Ресурсы моей трезвости.

AlwaysHappy, спасибо за тему, нахожу очень много полезного и важного для себя. 😍
Особенно актуальной в данный момент оказалась для меня тема лени (которая на самом деле является порождение страхов).
Я всегда смотрела на лень поверхностно, и боролась с ней исключительно при помощи чувства вины, тем самым, усугубляя внутренний дискомфорт и наращивая очередные комплексы.
Только сейчас начала смотреть все под другим углом, делаю много открытий для себя и поражаюсь, как можно было быть такой слепой.))
Вообще избавление от страхов - думаю, основа в борьбе с зависимостью (и не только алко).

вопросы задавать не умею, но пользуясь другими, нахожу ответы для себя.
Спасибо тебе, Птичка 😄 У меня большая радость - наконец ко мне стали прилетать во двор колибри - я их подкармливаю. Ждала несколько месяцев, когда они обнаружат мою кормушку - и вот наконец прилетают. Какие же они лапочки! 👼

Хэппи, с забором еще раз!!!
Спасибо, Гитаристушка! 😄

А чуго ж нельзя то? Канэшна мона:) Буду в ближайшее время сайт делать. Туда буду вывешивать хорошие мысли. Осталось мне их только хорошо на английский перевести. Мне столько всего охота вдруг стало написать, аж жуть. Причем очень много идей именно с форума приходят в голову, о чем писать надо.

С Забором, Хэппи! 😍
Спасибо, вот как раз твоя история, Шлорре и натолкнула меня на то, про что мне охота написать еще.

Хэппи с заборчиком тебя !
Томми, а вот какой ты молодец! Я то помню, как у тебя все начиналось и как сложно было и все такое. Да и сейчас вижу как иногда непросто. Так держать и спасибо!

Хеппи с заборищем тебя 👩
Спасибо, наипозитивнейшая красавица!

ты с утра сделала мой день, я ржала в голос в маршрутке утром по дороге на работу :) :)!
ща вроде время есть, про эту уборку порассуждать малька 😁

Поздравляю с красивой датой!!! 😍
Спасибо, Ортега! 😄

Хэппи! С отличной датой
Спасибо, Апрельская, у тебя очень хорошо получается тоже, и я очень рада!

Очень рад за тебя. Бывает же.. Супер :)
Иоанн, я тебя очень хорошо помню. Ты это, давай появляйся, подумаем вместе, что у тебя не получается, можно, можно всегда идти дальше. Видела, что ты там нахулиганил в тех. разделе 😁 Ты пьешь что-ли? Пиши здесь если хочешь, придумаем вместе.

спасибо за тему, нахожу очень много полезного и важного для себя.
Спасибо, Лайф, а ведь правда Лайф из гуд?:)

Странно, я на одном компе вставляю фотку - на нем видно в нормальном виде, а на этом - орхидея перевернутая.
В общем, это моя первая домашняя орхидея. Очень мне они нравятся.

<
<
<

😁

А вот какой страх испытываю я, когда неделю-две ленюсь полы вымыть в квартире? Ну ведь пока под ногами хрустеть не начнет и комья пыли летать по углам - я ж за тряпку не возьмусь. Ну или кто соберется зайти из знакомых - тогда почему-то силы и время махать тряпкой находятся сразу, ичсх 15-20 мин вполне хватает на это занятие. В разряд друзей и любимых у меня причислены люди, перед приходом которых я не буду носится с тряпкой :) - и так простят и поймут. Вот и вопрос - если я ленюсь делать самые обыкновенные житейские хозяйственные дела - что за страх меня держит? Что дома чисто станет? Или что я на полчаса от компа оторвусь? :)

Привет, Наи, итак именно про твой страх ничего сказать не могу. Может действительно тебя кто-то пылесосом в детстве шендарахнул или на тряпке поскользнулась так что была травмирована психологически, кто знает, может и так.... 😁

Ты же понимаешь, что у каждого что-то свое, угадать я не смогу, почему ты не моешь полы. ДЛя этого нужно время и личная беседа. Но мы можем найти выход из этой ситуации следующим образом. Напишу про мои личные наблюдения и опыт работы с обычными женщинами, с которыми мы говорили про это.

