Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Пошла четвёртая сутка моего некурения. Сегодня я несколько раз уже твёрдо был убеждён, что это очередная дурная затея.
Накрывает неожиданно волнами. Тупо перестаю соображать и очень сильная апатия. Весь мир кажется в черных тонах никого и ничего слышать не хочется. Все только раздражают. Знаю, что если закурю желание бросать курить не уйдет. Буду пытаться еще бросать. Значит не стоит начинать, три сутки мучений позади. С каждым днем ведь все легче должно быть. Я ведь это помню. Мне главное продержаться с две недели. Хотябы. Свиду гемоглобин упан. Кожа лица шеи ушей бледная. Глаза более открыты чтоли, блестят и какой то дурной взгляд. Впрочем, внутреннее состояние на лице. На сладкое сильно тянет. Но стараюсь избегать так как у меня прыщи от сладкого. Кстати помогают доп эмоции от вкусняшек острых, соленых.

ТС как твои дела? Как самочувствие?

В целом все стало лучше. На счет того что все и сразу бросать не надо это правильно говоришь. Дело в том что я не курил достаточно долго, был перерыв 7.5 лет думал уже и не закурю никогда. Но синька и депрессуха довели до того что начал. Курю по сути не так долго от силы полгода. По этому и хочу бросить, пока совсем не втянулся.
А ты молодец, перетерпи первые 10 дней, потом будет намного лучше!

А спать почему-то в бирушах я не люблю. Вобще не люблю тишину и темноту) наоборот обычно усыпаю в наушниках под какой нибудь документальный фильм или видео)

Вобще за этот месяц пришло какое-то осознание чтоли что синька это дьявольское пойло... Столько от нее проблем и судеб поломанных, не пересказать. И меня она бы съела просто если бы дальше продолжал в том же духе. Если раньше я думал что нужно просушиться, потом буду позволять себе КУ, то сейчас понимаю что это просто не возможно...

Не писал еще кстати. У меня не очень хорошая предрасположенность генетическая в плане алкоголизма. Оба деда алкоголики. Один по отцовской линии герой войны, танкист. Прошел Курскую дугу, освобождение Минска, Прохоровку. Вернулся без пальцев на одной руке с множественными ожогами. Талантливый был мужик, картины писал, стихи, на баяне играл (и это с двумя пальцами на одной руке). Но пил по черному. Из-за этого отношения с моей бабушкой рушились. Три раза сидел в тюрьме сидел, и все по пьяной дури. Избил милиционера на вокзале, потом бабушку побил, потом попа в церкви, который венчать его не захотел ночью, порезал ножом своего отца. Вроде и смешно конечно, но очень трагично на самом деле. Так вся жизнь и прошла, война, тюрьма, не счастливые отношения, разрушение судьбы. Умер в 47 лет, молодой. И все алкоголь. Я его даже не видел, но все говорят что очень похож на него по характеру...
Другой дед просто деревенский житель, рыбак охотник, трудяга. Но всю жизнь сильно пил. Тоже проблем из-за этого много было.
Дядя родной по маминой линии. Здоровый мужик был, тоже пил сильно. Попал в тюрьму из-за пьяной драки. Потом толи сгорел от вина толи задушили, причину так и не смогли установить. И тоже все вино...
Отец тоже выпивал, но вовремя остановился.
По этому мне уже даже по этим факторам пить нельзя...

В целом все стало лучше. На счет того что все и сразу бросать не надо это правильно говоришь. Дело в том что я не курил достаточно долго, был перерыв 7.5 лет думал уже и не закурю никогда. Но синька и депрессуха довели до того что начал. Курю по сути не так долго от силы полгода. По этому и хочу бросить, пока совсем не втянулся.
А ты молодец, перетерпи первые 10 дней, потом будет намного лучше!
Говорю что много общего)
Я не курил три с половиной года. Тоже немало. Тоже думал, что больше никогда не вернусь обратно. Откурил почти полтора года. Понял, что если буду продолжать дальше будет только хуже.

Говорю что много общего)
Я не курил три с половиной года. Тоже немало. Тоже думал, что больше никогда не вернусь обратно. Откурил почти полтора года. Понял, что если буду продолжать дальше будет только хуже.

