Ресурсы моей трезвости.

И всё. Злости как не бывало.

Там ваще чУдеса происходят, если честно
Девчонки, привет! Спасибо за комменты, я не отвечаю иногда не потому, что что-то там, а потому что сказать нечего. Сейчас и на потом - спасибо за комменты по делу! 😄
 
Апрельская, я ж тебя забыла поздравить и с месяцем и с заборчиком!

Спасибо за поздравление, Happy 😍 .
Вот так я в середине рабочего дня и сосредоточенности на цифирях, расплылась в улыбке от твоих теплых слов и поддержки.
Теперь уж точно работа пойдет быстрее и я напишу тебе про дыхание 😄 .
 
А можешь поподробнее написать про дыхание - какое оно?
И про напряжение тоже - где оно и какое?
Чаще всего в обыденной жизни (если не контролировать) дышу очень поверхностно и неглубоко. Справедливости ради скажу, что если нет какого-то эмоционального всплеска или стресса, то это меня сильно не напрягает. Вообще мой организм, как я понимаю не "быстрый" с раннего детства - было много всяких детских хронических болячек, которые не позволяли особенно "шустрить". Сейчас я тоже скорее замедленная 😁 - давление max 100/60, анаэробным нагрузкам предпочитаю аэробные, т.е. нифига не спринтер. Питание тоже надо контролировать - стоит чуть-чуть "расслабиться", вес растет незамедлительно. Например, сейчас я по ощущениям в серьезном перевесе 😁 , при этом BMI 20,4 (оптимальный для меня 18).
Чёй-та я увлеклась телом 😳 . Про дыхание. Напряжение, которое, как мне кажется, связано с моим поверхностным дыханием, возникает при каких-то стрессовых ситуёвинах. Сдавленность в груди, судорожное напряжение мышц, головокружение.
Кстати заметила тут такую вещь, которая возможно связана с дыханием. Решение быть трезвой приняла в начале мая. Цветет черемуха, сирень - ароматы! Стала много гулять и дышать "полной грудью". Так вот при таком дыхании реакция на внешние раздражители меня удивила - если бы я раньше уж точно психанула 😜 , то тут чаще ограничивалась саркастической улыбкой.

А что ты сделала с дыханием, можешь описать?
На самом деле изначально неверно подходила к тренировке, т.е. не учитывала свою "медлительность". Приходила в басс с мыслью проплыть, например, километр. И оголтело включалась в процесс. Быстро сбивалось дыхание, уставала-отдыхала-опять плыла. Потом стала медленно включаться, глубже дышать, не зацикливаться на скорости. В итоге в первом случае не всегда проплывала столько, сколько наметила, получала негатив. Во втором - расстояние было часто больше, времени тратила меньше (не устраивала "передышек"), а уж про удовольствие от тренировки и говорить нечего.
Про себя уверена в том, что аштанга - это лишь маленькая часть того набора жизненных упражнений, которые привели меня к трезвости.
Соглашусь с тобой полностью. У меня где-то через полгода после начала занятий аштангой утвердилась мысль о трезвости. Естественно, с началом занятий моё до этого неежедневное 😁 ЕУ, стало ещё более редким. В общем аштанга стала мешать алко 😋 . К счастью, выбор был очевиден. Сейчас для меня йога - исключительно физическая практика, хотя мысль о достижении, точнее о возможном постижении самадхи иногда закрадывается 😉 .

...набора жизненных упражнений, которые привели меня к трезвости. Кстати, мне их надо будет как-то перечислить.
Happy, было бы очень полезно, буду ждать 😄 !!!
 
И еще очень интересует момент - у многих встречаю, что они перестают сопротивляться, барахтаться, бороться,- принимают все как есть и происходит чудо... но я как не пытаюсь принять все как есть, но расслабиться (избавиться от жжения внутри груди), не переживать, не получается. Может кто подскажет как это получалось/получилось у вас?

П.С. извиняюсь, что цитату Микса перетащил из другой темы.
Привет всем 😄 Меня этот момент тоже интересует. И цитата Микса понравилась.
У меня ощущение, что сейчас как-то само у меня происходит, и отказ от алкоголя, и прочие дела. Сначала смирилась, да, пусть оно как есть... и стало налаживаться.
 
1. Да, важно, очень важно выговариваться. ДЛя этого существуют группы Анонимных алкоголиков и психотерапевты. Тут форум про алкоголиков. Но нам всем важно понимать, то любое качество жизни поднимается, когда мы можем выговариваться, любой человек, вне зависимости от того, какая у него зависимость, какой он профессии, пола и т.д. Любому человеку ОЧЕНЬ ВАЖНО иметь какой-то ресурс, где он может быть просто выслушан (нейтрально и безоценочно)....
Happy, спасибо за размышления 😄 . Утащила к себе.
 
Но если будут вопросы еще - пиши, можно более предметно что обсудим.

