Ну например, знай я что только 1% из тех кто реально старается, достигает
ремиссии, а 99%, например, скатываются в тяжкие
запои и быстро мрут, то это было +1 аргумент развестись дабы не ломать жизнь жене и ребёнку. Это я спецом утрирую, чтобы дать понять, как инфа может повлиять.
Из тех, кто обращался за какой-то терапией (форум,
АА, психотерапевт... что угодно) 5%-тов достигают двухлетней
ремиссии, и 2%-та достигают пятилетней.
Как эта "инфа может повлиять" - дело ваше.
Кто-то рассматривает такую статистику как повод пойти напиться, "всё равно же ничего не получится".
Для меня такой маленький процент "попадания" послужил сигналом, что рассчитывать на авось не приходится, и если есть желание вылезти - придётся пахать. Что я и делал. Пахал.
В 5%-ов уже попал.
Пашем дальше.
Далеко не новая, но набирает обороты. Дело в том, что, в последнее время, пользователь интернета (да и пользователь вообще) становится всё более избалованным различными "сервисами". Если 15 лет назад
НД был чуть ли не единственным местом в рунете, куда можно было податься алкашу в надежде быть понятым и получить помощь, то сейчас различных "сервисов" не пересчитать. Отсюда и отношение: мне не нравится как меня тут
в попу целуют лечат - пошли вы нафиг, я пойду в другое место.
А когда выясняется, что в другом месте ничуть не лучше, а только дороже, алкаш идёт в место привычное - к бутылке.
Через время, если разум возобладает, возвращается и пытается начать снова, уже в более худшем состоянии, ну или продолжает бухать "с чувством собственного достоинства".