Конечно же это проблема не в страхе, а в системе ценностей. Мои наблюдения - что уборка не входит в систему ценностей многих женщин. ЧИСТОТА - ДА, она может быть даже в первой десятке ценностей, если, например, как ценность писать семью, дом, уют, то в этой строке появится и чистота. То есть Я люблю, чтобы было чисто, но убираться я терпеть не могу. Почему? Да потому что есть другие дела, намного важнее и интереснее, чем уборка. И если взять систему нашего воспитания - мало в кого из девочек было заложено, что уборка - это ДЕЛО. В тех, кого закладывали "учиться-учиться и еще раз учиться", негласно на другой чаше весов было, "а если не выучишься, то всю жизнь будешь убираться". Уборка вообще у нас в культуре противопоставляется достижениям. Уборщицей, кстати, быть стыдно. С чего это мы вдруг будем любить убираться?

Встречаются женщины - которым нравится убираться. Когда она от этого ловит кайф. В греческой мифологии - это богиня Гестия, или Веста - римская. Это - богиня домашнего очага и огня. В каждой из нас есть этот кусочек. Но понятно, что воспитание и современная реальность вносят изменения в наши приоритеты.

Чего с этим делать? Понятно, что тут - глубоко мое ИМХО. НИ-ЧЕ-ГО! Надеяться что ты полюбишь убираться и будешь ни с того ни с сего это делать с удовольствием и задором - БЕСПОЛЕЗНО. Это как надеяться на то, что алкоголику вдруг разонравится алкоголь. С чего бы это?

Для себя давно поняла - что я убираюсь - долго, перед этим долго мучаю себя вот тем, что ты описала, а потом убираюсь - плохо. Я могла бы долго работать над этим со своим терапевтом - и "полюбить" убираться, найти какие то мотивы, чтобы хоть как то это было повеселее. Но зачем? Для себя решила, что для этого есть профессионалы, которые это делают быстро и качественно и причем недорого. А я лучше время потраченное на угрызения совести и эту плохую уборку потрачу на зарабатывание денег с удовольствием. У меня обстоят дела так - как правило, у меня убирается профессионал. Если наступают времена финансовых затруднений, тогда - просто стараюсь не грязнить 😁

Еще, Наи, очень хорошая информация по этому поводу, не буду уже здесь расписывать подробно. Нагугли "Дела важные срочные, важные несрочные, неважные срочные, неважные несрочные". Это очень хороший инструмент для планирования времени. Вкратце, что если ты работающий человек, ценящий свое время, то в идеале ты живешь в группе дел - "важные несрочные", а уборка - где-то в неважных, если ты конечно не домохозяйка.

Еще, Наи, очень хорошая информация по этому поводу, не буду уже здесь расписывать подробно. Нагугли "Дела важные срочные, важные несрочные, неважные срочные, неважные несрочные". Это очень хороший инструмент для планирования времени. Вкратце, что если ты работающий человек, ценящий свое время, то в идеале ты живешь в группе дел - "важные несрочные", а уборка - где-то в неважных, если ты конечно не домохозяйка.
О, вот этот квадрат про срочные- несрочные мужу на тренинге с месяц назад, он в восторге был от просто ты формулировки!
Привет, Нарру!

О, вот этот квадрат про срочные- несрочные мужу на тренинге с месяц назад, он в восторге был от просто ты формулировки!
Привет, Нарру!
Привет, Фишка, да, очень работает хорошо, особенно когда сложности с фокусом внимания - что приоритетнее делать, вообще очень хорошо помогает.
Я тут решила орхидеями увлечься 😁 Одну себе купила, довольна как слон, теперь жду выставки в сентябре - она где-то тут у нас проходит, поеду смотреть.

Наи, забыла написать вопрос для самоконтроля 😄
Хочу ли я тратить свое время на уборку? Исходя из ответа - можно сделать вывод - проблема в страхах или ценностях.

Исходя из ответа - можно сделать вывод - проблема в страхах или ценностях.
Ну что лень не обязательно страх какбэ и так было ясно 😁 Это было бы слишком просто...
Что делать, если проблема в ценностях?

Ну что лень не обязательно страх какбэ и так было ясно 😁 Это было бы слишком просто...
Что делать, если проблема в ценностях?

Дреки, привет, загляну к тебе в тему сегодня завтра. Привет и поздравляю! 😄
Ну ты спросишь! 😁 ВОт это уже в двух словах точно не скажешь. Тут нужно понимать все исходные данные.
Если ты имеешь ввиду, что ты очень хочешь делать то, что противоречит твоим ценностям и внутренним убеждениям - то это нужно разбирать глубоко и понимать исходные данные.