Вроде знаешь и не мешает пока, дыхалка тьфу тьфу не жалуюсь, денег особо не замечаю (если не задумываюсь что это 50 тыс. в год), вроде кури и кури. Но червяк какой-то все равно ест внутри, что это нехорошо и.т.п
Вобще охота как-то в спорт уйти, более плотно заняться, себя в хорошую форму привести. Только не решил во что именно) Единоборства все нравятся очень, 1 разряд по боксу даже успел получить в молодые годы, сейчас понимаю что обратно уже сложно и не к чему. Каких-то результатов уже не добиться. Вес набрал, нос и так оперировать надо, да и врачи запретили по голове получать...( ББ как то никогда не любил. Хотя в целом к железу уважительно отношусь. Думал о паурлифтинге. Но к примеру присед нельзя из-за спины делать, есть искривление позвоночника. С жимом тяжело, так как не длинные руки) короче весь больной кривой)))

Описался немного) наоборот длинные руки) у жимовиков грудь колесом, руки короткие мощные, амплитуда короткая получается.

Это как раз есть наша болезнь. К чему-то нужно прицепиться*LOL*
Я понял что я больной уже лет семь. Заметил что как только перестаю бухать особенно на длительное время меня несёт во что-то другое. Даже элементарно кофе пить как все нормальные люди не могу. Тоже на аренде, времени море..
Так я если прицеплюсь к кофе пью его утром, потом где нить в уютном нестечке потом к обеду потом вечером. Короче пока сердце не начинает болеть.
Потом как то телефоны начал покупать. Все новые самсунги и айфоны скупал. Что то в них выискивал что лучше. Дошел до того что более двух месяцев телефоном не пользовался. Находил изьяны и покупал другой. Мне ведь нужно чтоб все идеально. Кучу денег ушло. Потом в секс ударился, чуть семью не потерял. Пронесло как то переключился.
И вот последние годы хорошо уже себя видеть начал. Собираю весь свой опыт и иду дальше. Иногда осознаю что меня это все настолько уже задолбало но выхода нет. Либо вот такая жизнь либо позорная смерть. Но тут да, лучше спортом заниматься но как то помнить что медали и первые места нам не нужно)).
Ты вроде писал что женат. Как у тебя дела в семье? Жена тоже во всем виновата?

Это как раз есть наша болезнь. К чему-то нужно прицепиться*LOL*
Я понял что я больной уже лет семь. Заметил что как только перестаю бухать особенно на длительное время меня несёт во что-то другое. Даже элементарно кофе пить как все нормальные люди не могу. Тоже на аренде, времени море..
Так я если прицеплюсь к кофе пью его утром, потом где нить в уютном нестечке потом к обеду потом вечером. Короче пока сердце не начинает болеть.
Потом как то телефоны начал покупать. Все новые самсунги и айфоны скупал. Что то в них выискивал что лучше. Дошел до того что более двух месяцев телефоном не пользовался. Находил изьяны и покупал другой. Мне ведь нужно чтоб все идеально. Кучу денег ушло. Потом в секс ударился, чуть семью не потерял. Пронесло как то переключился.
И вот последние годы хорошо уже себя видеть начал. Собираю весь свой опыт и иду дальше. Иногда осознаю что меня это все настолько уже задолбало но выхода нет. Либо вот такая жизнь либо позорная смерть. Но тут да, лучше спортом заниматься но как то помнить что медали и первые места нам не нужно)).
Ты вроде писал что женат. Как у тебя дела в семье? Жена тоже во всем виновата?

Официально еще не жена) живем гражданским браком. Но собираемся расписаться. Нет, ее не виню, правда характер тоже тот еще. Но в целом придраться не к чему, красавица, умница, спортсменка. По дому все делает, готовит, убирается. Еще и работает. Открыл ей мини салончик, брови, ресницы чето там бабское короче. Я только мусор выношу и за водой хожу)
Я как-то больше себя виню. Но по сути так и есть. Как еще терпела меня столько. Бухал, вонял, вечно в загонах и депрессии, чем то не доволен всегда. По пьяни дома крушил все, до рукоприкладства не доходило, но было на грани...
Честно не понимаю почему не ушла....
Сейчас более менее ровно все.

Медали вроде не нужны, но для себя хотелось бы какой-то результат. Вобще нравится ощущение силы. Да и хобби как такового нет. Не рыбак, не охотник. А хочется какого-то общения, какой-то команды, единомышленников. Соревнования, сборы и.т.п Только желательно не пьющих) Спорт опять же подходит, а рыбалки и.т.п мимо)
На "работе" еще коллектива нет, какого-то делового общения не хватает.
Короче каждый день думаю чем себя занять.

