Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Нашла на просторах НД, вот я писала выше, что от некоторого в АА я впадаю в шок. Именно когда прочитала, просто без комментариев. Это надо было назвать. «Я полное г..но, недостойное ничьей любви» Что это за самоунижение? Романтические отношения на первом году выздоровления
Я тоже кое что читала.такая скучная муть... еще больше выпить хочется от этого))))но я вижу и много положительных примеров.
хотя может это счас так модно говорить-я в Аа, а на самом деле это просто прикрытие))))

Я тоже кое что читала.такая скучная муть... еще больше выпить хочется от этого))))но я вижу и много положительных примеров.
хотя может это счас так модно говорить-я в Аа, а на самом деле это просто прикрытие))))
Я прочитала синюю книгу. Да. Ничего нового для себя не нашла. И на скайп группах тоже.
Есть много примеров, когда спасает только АА, с этим тоже полностью согласна. Некоторым ну вообще же ничего, ну читают, на форуме сидят по 10 лет и никак в трезвость не прийдут. А кто-то и без АА прекрасно обходятся. Понятно главное желание алкаша, или просьба о помощи, если этого нет, то нет и трезвости. Нужны самостоятельные шаги в направлении к трезвости, а с помощью чего ты будешь это делать по большому счёту неважно.

Я прочитала синюю книгу. Да. Ничего нового для себя не нашла. И на скайп группах тоже.
Есть много примеров, когда спасает только АА, с этим тоже полностью согласна. Некоторым ну вообще же ничего, ну читают, на форуме сидят по 10 лет и никак в трезвость не прийдут. А кто-то и без АА прекрасно обходятся. Понятно главное желание алкаша, или просьба о помощи, если этого нет, то нет и трезвости. Нужны самостоятельные шаги в направлении к трезвости, а с помощью чего ты будешь это делать по большому счёту неважно.
Согласна!

Андрей слижу за твое веткой. Иногда даже своих пять копеек вставляю. Вот, что я начинаю видеть.
Появляется у тебя как и у всех нас иногда депрессивные настроения, которыми ты делишься. Люди тебя читают и начинают делиться своим мнениями и многие то из тех мнений не чтоб тебя уколоть, а чтобы поделиться опытом.
А ты начинаешь тех советчиков, интеллигентно покусывать. По ветке сразу видно, что в тот момент у тебя начинают шлепать другие сообщения и депрессия уходит на второй план, а на первый заходит спор собственно не о споре, а совете.
Есть такое, да) но я не со зла :YES:

Отвлекли. Продолжу. Вот и становиться видно тебе легче. Приливает в этот момент к твоей голове, хорошие нейромедиаторы типо серотанина или чего еще.

За или против АА это дело личное. Но положим руку на сердце. Общение с людми носит эффект синергии. Я уже писал, завязать общения с людми более устойчивыми, спокойными, миролюбивыми, такие есть среди твоего окружения. Кого ты не зацепишь на начальной паре своей вот этой бунтарской натурой. Ты им будешь так же интересен как батарейка для их встряски.

Ну да нейромедиаторы. Голова механизм сложный. Там есть синапсы-аксоны поливаемые нейромедиаторами самим мозгом производимые. Порочный круг. И все же где то он рвется. Вот пошумел ты на форуме. Получил нужную химию и тяга отлегла. Твой мозг на время забыл что лучше проще получить вещество через инъекцию синьки, потому что гормональная система мозга живет настоящим.
Настроить естественный гормональный фон мозга дела растянутое в годах. Хотя ты сам все это знаешь, но старательно пытаешься безосознано забыть. По понятным причинам.

Знаешь, ругайся, плюйся, депресуй, главное не бухай, со временем все наладиться!
Вот хорошо написал, прям так душевненько)

хорошо написал, прям так душевненько)
Можно ещё немало чего и добавить.
Вся инфа,как примером та же школьная у нас у всех в своё время,потом порассосётся,а вот нейронные цепочки ,ею формируемые--остануться
И весь тебе сказ.
Типа аминь)))

Вчера был срыв... Тортовый))) жена целую неделю трепала мозг по поводу отеля, в который едем через неделю, всю неделю ей спокойно объяснял , что всё будет ок, но, вот вчера накатила такая ярость, что наорал на неё, у меня аж помутнело в глазах всё, в итоге пошёл и купил 2 торта шоколадных мирель, и сожрал 1,5 , вот так, сегодня утром анализировал данную ситуацию, очень хорошо, что мысли пойти и купить бутылку водки не пришло в голову, даже желания не возникло, но возникло дикое желание сожрать что нибудь, а это плохо, надо учиться не срываться и зажирать конфликт, как то так

а это плохо, надо учиться не срываться и зажирать конфликт, как то так
да,выражать чувства очень полезно
не накапливая их до своеобразного уровня срыва лавины,которую невозможно уже практически остановить.....

да,выражать чувства очень полезно
не накапливая их до своеобразного уровня срыва лавины,которую невозможно уже практически остановить.....
Вот эта правда! В себе не надо ничего копить!

