Ресурсы моей трезвости.

Класс, мне очень нравится!!! Ща тему у новичков новую создам. Как выглядит наша трезвость. Туда запостишь свою, хорошо?
Гермиошкин, можешь тоже картинку подобрать на свою?

Хэппи, с очередной датой, которая вот-вот проявится на календаре!
Захожу не часто, но всегда с удовольствием читаю, прямо таки заряжаясь твоей энергией. Жаль, что энергия эта живет ровно столько, сколько я читаю твои посты. ☹️

Может быть у тебя найдутся советы и для меня? Не по части трезвления, с которым я уж как-нибудь сама управлюсь, а по части накопления хоть каких-то сил. Нет их вообще. Где брать - непонятно.

Хэппи, с очередной датой, которая вот-вот проявится на календаре!
Захожу не часто, но всегда с удовольствием читаю, прямо таки заряжаясь твоей энергией. Жаль, что энергия эта живет ровно столько, сколько я читаю твои посты. ☹️

Может быть у тебя найдутся советы и для меня? Не по части трезвления, с которым я уж как-нибудь сама управлюсь, а по части накопления хоть каких-то сил. Нет их вообще. Где брать - непонятно.

Донна, вот это ведь тоже тема для отдельной как минимум статейки. А у меня то времени нет, то вдохновения. Но писать нужно хоть понемножку, потому что мне это помогает структурировать мысли и идеи.

ВОт про сохранять энергию - это моя тема, прямо ТЕМИЩЕ!!! Я сама - не жалуюсь на отсутствие энергии, но у меня она бывало уходила в такое отрицательное поле, что рушила и себя и все вокруг, о заряжаться от меня позитивом лет 13 назад не было и речи. Потому сама с собой прямо реально работаю многие годы. И конечно, я сильно продвинулась вперед в этом направлении. И потом еще стала так бояться этих состояний, что только от страха в него впасть уже впадала в состояние еще хуже. Но вот поменяла все, конечно бывают и сейчас провалы - но они короткие, и я не рушу. Они качественно другие.

Начиццо, как бы мне это подитожить. Знаю, что мне про это надо хотя бы начать писать. Потихоньку.

Если вкратце, вообще это достигается обычной тренировкой как и все другое. Если видишь, что что-то тебе дает энергию, то этим надо пользоваться. Видишь, например, что зашла сейчас в мою тему - отчего то энергия у тебя появилась, попробуй - отчего именно? ВОт в какой момент она пошла у тебя? Пытайся уловить - слово, картинка, что-то наложилось на твое состояние - как это произошло? В другие разы - пытайся запечатлеть, что тебе ее дает. Энергия уходит? Вспоминай, что тебе ее давало. Научишься улавливать, потом начнешь пытаться сохранять или аккумулировать. Ну пока кратко так.

Сорри, так увлеклась, что забыла написать СПАСИБО! за поздравления 😄

да я сама хороша, ни здрасьте не сказала, ни постучалась вежливо.
Спасибо! буду ждать, вдруг вдохновение посетит и ты напишешь более подробно.

Класс, мне очень нравится!!! Ща тему у новичков новую создам. Как выглядит наша трезвость. Туда запостишь свою, хорошо?
Гермиошкин, можешь тоже картинку подобрать на свою?
Хэппич, единственная картинка, которую я размещала на НД - это моя собственная автара 😁
Хотя...
Возможно, в этом что-то есть и именно так сейчас выглядит моя трезвость? Она еще достаточно молода, но уже спокойна и уверена в себе, знает чего хочет, но пока сидит и пялится в окошко. Как тебе трактовочка? 😁

(кстати, ты заставила меня призадуматься... Возможно, аватару пора уже и поменять 😉 )

Как тебе трактовочка?
(кстати, ты заставила меня призадуматься... Возможно, аватару пора уже и поменять 😉 )

Привет, Гермиошка, мне кажется, что трактовочка очень даже соответствует 😄 .
А вот если соберешься менять - то попробуй может в той теме как раз и померять разные.
Помнится я пару раз пыталась это сделать, где-то в районе года это было. И вот прямо не пошло, так срослась я со Стивом:) Да он мне хорошо помог. Я точно черпаю из этого персонажа много чего. Спокойствие точно.