Спасибо, Happy, ты как всегда - с полным анализом.
Чтоб здесь у тебя не занимать пространство унесла ответ в свою тему и там местами ответила. Налетели местные дамы, обвинили в лечении алкоголиков, получилось несколько страниц. Будет время, посмотри етот пост. Как то мне все ети *почему* лежат по местам и никуда не ведут.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=493...6&start=756
 
И еще очень интересует момент - у многих встречаю, что они перестают сопротивляться, барахтаться, бороться,- принимают все как есть и происходит чудо... но я как не пытаюсь принять все как есть, но расслабиться (избавиться от жжения внутри груди), не переживать, не получается. Может кто подскажет как это получалось/получилось у вас?
Елки-палки. Когда я прочла в первый раз пост Ортттеги, мне казалось, что я поняла, что ты тут имеешь ввиду. А сейчас собралась отвечать - а ведь нет, не поняла я.
Давай-ка будем уточнять. " но я как не пытаюсь принять все как есть" -ВСЕ - это что конкретно? ВСЕ - это много чего. И они разные. Так что пиши - будем думать. Я уж тут напишу, как я поняла сначала вопрос. То есть отвечу на мой воображаемый вопрос. Ха-ха, ай да я! Везде найду повод - чегой-нибудь понаписать
Сначала смирилась, да, пусть оно как есть... и стало налаживаться.

С полугодием, Морри 😍

Поняла, откуда у меня это произошло. Из-за цитаты Микса. ВОт она еще раз
" Я так организовал свой день. Ни как не мог, планы составлял, ежедневники, то так-то этак, всё какая-то фигня выходила, и режим был через одно место, то спал пол дня, то днём вырубало. То за одно брался, то за другое. В итоге я на всё плюнул, рассписался в своёй полной некомпетенции и неумении жить, "сложил оружие", и попросил ВС. И вот тут и пошло, всё само собой. Тут появилась эта"внутренняя тяга". Дела делаютются, как-то определяется что главное а что нет, сплю ночью, просыпаюсь как человек. Чудо свершилось :)"

Я напишу про то, что мне думается насчет того, почему мы ленимся, не идем к тому, к чему стремимся. Пишем, планируем, но не делаем. Выходит, что мы вредим сами себе?

Сегодня мне видится, что мы не делаем того "что нам хочется" по трем причинам:

1. Непроясненность нашего собственного мотива
2. Страхи (так называемая лень)
3. Неумение планировать.

Пункты идут именно в этой последовательности. Дам пояснения к каждому.

1. Разберемся в том, почему мы думаем - а на самом деле ли это нам так нужно как нам кажется. Это сложно. ВОт как понять, чего я действительно хочу, а где вместо меня принимают решение - мои внутренние интроекты, когда мне нужно соответствовать каким-то стандартам, добиваться чего-то потому что это было в меня заложено, но не является моим истинным желанием? В том количестве голосов, которые есть в нашей голове зачастую очень сложно услышать именно себя.

-Какова моя система ценностей? Знаю ли я свои ценности?
- Что мне действительно жизненно важно и необходимо?
- Какие мои жизненные принципы и установки?
- Соответствует ли ЭТО моим внутренним устремлениям и не нарушает ли достижение этого моей внутренней гармонии?
- Останусь ли я цельной на всех этапах достижения цели?

Это вопросы, на которые важно знать ответы, когда мы ставим какие-то задачи. И особенно, после того, как годами или десятилетиями мы пили. Потому что в системе наших ценностей алкоголь занимал одно из первых мест. Все было спланировано в жизни так - чтобы давать алкоголю присутствовать в нашей жизни постоянно.

Если тут сбой, если я не знаю своих жизненных ценностей. То что я делаю? Я их пишу для себя. В количестве 10 штук. И тогда уже знаю и могу яснее видеть для чего хотя бы я живу вообще.
Попробую что-то написать про истинное желание - как технически его распознать.
- Увидеть встроено ли оно в мою систему ценностей.
- Услышать себя. Задать себе вопрос - насколько мне этого хочется. Тут сразу чувствуется - ДА или слабенькое да с сомнением или вообще нет. Со слабеньким да с сомнением - если все же хочется, но... то .... не буду здесь писать, а то меня совсем занесет на собрание сочинений.

Сюда добавлю слово НАДО. ТЕБЕ НАДО..... МНЕ НАДО.... ВОт когда оно звучит в нашей голове - это очень серьезный повод подумать над тем А надо ли мне это. И почему.

2. Про лень. Лени как явления не существует. За каждым приступом лени - стоят страхи. Страхи играют роль нашей защиты. Очень часто они нам спасали жизнь. Но и они же заставляют нас сидеть на попе ровно. Их - огромные мульены. На всякий случай накидаю несколько (для лучшего понимания) - страх неудачи, страх показаться каким-то не таким (тут насколько фантазии хватает - тупым, идиотом, толстым и т.д.), страх "высовывываться", высоты, полетов, страх увидеть реальность и т.д.