Вчера был срыв... Тортовый))) жена целую неделю трепала мозг по поводу отеля, в который едем через неделю, всю неделю ей спокойно объяснял , что всё будет ок, но, вот вчера накатила такая ярость, что наорал на неё, у меня аж помутнело в глазах всё, в итоге пошёл и купил 2 торта шоколадных мирель, и сожрал 1,5 , вот так, сегодня утром анализировал данную ситуацию, очень хорошо, что мысли пойти и купить бутылку водки не пришло в голову, даже желания не возникло, но возникло дикое желание сожрать что нибудь, а это плохо, надо учиться не срываться и зажирать конфликт, как то так
Нормальный такой срыв :sarcastic: я тоже могу себе что-то такое устроить, но обычно это или Мак или просто кусок торта с кофейком, целый мне не съесть)

эта правда! В себе не надо ничего копить!
Но и выражать своё недовольство,неудовллетворение,раздражение также можно довольно конструктивными способами.А такие есть, и немало их.
И именно не накапливая.
Это правда.

Нормальный такой срыв :sarcastic: я тоже могу себе что-то такое устроить, но обычно это или Мак или просто кусок торта с кофейком, целый мне не съесть
Как то,лет эдак более 20 назад,в непростые довольно девяностые,подвеонулась мне халтурка,подкалымил.
Зарплату не платили,да получать то мне было по сути нечего...
Алименты высчитывали,да за брошенный институт....
Вообщем,пока я ехал около 7 км с работы на собрание,то в четырех местах тормозил на велике и покуупал по 2 мороженных крем-брюлле)))))
Проел т ск халтурку,не оставив даже на хлеб....
Алкач одним словом.
Вначале это очень присуще ,тем кто только начинает отказывать себе в употребе такого ввручавшего раньше "лекарства")))
Знакомо.

Но и выражать своё недовольство,неудовллетворение,раздражение также можно довольно конструктивными способами.А такие есть, и немало их.
И именно не накапливая.
Это правда.

Как то,лет эдак более 20 назад,в непростые довольно девяностые,подвеонулась мне халтурка,подкалымил.
Зарплату не платили,да получать то мне было по сути нечего...
Алименты высчитывали,да за брошенный институт....
Вообщем,пока я ехал около 7 км с работы на собрание,то в четырех местах тормозил на велике и покуупал по 2 мороженных крем-брюлле)))))
Проел т ск халтурку,не оставив даже на хлеб....
Алкач одним словом.
Вначале это очень присуще ,тем кто только начинает отказывать себе в употребе такого ввручавшего раньше "лекарства")))
Знакомо.
С алкоголем если честно не так заметил. Наоборот форму нормальную приобрёл, без особого труда. Во время первой завязки скинул 25 кг! Со 100 до 75🤷🏻‍♂️
Сам по себе не обжора, но раньше под пивко или винцо постоянно куда всякой всячины уминалось! Да и просто алкоголь калорийный и не лучшим образом влияет на обмени веществ.
А вот с куревом это беда:facepalm: как не пытаюсь бросить, начинаю жрать, начинает разносить - это ещё больше на психику давит!

Вроде настроение по лучше, во всяком случае спокойнее) Отходил половину сеансов на массаж, сегодня как шею дёрнули, даже искры из глаз посыпались - но кайфово :sarcastic:

Последнее редактирование:
Вроде настроение по лучше, во всяком случае спокойнее) Отходил половину сеансов на массаж, сегодня как шею дёрнули, даже искры из глаз посыпались - но кайфово :sarcastic:
Отвлёкся - сказать то вот что хотел. Массаж отличная штука борьбы со стрессом. Когда убирают все зажимы (а они образуются в том числе когда и человек тревожен «мышцы в гипер тонусе»), расслабляется все тело, расслабляется и ЦНС! Короче рекомендую :THUMBS UP: Нам алкам самое то!

Отвлёкся - сказать то вот что хотел. Массаж отличная штука борьбы со стрессом. Когда убирают все зажимы (а они образуются в том числе когда и человек тревожен «мышцы в гипер тонусе»), расслабляется все тело, расслабляется и ЦНС! Короче рекомендую :THUMBS UP: Нам алкам самое то!
Тоже балдел когда курс проходил зимой.

Отвлёкся - сказать то вот что хотел. Массаж отличная штука борьбы со стрессом. Когда убирают все зажимы (а они образуются в том числе когда и человек тревожен «мышцы в гипер тонусе»), расслабляется все тело, расслабляется и ЦНС! Короче рекомендую
:SCRATCH: всё никак нет времени...........
С алкоголем если честно не так заметил. Наоборот форму нормальную приобрёл, без особого труда. Во время первой завязки скинул 25 кг! Со 100 до 75🤷🏻‍♂️
Сам по себе не обжора, но раньше под пивко или винцо постоянно куда всякой всячины уминалось! Да и просто алкоголь калорийный и не лучшим образом влияет на обмени веществ.
нету калорий в чистом алкголе ))))
никаких.абсолютно,практически....
а вот то что в пьяном состоянии себе позволяется,ка ты пишешь,под пивко......это другой вопрос.
Мне повезло с курёхой расстаться уже где то к полутора годам неупотребы,без срывов,это к пятигодам посещения сборищ,где то....
Дымел я так много,что.........страшно и вспоминать даже щас....как то встретил знакомого,несколько лет назад,--раньше работал с ним,--так он попросил было закурить,но не поверил вначале было,что не курю--хорошо помнил как я смолил)))

Назад
Сверху Снизу