Ресурсы моей трезвости.

Ты про свои 2-3 года(раньше, помню, говорил про 1,5-2 😉 растет срок, растет 😁 !)
Я писал, что 1,5 - 2 года срок восстановления психики, а 2-3 года срок формирования устойчивой ремиссии. 😄 Да, это взято из "хилых" примеров НД. Мне лично достаточно примеров НД, чтобы понять серьёзность болезни под названием алкоголизм и как с ней работать. Ну, плюс, конечно куча профильной литературы была прочитана, но там примеров не много.

Отсюда лично я для себя сделала такой вывод: алкоголизм - это реально проблема на всю жизнь. Это надо иметь в виду всегда.
Да кто ж спорит то? Конечно, проблема на всю жизнь. Я говорю о более активном зацикливании (если уж мы выбрали этот термин) в первые 3 года, а затем зацикливаться меньше, по обстоятельсвам, а ты говоришь о лёгком зацикливании всю жизнь, без особой активности в начале, т.е. чтобы всё шло ровненько. Ну так про активное зацикливание в начале, ещё раз говорю, оно не означает "рвать и метать". Зря я что-ли постоянно занудно толдычу о необходимости контроля психо-эмоционального фона, чтобы избегать большой амплитуды "эмоциональных качелей"? Т.е. всё делать спокойно, но пристально наблюдать за собой. Вот и всё, что хотел сказать.

И вообще, считай, что фффсё, ты меня победила, убила железной логикой. Сдаюссса-а-а-а! 😄
К тому же то, что будет дальше, я наверняка не знаю, у меня же о будущем моей ремиссии только теоретические знания. Нужно будет скорректировать по ситуации, значит я это сделаю, мне не сложно признавать себя ослом, если такое случается.

Мне лично достаточно примеров НД, чтобы понять серьёзность болезни под названием алкоголизм и как с ней работать
Ну так в том числе и по НД я вижу, что 2-3 года - это о-о-очень узкий взгляд на сроки. А уж не по НД - так ваще. И лично для меня эта узость и сроков и необходимость именно каких-то узких же методов в именно эти узкие же сроки сложно уживается с "осознанием серьезности болезни".
И вообще, считай, что фффсё, ты меня победила, убила железной логикой. Сдаюссса-а-а-а! 😄
Оукей 😁

Дык написала же чотко - ап чом. О не зацикливании на тревости 😄
Всецело поддерживаю, но добавлю маленькую ремарку - проявление алкоголизма в психоэмоциональной сфере, как не крути именно зацикливание. Рабство сознания, божок в центре всегда - лишь орбиты слегка отличаются у отдельных индивидуумов. Разорвать цикличность - большой шаг вперед. В начале ремиссии не возможно сразу вырваться из круговерти наработанной годами, так что лучше на пьедестал поместить препарированное тельце собственной зависимости и с толком его по изучать.

И лично для меня эта узость и сроков и необходимость именно каких-то узких же методов в именно эти узкие же сроки сложно уживается с "осознанием серьезности болезни".
А вот здесь интересно. Поведай нам, плз, если не сложно, о широких методах. Ты лично что такое "широкое" применяешь? Я без подколки спрашиваю, правда интересно. А вдруг ещё и полезно будет.

Тьфу на вас! 😜
Сами стали применять термин зацикленность и сами же его обсуждают. 😁
Одержимость, доминирование одной цели, всецелая поглощенность - такие мы, дети песчаных алкокарьеров 😉
Но осознаём и маленькими шажками преодолеем - не выставляя определенные временные рамки

Ты лично что такое "широкое" применяешь?
Я решила э... широко 😁 решать проблему путем личностного(ну иные называют "духовного") роста.

Но ваще-то меня, например, устраивают и "узкие" методы, типа тех же 12 шагов. Речь я изначально вела не о методах, а о сроках. Мне непонятны выставленные сроки для каких-то конкретных методов. Те же 12 шагов можно проходить по 100 раз хоть всю жизнь. И это подход мне как раз понятен.

Я решила э... широко 😁 решать проблему путем личностного(ну иные называют "духовного") роста.
Издеваешься да? 😁

Кто тут на НД говорил, не помню, вроде Ирокез: "У алкоголика нет другого выхода оставаться трезвым, как постоянно заниматься самосовершенствованием" (не дословно, как помню).
Личностным ростом занимаются все, кто осознанно решил трезветь. Мы сейчас об этом уж и не пишем, а на совсем ранних сроках активно обсуждали.

И всё? Это вся "широта"? Не-е-е, ну, эта "широта", конечно, очень широкая, спору нет, но тоже обязательная к использованию, так что запишем в "узкие" методы. 😄

не, ну а что - как любит говаривать товарищъ Сунь - грамотно всё закольцевали 😁
Главное - не пить (С)

Мне непонятны выставленные сроки для каких-то конкретных методов.
Забей. Сроки очень условные, просто для ориентира. И ещё хочется иногда в них верить. 😄
В любом случае, человек мыслящий смотрит по собственному состоянию.

Издеваешься да? 😁
Нет. А цитату Ирокеза я и сама приводила не раз. Цитата Ирокеза тем и хороша, что бессрочна, что не говорит алкашу "ну ты там 2-3 года за собой последи, а там пойдет по накатанной!". Про "узость" методов я дописала выше. См. Не знаю, почему ты выцепил именно "узость" методов, против которых я ничо не имею. Я изначально и сразу говорила о сроках. В которые полагается заниматься "пристально", в которые - "не пристально" и так далее. Ну чо. Пойдем по десятому кругу! 😁 Хотя ты вроде уже признал свое поражение 😁

Забей. Сроки очень условные, просто для ориентира. И ещё хочется иногда в них верить.
Да вот нимагу я забить именно потому, что до меня дошло - а сроков-то ваще нет! 😲
Вот низнайю теперь, радовацца этому или наоборот...

