@Neledi, дорогая, точно! Ты же у нас знаток по кофе
и всемус чем его едят))) Не посоветуешь машину?
Привет, дорогая!!!
![Red heart :heart: ❤️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2764.png)
![Red heart :heart: ❤️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2764.png)
![Grinning face with sweat :sweat_smile: 😅](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f605.png)
Мне кажется, когда из машины не так вкусно...
![Hot beverage :coffee: ☕](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2615.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@Neledi, дорогая, точно! Ты же у нас знаток по кофе
и всемус чем его едят))) Не посоветуешь машину?
Не работает самоочистка. Вечно забивается кофемолка.
И с размером помола вечная беда - ругается машинка регулярно, а параллельно ещё и просто выкидывает в лоток неправильно перемолотый кофе.точно, подтверждаю.
У меня выбор был простым - я взял первую попавшуюся большую недорогую гейзерную кофеварку для индукционной плиты. А попалась она мне... в Ашане. За 1300 рублей, по-моему. На 9 чашек (это в переводе с кривой итальянской математики - на поллитра, считай)
Типа такой:
Посмотреть вложение 395164
И с размером помола вечная беда - ругается машинка регулярно, а параллельно ещё и просто выкидывает в лоток неправильно перемолотый кофе.
Я три штуки взял - маленькую совсем (на 150мл), средненькую (на 300) и большую (на 500). Вполне удобно.И у меня нечто вроде этого!!
Мне кажется эти кофеварки самое лучшее. Вообще, в кофе главное сорт мне кажется, само качество. Но я еще размолоть иногда люблю как @Mandragora)))Я три штуки взял - маленькую совсем (на 150мл), средненькую (на 300) и большую (на 500). Вполне удобно.
О, ты пришла!Привет, дорогая!!!Оо, ну я же готовлю его просто в итальянской кофеварке! Или во французском прессе
Мне кажется, когда из машины не так вкусно...У меня просто ассоциации с подросковыми годаии, мы на кухне у меня или у моей подруги и кто-то из мам нам делает кофе в широкой чашке... ) С квадратиками риттерспорт...
О, ты пришла!
А я кино смотрела, с Бэйлом и Пайк, «Недруги». Оба шикарны!
Квадратики..., я про такие и забыла уже )) Эх. Пойти что ли в гейзере сварить. Соблазнила фотками!
Я тоже забыла, но надо купить, иногда здорово именно с кофе! А насчёт гейзера конеечно, ночь на дворе, время кофе!!!Квадратики..., я про такие и забыла уже )) Эх. Пойти что ли в гейзере сварить. Соблазнила фотками!
Да, самое время)) У меня употребление кофе не имеет деления на утро/день/ночь. Кошмар!Я тоже забыла, но надо купить, иногда здорово именно с кофе! А насчёт гейзера конеечно, ночь на дворе, время кофе!!!
Да, самое время)) У меня употребление кофе не имеет деления на утро/день/ночь. Кошмар!
А фильм реально классный, посмотри. Я вообще набрала похожие на «Баллада Бастера Скраггса», этот и подсунули. Из общего только Дикий Запад.
Ну кто же из доморощенных "пианистов" не говорил себе: А не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?@Сизиф, ты играл экспромт-фантазию Шопена?
Это классика-онлайн ты имеешь в виду? Да, это крайне удобное место для слушать академический музон. Там ещё форум есть. Весьма любопытные беседы случаются. Снобирование, правда, иногда из монитора прям сочится, но куда деваться: слаб человек и грешен.)Отличный клуб этот, кстати, спасибо, за такой символический взнос - все ноты перед тобой. И печатать оказывается куда удобнее, не надо переворачивать листы))
Да, я тоже читала про завещание, в котором нужно было уничтожить неопубликованное, но рука не поднялась. Из этого списка мне,Ну кто же из доморощенных "пианистов" не говорил себе: А не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?
Так некогда грешил и я.. и до сих пор иногда продолжаю.)
У этой вещицы любопытная судьба. Написана была в 1834, а опубликована после смерти автора. По ранней молодости я читал легенду, что, мол, это такая была интимная вещь, что автор не хотел пускать её по рукам и т.д.. Позже читал, что он продал права на эту вещицу некой мадам, поэтому она при жизни не публиковалась. Много мифов.
Лет десять назад я зашёл на Ютьб поглядеть как некий мужик играет в джунглях для слонов и прочих животных на ф-но. Думал цирк и всё, но инетерсно послушать, что слоны на это говорят.) Оказалось очень приятный мужик – Поль Бартон - профи на ф-но, с образованием. Рисует прекрасно и проч. и проч. Если б у меня спросили кем я хотел бы быть в след жизни, то такая судьба меня бы устроила.)
Среди прочих роликов там есть сюжет про Фантазию-экспромт. По-бусурмански, правда. Если влом врубаться, то кратко: эту вещицу Шопен написал что называется «по мотивам» супер популярного в то время пианиста и композитора Игнаца Мошелеса. По завещанию Шопена все его черновики должны были быть уничтожены (возможно очередная легенда, я завещания не видел, хотя возможно оно сохранилось. Надо поискать при случае)). Но Фонтана (его издатель) не послушался и многие вещи опубликовал пост мортем. Среди них и эта. К названию он сам добавил Фантазия (как бы намекая. ХЗ)). Бартон играет там фрагмент этой вещицы Мошелеса. Плагиат, конечно, не лобовой, но что называется: талант плагиатит, а гений заимствует.
Вот ссылка на этот сюжетец. Там много чего можно поглядеть. Хороший и мужик и пианист. И атмосфера неформальная, что для меня очень способствует восприятию в лучшую сторону.)
Это классика-онлайн ты имеешь в виду? Да, это крайне удобное место для слушать академический музон. Там ещё форум есть. Весьма любопытные беседы случаются. Снобирование, правда, иногда из монитора прям сочится, но куда деваться: слаб человек и грешен.)