Ресурсы моей трезвости.

Ортттега, привет 😄
С ником смешно, ты когда его придумывал, завис что-ли на букве "Т"? 😁
на днях напишу тебе что видится в твоих постах.
Давным-давно на каком-то сайте регистрировался,- ник Ортега был занят (нравится это имя), сделал Ортттега, с тех пор никак не избавлюсь от "ттт" 😁
 
Мне нравится, как у тебя получается четко мыслить и все раскладывать по полочкам!
Завтра или послезавтра напишу чего-то. Я сейчас делаю так - на форуме один пост вдумчивый в день. Я на это трачу примерно пол-часа-час. Фигню стараюсь не писать.
Да у меня получается действительно. Видимо, склад ума + опыт (училась на психотерапевта в России, сейчас учусь на специалиста по хим. зависимостям в США, работала бизнес-тренером и бизнес-коучем, сейчас уже начала консультировать в Штатах) ну и как-то одно к другому . И как то так уже выходит, уже даже стало получаться просто писать, иногда не зная точно, что имеет ввиду собеседник - ты ж понимаешь - иногда это пальцем в небо, хотя намного хуже конечно же, чем визуально.
 
Завтра или послезавтра напишу чего-то. Я сейчас делаю так - на форуме один пост вдумчивый в день. Я на это трачу примерно пол-часа-час. Фигню стараюсь не писать.
Да у меня получается действительно. Видимо, склад ума + опыт (училась на психотерапевта в России, сейчас учусь на специалиста по хим. зависимостям в США, работала бизнес-тренером и бизнес-коучем, сейчас уже начала консультировать в Штатах) ну и как-то одно к другому . И как то так уже выходит, уже даже стало получаться просто писать, иногда не зная точно, что имеет ввиду собеседник - ты ж понимаешь - иногда это пальцем в небо, хотя намного хуже конечно же, чем визуально.
Надеюсь, что у меня мозг тоже заработает в нужном направлении 😄
Хотя с писательством/сочинительством у меня еще в школе были проблемы 😁
 
Happy, я как чукча-читатель быстро пробегусь - во первых, с забором!
Во вторых - поздравляю, что фотки вставлять научилась - и да, каллы просто прелесть, и йатакуюжухочу :) (оглядывая 6 подоконников с 80-ю горшками и мыслью - ну куда ж я их поставлю)

А в главных - я три дня хожу зависши над вопросом про лень и страх. Такие подозрения, что я многие дела откладываю на потом из страха - у меня ну очень давно и что-то уже отслеживать научилась. Нет, ну понятно, что я три дня ленюсь открыть на компе окно онлайн-банка и оплатить коммунальные платежи, мотивируя тем, что лень искать счета, снимать показания счетчика и прочая и прочая - это все страх увидеть сколько же у меня после оплаты всех счетов останется денег и не испытывать неприятные эмоции на тему, как их, оказывается, мало. Хотя испытывать эти же три дня тревожность по этому же поводу + несделанное дело моя психика почему-то считает меньшим злом (хотя по трезвому разумению это совсем-совсем не так).

А вот какой страх испытываю я, когда неделю-две ленюсь полы вымыть в квартире? Ну ведь пока под ногами хрустеть не начнет и комья пыли летать по углам - я ж за тряпку не возьмусь. Ну или кто соберется зайти из знакомых - тогда почему-то силы и время махать тряпкой находятся сразу, ичсх 15-20 мин вполне хватает на это занятие. В разряд друзей и любимых у меня причислены люди, перед приходом которых я не буду носится с тряпкой :) - и так простят и поймут. Вот и вопрос - если я ленюсь делать самые обыкновенные житейские хозяйственные дела - что за страх меня держит? Что дома чисто станет? Или что я на полчаса от компа оторвусь? :)
 