Для меня лично, показателем устойчивой трезвости является появление отсутствия мыслительной и эмоциональной связи между событиями в жизни и непосредственно трезвостью.
Причем основным показателем. Если связь существует, значит до стабильного состояния далеко. На это уходит время, у кого больше, у кого меньше, у некоторых никогда.

Постоянно вижу примеры, когда люди пытаются именно замещать одно другим. Одиночество - путешествиями, злобу и нелюбовь к другим и прежде всего себе - работой, неумение находиться с самим собой - ночными клубами и много, много чего еще. Но ЧЕРНУЮ ДЫРУ внутри и пустоту НИЧЕМ заменить нельзя. И невозможно прочитать одну книжку или спросить совета и все понять. Или воспользоваться советом, он не поможет и решить, что это со мной не работает. И невозможно СВОЕ счастье получить от ДРУГОГО. Когда сам несчастлив, озлоблен, недоверчив, испуган - не получится компенсировать недостающие качества качествами другого, только своя собственная тренировка и приобретения этих качеств - дают тот результат, который мы и называем духовным и личностным ростом.
Хорошо сказано,Хэппи,утащу к себе в тему 😄 .

У каждого наверное есть свой собственный рецепт "Как быть счастливым", не каждый его облекал в слова, но безусловно, хотя бы неосознанный он есть. Он может быть длинным, но можно его дофокусировать и до коротенького, сделать как слоган.

Вот и у моего БФ был свой рецепт как быть счастливым. Он говорил:
"Чтобы быть счастливым, нужно пить 2-3 литра воды в день и раз в неделю ходить к психотерапевту". 😄
Мне лично очень нравится такой рецепт счастья. Наверное, поэтому я и выбрала этого человека.

Но как любой смертный, он конечно этот рецепт всем советовал, НО..... сам им совершенно не пользовался! 😁

Ну так и дошло до того, что он чуть не умер в мае. Я писала немножко об этом. У него появился опыт живого человека, у которого есть опыт смерти. Так вот к чему в итоге это привело? 😄 Он начал пользоваться своим собственным рецептом. Не говорить об этом, а именно применять - пить 2-3 литра воды в день и заниматься с психотерапевтом раз в неделю. В итоге - говорит, что счастлив, рецепт ЗАРАБОТАЛ 😄

К чему это я? Мы многое знаем, очень многое про себя. Но знать и применять - разные вещи. Особенно начать применять СЕГОДНЯ.

ПС. Это конечно темище про мужчин средних лет, с огромным уровнем стресса и "неожиданные" инфаркты, инсульты или вообще "непонятные" умирания и вырубания "ни с того ни с сего".

К чему это я? Мы многое знаем, очень многое про себя. Но знать и применять - разные вещи. Особенно начать применять СЕГОДНЯ.
Привет Happy 😄 Очень интересно у тебя в теме. И твой последний пост с моим сегодняшним настроем перекликается. Я себе даже картинку в тему забацала. Вот тебе дубликат 😉 😁

Ну чего говорить про энергию? Я нахожу это бессмысленным. Пока. Вот выравняешься немного и возобновим разговор, если захочется. Предлагаю:

1) Посмотреть на свой счетчик и вспомнить, что с людьми происходит в это время. Организму нужен отдых. Спать, есть, гулять, делать только необходимое. Первостепенное - трезвость, помнить, что со временем будет легче.

2) Отстать от самой себя, перестать себя пилить и дать возможность себе любимой отдохнуть.

3) Разбираться со своими боязнями, страхами и что актуально. Не пускать на самотек того, что беспокоит. Про боязнь пишешь - "боязнь начать что-то делать, барьер" - когда конкретно появились, с чем связаны, конкретные примеры? (Это конечно по своему желанию - не отвечай сюда, если там что-то такое интимное, для себя)

4) "А теперь не могу себя заставить делать элементарную зарядку по утрам, хочется лечь и тихо умереть". А зачем себя заставлять что-то делать? Организм - очень мудрая штука. Если хочется лечь и умереть, лучше всего "лечь и умереть", потому что когда пытаешься себя искусственно выдернуть, то только размазываешь состояние тонким слоем на более дОлгое время. Ложись и умирай, если хочется. Не бойся! Главное разреши себе это делать. Это вполне нормальное состояние человека. Может ты требуешь от себя чего-то неестественного? Ну хотя бы на форуме, все пишут о том, что до года бывает это состояние "умирания", а ты на втором месяце ждешь энергии.

5) Если тебе нужна энергия для конкретных ситуаций. Там по работе или еще чего-то. Подчеркну, что на этом сроке трезвости ждать ее постоянно - бессмысленно, но иногда если нужна - групповые занятия любые вштыривают хорошо. Не знаю, ходишь ли ты на группы АА, но если подберешь "свою" группу, то хорошая позитивная энергия всегда после них, чувствуешь силу, наполненность, поддержку. Особенно, когда там есть люди именно которые тебя вдохновляют. Групповые психотерапевтические тоже отлично. Но ты сама понимаешь, если все равно спад сильный, то при вот таком кратковременном подъеме, потом наступит все равно спад. Свое нужно отумирать в полном объеме.

Так шта умирай там как следует, качественно. Очень рекомендую посвятить себя этому хорошо, но с фокусом на трезвость, чтобы не унесло в "как все плохо" , а если уносить, то сразу бежать за помощью, а было бы "елки-палки, как же это прекрасно наконец умирать как следует и чувствовать себя при этом отлично".
Это из темы Донны Розы, про энергию было, что ее нет, 2 месяца.

Назад
Сверху Снизу