Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Согласна на все 💯 в книгах тоже вода.
для меня.по сути--так же с этим....мне нужны,важны живые слова,чувства,интонации,взгляды.рукопожатия и т д и т п
я примером,--материалист,для которых наличие,присутствие--первично

для меня.по сути--так же с этим....мне нужны,важны живые слова,чувства,интонации,взгляды.рукопожатия и т д и т п
я примером,--материалист,для которых наличие,присутствие--первично
Я тоже согласна большая часть терапии заключается в живом общении между АА шниками, и это наверное очень хорошо. Реальное общение и взаимопомощь очень помогают, но опять же только тем, кто действительно реально хочет перестать употреблять алкоголь.

Когда что-то начинают навязывать могу и на х.. послать ещё!
а кто то что то там навязывает?))
Видишь ли....в своё время я ну очень схоже отрицал многие вещи,пока...не стал просто их называть по своему.типа.....бирюза,примером...Для меня --это сине-зелёный .
И так во многом.
Для меня не существует даже понятия "Бог",как примером не существует понятия "звук"
для глухо-немых--но есть же жесты!?
и можно научиться понимать как и себя.так и других,притом.других,порою,важнее даже .
Так и с осознанным выбором неупотребления,ну или желанием не пить,жить трезво....Оно у каждого из нас довольно таки отличительно,индивидуально по составляющим своим: мотивам,взглядам,убеждениям,ценностям и т д
мне не стало инетересно отвергать,отрицать что то там у кого то,мне стало интерсно научиться замечать,называть своё
Как то одни из нААших ребят просили меня читать медитации ААшные,где упоминается Бог,на моём т ск языке,без его упоминания даже
То бишь.проще говоря у каждого из нас есть свой,собственный остов того,что так громко называют излечением от олкоголизма.
))))

Я тоже согласна большая часть терапии заключается в живом общении между АА шниками, и это наверное очень хорошо. Реальное общение и взаимопомощь очень помогают, но опять же только тем, кто действительно реально хочет перестать употреблять алкоголь.
я ,кстати,пришёл в АА вообще даже не желая оставаться трезвым,не желая бросить пить)))
я из безнадёжных...совершенно.....
не всяк просящий о помощи в ней нуждается,не всяк не нуждающийся понимает как она,помощь. ему просто необходима....
такие вот есть т ск парадоксы,это по моему опыту

Ладно...иду уже спать.с работы ибо я.....
Спасибо ТС за тему и за возможность посмотреть на некоторые вещи под другим.более т ск острым углом!
хорошего дня!

Я в общем говорю. А про АА, я сходил (не раз), по общался, почитал - и мне не стало интересно нисколечко!
И заметил тенденцию со временем - у вас у 99% наверное есть такое убеждение что если человек не ААшник, он забухает с вероятностью + 100500%. И начинаете с какой-то издевкой даже с высока кидать в уши какое-то 💩 и заливать свои байки про просветление) - это не навязывание? Или это не предвзятое отношение? А может это ваше ЭГО - с которым там вечно боретесь? :sarcastic:

Со счетчиками и шагами там как мальчики-школьники с линейкой в туалете :sarcastic:
По сути такая же модель поведения как и в любом социуме, только в мини группе по интересам :JOKINGLY: - согласен конечно, чем бы не тешились лишь бы не бухали)

Да, дополню к тому что написал выше и что говорил раньше! Я и не противник АА на удивление :sarcastic:
Я лишь о том что кому-то это заходит, кому-то нет (я из вторых). Я знаю что программа действенная при всем казалось бы абсурде. Пусть так, главное кому-то это помогает, как допустим церковь. И это явно лучше чем бухать - вот это точно ☠️
Вообщем посмотрим, поживём увидим - уже не от чего не зарекаюсь и ничего не утверждаю и мало чему удивляюсь) вдруг потом сам ещё как за спикерю =-O:-D или в монахи подамся:owl:а может пивко или вино своё начну варить:DRINK::boozer:

я ,кстати,пришёл в АА вообще даже не желая оставаться трезвым,не желая бросить пить)))
я из безнадёжных...совершенно.....
не всяк просящий о помощи в ней нуждается,не всяк не нуждающийся понимает как она,помощь. ему просто необходима....
такие вот есть т ск парадоксы,это по моему опыту
А ну типа вышел погулять скучно, не зайти ли мне в АА?
Если ты шёл, значить знал, что в твоей жизни наступила полная ж... и ты шёл сам осознанно.
Я вот тоже не хотела оставаться трезвой. И вообще не верила, что это возможно. Но трезвела другим способом не в АА.
Я не против АА, наоборот за. И очень даже за, потому что уже много много лет это работает. И будет работать. И очень многим людям поможет сообщество. А это дорого стоит.
Мне просто сейчас уже не заходят ни принципы АА, ни методы. А от некоторого я вообще пребываю в легком шоке.

