Решила закодироваться.

• Автор темы Автор темы Chiara
  • Дата начала Дата начала
Хороший вопрос. Муж до нашей с ним встречи употреблял уже прилично. Начала выпивать с ним сначала по бутылке вечером потом по две и вот дошло до запоев, затянулось все на 10 лет с перерывом в 2 года на беременность и кормление ребенка
Ты выбрала в мужья алкоголика и нарожала от него детей и сама начала пить. Откуда эта модель у тебя? В семье были алкоголики?

Это плохо, уходи в другую комнату, занимайся своими делами и не провоцируй скандалы, особенно когда он выпивший.

Кодирование, это только этап лечения, не очень эффективно и очень часто только усугубляет зависимость. Может без него попробуешь?
Поддержку и советы тут на форуме получишь. Привет) :YES: :ax:
Да, согласна, ухожу в другую комнату, занимаюсь ребенком и на форуме сижу теперь.Спасибо за совет, но я твердо решила кодироваться, мне кажется, что это мой метод. Форум и правда очень помогает

Да, согласна, ухожу в другую комнату, занимаюсь ребенком и на форуме сижу теперь.Спасибо за совет, но я твердо решила кодироваться, мне кажется, что это мой метод. Форум и правда очень помогает
Когда муж пьёт - нужен суровый подход. Кодировка как вариант. Или нужно иметь стальные нервы, как тросы моста в Сан-Франциско.

Когда муж пьёт - нужен суровый подход. Кодировка как вариант. Или нужно иметь стальные нервы, как тросы моста в Сан-Франциско.
Он точно не станет кодироваться, он не признает это

Ты выбрала в мужья алкоголика и нарожала от него детей и сама начала пить. Откуда эта модель у тебя? В семье были алкоголики?
Что-то мне подсказывает, что у ТС нет сейчас сил и настроения на анализ всего этого. Ей плохо и страшно. 1 день всего.
Помоему сейчас не до этого.
Спокойствие необходимо.

Что-то мне подсказывает, что у ТС нет сейчас сил и настроения на анализ всего этого. Ей плохо и страшно. 1 день всего.
Спокойствие
Я стараюсь держаться, спасибо

Всем привет! Принимайте в свои ряды. Никогда не думала, что со мной это случится, но случилось… Алкоголь крепко вошел в мою жизнь и почти разрушил мою семью. Мне 34, замужем , есть 2-е детей ( я в декрете). Выпивать стала когда вышла замуж и съехала от родителей , пили каждый день пиво. Сейчас , после рождения второго ребенка (ему скоро 2 года) выпиваю в пятницу, не сплю вообще, ночью мотаюсь в магазин, продолжаю пить всю субботу, отсыпаюсь и вечером воскресения выпиваю немного. В будние дни до пятницы не пью. Но недавно случилась опасная ситуация, я выпила в среду и не остановилась, пила весь четверг, забыла про все, про детей, про уроки, про то, что должна была встретить ребенка с елки( они с классом ездили), оставила включенной плитку на кухне,хотела приготовить малому еду, но меня вырубило в прямом смысле слова, я валялась на полу, дети не могли меня разбудить. Каким то чудом я все-таки проснулась и выключила плитку, покормила малого и опять за бутылку… Муж был на работе, когда приехал я опять спала. Старший сын перепугался, что мама спит не встает, ему казалось, что я не дышу…Малой плакал…А я ничего не слышал …Сейчас полное ощущение ничтожности, ужасной матери и вообще в голове не укладывается , как я могла подвергнуть своих детей такой опасности. Бог отвел беду. Муж тоже выпивает на выходных, но запоев как у меня не бывает. Поняла четко-я алкоголик. Приняла решение не пить вообще. Завтра должен приехать врач и закодировать меня, мне страшно… стыдно…Простите за сумбур, пишу здесь первый раз, нервничаю. Буду рада Вашей поддержке.. может еще не все потеряно…очень хочется победить алкоголизм
да ничего ещё не потеряно, но случай, прям как знак свыше, так что всё получится, если действительно захочешь.

