Решил завязать

• Автор темы Автор темы R0iZ
  • Дата начала Дата начала
Пришло время захотелось пить и с утра.
Я к тому, что болезнь прогрессирует и нас не спрашивает.
Бывает что и сейчас хочется с утра "поправиться" или продолжить веселье. Вот я дал себе установку- не пить на второй день, как бы плохо не было. Я знаю, что перетерпеть похмелье можно, а так называемый опохмел, чтоб "подлечиться" это просто прикрытие желания продолжить бухалово. Без употребления на второй день никакого запоя не будет, это я точно знаю. А раз нет запоя-нет проблемы.

Бывает что и сейчас хочется с утра "поправиться" или продолжить веселье. Вот я дал себе установку- не пить на второй день, как бы плохо не было. Я знаю, что перетерпеть похмелье можно, а так называемый опохмел, чтоб "подлечиться" это просто прикрытие желания продолжить бухалово. Без употребления на второй день никакого запоя не будет, это я точно знаю. А раз нет запоя-нет проблемы.
Галстук далеко не убирай 😁

Ну, дай Бог, конечно, чтобы у тебя получилось. У меня такие эксперименты осечку регулярно давали. Один раз перетерпел. Другой. А на третий - украдкой выпил ☹️

Ну понятно, на этом форуме по другому писать и не будут 😄 В этом и есть плюс этого форума, всегда держат в тонусе.

Ну так я и остановился, когда почувствовал желание пить с утра.
А как ты его (это желание) будешь контролировать.. и сколько ты его сможешь контролировать.. большой вопрос.

Ну, дай Бог, конечно, чтобы у тебя получилось. У меня такие эксперименты осечку регулярно давали. Один раз перетерпел. Другой. А на третий - украдкой выпил ☹️

Ну понятно, на этом форуме по другому писать и не будут 😄 В этом и есть плюс этого форума, всегда держат в тонусе.

Не прав. Тут есть раздел КУ. Там, наоборот, такие инициативы поддерживают 😄

Не прав. Тут есть раздел КУ. Там, наоборот, такие инициативы поддерживают 😄
Вот это КУ мне не нравится, дурацкое какое-то название. Бред какой-то, контролировать употребление. Жить с этим контролем всю жизнь, да ну нафиг. Большинство людей и не думают про какой-то там контроль, просто знают, что пить 2+ дней это неправильно и вредно. Надо на это равняться, а не считать миллилитры, как я читал в одной теме КУ, смех да и только.

Штука в том, что независимые люди во-первых даже и не задумываются о том, чтобы выпить. И во-вторых, им ваще в голову не приходит, что бухать можно два дня к ряду и, тем более, с утра 😁

Я помню молодой был - так вообще нервничал перед днями рождениями всякими, что выпивать ПРИДЕТСЯ. Думал, как бы не захмелеть и, извините, не блевануть потом 😝

Так что весь этот контроль, имхо, надуманная штука. Ты или уже вкусил сей плод. Или еще нет. Толку бухать, если себя все время ограничивать? Мне вот, к примеру, для опьянения нужно никак не меньше 350 грамм крепкого алкоголя или 0,75 вина. И фигли мне себя ограничивать, скажем, двумя рюмками? Это ж 50 грамм. Ни туда. Ни сюда.

Штука в том, что независимые люди во-первых даже и не задумываются о том, чтобы выпить. И во-вторых, им ваще в голову не приходит, что бухать можно два дня к ряду и, тем более, с утра 😁
Ну почему же не задумываются? Если есть хороший повод, то очень даже задумываются 😄 А на второй день им, как правило, или не бывает плохо, или настолько плохо, что на алкоголь смотреть не могут.
Так что весь этот контроль, имхо, надуманная штука. Ты или уже вкусил сей плод. Или еще нет. Толку бухать, если себя все время ограничивать? Мне вот, к примеру, для опьянения нужно никак не меньше 350 грамм крепкого алкоголя или 0,75 вина. И фигли мне себя ограничивать, скажем, двумя рюмками? Это ж 50 грамм. Ни туда. Ни сюда.
Вот и я про то же, я не ограничиваю себя в дозе, совсем. Мне тоже много надо, 0,5 влезает и в голове шуметь только начинает 😄 Но я для себя одну фишку воткнул в мозг (я надеюсь на это)- не опохмеляться!!! Ну и как дополнительный фактор, не пить вне дома, так как там тормоз может не сработать.