ВСЕ - это, наверно, свою колоссальную неуверенность в себе и постоянные заморочки (вытекают из неуверенности), которые заставляют быть в постоянном напряжении (постоянное жжение в груди и в мышцах). Из-за неуверенности, чувства вины, не получается нормально работать. Мне повезло, и я попал на хорошую руководящую должность... Но каждый день жить в роли крутого руководителя, которого должны слушаться - это колоссально съедает силы. Да и подчиненные чувствуют все. Мне начинает казаться, что они хуже начинают относиться, хуже выполняют распоряжения, я начинаю их дергать и все приходит к напряжению в коллективе, от чего мое руководство становится хуже... я начинаю думать, что я ничего не могу ... и пошло-поехало 😄
Наверное очень многое сводится для меня сейчас к работе, я думаю, что если не справлюсь с этой работой, то мне идти работать только грузчиком или водителем, где не надо принимать решения и брать на себя ответственность... да, еще дико боюсь принимать решения 😄 готов тянуть до победного... а если принял решение, то потом сомневаюсь, верно ли оно. И в голове я не могу остановиться на одном решении 😜
Ортега, я вижу тут две ситуевины. Первая - это твоя трезвость. Вторая - жизнь со стрессовыми факторами, которые могут являться причиной неустойчивости в первом пункте.
Конечно самое важное - это трезвость. Без нее на любой работе можно ставить крест, это только вопрос времени. Как ты себя чувствуешь в трезвости? То, что ты описываешь - сильные стрессовые факторы, которые могут привести к срыву. Насколько прочно ты сам себя ощущаешь в ней? Есть ли в трезвости устойчивость? Научился ли ты ее поддерживать? Есть ли у тебя в этом рюкзаке набор инструментов на случай, если скажем, что-то случится на работе, как буду ее сохранять?
Скажу сразу, что то, что ты пишешь - хорошо бы разбирать со специалистом, и это не на одну сессию, это работа на период времени. Самому тоже можно - случается так что само как-то рассасывается. Если говорить про меня - я на случай не полагаюсь и всегда работаю со специалистами. Более того, скажем сейчас, когда я начинаю работать с зависимыми, у меня обязательное условие - чтобы уходить от стресса я обязана иметь своего терапевта. По другому - никак, очень быстро можено сгореть.
Что я могу сделать в рамках написания здесь - помочь немного сакцентировать внимание и упорядочить, чтобы хотя бы в рюкзаке было не все в кучу навалено, а аккуратно сложено, когда можно вынуть и понять что это, ну и повыкидывать старые банановые кожурки из этой кучи (хотя не все, часть останется сложенными в пакетик).
Ща я выпишу для наглядности что у нас в рюкзачке, который ты на себе несешь:
- колоссальная неуверенность в себе и постоянные заморочки;
- постоянное напряжение (постоянное жжение в груди и в мышцах);
- неуверенность;
- чувство вины;
- жизнь в чьей-то в роли;
- это - которое колоссально съедает силы;
- Мне начинает казаться ... я начинаю думать, что я ничего не могу;
- Похоже за всем этим стоит страх оказаться в будущем "никем";
- У меня как-то нет видения будущего;
- и я не понимаю, как определить чего я хочу.
- желание больших денег. Кажется, вот будут деньги - вот тогда заживу
- Самое ужасное, что нет каких-то жизненных принципов, стержня, как у многих
- Живу в зависимости от обстоятельств.
- Про гармонию внутри вообще молчу
Поскольку у меня нет возможности в режиме онлайн спрашивать у тебя, уточнять, конечно тут очень многое - часть моих проекций. Как бы я додумываю непроясненные для меня места. С оглядкой на это, мне кажется, что тут очень важно для себя понимать для начала - ЧЕГО Я ХОЧУ. Забыть про работу на это время, про обстоятельства вокруг и начать понимать. Хотя бы начать. Взять лист бумаги и на нем начать писать - не анализируя, потоком - все подряд, чего хочешь. С этим что-то можно будет уже делать.
Кстати, похоже, в сообщении Микса меня зацепило, что можно отдаться на волю ВС... и не принимать решения... чтобы ВС как бы руководила мной... хм, вот еще где "собака зарыта" 😔
Конечно, зацепило. Тоже так хочется. Не справляешься с тяжестью пресса, конечно хочется, чтобы кто-то помог, или лучше забрал часть или все.


Вот это все вообще для меня загадка. Вообще не понимаю чего хочу.
Знаешь, вот еще как поясню. Понять чего хочешь - это тоже как бы действие. Оно само не приходит в бОльшей части случаев. Останови сейчас на улице людей и спроси чего хотят - будут бубнить, но ничего толкового, причем кто-то даже скажет, но будет недоволен своим ответом. Еще раз - понять чего хочу - это активное действие, и это заданное направление. Как летают самолеты. Они сажают пассажиров в определенном аэропорту (пункт А), тут у них есть намерение (по нашему - желание), летят заданным курсом и высаживают их в пункте В. Если в нашей голове отсутствует или размыт пункт А, и даже если есть примерный пункт В, то можно себе представить такой полет. Что там будет происходить мы не знаем, кто с нами будет, что мы будем делать и что с нами случится и прилетим ли мы в пункт В остается только гадать.
 
во первых, с забором!
А вот какой страх испытываю я, когда неделю-две ленюсь полы вымыть в квартире?

Наи, привет, спасибо за поздравления! 😄 Рада видеть! Вот была уверена, что кто-то задаст этот любимый вопрос про уборку 😁 Напишу на днях.
Я от души поржала насчет страхов и уборки 😁 Тебе пылесосом в детстве не доставалось? 😁
 
Не помню писала ли где-то у себя. Напишу, лишний раз напомню. Не сравнивать себя с другими. Сравнение отравляет, усложняет, направляет по ложному пути, да много чего делает, чего мне не нужно. Это касается всех поводов для сравнения. Если прицельно по поводу алкоголизма. Если бы каждый зависимый сравнивал себя с учебником, с научными фактами и со словами специалиста, а не с другим Васей, ой что было бы!!!!!
 
С забором!
<
<
 
Элвейс, привет! С забором тебя 😍
Теперь частенько тебя читаю и старую темку тоже, вопросы задавать не умею, но пользуясь другими, нахожу ответы для себя. Спасиб!
 
Хеппи!! С забором!! 😍
Как всегда в восхищении от твоих формулировок!!
Упру у тебя кусок, уж больно хорошо изложено, лучше и не скажешь!!! 👍
Мона?
 
Тебе пылесосом в детстве не доставалось? 😁

Happy, ты с утра сделала мой день, я ржала в голос в маршрутке утром по дороге на работу :) :)!

Не, пылесосом не прилетало, а вот веником от бабушки кажись было - чтоб под ногами не путалась, когда она убиралась.
 
Ортега, я вижу тут две ситуевины. Первая - это твоя трезвость. Вторая - жизнь со стрессовыми факторами, которые могут являться причиной неустойчивости в первом пункте.
Конечно самое важное - это трезвость. Без нее на любой работе можно ставить крест, это только вопрос времени. Как ты себя чувствуешь в трезвости? То, что ты описываешь - сильные стрессовые факторы, которые могут привести к срыву. Насколько прочно ты сам себя ощущаешь в ней? Есть ли в трезвости устойчивость? Научился ли ты ее поддерживать? Есть ли у тебя в этом рюкзаке набор инструментов на случай, если скажем, что-то случится на работе, как буду ее сохранять?
В трезвости меня спасает то, что пока желания пить нет, точнее мелькает, но я его обхожу. Вот если появится - тогда будет сложнее. У меня с курением получилась такая ситуация: 5 лет не курил, на 3-м месяце трезвости, сначала тихо, а потом все настойчивее стала сверлить мысль "покурить". В конце концов эта мысль стала какой-то навязчивой и стала мучить, в итоге закурил 😲 Сам от себя не ожидал. Ведь в голове был 100% факт - "Я не курю" и никогда, точнее давно, даже идеи не возникало покурить... то есть даже тайной мыслишки не было закурить! А тут за пару недель эта мысль меня одолела.
Вот такого механизма боюсь и с алко. Сейчас не пью, потому, что не хочется как бы... а если придет такая же мысль? Как бороться буду, пока не знаю.
Но на примере табака понял одну простую и СТОПРОЦЕНТНУЮ вещь, если я начну, то дозы вырастут просто до неимоверных - скорее всего перейду в запойную стадию. Ведь с куревом сейчас - как будто за все пять лет наверстываю! Многие про это пишут, кто сорвался после больших сроков трезвости.


Скажу сразу, что то, что ты пишешь - хорошо бы разбирать со специалистом, и это не на одну сессию, это работа на период времени. Самому тоже можно - случается так что само как-то рассасывается. Если говорить про меня - я на случай не полагаюсь и всегда работаю со специалистами. Более того, скажем сейчас, когда я начинаю работать с зависимыми, у меня обязательное условие - чтобы уходить от стресса я обязана иметь своего терапевта. По другому - никак, очень быстро можено сгореть.
Что я могу сделать в рамках написания здесь - помочь немного сакцентировать внимание и упорядочить, чтобы хотя бы в рюкзаке было не все в кучу навалено, а аккуратно сложено, когда можно вынуть и понять что это, ну и повыкидывать старые банановые кожурки из этой кучи (хотя не все, часть останется сложенными в пакетик).
.........
С оглядкой на это, мне кажется, что тут очень важно для себя понимать для начала - ЧЕГО Я ХОЧУ. Забыть про работу на это время, про обстоятельства вокруг и начать понимать. Хотя бы начать. Взять лист бумаги и на нем начать писать - не анализируя, потоком - все подряд, чего хочешь. С этим что-то можно будет уже делать.

Знаешь, вот еще как поясню. Понять чего хочешь - это тоже как бы действие. Оно само не приходит в бОльшей части случаев. Останови сейчас на улице людей и спроси чего хотят - будут бубнить, но ничего толкового, причем кто-то даже скажет, но будет недоволен своим ответом. Еще раз - понять чего хочу - это активное действие, и это заданное направление. Как летают самолеты. Они сажают пассажиров в определенном аэропорту (пункт А), тут у них есть намерение (по нашему - желание), летят заданным курсом и высаживают их в пункте В. Если в нашей голове отсутствует или размыт пункт А, и даже если есть примерный пункт В, то можно себе представить такой полет. Что там будет происходить мы не знаем, кто с нами будет, что мы будем делать и что с нами случится и прилетим ли мы в пункт В остается только гадать.
Спасибо, что помогаешь раскладывать все по полочкам!
И ОГРОМНОЕ спасибо за метафору с самолетами!!! Я думал, что в голове ДОЛЖНО быть понимание, чего я хочу, а если этого нет, значит есть проблема 😄
О том, что это действие - я не задумывался. Не подходил с этой стороны!
Бывает зацикливаешься на своих проблемах (наш любимый алкогольный эгоцентризм 😄 ) и не видишь выхода.
Буду думать!
Интересное наблюдение, что большинство людей не смогут ответить чего хотят... мы живем не зная куда 😔
 
Назад
Сверху Снизу