Лови поддержку.
Правильно сделала, что на форум написала. Можешь здесь писать все свои переживания, мысли, вопросы. Когда достаешь все это из себя и делишься, становится легче на душе.
Ты сделала первый, но очень важный шаг 💪

Завтра должен приехать врач и закодировать меня, мне страшно…
Кодировка сама по себе ничего не решит, начинайте активно изучать вопрос и менять свое отношение ко всему. Иначе будет все зря.

Кстати, пьет или нет муж, это без разницы, трезвость это твоя забота и только твоя.

Спокойствие необходимо.
Я думаю ТС сама решит, до чего ей.

выпиваю в пятницу, не сплю вообще, ночью мотаюсь в магазин, продолжаю пить всю субботу, отсыпаюсь и вечером воскресения выпиваю немного

Привет. Прямо как я!

Итак, что мы видим: Ты потихоньку спиваешься вместе с мужем. Сейчас начали происходить реальные косяки в жизни и ты испугалась.
Это хорошо. Но такой страх - не слишком надежный стопор. Психика устроена так, что через несколько недель/месяц все плохое начнет забываться. Поэтому все свои ощущения я советую записать в тетрадке и/или снять отчет на видео. Не стесняйся сама себя. Самоотчет перед собой -хороший инструмент вообще, не только с пьянкой.

Далее: идея подшиться если без этого не можешь остановиться хотя бы на месяц - правильная, НО подшивка это костыль, который просто на время лишит тебя возможности пить, но никаким образом сам не изменит убеждения,
Используй это время активно для терапии: АА, дневник Шичко, поход к наркологу. Пробуй все. Нет денег? Ищи. Это твоя инвестиция в здоровье. А здоровье - это тот актив, который не обесценивается и всегда с тобой. В конце концов, трезвость окупится.

И последнее: Если твой муж не бросит пить, то готовься к огромной вероятности того, что если ты будешь трезвой, то ваши пути разойдутся. Он будет вызывать у тебя чувства от равнодушия до омерзения и жизнь с ним будет мукой.
Но это не повод не бросать пить, потому что ты уже на той стадии, где дальше точно будет хуже, а твоя семья либо развалится либо превратится в этаноловое болото.

грубовато вышло, но это правда.

Привет. Прямо как я!

Итак, что мы видим: Ты потихоньку спиваешься вместе с мужем. Сейчас начали происходить реальные косяки в жизни и ты испугалась.
Это хорошо. Но такой страх - не слишком надежный стопор. Психика устроена так, что через несколько недель/месяц все плохое начнет забываться. Поэтому все свои ощущения я советую записать в тетрадке и/или снять отчет на видео. Не стесняйся сама себя. Самоотчет перед собой -хороший инструмент вообще, не только с пьянкой.

Далее: идея подшиться если без этого не можешь остановиться хотя бы на месяц - правильная, НО подшивка это костыль, который просто на время лишит тебя возможности пить, но никаким образом сам не изменит убеждения,
Используй это время активно для терапии: АА, дневник Шичко, поход к наркологу. Пробуй все. Нет денег? Ищи. Это твоя инвестиция в здоровье. А здоровье - это тот актив, который не обесценивается и всегда с тобой. В конце концов, трезвость окупится.

И последнее: Если твой муж не бросит пить, то готовься к огромной вероятности того, что если ты будешь трезвой, то ваши пути разойдутся. Он будет вызывать у тебя чувства от равнодушия до омерзения и жизнь с ним будет мукой.
Но это не повод не бросать пить, потому что ты уже на той стадии, где дальше точно будет хуже, а твоя семья либо развалится либо превратится в этаноловое болото.

грубовато вышло, но это правда.
Спасибо за совет, я понимаю, что кодировка это не лечение, но хотя бы гарантия для меня самой, что я точно больше не выпью с мужем.

Назад
Сверху Снизу