)) сразу видно что шаги и программу никто из отписавшихся даже не начинал делать) предвзятость в том что не поняв и не попробовав заранее сделать выводы))) типо не заходит и тд) само по себе хождение на группу ничего не даёт и не делает ту внутреннюю работу по знакомству с самим собой настоящим никоим образом. Это как в столовую. Прийти, не поесть и сказать что плохо готовят)
Просто так трезвость не даётся никому. Работу эту внутреннюю можно сделать и без литературы аа и без чего то постороннего вобще и быть трезвым
Но делать то её один фик надо. Я про коррекцию своего отношения к своей маленькой штучки под названием зависимость)
Вобще а жизни довольно интересно. Каждый поступок, слово, любая мелочь имеет какое то значение и даёт или способствует определённому результату. Плохому или хорошему. Хрен его знает как это работает и почему так. Когда хорошо хвальба себя, когда плохо виню других. Привет моё Эго) А в АА есть инструменты, они очень простые, но если ими не пользоваться, то это как возить в своём лексусе бензопилу и не включать её. Вроде вещь есть, хорошая, но на хрен не нужная =) но это не точно.

:appl: bhnd 24 года назад и я так думал
щас даже стыдно стало как то....за свои предубеждение и предвзятость.....
уж поверь атеисту от АА,пришедшему к осознанной трезвости вообще без какой бы то ни было религии,даже без понятия о "Боге"
есть в АА и такие
и тут таковых немало ,кстати.
как то вот так

:CRAZY: спасибо.дал повод повеселиться любые действия ,даже неправильные,ошибочные много лучше чем твои ...как бы это сформулирвать то покорректнее.....
корявые,, дешёвые понты,что ли?
пустые разговоры
осуждения кого то и чего то.....
вот и имеешь то что имеешь
всё довольно таки закономерно
Я верю в Бога. Но в аа пока не пришла..

)) сразу видно что шаги и программу никто из отписавшихся даже не начинал делать) предвзятость в том что не поняв и не попробовав заранее сделать выводы))) типо не заходит и тд) само по себе хождение на группу ничего не даёт и не делает ту внутреннюю работу по знакомству с самим собой настоящим никоим образом. Это как в столовую. Прийти, не поесть и сказать что плохо готовят)
Просто так трезвость не даётся никому. Работу эту внутреннюю можно сделать и без литературы аа и без чего то постороннего вобще и быть трезвым
Но делать то её один фик надо. Я про коррекцию своего отношения к своей маленькой штучки под названием зависимость)
Вобще а жизни довольно интересно. Каждый поступок, слово, любая мелочь имеет какое то значение и даёт или способствует определённому результату. Плохому или хорошему. Хрен его знает как это работает и почему так. Когда хорошо хвальба себя, когда плохо виню других. Привет моё Эго) А в АА есть инструменты, они очень простые, но если ими не пользоваться, то это как возить в своём лексусе бензопилу и не включать её. Вроде вещь есть, хорошая, но на хрен не нужная =) но это не точно.
Согласна.шаги мы не делали.нам это не нужно видимо ,на сей момент..

Андрей слижу за твое веткой. Иногда даже своих пять копеек вставляю. Вот, что я начинаю видеть.
Появляется у тебя как и у всех нас иногда депрессивные настроения, которыми ты делишься. Люди тебя читают и начинают делиться своим мнениями и многие то из тех мнений не чтоб тебя уколоть, а чтобы поделиться опытом.
А ты начинаешь тех советчиков, интеллигентно покусывать. По ветке сразу видно, что в тот момент у тебя начинают шлепать другие сообщения и депрессия уходит на второй план, а на первый заходит спор собственно не о споре, а совете.

Отвлекли. Продолжу. Вот и становиться видно тебе легче. Приливает в этот момент к твоей голове, хорошие нейромедиаторы типо серотанина или чего еще.

За или против АА это дело личное. Но положим руку на сердце. Общение с людми носит эффект синергии. Я уже писал, завязать общения с людми более устойчивыми, спокойными, миролюбивыми, такие есть среди твоего окружения. Кого ты не зацепишь на начальной паре своей вот этой бунтарской натурой. Ты им будешь так же интересен как батарейка для их встряски.

Ну да нейромедиаторы. Голова механизм сложный. Там есть синапсы-аксоны поливаемые нейромедиаторами самим мозгом производимые. Порочный круг. И все же где то он рвется. Вот пошумел ты на форуме. Получил нужную химию и тяга отлегла. Твой мозг на время забыл что лучше проще получить вещество через инъекцию синьки, потому что гормональная система мозга живет настоящим.
Настроить естественный гормональный фон мозга дела растянутое в годах. Хотя ты сам все это знаешь, но старательно пытаешься безосознано забыть. По понятным причинам.

Знаешь, ругайся, плюйся, депресуй, главное не бухай, со временем все наладиться!

Назад
Сверху Снизу