Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Задвинул блин)
А для тебя конечная цель это что, лучше с этого начать?!
Ну у православных конечная цель жизни - это спасение души.

У всяких язычников - продолжение и процветание рода там, кто чему поклоняется.

В любом случае это должно быть что-то такое, про что нельзя будет сказать ну достиг ты чего хотел, да это было непросто, и это у тебя действительно получилось, но ничего больше )))

Как в японской байке которая мне оч нравится, как слуге самурай бошку рубил, я её наверное уже постил тебе тут.

Ну у православных конечная цель жизни - это спасение души.

У всяких язычников - продолжение и процветание рода там, кто чему поклоняется.

В любом случае это должно быть что-то такое, про что нельзя будет сказать ну достиг ты чего хотел, да это было непросто, и это у тебя действительно получилось, но ничего больше )))

Как в японской байке которая мне оч нравится, как слуге самурай бошку рубил, я её наверное уже постил тебе тут.
Нет, не постил! Скинь почитаем)
А цель - ну хз, душу спасать это вообще что-то такое мифическое и расплывчатое, можно всю жизнь голову себе этим морочить а толку ноль :sarcastic:
Ты себе честно ответь что такое душа, сформулируй так сказать для начала) И как ее спасти можно, и от чего вообще) если от страшного суда или там ада, то за что судить вообще нас собираются, статью какую шьют ну и.т.п:sarcastic: 🤷🏻‍♂️
Я шучу конечно, это все явно не моя тема)
И я все равно сторонник что религия это инструмент разделения, порабощения, управления и.т.п....
Для меня смысл жизни в самой жизни. Как игра такая, где всякие задачи решаешь, уровню проходишь, героя прокачиваешь ну и удовольствие по ходу пьесы от этого получаешь)

А цель - ну хз, душу спасать это вообще что-то такое мифическое и расплывчатое, можно всю жизнь голову себе этим морочить а толку ноль :sarcastic:
Кажется это как раз ты себе голову морочишь, и так действительно можно её всю жизнь и проморочить, и толку хорошо если ноль, а то может быть и жирный минус )

Спасение души это как раз наоборот очень конкретная тема. Что в герое прокачивать ) он же в какой-то момент помрет, а другого не дадут ))

Ты вон какой перец, и то морочишься, а кто больной или инвалид, почему им такого героя прокачивать дали? Его ж вообще нельзя прокачать если то в чём смысл игры?

Вот поправил ссылку на байку:
Как самурай слуге голову заморочил, чтобы он себе что-то не то не прокачал :sarcastic:

Последнее редактирование:
Кажется это как раз ты себе голову морочишь, и так действительно можно её всю жизнь и проморочить, и толку хорошо если ноль, а то может быть и жирный минус )

Спасение души это как раз наоборот очень конкретная тема. Что в герое прокачивать ) он же в какой-то момент помрет, а другого не дадут ))

Ты вон какой перец, и то морочишься, а кто больной или инвалид, почему им такого героя прокачивать дали? Его ж вообще нельзя прокачать если то в чём смысл игры?

Как самурай слуге голову заморочил, чтобы он себе что-то не то не прокачал :sarcastic:
Тут не так уж все и однозначно, по этой логике одни из самых прокачанных-люди с теплотрассы, их не беспокоят материальные блага, они не агрессивны к окружающему миру, помогают братьям нашим меньшим.

Андрей, оригинальный взгляд на суть процессов, происходящих у тебя в голове, изложен у Пелевина в книгах Ампир V и Бэтмен Аполло. Почитай, и посмеешься, и может на какие размышления сподвигнут.

Тут не так уж все и однозначно, по этой логике одни из самых прокачанных-люди с теплотрассы, их не беспокоят материальные блага, они не агрессивны к окружающему миру, помогают братьям нашим меньшим.
По какой логике так получается, можно попросить цепочку логическую предъявить? Честно признаться, я у людей с теплотрассы интервью не брал, насчёт отсутствия аггрессивности тоже как-то совсем не уверен. А что их беспокоит, неужели о душе думают?

И братья наши меньшие - это кто? Это ты животных так называешь если, то какие они нам братья, откуда это вообще пошло ))

Возможно и так, тут нет противоречия.

По какой логике так получается, можно попросить цепочку логическую предъявить? Честно признаться, я у людей с теплотрассы интервью не брал, насчёт отсутствия аггрессивности тоже как-то совсем не уверен. А что их беспокоит, неужели о душе думают?