Охх мне бы так. Я сейчас так.. вкратце..
В 27 с ней познакомился. Ей 20 было. Чиста, не испорчена, все делает по дому, варит моет убирает не пьет не курит и не курила, меня терпит. Пока она вечером домом занимается я с друзьями по делам постоянно. Постоянно пьянки. Тоже все дома разносил в дребезги. Ее как то не бил. Типа бабу нельзя – держало меня. Как не ушла не знаю. Предполагаю что именно финансовая зависимость от меня ее держала.
Жили у меня три года. Потом свадьба. Бухал дальше. Потом забеременнела и я решил угомониться. Вот с того времени я изучаю свой алкоголизм.
Столкнулся с тем что когда отрезвил полностью перестал пить и курить я понял что моя жизнь почти не совместима с моей женой. Вся печаль состоит в том, что такая какая она у меня есть, она мне полностью подходит тому который я был — то есть бухой ¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯
Я когда начал трезветь начал видеть те изъяны которые я тупо не видел. В общем это мне очень усложнило путь к трезвой жизни. Ну и собственно по этой причине я несколько раз срывался. Потом родился ребёнок первый мой ребёнок моей жизни. Я себе просто не представляю как бы я мог развестись оставить свою малышку без отца. Это все настолько сложно для меня, что порой я не вижу выхода из своей ситуации. Вот так живу. Ещё стоит отметить что последние годы как-то более-менее наладились отношения с женой. Не то чтобы любовь и голуби. Но как то просто начал помогать ей. Не бухаю, начал добреть что ли. Вот как-то так живу.
Извиняюсь конечно за свой текст. Я не люблю писать. На форуме давно, практически всегда только читаю. У тебя писать получается хорошо, вот решил тоже поактивничать))

По поводу чем себя занять
Для того чтобы хобби имело смысл то есть какой-то финансовый интерес я прошелся (уже отрезвевший) по своим прошлым темам на которые времени из за пьянок не хватало. И начал легонько подливать туда. Когда не ждешь оно растет намного быстрее). И на трезвую куда больше радости приносит. И опять же, многие пишут что нужно для новой жизни вначале познакомится с собой. Кто я. Какой я. Что мне нравится что нет. Если не пить все настолько изменится что и не поверишь что это был тыヅ

Охх мне бы так. Я сейчас так.. вкратце..
В 27 с ней познакомился. Ей 20 было. Чиста, не испорчена, все делает по дому, варит моет убирает не пьет не курит и не курила, меня терпит. Пока она вечером домом занимается я с друзьями по делам постоянно. Постоянно пьянки. Тоже все дома разносил в дребезги. Ее как то не бил. Типа бабу нельзя – держало меня. Как не ушла не знаю. Предполагаю что именно финансовая зависимость от меня ее держала.
Жили у меня три года. Потом свадьба. Бухал дальше. Потом забеременнела и я решил угомониться. Вот с того времени я изучаю свой алкоголизм.
Столкнулся с тем что когда отрезвил полностью перестал пить и курить я понял что моя жизнь почти не совместима с моей женой. Вся печаль состоит в том, что такая какая она у меня есть, она мне полностью подходит тому который я был — то есть бухой ¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯
Я когда начал трезветь начал видеть те изъяны которые я тупо не видел. В общем это мне очень усложнило путь к трезвой жизни. Ну и собственно по этой причине я несколько раз срывался. Потом родился ребёнок первый мой ребёнок моей жизни. Я себе просто не представляю как бы я мог развестись оставить свою малышку без отца. Это все настолько сложно для меня, что порой я не вижу выхода из своей ситуации. Вот так живу. Ещё стоит отметить что последние годы как-то более-менее наладились отношения с женой. Не то чтобы любовь и голуби. Но как то просто начал помогать ей. Не бухаю, начал добреть что ли. Вот как-то так живу.
Извиняюсь конечно за свой текст. Я не люблю писать. На форуме давно, практически всегда только читаю. У тебя писать получается хорошо, вот решил тоже поактивничать))

Ты прикинь я со своей познакомился мне 27, ей 20))) сейчас мне 30 через пару месяцев ей 23)))
Нормально писать у тебя получается, не парься, наоборот есть мысли выплескивай, так легче как-то чем в себе все носить.
Тоже всего скорее не ушла из-за финансовой привязанности, думал об этом.
Вобще то что пишешь хорошо знакомо. Поначалу все хорошо, просто до этого были отношения тяжелые, как-то устал один быть и у нее сложная ситуация по жизни, по этому быстро сошлись. Потом тоже маялся, не знал мое или не мое, постоянно в сомнениях был. Видел и изъяны все и просто моменты есть жизненные которые не нравятся сильно. Но в силу воспитания не мог ее кинуть, так как можно сказать почти усыновил.
Но знаешь прошло время, как-то все больше и больше ее люблю, причем не то что страсть какая-то а именно как человека. Стала мне родной душой.
Дальше видно будет, время все расставит.
Детей уже хочу правда, пора... На ноги вот только по плотнее охота встать.