Привет, Хэппи и все!
Шкипусик, привеееет! 👏

Работаем дальше, стараясь не переставать задумываться :)
Вопросы:
1. А ты с кем работаешь?
2. Над чем "работаем"?
3. "Стараясь не переставать задумываться" - я бы сначала спросила НАД ЧЕМ. А после формулировки сказала бы, что лучше звучит так "Постоянно думая".

c годом и двумя
Сама фоткала.

Очень красивая! Спасибо!

Заглянула к Алини в тему и вспомнила, что я балда забыла совсем, что 30 июня было 5 лет как я не курю!!!!
На самом деле, для меня это было событие невероятное просто, я тогда справилась, хотя никто никогда не мог поверить в то, что я не буду курить. Потому что курила я как паровоз с 13 лет. Это было невероятно сложно, но когда впряглась стала чувствовать еще тогда, что мне ВС помогает, помогает кто-то кто сильнее меня.
На самом деле, мне это было намного сложнее, чем отказаться от алкоголя. Была невероятная тяга, жор, что я на месяц на 10 кг поправилась, безумная какая-то приступами агрессия, так что со мной рядом было невыносимо находиться. В общем, много чего было и вуаля - я 5 лет чиста от никотина!!! УРА!!! Не нашла танцующего смайлика. Найду по этому поводу картинку как я не курю и вставлю ее попозже в ту свою тему с картинками.

Поучаствовала тут наднесь в забеге на 5 км. Пришла восьмой из 150 человек. Конечно, это очень приятно, учитывая то, что бегом специально не занимаюсь. КРАСОТА!
Ща понапишу всякого-разного.

Очень часто приходится слышать от людей только прекративших употребление, либо собирающихся это делать что-то типа:

- мне надо найти занятие,
- нужно чем-то заменить,
- вот стану заниматься спортом и забуду про употребление,
- работа,
- спорт, игра на фортепьяно, коллекционирование старых валенок т.д.

В общем, существует иллюзия, что если Я найду что-то, что меня отвлечет, то моя зависимость сама волшебным образом испарится. Это - типичная ошибка, многие пользуются этим мнением, потому что просто не понимают, что такое зависимость, и конечно же, рано или поздно срываются. Вот так же было у одной дамы, с которой я в этот раз разговаривала.

Она пришла ко мне после срыва, он случилсь после 8 месяцев неупотребления. Волевая такая, знает она все сама. Знает, что эти "отвлекалочки" ей помогают. Так же было и в прошлые разы, она срывалась. Ее отвлечения - уход с головой в работу и в спорт.

Звучит это примерно так от нее "Со мной работает только одно - это отвлечься на что-то сильно, то есть перестать обращать внимание на свою проблему, когда отвлекаюсь, когда действительно отвлекаюсь на что-то серьезное, то проблема прекращает для меня существовать, ее как бы и нет".
То есть если продолжать эту идею, то для успеха нужно найти какое-то занятие, которое гарантированно будет отвлекать всегда. Дальше я даже углубляться не буду, потому что могу продолжать долго, но тема не о том.
Ну мы так поговорили немного об этом.

- Потом говорю ей: Скажи, а у тебя кариес бывал когда-то?
- Да, был, - отвечает.
- Это было проблемой? Что ты с ним делала? Как лечила?
- Конечно было. Ходила к дантисту, - улыбается.
- Еще что-то делала?
- Ну да, зубы стала чистить лучше, пасту специальную использовать, послоскать рот специальной штуковиной, к врачу показываюсь регулярно и т.д.
- Я тебе предлагаю намного лучший способ. Он намного мощнее работает. ОТВЛЕКАЙСЯ, просто отвлекайся от кариеса и все! Не знаешь на что? Отвлекись, например, на уход за волосами. Это, кстати, очень полезно, они однозначно будут намного более ухоженными. Вместо того, чтобы чистить зубы два раза в день, ходить к дантисту своевременно и делать что он рекомендует, начни ухаживать за волосами, с утра до ночи. Покупай средства по уходу, мой голову в два раза чаще, трать на это деньги и время. И что вероятно - это действительно отвлечет на время, или на мгновения (это зависит от того, в какой степени серьезности был там этот кариес).

