Решил расстаться с алкоголем, на всегда, но боюсь что не получится

АА не панацея, мне вот не зашло например. Хотя знаком с 2014 года.
Как же узнаешь, что тебе зайдет, если не попробуешь лично.

Кому то и кодировка не панацея, а кому то и сама трезвость не панацея от проблем.

Сижу у подъезда трезвый, курю и пью виноградный сок, время 22:30, проходит мимо меня сосед с женой и ребенком. Жена впереди, а за ней кривой походкой, чуть держась на ногах, ели разговаривая и бормоча какие то проклятья тащиться сосед. Посмотрел на этот ужас со стороны, стало стыдно за соседа. Всё больше понимаю, что виноградный сок вкуснее

Сижу у подъезда трезвый, курю и пью виноградный сок, время 22:30,проходит мимо меня сосед с женой и ребенком. Жена впереди, а за ней кривой походкой, чуть держась на ногах, ели разговаривая и бормоча какие то проклятья тащиться сосед. Посмотрел на этот ужас со стороны, стало стыдно за соседа. Всё больше понимаю, что виноградный сок вкуснее
Это всегда так. Стоит чуть протрезветь, сразу начинают бесить пьяные люди, запах алкоголя, перегара и тд. Зато когда мы в говно это норма)))

Это всегда так. Стоит чуть протрезветь, сразу начинают бесить пьяные люди, запах алкоголя, перегара и тд. Зато когда мы в говно это норма)))
Вообще он меня не пробесил, стало стыдно. Я и раньше знал, но подумал ещё раз о том как не красиво я поступаю со своей женой. Хоть и хожу ровно даже если сам совсем кривой

Сижу у подъезда один, скучно вагинец. Слушаю пьяные крики с соседнего двора, вспомнил всю свою алкогольную жизнь, ну то что не забыл, а то из-за синьки с память начались проблемы, выкупил уже пол пачки сигарет, сок уже закончился. Всё решил. на нефритовый стержень синюю яму, в вагину алкашку, завтра зашьюсь, семья дороже! Пойду в магазин за соком и куплю сигарет

Очень страшно когда думаю, что больше никогда не буду пить
А чего страшно то? А сдохнуть грязным вонючим животным не страшно? Это наоборот хорошо, что осознал вовремя, удачи !!!

Мишка привет!
Нравится мне это имя)
Ты только не забывай, что "зашиться" - это временный костыль. Главное - это работать со своей головой. Почитай форум, выбери свой способ. И всё получится)
И это.... Ты свою трезвость поставь на первое место, выше всяческих посиделок, дружеских встреч и т.д.
Если есть малейшее сомнение - избегай.
Это всё никуда от тебя не денется

Мишка, Мишка, где твоя улыбка?))

Ты только не забывай, что "зашиться" - это временный костыль
Ну..., с костылями либо всю жизнь ходить и постоянно продлевать кодировку либо вылечиться и бросить их вместе с болезнью)))

С болезнью по названием алкоголизм. А он как известно - неизлечим.

Как-то это невесело звучит, бороться с чем-то всю жизнь.
А хочется то просто спокойно пожить...
Вспоминаю вот сейчас - да, первое время отказа от алкоголя жизнь действительно напоминала борьбу.
Каждый день - этот внутренний диалог: "Может сегодня последний разик? А может я и не алкоголик? Купить/не купить? Выпить/не выпить"
Это тяжело и действительно выматывает.

Но сейчас уже нет борьбы. Работа над собой? Да, наверное продолжается... но уже не в направлении конкретно алкоголя, а в целом - узнавание себя "настоящей", проработка реакций на тот или иной раздражитель, на ту или иную ситуацию.
А про алкоголь - уже нет. В принципе закрепилось в голове, что он не поможет. Ни от скуки, ни от стресса, ни от депрессии. А вот усугубить может.

Последний случай "борьбы" зафиксирован мною почти год назад, в действительно стрессовой ситуации, прям очень сильно хотелось уйти в забытье. Ну пара часов метаний, было, да.... Но не зря видимо признавала "бессилие", здравомыслие возобладало.

На сегодня это так, живу без борьбы, чего и вам желаю)

Назад
Сверху Снизу