То есть когда мы поняли, что нам ЭТО действительно НАДО, но нам ЛЕНЬ. То тут мы понимаем, что скорее всего это те самые страхи. Тут нужно понять, чего конкретно я боюсь. Когда мы страх осознаем - он теряет силу. Преодоление страхов, преодоление себя - это то, что дает нам мощную позитивную энергию, ощущение себя сильного, удовлетворенного - будто наполненного качеством жизни.

3. Про планирование. ВОт когда мы поняли, что то, что мы хотим делать - соответствует нашим ценностям, вдохновляет нас. Страхи были и мы их осознаем. И бац - все равно не делаем!

Тут мне видится следующее. Мы просто не знаем что делать. Знаем только общее направление. А четкого плана нет. Вот это состояние так легко определить. Когда я такая вдохновленая, Ура-Ура, буду делать ЭТО! Радуюсь какое-то время, а потом куда-то эта энергия сдувается. И сидишь - не знаешь - ну вроде же так хотела, и куда все делось.

Что делать. На этой энергии спрашиваем себя.

- В какие сроки нужно сделать?
- Как я буду это делать?
- Какие ресурсы мне для этого нужны?

Все это конечно же пишем. Большое дело - бьем на этапы (с чекпойнтами), а этапы на шаги, все их прописываем до мельчайших деталей - чтобы для мозга не было белых пятен (это именно неяности в том, как и что я буду делать не дают делать) - в виде плана на каждый день. Грандиозные дела, к которым сначала трудно подступиться из-за их размера - прописываем по мельчайшим шагам. Если пишем шаг - и чувствуем, что подступиться к нему не можем - его разбиваем еще на более мелкие шаги. Например, цель - устроиться на работу. Мы шаги можем разбивать вплоть до встать с кровати, включить компьютер, отправить одно резюме. Сделанный шаг - отмечаем как удобно - что он сделан.

По поводу ВС и почему так происходит - об этом можно много говорить. У меня просто не философское настроение. Конечно же внутри нас происходит работа. Кто ее совершает - каждый про себя знает сам. Значит, сейчас она оказалась сделанной.

Чтобы не писать сочинение, на этом остановлюсь.

ПС. Мне все время лень перечитывать, что я в порыве вдохновения накатала и выправлять текст.
 
Сегодня мне видится, что мы не делаем того "что нам хочется" по трем причинам:

1. Непроясненность нашего собственного мотива
2. Страхи (так называемая лень)
3. Неумение планировать.

У меня сразу на первом пункте помехи идут, если первый преодолела, то проблем обычно не бывает. Это про "великие" дела 😁 И про то, что действительно "хочется".
Про "не хочется, но надо" , конечно и лень бывает, но не та которая на страхах, а самая настоящая развращающая.
Я себе обычно записочки на день пишу, прямо по пунктам и это уже очень давно за мной водится. Но вот редко получается все задания запланированные выполнить. Но тут и отмазочка находится- слишком большой план 😁 Некоторые дела изо дня в день переписываю. Хотя вот написала сейчас и вижу, что откладываю обычно сaмые скучные и неприятные дела. Блямс 😲 Значит немного и страхи присутствуют.
 
Вот понимаешь ли 😁 , поправляя очки на носу, когда пишешь и/или проговариваешь - вдруг видишь очень простые весчи.
Я ж говорю - ну нетути ее, лени то. Лень - это страх, а какой - это в каждом случае что-то разное.
 
Вот понимаешь ли 😁 , поправляя очки на носу, когда пишешь и/или проговариваешь - вдруг видишь очень простые весчи.
Ну енто 😳 , мне как -то в страхаx признаваться - то негоже, да еще пyблично, перед лицом всех алкоголиков 😁
Я ж дама решительная...вроде 😁
 
Я так люблю, когда ты всякие хорошие картинки мне сюда приносишь. Про это счастье - вообще супер, ща сохраню себе на память.
Есения у меня тут как-то картинку хорошую очень запостила про дядю Федора - у которого дела никак 😁 Как то мне очень тогда в душу пришлось и сейчас это счастье, которое лезет в дом 😁
 
Я так люблю, когда ты всякие хорошие картинки мне сюда приносишь. Про это счастье - вообще супер, ща сохраню себе на память.
Я распространяю, как почтальон, всем по счастью. Хотя каждому своё счастье (не удержалась 😁 )
 
А вот и я. 😁 Систренка, с забором! *несся к тебе на всех парах*
 
Привет, дорогой братик! Спасибище! 😄

У меня тут мини-драма приключилась. Вчера пыталась скачать книжку, вместо нее наскачивалось хрен знает чего. Решила вернуть комп в состояние одного дня назад, но че-то не получалось и где-то я нашла кнопку рефреш и ушла спать..... 😁
*Непереводимые ругательства* - нет ничего, включая офис. Теперь даже не знаю за что хвататься.
И по-прежнему радуюсь своей трезвости
<
 
Привет, Happy!
Поздравляю тебя с забором 😄. Спасибо тебе за твою тему, твой опыт, за то, что делишься мыслями и переживаниями.
Спасибо за отзывчивость, неравнодушие, желание и, самое главное, умение помочь. Это дорогого стоит 😍 .

 
Назад
Сверху Снизу