Сегодня интересные такие наблюдения за собой провёл) Первый раз получал аренду с новых арендаторов, месяц до этого был льготный. Приехал и поймал себя на мысли что чувствую себя как-то неловко, вручили мне котлету, все четко. А у меня такое ощущение это типа мне чтоли? Да я вроде не заслужил
- это вот что интересно? Отголоски низкой самооценки? Раньше реально такого не замечал никогда.
И кстати с девочками также бывает, вот сидишь где нибудь в кафе или кино с красивой девчонкой, и сам себе как-то не доверяешь? - это типа со мной? Серьезно?
И начал думать над этим всем, и ведь на самом деле это проблема самооценки и неуверенности! То есть тебя не могут полюбить или похвалить вот просто так
Типа не за что. И стараешься как-то произвести впечатление, что-то показать, чем-то это прикрыть. Отсюда и возникает напряжение
У меня так часто - важные переговоры, общение с какими-то серьезными людьми, свидания с понравившейся девушкой и.т.п Поднимается напряжение! Потом хочется куда-то спрятаться, поскорее остаться одному, а раньше было прибухнуть.
Вообщем интересно, раньше я это как-то не замечал чтоли
Вопрос откуда ноги растут!? Понятно с детства. Да и на самом деле если подумать меня редко хвалили, а тем более просто так. Должен хорошо учиться, должен поступить, должен то, должен сё... получается ну молодец, а не получается ты кусок го...на, мы для тебя, а ты тупица, дегенерат сгниешь на заводе, будь проклят и.т.п
Ещё и сравнивали, вон у подруги сын, прелесть, он отличник и то и се, а ты непуть эдакий, хотя мы для тебя и.т.п
Такая вот ху...ня короче
А алкашкой с юности снимал все это напряжение!
Как хорошо что сейчас не от кого не завишу! Еще кстати думал почему на самом деле я закрытый всегда с родителями. Вот по этому и закрытый, что бы не было суждений и.т.п...