Дреки, привет, загляну к тебе в тему сегодня завтра.
О, я седня как раз отчод напишу номаный... он сплошь по этой теме - планок, планов, лени, хотелок 😁 Поэтому так меня и волнует...
Если ты имеешь ввиду, что ты очень хочешь делать то, что противоречит твоим ценностям и внутренним убеждениям - то это нужно разбирать глубоко и понимать исходные данные.
Нет-нет. Все гораздо проще... Например, я оч. хочу учить английский. И все собираюсь, собираюсь... и все никак не соберусь. Блин. Я же пить бросила как раз чтобы учить английский! А воз и ныне там... Никаких внутренних страхов я по этой теме не нахожу, так как учу для себя и с вольным графиком. С мотивацией тоже все в порядке. Я знаю для чего он мне нужен. И так далее...

Нет-нет. Все гораздо проще... Например, я оч. хочу учить английский. И все собираюсь, собираюсь... и все никак не соберусь. Блин. Я же пить бросила как раз чтобы учить английский! А воз и ныне там... Никаких внутренних страхов я по этой теме не нахожу, так как учу для себя и с вольным графиком. Значит, чото с ценностями?
Только предполагаю, что страхи. С такого рода "ленью" уже нужно разбираться, что там у тебя происходит, какие внутренние процессы и т.д. Это серьезная работа уже. Большинство страхов мы не осознаем, мы вообще мало чего осознаем. Если именно в этом случае ты думаешь, что это не страхи, а ценности. Ну задай себе вопрос - Противоречит ли изучение английского моим убеждениям и внутренним ценностям. Мне почему-то кажется, что нет. Навскидку - либо очень туманно (расплывчато для тебя, несформулировано) для чего это тебе нужно, либо все же страхи.

Если именно в этом случае ты думаешь
Да я не то, что так думаю, но я и страхов не вижу... ☹️
Навскидку - либо очень туманно (расплывчато для тебя, несформулировано) для чего это тебе нужно
У меня несколько конкретных целей, вроде бы ничего туманного.

У меня вырисовывается мнение, что на самом деле не делается то, что не нужно. Как себя не убеждай, что нужно - подсознание не обманешь, оно знает, что на самом деле - нет...
Вспоминается Берн с вариантом игры "Если бы не он". Женщина обвиняла мужа, что не разрешает ей пойти на уроки танцев (деспотический характер). Муж побеседовал с психотерапевтом и стал более лоялен. Жена записалась на уроки танцев и с ужасом обнаружила, что она категорически не способна танцевать на людях - стесняется. То есть муж как бы помогал ей, хотя она этого не признавала.

И "не нужно" - не обязательно из-за страхов, иногда банально не нужно. Сама долго в это не верила, но теперь так думаю.

Да я не то, что так думаю, но я и страхов не вижу...

Для этого существуют специально обученные люди (психологи, психотерапевты), к которым ты ходишь и разбираешься (если тебе нужно в этом разобраться), что это страхи или что-то другое и через какое-то время начинаешь видеть и понимать.

Для этого существуют специально обученные люди (психологи, психотерапевты), к которым ты ходишь и разбираешься (если тебе нужно в этом разобраться), что это страхи или что-то другое и через какое-то время начинаешь видеть и понимать.
Это у вас там существуют. У нас тут с этим швах.

Это у вас там существуют. У нас тут с этим швах.

Должны быть, какие-никакие, а должны. Даже если только институт закончил или учится еще - тоже неплохо. Просто медленнее процесс будет. И лучше всего, чтобы было еще прикладное образование - именно на психотерапевта по какому-то направлению. В основном, на эту учебу они приезжают в Москву, а в Москве школы хорошие (которые я знаю). В общем, если озаботишься подбором - свисти, может я тебе дельное что подскажу.

Должны быть, какие-никакие, а должны.
Вот уж "какие-никакие" мне и даром не упали. А уж за свои же бабки еще и сделать себе хуже? Нафиг-нафиг.
Подбором у меня подруга озабачивалась, три года искала хоть "какого-никакого"... Без толку. Такшто лучче я сама как-нибудь 😁

ЗЫ: я не в Москве.

Вот уж "какие-никакие" мне и даром не упали. А уж за свои же бабки еще и сделать себе хуже? Нафиг-нафиг.
Подбором у меня подруга озабачивалась, три года искала хоть "какого-никакого"... Без толку. Такшто лучче я сама как-нибудь 😁

ЗЫ: я не в Москве.
Да я помню, что ты не из Москвы. Права ты, я плохо выразилась, никакие не нужны конечно 😁. Уверена, что все равно при желании можно найти подходящего. Если четко понять, какие критерии по которым искать. Ну в общем, ты поняла, если помощь нужна в определении критериев - могу накидать пункты на которые обращать внимание.

Назад
Сверху Снизу