Попытка не пытка 😳 Решение принято в ходе обсуждения с женой, вернее даже она и предложила такой вариант. Так что попробую, тварь я дрожащая или человек, в конце то концов!
Не совсем верная формулировка. Ты - не тварь. Даже если в очередной штопор уйдешь - все равно не тварь.
Ты просто особенный. У тебя своеобразная реакция на
алкоголь. Несколько отличная от большинства людей.
Так что ты человек, но человек непростой. Особенный. И это нужно учитывать.
Жена твоя (она, как я понимаю, человек независимый) не может тебя понять. Это все равно, что слепой будет пытаться зрячего понять. Ну или наоборот. Знаешь сколько раз я свою жену убеждал в том, что смогу контролировать себя. В том, что смогу остановиться? Мы, алкоголики, вообще обладаем каким-то совершенно изумительным даром убеждения 😁 ...
И как ты думаешь - сколько раз я сумел сдержать свое слово? 😉 Каждый раз все заканчивалось одинаково. Рано или поздно. В крайний свой период пьянства мне удавалось около полугода относительно контролировать процесс. И что? В итоге, начиная с майских праздников начал "уплывать". В июне случился первый серьезный
запой. В августе - я уже выгонял супругу с детьми из дома. Пить мешали, с#ки )))
Ладно, Бог в помощь, в любом случае.
P.S. Есть препараты - опиумные антагонисты. Говорят (на себе не пробовал) помогают не свалиться в глубокие
запои, если принимать, согласно инструкции, за некоторое время до запланированного приема
алкоголя. Не панацея, конечно, но может быть облегчат твой путь.