Ресурсы моей трезвости.

AlwaysHappy, привет!
А вот как ты думаешь, если энергии вагон, а каждый день ложишься и умираешь, умираешь, умираешь...
И лень.
Беспросветная и надоела уже.
Но всё-равно всё лень.
И как тут куда двигаться?

А вот как ты думаешь, если энергии вагон, а каждый день ложишься и умираешь, умираешь, умираешь...
И лень.
Беспросветная и надоела уже.
Но всё-равно всё лень.

Ты уверена, что энергия есть? Куда она уходит?

Если есть, то опиши состояние умирания - как оно выглядит конкретно, что это? Потому что пока вижу противоречие.

Привет, Скотч:)

А она не уходит. Она внутри огромным шаром сидит.
А состояние, я-шар энергии, мне двигаться тяжело, она внутри меня варится, я лучше полежу на кровати, повтыкаю в монитор.
В том и дело ,что я тоже вижу противоречие.
Дыра, через которую энергия уходила, затянута.
Причем, заштопана прочно.
Но лень всё. Вообще-всё.
Даже кино не могу досмотреть до конца никакое.
Через силу заставляю себя.

П.С.: патологическая лень.
И как-то не пойму, мешает или мне по кайфу.
Вроде по кайфу, но понимаю, что теряю время.

А она не уходит. Она внутри огромным шаром сидит.
А состояние, я-шар энергии, мне двигаться тяжело, она внутри меня варится, я лучше полежу на кровати, повтыкаю в монитор.
В том и дело ,что я тоже вижу противоречие.
Дыра, через которую энергия уходила, затянута.
Причем, заштопана прочно.
Но лень всё. Вообще-всё.
Даже кино не могу досмотреть до конца никакое.
Через силу заставляю себя.

П.С.: патологическая лень.
И как-то не пойму, мешает или мне по кайфу.
Вроде по кайфу, но понимаю, что теряю время.

Это на длинный разговор 😄
Метафора - отличная. Но тут разбираться нужно. Много вопросов. Я редко очень ща на форум захожу. Вопросы могу позадавать - может что-то с ними поймешь. Но таком медленном режиме - буду писать по одному или несколько вопросов, просто когда поймешь или отвалится необходимость - свисти.

А что конкретно беспокоит?
Давай может у тебя в теме писать, чтобы у тебя сохранилось?
Все сегодня ушла, но завтра заскочу.

Пришла в голову интересная мысль, вернее не мне она пришла, а форумчанам, не знаю кому первому, но встречаю постоянно. Диагноз такой местный: неалкоголик 😁. хе-хе. Причем, вижу, что этот диагноз действует успокаивающе. Примерно так: "Я неалкоголик, я неалкоголик, я неалкоголик", - твердил заяц, бесстрашно шагая в пасть удава.
Придется снимать фильм "НЕАЛКОГОЛИК или когда начинается зависимость"

Еще варианты диагнозов: пьяница, любитель выпить, такой же как все, да иногда выпиваю но у меня нет проблем etc. И безусловно - такие диагнозы - пропуск, с ним можно бодро и весело шагать дальше в очках для лошадей, чтобы всего не было видно.

Диагноз такой местный: неалкоголик 😁 .
Привет, Хэппи!
Чего это тебя куда-то в очевидное то потянуло? 😄 Банальная стадия торга и отрицания, вот и весь диагноз. Или я что не так понял в твоей мысли?

Привет, Шкипусик, да ты не обращай внимание, я для себя <strike>зарубочки</strike> пометки делаю везде. Здесь, в телефоне, на бумажках, везде подряд и злюсь на себя, что в одно место не складываю.
В любом случае, думаю, что кому то это и повод для подумать. А для меня - очередная зарубочка, из которой что-то хорошее выйдет наверняка 😄

Сегодня встречаюсь с психологом и адвокатом.Вопросы к психологу:
Как предотвратить псих. травмы детей в связи с разводом.
Как нейтрализовать манипуляции муа детьми
Как лучше объявить о разводе и чего ни в коем случае не делать при этом
Как организовать потом встречи детей с муа
Как объяснить детям ситуацию

Психолог разочаровала ☹️

На память

Сколько живу - столько удивляюсь - какие же бывают гениальные люди. Не удержалась не написать кусочек маленький. Не проходила никогда рационально-эмоциональную поведенческую терапию. А сейчас в школе прохожу (подходов очень много, а в работе с зависимостями классно пользоваться всеми - чтобы что-то работало). И вот что меня поразило. Нудеть здесь не буду с теоретизированиями, вкратце, что мы имеем какие-то "проблемы" не из-за конкретного события, а из-за наших верований и убеждений связанных с этим. И справляться с этим помогает как раз изменение этого иррационального верования и убеждения "There is no way but work and practice the rest of your damn life!" - так говорит сам автор модели. Терапия больше похожа на тренировку. И вот что мне понравилось как Эллис (автор) сформулировал:

Три корневых иррациональных верования по А.Эллису: «Все сводится к трем вещам:

Я должен все делать хорошо.
Все должны обращаться со мной хорошо.
Мир должен быть легким для меня».

Ну просто прелесть, а не формулировка именно для алкоголиков, просто не нарадуюсь 😄

Вернулась, чтобы добавить отсебятины. Перечитала и чего-то решила не добавлять - пущай будет загадка. Ссылку дам, если кому интересно про подход - http://www.psychologos.ru/articles/view/re...rapiya_a.ellisa

И вернулась, чтобы дополнить свою картину о модели, вопрос очень хороший - "На каком основании Вы считаете эту мысль верной?"

Понравилось.

"Мудрость индейцев.

1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” – лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина – там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму."

Моя больше всего похожа на последнего 😄 Маленькая коровка уже. Размером - большая, но пока еще совсем малыш.

Очень понравилась индейская мудрость.
Очень близко вот это:
Правда это то, во что люди верят.

Про алкоголизм: Мало кто из пьющих людей верит, что он алкоголик. Мол, на помойке себя не нашел. И он прав, так как до помойки навряд ли доживет. Помрет раньше, не познав "прелести" помойки 😄
Моя вера в мой алкоголизм помогла найти тропиночку к трезвости.

Хэппи и гости доброго времени суток.
Так хорошо в твоей теме, Хэппи, подумать, пофилософствовать, а главное - поверить в свою трезвость для счастья.

Назад
Сверху Снизу