И братья наши меньшие - это кто? Это ты животных так называешь если, то какие они нам братья, откуда это вообще пошло ))
По логике что, материальные блага только отнимают время и внимание от самого важного, в большинстве случаев они живут на то что «бог пошлёт». А про братьев наших меньших, конечно это про зверушек, люди должны жить в гармонии с природой.

Звери нам друзья и братья ещё с древних времён, собака охраняет жилище и помогает на охоте, кошка защищает запасы еды от грызунов, ну и далее по списку. Даже синички и воробушки приносят пользу человеку.

По логике что, материальные блага только отнимают время и внимание от самого важного, в большинстве случаев они живут на то что «бог пошлёт». А про братьев наших меньших, конечно это про зверушек, люди должны жить в гармонии с природой.
Это значит твои домыслы про то что материальные блага только отнимают время и внимание от самого важного.
Могут отвлекать, а могут и не отвлекать, это вопрос меры. Кого-то менять бмв и мерседесы как только выходит новая модель может вообще не отвлекать, дал указание купить и поставить в гараж и пошёл более важными вещами заниматься, а сосед или знакомый соседа который через забор случайно гараж увидел будет весь изводиться из зависти что не может так же.

Из того, что люди должны жить в гармонии с природой и заботиться о ней вовсе не следует что животные наши братья )
С сестрой нельзя жить половой жизнью, и с овцой нельзя, но из этого не следует что овца тебе сестра, смекаешь? ))

Звери нам друзья и братья ещё с древних времён, собака охраняет жилище и помогает на охоте, кошка защищает запасы еды от грызунов, ну и далее по списку. Даже синички и воробушки приносят пользу человеку.
Ну если ты считаешь что человек это животное то ну что поделать ну считай, но тогда надо в веганы уходить по логике ))
Хотя собственно много кто именно по такой логике так и делает, чем только люди не занимаются на самом деле.

Из того, что люди должны жить в гармонии с природой и заботиться о ней вовсе не следует что животные наши братья )
С сестрой нельзя жить половой жизнью, и с овцой нельзя, но из этого не следует что овца тебе сестра, смекаешь? ))
блин, ты мне глаза открыл на мир, я думал что все кого называют братьями действительно родственники, даже тут на НД порой проскакивает «братишка» и «сестренка» ещё и у воцерковленных людей вот эти речевые обороты «братья и сестры», «сын мой» и тд...

Ну если ты считаешь что человек это животное то ну что поделать ну считай, но тогда надо в веганы уходить по логике ))
Хотя собственно много кто именно по такой логике так и делает, чем только люди не занимаются на самом деле.
Вроде на уроках биологии так и говорили, что человек относится к животным, ну и если не ошибаюсь то не все животные травку жуют.

блин, ты мне глаза открыл на мир, я думал что все кого называют братьями действительно родственники, даже тут на НД порой проскакивает «братишка» и «сестренка» ещё и у воцерковленных людей вот эти речевые обороты «братья и сестры», «сын мой» и тд...
С точки зрения воцерковлённых людей, да и насколько мне известно антропологии тоже, все люди действительно дальние родственники по общим для всех предкам. В Библии пишут что по Адаму и Еве, в научных книжках - что по условному Адаму который нам Y-хромосому передал и по митохондриальной Еве. Поэтому любого человека вполне корректно называть братом или сестрой.

Вроде на уроках биологии так и говорили, что человек относится к животным, ну и если не ошибаюсь то не все животные травку жуют.
Ну с точки зрения биологии человек это может быть и животное, с точки зрения химии что-то ещё более простое, с точки зрения энергетики - вообще довольно бесполезный продукт. Точки зрения бывают довольно разные по полноте и соответствию.

На счёт инвалидов не знаю, знаю точнее парочку, упёртые они ребята капец конечно!
А по поводу всего остального, у меня каких-то проблем типа чувства вины, угрызений совести и.т.п попросту нет :PARDON: по этому беспокоится о спасении души и чистоте ауры как-то нет необходимости. Никого не убивал, не кидал, не обворовывал, на сделку с совестью не шёл, к помощи ближнему всегда предрасположен:sarcastic: вообщем не чувствую я за собой косяков серьезных🤷🏿‍♂️

Назад
Сверху Снизу