И еще очень интересует момент - у многих встречаю, что они перестают сопротивляться, барахтаться, бороться,- принимают все как есть и происходит чудо... но я как не пытаюсь принять все как есть, но расслабиться (избавиться от жжения внутри груди), не переживать, не получается. Может кто подскажет как это получалось/получилось у вас?
Елки-палки. Когда я прочла в первый раз пост Ортттеги, мне казалось, что я поняла, что ты тут имеешь ввиду. А сейчас собралась отвечать - а ведь нет, не поняла я.
Давай-ка будем уточнять. " но я как не пытаюсь принять все как есть" -ВСЕ - это что конкретно? ВСЕ - это много чего. И они разные. Так что пиши - будем думать. Я уж тут напишу, как я поняла сначала вопрос. То есть отвечу на мой воображаемый вопрос. Ха-ха, ай да я! Везде найду повод - чегой-нибудь понаписать
Сначала смирилась, да, пусть оно как есть... и стало налаживаться.
С полугодием, Морри 😍
Поняла, откуда у меня это произошло. Из-за цитаты Микса. ВОт она еще раз
" Я так организовал свой день. Ни как не мог, планы составлял, ежедневники, то так-то этак, всё какая-то фигня выходила, и режим был через одно место, то спал пол дня, то днём вырубало. То за одно брался, то за другое. В итоге я на всё плюнул, рассписался в своёй полной некомпетенции и неумении жить, "сложил оружие", и попросил ВС. И вот тут и пошло, всё само собой. Тут появилась эта"внутренняя тяга". Дела делаютются, как-то определяется что главное а что нет, сплю ночью, просыпаюсь как человек. Чудо свершилось :)"
Я напишу про то, что мне думается насчет того, почему мы ленимся, не идем к тому, к чему стремимся. Пишем, планируем, но не делаем. Выходит, что мы вредим сами себе?
Сегодня мне видится, что мы не делаем того "что нам хочется" по трем причинам:
1. Непроясненность нашего собственного мотива
2. Страхи (так называемая лень)
3. Неумение планировать.
Пункты идут именно в этой последовательности. Дам пояснения к каждому.
1. Разберемся в том, почему мы думаем - а на самом деле ли это нам так нужно как нам кажется. Это сложно. ВОт как понять, чего я действительно хочу, а где вместо меня принимают решение - мои внутренние интроекты, когда мне нужно соответствовать каким-то стандартам, добиваться чего-то потому что это было в меня заложено, но не является моим истинным желанием? В том количестве голосов, которые есть в нашей голове зачастую очень сложно услышать именно себя.
-Какова моя система ценностей? Знаю ли я свои ценности?
- Что мне действительно жизненно важно и необходимо?
- Какие мои жизненные принципы и установки?
- Соответствует ли ЭТО моим внутренним устремлениям и не нарушает ли достижение этого моей внутренней гармонии?
- Останусь ли я цельной на всех этапах достижения цели?
Это вопросы, на которые важно знать ответы, когда мы ставим какие-то задачи. И особенно, после того, как годами или десятилетиями мы пили. Потому что в системе наших ценностей
алкоголь занимал одно из первых мест. Все было спланировано в жизни так - чтобы давать
алкоголю присутствовать в нашей жизни постоянно.
Если тут сбой, если я не знаю своих жизненных ценностей. То что я делаю? Я их пишу для себя. В количестве 10 штук. И тогда уже знаю и могу яснее видеть для чего хотя бы я живу вообще.
Попробую что-то написать про истинное желание - как технически его распознать.
- Увидеть встроено ли оно в мою систему ценностей.
- Услышать себя. Задать себе вопрос - насколько мне этого хочется. Тут сразу чувствуется - ДА или слабенькое да с сомнением или вообще нет. Со слабеньким да с сомнением - если все же хочется, но... то .... не буду здесь писать, а то меня совсем занесет на собрание сочинений.
Сюда добавлю слово НАДО. ТЕБЕ НАДО..... МНЕ НАДО.... ВОт когда оно звучит в нашей голове - это очень серьезный повод подумать над тем А надо ли мне это. И почему.
2. Про лень. Лени как явления не существует. За каждым приступом лени - стоят страхи. Страхи играют роль нашей защиты. Очень часто они нам спасали жизнь. Но и они же заставляют нас сидеть на попе ровно. Их - огромные мульены. На всякий случай накидаю несколько (для лучшего понимания) - страх неудачи, страх показаться каким-то не таким (тут насколько фантазии хватает - тупым, идиотом, толстым и т.д.), страх "высовывываться", высоты, полетов, страх увидеть реальность и т.д.
То есть когда мы поняли, что нам ЭТО действительно НАДО, но нам ЛЕНЬ. То тут мы понимаем, что скорее всего это те самые страхи. Тут нужно понять, чего конкретно я боюсь. Когда мы страх осознаем - он теряет силу. Преодоление страхов, преодоление себя - это то, что дает нам мощную позитивную энергию, ощущение себя сильного, удовлетворенного - будто наполненного качеством жизни.
3. Про планирование. ВОт когда мы поняли, что то, что мы хотим делать - соответствует нашим ценностям, вдохновляет нас. Страхи были и мы их осознаем. И бац - все равно не делаем!
Тут мне видится следующее. Мы просто не знаем что делать. Знаем только общее направление. А четкого плана нет. Вот это состояние так легко определить. Когда я такая вдохновленая, Ура-Ура, буду делать ЭТО! Радуюсь какое-то время, а потом куда-то эта энергия сдувается. И сидишь - не знаешь - ну вроде же так хотела, и куда все делось.
Что делать. На этой энергии спрашиваем себя.
- В какие сроки нужно сделать?
- Как я буду это делать?
- Какие ресурсы мне для этого нужны?
Все это конечно же пишем. Большое дело - бьем на этапы (с чекпойнтами), а этапы на шаги, все их прописываем до мельчайших деталей - чтобы для мозга не было белых пятен (это именно неяности в том, как и что я буду делать не дают делать) - в виде плана на каждый день. Грандиозные дела, к которым сначала трудно подступиться из-за их размера - прописываем по мельчайшим шагам. Если пишем шаг - и чувствуем, что подступиться к нему не можем - его разбиваем еще на более мелкие шаги. Например, цель - устроиться на работу. Мы шаги можем разбивать вплоть до встать с кровати, включить компьютер, отправить одно резюме. Сделанный шаг - отмечаем как удобно - что он сделан.
По поводу ВС и почему так происходит - об этом можно много говорить. У меня просто не философское настроение. Конечно же внутри нас происходит работа. Кто ее совершает - каждый про себя знает сам. Значит, сейчас она оказалась сделанной.
Чтобы не писать сочинение, на этом остановлюсь.
ПС. Мне все время лень перечитывать, что я в порыве вдохновения накатала и выправлять текст.