Решила, что пора!

Привет! Да, возможно это созависимость, но в те времена, когда муж не хочет особо пить, то я ему тоже предлагаю. Не знаю как это называется. Т.е не всегда он инициатор получается.
Потихоньку начинаю читать нужную «литературу». Думаю вообще не пить. Но у меня еще есть пищевое расстройство, постоянно заедаю стресс, также постоянно худею, однажды попала даже в больницу из-за истощения. Планы: просто не пить.
Просто не пить сложно. На себе проверял, мне очень помогли группы, если боишься попасть «не в ту кампанию», то сейчас много онлайн групп, выбирай не хочу. Форум очень помогает, но тут есть свои нюансы, кажется, что тут люди часто не настолько откровенны как при вербальном общении.

Шаги работают, реально работают. Я очень долго не мог признать свое бессилие перед болезнью, а точнее неправильно интерпретировал. Типа если я бессилен перед тягой, то тяга победит. Оказалось по другому. Чем больше я сопротивлялся, тем больше тяга накрывала.

А когда я сдался, можно сказать на коленях, в прямом смысле слова, то стало значительно легче. Да, я больной слабак, ну и что? Вообще среди моих собутыльников были разные ребята. Один сказал - я алкаш и буду пить, потому что алкаш, сдохну, но не остановлюсь. Помер, зато был честен. Вот и я решил быть честен, только путь иной

но боюсь, что мужа перестану «любить»
А это, кстати, классика. Я жил с одной леди 4 года. Бухал я как скотина. Каждое утро после пьянки и очередного скандала я шел на автобус, а сам думаю «кака же она хорошая, так много терпит». Вот за это я ее и «любил», было удобно. Ну и казалось, что если пить перестану, то разлюблю :) так оно и было. Она была очень качественный соз, я был очень качественный манипулятор, нужно было рвать этот порочный круг.

В этом нет ничего страшного, лучше жить порознь и разными жизнями, чем «вот это вот всё»

Привет , поддержка ! :PREVED: .

Я сначала со своим алкоголизмом в АА и на НД начала разбираться .

Позже несколько лет живых групп ВДА и Ал-Анон . Служение секретарем и ведущей разных групп -АА ,ВДА , Ал-Анон + международные собрания этих групп в Европе .

Ибо потомственная алкоголичка и ВДА , несколько поколений алкоголиков было в семье . И соз .

Это 2 разных заболевания . И лечится отдельно и ступенчато в ,, Только сегодня « .

В 12 шаговых программах взаипомощи + ПТ если надо .

НД и дневник - обязательно тоже . Как можно больше профильных часов .

И спонсора вторые две -ВДА / алкосозы - провели по 12 шагам АА , а по созе как дополнение .

С первой спонсором - чисто АА, только книга М.Битти как дополнение . Оч хорошая книга , ежедневник ее .

Основное - жить трезвой , осознанной , благодарной . Научиться , день за днём ,потихонечку.

Обняла и ещё раз поддержка , ТС .

Последнее редактирование:
Я бы сначала с приоритетами разобралась , с алкоголизмом в первую очередь / приоритет :excl:

А уж потом - и пищевая зависимость , и соза ( эмоц зависимость от людей, созависимость ) .

Выдели для себя приоритеты , ТС .

Спешу разочаровать, что с похудением придется повременить. Кушать на первых сроках много и вкусно просто необходимо.
"Тяга" к алкоголю часто похожа на чувство голода или жажды. Поэтому ешь, наслаждайся, похудеешь потом. Трезвость должна у тебя стоять на первом месте. Не будет трезвости - не будет ничего. Короче, делай все что можешь, но не пей.
Так охота на интервалку сесть. Ненавижу себя в таком весе

А на счётчике результат похудания?
А надо? Я об этом как-то не подумала даже. Худела при царе Горохе еще, а точнее лет 12 назад примерно. Полтора месяца назад проблема была противоположная — как бы набрать))) Набрала-таки за последний месяц 5 кило, сейчас в самый раз)

Привет, @jellyfish19 ! Это что-то новенькое - «боюсь брошу пить и перестану любить мужа» :-D А ты не задумывалась над тем - почему ты выбираешь выпивающих мужчин? Нет, ты не ведомый человек, тебе просто нравится бухать и интересно только с такими же. Пример отца плюс генетика. Дочки алкашей очень быстро спиваются - говорю, как дочь алкаша! Никто не виноват в твоём пьянстве, только ты ответственна за это. Молодец, что вовремя задумалась! Моя поддержка!
Спасибо, за слова поддержки. Муж например не видит смысла в полной трезвости, но готов снизить частоту и количество употребляемого. До трезвых парней я не дошла 😄 Ну и таких не знаю даже, все пьют.

Такое фоточками принято подтвержать. 8-)
Ну, во-первых, форум анонимный, во-вторых, я вообще своими фотками в сети не разбрасываюсь, а в-третьих, какой смысл, у людей же вкусы разные))))

Муж например не видит смысла в полной трезвости, но готов снизить частоту и количество употребляемого.
Это его выбор и тебя он не касается. Можешь со временем только личным примером на него косвенно повлиять.
До трезвых парней я не дошла 😄 Ну и таких не знаю даже, все пьют.
Теперь знаешь. Нас тут немало, трезвых-то. Общайся на здоровье.

Такая фишка да, может случиться. Посмотришь трезвыми глазами на него и... Но есть и позитивный вариант — вместе трезветь. Ты с мужем об этом говорила?
Много раз, говорит: ты как хочешь, но я не буду бросать. У него и мать, и отец алкоголики. Отец запойный, типо месяц не пьет усиленно работает, потом месяц бухает, Итак всю жизнь, а мать его пьет гдето через день. Но оба трудоголики. У меня мама не пьет, папа сейчас пьет, но уже успокоился и не пьет до усрачки, т.е нашел свою золотую середину.

Привет! Моя поддержка тебе в твоём решении не пить. Я тут недавно, с таким же намерением. И я тоже вечно выбирала не тех мужчин. С ними и пила. Потом и без них. Сейчас несколько лет уже одна, сын растёт. Справляемся в общем. А насчёт мужа и перестану любить - думаю, надо разобраться с алкоголем своим, а там уж будет как будет. А вдруг он вдохновится твоим трезвым примером и тоже бросит?
Спасибо! Круто:) Очень надеюсь на светлое будущее. А то вижу другие на другие семьи, трезвые, веселее, ведут активный образ жизни, дети тоже счастливые, веселые. А мы вот так на кухне сидим и воняем, никуда особо не ездим, все как будто через стресс делается.

Ну, во-первых, форум анонимный, во-вторых, я вообще своими фотками в сети не разбрасываюсь, а в-третьих, какой смысл, у людей же вкусы разные))))
Ну не знаю:PARDON: Меня в своё время убедили, что лёгкий деанон пойдёт на пользу, поскольку станет частью признания себя алкашом. ААшники на группы лично же приходили. Лица под маской не прятали как Ку-Клукс-Клановцы.

Так что пришлось первую в жизни селфи делать и выкладывать.:CRAZY: А там и в жизни с друзьями, коллегами и т.д. признание пошло легче.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу