ВСЕ - это, наверно, свою колоссальную неуверенность в себе и постоянные заморочки (вытекают из неуверенности), которые заставляют быть в постоянном напряжении (постоянное жжение в груди и в мышцах). Из-за неуверенности, чувства вины, не получается нормально работать. Мне повезло, и я попал на хорошую руководящую должность... Но каждый день жить в роли крутого руководителя, которого должны слушаться - это колоссально съедает силы. Да и подчиненные чувствуют все. Мне начинает казаться, что они хуже начинают относиться, хуже выполняют распоряжения, я начинаю их дергать и все приходит к напряжению в коллективе, от чего мое руководство становится хуже... я начинаю думать, что я ничего не могу ... и пошло-поехало 😄
Наверное очень многое сводится для меня сейчас к работе, я думаю, что если не справлюсь с этой работой, то мне идти работать только грузчиком или водителем, где не надо принимать решения и брать на себя ответственность... да, еще дико боюсь принимать решения 😄 готов тянуть до победного... а если принял решение, то потом сомневаюсь, верно ли оно. И в голове я не могу остановиться на одном решении 😜
Ортега, я вижу тут две ситуевины. Первая - это твоя трезвость. Вторая - жизнь со стрессовыми факторами, которые могут являться причиной неустойчивости в первом пункте.
Конечно самое важное - это трезвость. Без нее на любой работе можно ставить крест, это только вопрос времени. Как ты себя чувствуешь в трезвости? То, что ты описываешь - сильные стрессовые факторы, которые могут привести к срыву. Насколько прочно ты сам себя ощущаешь в ней? Есть ли в трезвости устойчивость? Научился ли ты ее поддерживать? Есть ли у тебя в этом рюкзаке набор инструментов на случай, если скажем, что-то случится на работе, как буду ее сохранять?
Скажу сразу, что то, что ты пишешь - хорошо бы разбирать со специалистом, и это не на одну сессию, это работа на период времени. Самому тоже можно - случается так что само как-то рассасывается. Если говорить про меня - я на случай не полагаюсь и всегда работаю со специалистами. Более того, скажем сейчас, когда я начинаю работать с зависимыми, у меня обязательное условие - чтобы уходить от стресса я обязана иметь своего терапевта. По другому - никак, очень быстро можено сгореть.
Что я могу сделать в рамках написания здесь - помочь немного сакцентировать внимание и упорядочить, чтобы хотя бы в рюкзаке было не все в кучу навалено, а аккуратно сложено, когда можно вынуть и понять что это, ну и повыкидывать старые банановые кожурки из этой кучи (хотя не все, часть останется сложенными в пакетик).
Ща я выпишу для наглядности что у нас в рюкзачке, который ты на себе несешь:
- колоссальная неуверенность в себе и постоянные заморочки;
- постоянное напряжение (постоянное жжение в груди и в мышцах);
- неуверенность;
- чувство вины;
- жизнь в чьей-то в роли;
- это - которое колоссально съедает силы;
- Мне начинает казаться ... я начинаю думать, что я ничего не могу;
- Похоже за всем этим стоит страх оказаться в будущем "никем";
- У меня как-то нет видения будущего;
- и я не понимаю, как определить чего я хочу.
- желание больших денег. Кажется, вот будут деньги - вот тогда заживу
- Самое ужасное, что нет каких-то жизненных принципов, стержня, как у многих
- Живу в зависимости от обстоятельств.
- Про гармонию внутри вообще молчу
Поскольку у меня нет возможности в режиме онлайн спрашивать у тебя, уточнять, конечно тут очень многое - часть моих проекций. Как бы я додумываю непроясненные для меня места. С оглядкой на это, мне кажется, что тут очень важно для себя понимать для начала - ЧЕГО Я ХОЧУ. Забыть про работу на это время, про обстоятельства вокруг и начать понимать. Хотя бы начать. Взять лист бумаги и на нем начать писать - не анализируя, потоком - все подряд, чего хочешь. С этим что-то можно будет уже делать.
Кстати, похоже, в сообщении Микса меня зацепило, что можно отдаться на волю ВС... и не принимать решения... чтобы ВС как бы руководила мной... хм, вот еще где "собака зарыта" 😔
Конечно, зацепило. Тоже так хочется. Не справляешься с тяжестью пресса, конечно хочется, чтобы кто-то помог, или лучше забрал часть или все.
Вот это все вообще для меня загадка. Вообще не понимаю чего хочу.
Знаешь, вот еще как поясню. Понять чего хочешь - это тоже как бы действие. Оно само не приходит в бОльшей части случаев. Останови сейчас на улице людей и спроси чего хотят - будут бубнить, но ничего толкового, причем кто-то даже скажет, но будет недоволен своим ответом. Еще раз - понять чего хочу - это активное действие, и это заданное направление. Как летают самолеты. Они сажают пассажиров в определенном аэропорту (пункт А), тут у них есть намерение (по нашему - желание), летят заданным курсом и высаживают их в пункте В. Если в нашей голове отсутствует или размыт пункт А, и даже если есть примерный пункт В, то можно себе представить такой полет. Что там будет происходить мы не знаем, кто с нами будет, что мы будем делать и что с нами случится и прилетим ли мы в пункт В остается только гадать.