Вот и я про то же, я не ограничиваю себя в дозе, совсем. Мне тоже много надо, 0,5 влезает и в голове шуметь только начинает 😄 Но я для себя одну фишку воткнул в мозг (я надеюсь на это)- не опохмеляться!!! Ну и как дополнительный фактор, не пить вне дома, так как там тормоз может не сработать.

Второе правило - отличное. Мне нравится. Хотя я и так вне дома практически не пил. Все больше дома.

А вот первое - сомнительное какое-то. Ведь можно, не нарушая его, буквально через день выпивать. Нет?

Второе правило - отличное. Мне нравится. Хотя я и так вне дома практически не пил. Все больше дома.
Как я уже говорил, дома я никогда не пил запоем. Всегда аккуратно, по хорошему поводу, с семьей. Запой всегда означал уход из дома.

А вот первое - сомнительное какое-то. Ведь можно, не нарушая его, буквально через день выпивать. Нет?
Нет, через день выпивать дома не получится, так как дома выпиваем достаточно редко, только по хорошему поводу, а не дома нельзя, исходя из правила №2.

Получится, я знаю. Я же ничем не хуже своей жены, например. Или отца, матери, все они могут нормально выпить и никаких проблем это не вызывает.

Получится, я знаю. Я же ничем не хуже своей жены, например. Или отца, матери, все они могут нормально выпить и никаких проблем это не вызывает.

У меня несколько иной взгляд на это. Я не хуже и не лучше. Я другой.

Вот у меня, скажем, аллергия на пыль и пыльцу. Отец мой может чулан старый часами убирать. А мне достаточно пару движений веником сделать, пыль поднять и все - слезы, сопли. Означает ли это, что я могу научиться так же как он реагировать на пыль? Я для себя решил, что вряд ли.

Но если у тебя получится - буду очень рад. Так что ты не забывай тут у себя отписываться по мере своего пути.

Смешная тема про КУ 😁 Это же надо как человек себе планирует когда и сколько употребит! И называет так торжественно: акт КУ. Умора, блин.

Смешная тема про КУ 😁 Это же надо как человек себе планирует когда и сколько употребит! И называет так торжественно: акт КУ. Умора, блин.

Почитал немного. Жаль его. Особенно последние страницы. Колбасит его, смотрю, нереально. Зубами там что-то скрежечет. Торгуется уже с собой - уже у него внеплановые акты КУ пошли с откладыванием "в долг" (типа потом две недели не пить, вместо недели 😁 ). Знакомо мне все это. Было это у меня лично. Не получилось, увы.

Кроме этого - там самое важное написано на 3-ей кажется странице. У него, судя по тестам (если он честно их проходил) - 1-я стадия. У меня лично, как и у многих ЕУ-шников - как минимум, 2-я. У меня даже, наверное, 2-я поздняя.

Также он пишет, что слова "запой" и "похмелье" ему неведомы. Это тоже говорит об относительно легкой (пока) степени зависимости.

Я допускаю, что на этой стадии он сможет добиться относительного контроля. Но алкоголизм, скорее всего (об этом говорит опыт многих здешних жителей) будет прогрессировать. И, если так дальше пойдет, то до 2-й стадии он в течение года доберется.

В общем, грустная у него тема. Как и раздел КУ в целом.

Всем привет. Я тут, с форума не ухожу 😄 В жизни все ок, пока не пью, поводов нет 😄

Ты жу ку-шничать собирался? 😉

Рад видеть. Трезвым рад видеть вдвойне 😄
Дон, ку-шничать это что, каждый день контролируемо пить штоле? 😲 Я не собирался кушничать (слово дурацкое шопездец), я просто откинул в прошлое свои запои, теперь как нормальный человек, есть хороший повод-выпью (без фанатизма), нет повода-значит и нет мыслей об алкоголе. Самое главное - не начинать пить вне дома, без семьи, родных. И все будет нормально.

Назад
Сверху Снизу