Могу порекомендовать еще много таких способов отвлечения, у меня очень богатая фантазия. Например, если тело грязное и пахнет пОтом, вместо того, чтобы принять душ, тоже отвлечься. Например, начать есть больше колбасы. Это отвлечет на какое-то время тоже, причем можно нажрацца ее так, что она даже перебьет запах пОта. Специально привела этот абсурдный пример, принять душ и как замена - есть колбасу. Менять одно на другое - бессмыслено. Так как зависимость - это не занятие, а болезнь. Мы не можем болезнь менять на занятие. Вернее можем, но на этом будем всегда проигрывать, так как эти две вещи никогда не будут иметь ничего общего друг с другом.

Вывод: Замены не работают. Знаю, что многие отвлекаются временно, даже надолго, но рано или поздно либо они все же начинают разбираться и понимать, что это не работает, либо срываются.

Что делать: Чтобы быть успешным, когда мы пришли к выводу, что нужно бросить пить, употреблять что-либо из веществ, мы делаем как раз все наоборот. Нам нужен комлекс мер, одна из них - Весь свой фокус внимания как раз переводим на это. БОльшее время мы тратим именно на трезвость. Мы начинаем разбираться, что это такое, что со мной происходит, почему, анализируем, задаем вопросы, читаем, подбираем подходящий для меня способ, где и как я могу разобраться. И говорим об этом, говорим там, где нам комфортно об этом говорить. В голове должна быть полная ясность, четкая картина, что-как-когда-почему и зачем. Если этого не делать - срыв неминуем.

ПС. Особенно это касается тех, кто кодируется или использует другой способ химической защиты. Тут надо быть очень внимательным к себе. Тут основа - страх, конечно же, в бОльшинстве случаев неосознанный, но он есть и всегда и в процессе этого времени, нужно быть вдвойне, вдесятирне внимательным к себе, разбирать все постепенно так, чтобы все вставало на свои места.

Забыла написать. Бывает еще вариант, что человек ставит в зависимость своей трезвости от наличия в своей жизни какого-то человека. "Вот появится девушка - брошу пить", или ребенок или муж или еще кто-то. Или например, "Вот начнет он себя вести таким-то образом, и я тогда брошу". Тоже такая как бы "отвлекалочка", но тут мы еще и вплетаем отношения с другими. Конечно же, от того, что кто-то вокруг будет что-то делать, зависимость никуда не исчезнет. Ожидание (хе-хе, как обычно 😁) не подтвердится.

Вывод: Замены не работают...

Что делать: ...БОльшее время мы тратим именно на трезвость...
<
Да. Хорошо и доступно написала, Хэппи.

Очень жаль бывает иногда читать, что такие простые доступные вещи не принимаются людьми, особенно, про трату времени на трезвость, а потом эти же люди удивляются своим срывам. Десятилетиями пьём, а потом 2-3 года на активное становление трезвости не хотим потратить. "Чего зацикливаться? Чего зацикливаться на этой трезвости?" 😄 Не надо зацикливаться, нужно просто отработать чётко программу минимум, добиться, чтобы трезвость стала естественной, оставить некоторые контрольные точки и дальше жить полноценной жизнью без алкоголя.

Очень жаль бывает иногда читать, что такие простые доступные вещи не принимаются людьми, особенно, про трату времени на трезвость, а потом эти же люди удивляются своим срывам. Десятилетиями пьём, а потом 2-3 года на активное становление трезвости не хотим потратить. "Чего зацикливаться? Чего зацикливаться на этой трезвости?" 😄 Не надо зацикливаться, нужно просто отработать чётко программу минимум, добиться, чтобы трезвость стала естественной, оставить некоторые контрольные точки и дальше жить полноценной жизнью без алкоголя.

Привет, Шкипусик! 😄
Рада тебя очень видеть!
Ты знаешь, а мне не жаль. Раньше было жаль, а сейчас нет. У каждого свой путь и у некоторых этот путь грустный, более того, у большинства безысходный. Но в этом есть глубокий смысл. Без этого было бы очень просто и не на чем было бы учиться другим. Мне кажется, тут заложена огромная мудрость.
Плюс большой в том, что кто-то все же слышит. И это конечно же им помогает, тем кто слышит. Ой не зря на Землю кто-то подкинул зависимостей, ой не зряяяяя 😄
А тем, кто не слышит, тоже помогает (или поможет), даже через НЕслышание происходит внутренний процесс. Например, обиды всякие - это тоже к чему-то, и "Я не такая, я жду трамвая" - тоже каждый должен пройти, правда кто-то на этом так и зациклится.
А бывает так что через десятилетия вдруг человек говорит - "А ведь прав был Шкип то тогда, а я дурак не понимал....." . У меня кстати, из давних моих лет вдруг понапоявлялись такие люди - которые мне сейчас говорят за прошлые годы - елки-палки, спасибо, Хэппи, а я ведь тогда не понимал, о чем ты. И вот тут то мне приятно конечно, ой как льстит самолюбию 😄 Приятно ведь быть правым, а? 😉