Господи, дай бог тебе чтобы у тебя все было с ней хорошо !
Единственное, если решился полностью отрезветь подожди два года потом решай заводить детей или нет ! Ровно семь лет назад я сделал грубейшую ошибку!

По поводу чем себя занять
Для того чтобы хобби имело смысл то есть какой-то финансовый интерес я прошелся (уже отрезвевший) по своим прошлым темам на которые времени из за пьянок не хватало. И начал легонько подливать туда. Когда не ждешь оно растет намного быстрее). И на трезвую куда больше радости приносит. И опять же, многие пишут что нужно для новой жизни вначале познакомится с собой. Кто я. Какой я. Что мне нравится что нет. Если не пить все настолько изменится что и не поверишь что это был тыヅ

Сейчас как раз возвращаясь к старым каким-то темам, которые когда-то крутились в голове, но как ты правильно сказал не хватало времени или сил из-за пьянки. Все кстати записываю постоянно, по этому не просрано и не забыто.
Вроде месяц не пью всего, но уже какие-то просветы начинают появляться. И как-то прошли какие-то обиды, отпустил какие-то ситуации, стало легче, желчь не травит изнутри, реально ведь обижаемся по сути на свои мысли, чето там себе надумаем накрутим, а по факту может все вобще не так как кажется. Вобщем звоню людям с которыми не общался по несколько лет как ни в чем не бывало, с кем-то встречаюсь. Так в большей степени треплемся о жизни, но вдруг где-то что-то зацепится, за крутится, за вертится.
Все это правда очень не спеша, но планы именно такие, больше как-то социализорваться. Если просто сидеть ничего само не придет. А кто ищет тот находит)

Господи, дай бог тебе чтобы у тебя все было с ней хорошо !
Единственное, если решился полностью отрезветь подожди два года потом решай заводить детей или нет ! Ровно семь лет назад я сделал грубейшую ошибку!

Спасибо! Надеюсь! Думаю в ближайший год как-то все понятно станет.
Тебе не знаю даже что посоветовать. Ситуация конечно не простая, кстати на почве ее одной уже ПА могут быть и тревожность повышенная. Неплохо бы к психотерапевту сходить. Надо как-то приоритеты наверное расставить, правильно вопросы себе самому сформулировать и честно на них ответить. Ну и жизнь одна, все мы имеем права на ошибки, а главное на счастье!

Спасибо! Надеюсь! Думаю в ближайший год как-то все понятно станет.
Тебе не знаю даже что посоветовать. Ситуация конечно не простая, кстати на почве ее одной уже ПА могут быть и тревожность повышенная. Неплохо бы к психотерапевту сходить. Надо как-то приоритеты наверное расставить, правильно вопросы себе самому сформулировать и честно на них ответить. Ну и жизнь одна, все мы имеем права на ошибки, а главное на счастье!
Молодца, все получится.
Просохни ещё месяцок как минимум, и уже на трезвую голову к психиатру или психотерапевту.
И анамнез пока записывай куда нибудь.
Таблетки по пьяни правильно что не пил, а по трезвому уже можно, ну это мое мнение.
Главное как многие тут пишут про "подсаживание" - не пить помимо назначения, чтоб упороться.
Годы у тебя вообще молодые! Не парься.
Я как хобби зал себе видимо нашел
Последние несколько раз уже по два часа там точно.
Одно потренировал, другое, не спеша, по полной...
И эндорфины, и здоровье, и настроение, как следствие.

