Шкипер
Не пьет
Я писал, что 1,5 - 2 года срок восстановления психики, а 2-3 года срок формирования устойчивой ремиссии. 😄 Да, это взято из "хилых" примеров НД. Мне лично достаточно примеров НД, чтобы понять серьёзность болезни под названием алкоголизм и как с ней работать. Ну, плюс, конечно куча профильной литературы была прочитана, но там примеров не много.Ты про свои 2-3 года(раньше, помню, говорил про 1,5-2 😉 растет срок, растет 😁 !)
Да кто ж спорит то? Конечно, проблема на всю жизнь. Я говорю о более активном зацикливании (если уж мы выбрали этот термин) в первые 3 года, а затем зацикливаться меньше, по обстоятельсвам, а ты говоришь о лёгком зацикливании всю жизнь, без особой активности в начале, т.е. чтобы всё шло ровненько. Ну так про активное зацикливание в начале, ещё раз говорю, оно не означает "рвать и метать". Зря я что-ли постоянно занудно толдычу о необходимости контроля психо-эмоционального фона, чтобы избегать большой амплитуды "эмоциональных качелей"? Т.е. всё делать спокойно, но пристально наблюдать за собой. Вот и всё, что хотел сказать.Отсюда лично я для себя сделала такой вывод: алкоголизм - это реально проблема на всю жизнь. Это надо иметь в виду всегда.
И вообще, считай, что фффсё, ты меня победила, убила железной логикой. Сдаюссса-а-а-а! 😄
К тому же то, что будет дальше, я наверняка не знаю, у меня же о будущем моей ремиссии только теоретические знания. Нужно будет скорректировать по ситуации, значит я это сделаю, мне не сложно признавать себя ослом, если такое случается.