Шкип, а ведь подумала и поняла, цепляет меня это до сих пор, очень хочется, чтобы не цепляло - вот так как написала наверху. Не всегда конечно, но пока еще есть, я с этим работаю, и Это уже честно 😄

Хэппич, спасибо. Вот ради таких постов и стоит тратить время на НД 😉
Я с тобой абсолютно согласна, сколько раз до форума наступала на эти грабли, когда пыталась победить зависимость работой, хобби (а у меня их много, просто здесь об этом не пишу), путешествиями, спортом и прочими радостями жизни. И каждый раз было одно и то же - временное замещение, а потом опять на круги своя.
Не, интересная насыщенная простажизнь, безусловно, дело хорошее, но вот беда - от зависимости не избавляет. Иногда переводит ее из острой в хроническую форму, но и только...
Не знаю кто как, а я вот на все эти тягомотины срыв-короткая ремиссия-срыв-просушка-срыв...смотрю с тоской. Как бы человек ни хорохорился в моменты своих просушек и какие бы бодрые слова он ни говорил. Куда больше вдохновляют другие примеры 😄

Ты знаешь, а мне не жаль. Раньше было жаль, а сейчас нет.
Про жаль я, конечно, громко написал. Сейчас подумал, а ведь действительно что мне в этом жаль? Да нет, ничего не жаль. Ты хорошо написала, кто-то другой прочтёт и примет, т.е. всё не зря.

Шкип, а ведь подумала и поняла, цепляет меня это до сих пор, очень хочется, чтобы не цепляло - вот так как написала наверху. Не всегда конечно, но пока еще есть, я с этим работаю, и Это уже честно 😄
На тебе на этот случай:

<font face="Verdana">«Если Вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, Ваша тревога будет бесконечной.» Лао Цзы</font>

😄

когда пыталась победить зависимость работой, хобби (а у меня их много, просто здесь об этом не пишу), путешествиями, спортом и прочими радостями жизни. И каждый раз было одно и то же - временное замещение, а потом опять на круги своя.
Гермиошкин, ку-ку 😄

Помнишь в народе говорят "От себя не убежишь". Вот это об этом.

Постоянно вижу примеры, когда люди пытаются именно замещать одно другим. Одиночество - путешествиями, злобу и нелюбовь к другим и прежде всего себе - работой, неумение находиться с самим собой - ночными клубами и много, много чего еще. Но ЧЕРНУЮ ДЫРУ внутри и пустоту НИЧЕМ заменить нельзя. И невозможно прочитать одну книжку или спросить совета и все понять. Или воспользоваться советом, он не поможет и решить, что это со мной не работает. И невозможно СВОЕ счастье получить от ДРУГОГО. Когда сам несчастлив, озлоблен, недоверчив, испуган - не получится компенсировать недостающие качества качествами другого, только своя собственная тренировка и приобретения этих качеств - дают тот результат, который мы и называем духовным и личностным ростом.

Спасибо за продолжение мысли! 😄

Про жаль я, конечно, громко написал. Сейчас подумал, а ведь действительно что мне в этом жаль? Да нет, ничего не жаль. Ты хорошо написала, кто-то другой прочтёт и примет, т.е. всё не зря.
У меня бывает до сих пор, что не жаль, а я злюсь - примерно так "Ну как, как они могут не понимать таких простых вещей", ну а потом я подключаю свою мудрую часть и все становится OK. Я думаю, что основное здесь, что люди так устроены, что им очень важно быть правым. А зависимость так устроена, что если чел еще не готов, то он будет ставить под сомнение любое самое правое высказывание, потому что ему тоже важно быть правым в его употреблении, так она работает. Пока он наконец то не дотумкает или никогда не дотумкает. Но если никогда, то я тоже стараюсь не расстраиваться, потому что в этом тоже есть глубинный смысл.

Спасибо за цитату 😄

Назад
Сверху Снизу