Приветствую вас ребята!
Ну что же, пошла седьмая сутка с тех пор как я выкурил последнюю сигарету. Сегодня также как и все предыдущие дни, я несколько раз приходил к выводу, что это все дурная затея, нужно идти покупать сигареты и не мучить себя.
Но я этого не сделал *NO*
Так получилось, что последний раз так долго я не курил, БРОСАЯ!, пять лет назад. Тогда у меня получилось держаться три с половиной года Так вот, те первые недели я практически не помню, что я чувствовал. Т к я страшно бухал чтоб мне легче было.
К чему я это вспомнил?, к тому, что сейчас я полностью трезв и хорошо чувствую как мое тело «стонет». Сегодня уже второй день как я чувствую что поджелудочная начала плохо справляться после приема пищи. Такое ощущение что что-то с инсулином. Пробовал витамины Б выпить именно улучшения пищеварения не почувствовал. Это я заметил уже второй день поэтому стараюсь кушать маленькими порциями и что-то более лёгкое. Сегодня уже можно отметить, что нет таких сильных приступов конца света и апатии ни с того ни сего напротяжении дня! Вчера точнее до вчерашнего дня это было ярко выражено! Прям на грани терпения! Сегодня уже по крайней мере я понимаю, что это лишь моё воображение, что все не так плохо, вчера было настолько плохо что я не мог отличить это от реальности. В целом также можно отметить, что пропала сонливость. Но усилилось раздражение, напряжение! Полез наружу невроз. Таблетки для успокоения не принимаю пью только зелёный чай. В сумке лежит адаптол. Который всегда возле меня. Вот такие у меня дела.
Рад что прожил ещё один день некурящим.

Приветствую вас ребята!
Ну что же, пошла седьмая сутка с тех пор как я выкурил последнюю сигарету. Сегодня также как и все предыдущие дни, я несколько раз приходил к выводу, что это все дурная затея, нужно идти покупать сигареты и не мучить себя.
Но я этого не сделал *NO*
Так получилось, что последний раз так долго я не курил, БРОСАЯ!, пять лет назад. Тогда у меня получилось держаться три с половиной года Так вот, те первые недели я практически не помню, что я чувствовал. Т к я страшно бухал чтоб мне легче было.
К чему я это вспомнил?, к тому, что сейчас я полностью трезв и хорошо чувствую как мое тело «стонет». Сегодня уже второй день как я чувствую что поджелудочная начала плохо справляться после приема пищи. Такое ощущение что что-то с инсулином. Пробовал витамины Б выпить именно улучшения пищеварения не почувствовал. Это я заметил уже второй день поэтому стараюсь кушать маленькими порциями и что-то более лёгкое. Сегодня уже можно отметить, что нет таких сильных приступов конца света и апатии ни с того ни сего напротяжении дня! Вчера точнее до вчерашнего дня это было ярко выражено! Прям на грани терпения! Сегодня уже по крайней мере я понимаю, что это лишь моё воображение, что все не так плохо, вчера было настолько плохо что я не мог отличить это от реальности. В целом также можно отметить, что пропала сонливость. Но усилилось раздражение, напряжение! Полез наружу невроз. Таблетки для успокоения не принимаю пью только зелёный чай. В сумке лежит адаптол. Который всегда возле меня. Вот такие у меня дела.
Рад что прожил ещё один день некурящим.

Привет! Красавчик, 7 дней это уже хорошо! Дальше легче будет. Главное удовольствие стараться получать от того что бросил, что-то новое хорошее в жизни произошло)
Сам все стараюсь бросить. Буквально вчера на балконе стоял и думал что выкурю последнюю сигаретку и брошу, даже сфоткал ее) раньше такой приём помогал, но встал утром, походил пару часов и понял что как-то не созрел, да и делать было нечего, вобщем опять закурил...( но собираюсь все равно бросить со дня на день.
Ещё по работе бы найти занятие, что бы хоть что-то отвлекало. Да сегодня еще арендаторы «порадовали», собираюся летом съезжать. Сидят за копейки и все ещё дешевле надо, по итогу не договорились... надо находить кого-то нового. А сейчас с этим проблематично. Вобщем все нервы. Тут как бы не забухать....(

Кстати для пищеварения пропей Мезим. Простая хорошая штука!

В целом поддержание трезвости идёт нормально. Какой-то тяги большой нет. Вчера заехал на старый район где раньше жил, встретил кучу знакомых. Стояли жарили шашлыки. И блин кто на чем, а кто-то и на всём сразу. Водка, пиво, коньяк, травка, гашиш, спиды... вобщем жесть. Посмотрел на все это со стороны и стало дико. Причём никто особо не задумывается не о чем, никому ничего не надо, никто особо не парится. Есть проблемы, но какие-то на столько примитивные, я бы даже об этом не подумал. Это конечно компания такая, но блин я рос с этими людьми рядом, учился.
Вобщем смешанные чувства были... и с большой радостью приехал дома. Дома жена кучу вкуснятины приготовила, кот меня ждёт сидит (Мейн-Кун у меня), вобщем как-то так хорошо мне стало и трезвость в радость)))

Назад
Сверху Снизу