Решение принято

  • Автор темы Автор темы ehh
  • Дата начала Дата начала
пасибо, но рано ещё))
цветочник
тебя с красивой датой
<
 
Вот ведь блин уважаемые коллеги по несчастью
Со мной чуть бяда не приключилась.
На рыбалке очень захотелось пить, и мне дали бутылку, "СВЯТОЙ ИСТОЧНИК" я уже почти начал пить, но в последний момент принюхался, кто то вчера на ночной посиделке, когда я был уже в палатке, перелил водку в бутылку из под минералки. Кто это сделал никто не знает и зачем и почему это сделали тоже никто не знает. Чуть-чуть не сбросил счетчик.
А парни все удивлялись утром что они выпили очень много, а голова не так сильно болит, а потом жалели что водки не осталось, а водка нашлась перед отъездом.
 
дык, чо сбрасывать то? если случайно глотнул, и не продолжил.
я вон каждый день настойку элеутерокока пью, а раньше женьшеня, настойки на спирту, по 30 капель, этож даже не дробинка))
 
то есть типо если случайно выпил или употребил пару глотков вина на каком нибудь празднике то можно счетчик и не сбрасывать
я категорически с этим не согласен
 
Господа
я покидаю сайт, ибо он мне регулярно напоминает об алкоголе, а некоторые очень красочно описывают состояние алкогольного опьянения так что даже хочется побывать в этом состоянии снова. Я вроде продержался на зубах самое трудное время, надеюсь дальше будет легче, но если что вдруг то я зайду снова. И не буду отрицать ваша поддержка на первых порах мне очень помогла.
 
Господа
я покидаю сайт, ибо он мне регулярно напоминает об алкоголе, а некоторые очень красочно описывают состояние алкогольного опьянения так что даже хочется побывать в этом состоянии снова. Я вроде продержался на зубах самое трудное время, надеюсь дальше будет легче, но если что вдруг то я зайду снова. И не буду отрицать ваша поддержка на первых порах мне очень помогла.
Удачи тебе!!! Но ты это,если что,заходи!
 
я естественно буду заглядывать
но уже не так часто, буду отписываться о чем то неординарном
но на первых порах мне сайт очень помог
 
а сегодня оказывается праздник


11 сентября Россия отмечает день граненого стакана !
Происхождение гранёного стакана доподлинно неизвестно. Распространена точка зрения, что в России гранёные стаканы начали делать в эпоху Петра I в городе Гусь-Хрустальный. Гранёный стакан не скатывался со стола, если опрокидывался во время корабельной качки. Во всяком случае, можно c уверенностью сказать, что до революции стаканы и стопки с гранями в России уже изготавливались[2].

Дизайн гранёного стакана советского образца часто приписывают Вере Игнатьевне Мухиной — автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница»; впрочем, документального подтверждения этому нет. Простой гранёный стакан появился гораздо раньше — ещё на «Утреннем натюрморте» Петрова-Водкина изображён 12-гранный стакан с чаем, а это — 1918 год. В некоторых источниках упоминаются гранёные стаканы Уршельского стекольного завода 1914 года.

Вера Игнатьевна увлеклась стеклом в конце 1940-х, в это время нужно было разработать форму стакана для общепита (удобного для применения в посудомоечных машинах, а заодно и более прочного). «Мухинский» стакан создан с учётом этих требований — гладкое кольцо, идущее по окружности края, и отличает его от традиционной формы «простого гранёного». По другой версии, разработчиком граненого стакана стал уральский инженер Николай Славянов. В его дневниках сохранились наброски стаканов с 10, 20 и 30 гранями, — правда, он предлагал изготовить стакан из металла. Вероятно, их могла увидеть и Вера Мухина, находившаяся в эвакуации на Урале, а потом уже предложила делать «питейную чашу» из стекла.

Днём рождения гранёного стакана считается 11 сентября, а первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 16 граней (также встречаются экземпляры с 17-ю гранями, но 12, 14, 16 и 18 — наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с четным количеством граней проще) и вмещал 250 мл жидкости (до краёв). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило — 7 или 14 копеек; «20-гранники» стоили 14 копеек).

Характеристики стандартного гранёного стакана производства СССР:

Верхний диаметр: 7,2—7,3 см;
Нижний диаметр: 5,5 см;
Высота: 10,5 см;
Количество граней: 16, 20 (возможны и иные значения);
Ширина верхней кромки: 1,4 см, 2,1 см (возможны и иные значения);
Объём стаканов: 50, 100, 150, 200, 250, 350 миллилитров.

Гранёный стакан имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным стаканом цилиндрической формы. Благодаря своим граням такой стакан гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся по сей день и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

В народе гранёный стакан получил название «маленковский», по фамилии советского государственного деятеля Георгия Маленкова.
 
чет червяк завелся гадский
который нашептывает что ты мол можешь хлопнуть рюмочку
ничего от этого не случится
прям ведь заселился в мозг и жужжит с двух сторон сцука
 
Назад
Сверху Снизу