Реквием по прогулке с Дьяволом.

@Neledi, дорогая ❤️, точно! Ты же у нас знаток по кофе и всему с чем его едят ))) Не посоветуешь машину?

Привет, дорогая!!! ❤️❤️❤️Оо, ну я же готовлю его просто в итальянской кофеварке! Или во французском прессе😅

Мне кажется, когда из машины не так вкусно...☕ У меня просто ассоциации с подросковыми годаии, мы на кухне у меня или у моей подруги и кто-то из мам нам делает кофе в широкой чашке... ) С квадратиками риттерспорт...

точно, подтверждаю.
И с размером помола вечная беда - ругается машинка регулярно, а параллельно ещё и просто выкидывает в лоток неправильно перемолотый кофе.

У меня выбор был простым - я взял первую попавшуюся большую недорогую гейзерную кофеварку для индукционной плиты. А попалась она мне... в Ашане. За 1300 рублей, по-моему. На 9 чашек (это в переводе с кривой итальянской математики - на поллитра, считай)

Типа такой:

Посмотреть вложение 395164

И у меня нечто вроде этого!!

Вложения

• IMG_20210315_212915.jpg
    IMG_20210315_212915.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 5
И с размером помола вечная беда - ругается машинка регулярно, а параллельно ещё и просто выкидывает в лоток неправильно перемолотый кофе.

у меня на работе такая сложная кофемашина в аренде была, и именно я отвозила ее постоянно в обслуживание. Потом мы ее тупо поменяли на самую простую Нескафе капсульную

Или вот, это я прямо сейчас заварила себе. В прессе такая американация, но мне тоже нравится иногда)) Знаю, что выглядит не очень, это надо в широкую чашку и добавить сливки❤️❤️

Вложения

• IMG_20210315_213241.jpg
    IMG_20210315_213241.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 7
Я три штуки взял - маленькую совсем (на 150мл), средненькую (на 300) и большую (на 500). Вполне удобно.
Мне кажется эти кофеварки самое лучшее. Вообще, в кофе главное сорт мне кажется, само качество. Но я еще размолоть иногда люблю как @Mandragora)))

Привет, дорогая!!! ❤️❤️❤️Оо, ну я же готовлю его просто в итальянской кофеварке! Или во французском прессе😅

Мне кажется, когда из машины не так вкусно...☕ У меня просто ассоциации с подросковыми годаии, мы на кухне у меня или у моей подруги и кто-то из мам нам делает кофе в широкой чашке... ) С квадратиками риттерспорт...
О, ты пришла! ❤️
А я кино смотрела, с Бэйлом и Пайк, «Недруги». Оба шикарны!

Квадратики..., я про такие и забыла уже )) Эх. Пойти что ли в гейзере сварить. Соблазнила фотками!

О, ты пришла! ❤️
А я кино смотрела, с Бэйлом и Пайк, «Недруги». Оба шикарны!

Квадратики..., я про такие и забыла уже )) Эх. Пойти что ли в гейзере сварить. Соблазнила фотками!

Бэйл это вообще мой идеальный мужчина, на экране и вне его, ну наскн я знаю конечно 🥰 Надо посмотреть обязательно, они оба действительно гении

Я тоже забыла, но надо купить, иногда здорово именно с кофе! А насчёт гейзера конеечно, ночь на дворе, время кофе!!!

Я тоже забыла, но надо купить, иногда здорово именно с кофе! А насчёт гейзера конеечно, ночь на дворе, время кофе!!!
Да, самое время)) У меня употребление кофе не имеет деления на утро/день/ночь. Кошмар!
А фильм реально классный, посмотри. Я вообще набрала похожие на «Баллада Бастера Скраггса», этот и подсунули. Из общего только Дикий Запад.

Да, самое время)) У меня употребление кофе не имеет деления на утро/день/ночь. Кошмар!
А фильм реально классный, посмотри. Я вообще набрала похожие на «Баллада Бастера Скраггса», этот и подсунули. Из общего только Дикий Запад.

Бэйл и Пайк мне кажется просто неспособны создать плохое кино... только если их таланту противостоят плохой режиссер и сценарист 🤭 Как Киану Ривзу в последнее время...

Завтра же посмотрю!

Уфф, навеяло. Когда-то в далекие студенческие годы мы с подругой запостили фотку К.Бэйла, который тогда не был особо известен, на сайте знакомств, и сопроводили фейковой анкетой. Зачем мы это сделали я не могу сейчас объяснить 🙄 Нам пришло за пару недель около 500 писем, над которыми мы потом посмеялись. Каких только предложений нам не сделали. Некоторые пытались вывести нашего фейкового персонажа "Костю" на чистую воду и просили представить реальное фото. Всем им мы радостно ответили, что фото реальное.

Сейчас, конечно, очень стыдно за свою незрелость, и ведь не 13 лет нам было, а где-то около 20, чтобы так по дурацки развлекаться.

@Сизиф, ты играл экспромт-фантазию Шопена? :bebe:
Отличный клуб этот, кстати, спасибо, за такой символический взнос - все ноты перед тобой. И печатать оказывается куда удобнее, не надо переворачивать листы))

@Сизиф, ты играл экспромт-фантазию Шопена?
Ну кто же из доморощенных "пианистов" не говорил себе: А не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?

Так некогда грешил и я.. и до сих пор иногда продолжаю.)

У этой вещицы любопытная судьба. Написана была в 1834, а опубликована после смерти автора. По ранней молодости я читал легенду, что, мол, это такая была интимная вещь, что автор не хотел пускать её по рукам и т.д.. Позже читал, что он продал права на эту вещицу некой мадам, поэтому она при жизни не публиковалась. Много мифов.

Лет десять назад я зашёл на Ютьб поглядеть как некий мужик играет в джунглях для слонов и прочих животных на ф-но. Думал цирк и всё, но инетерсно послушать, что слоны на это говорят.) Оказалось очень приятный мужик – Поль Бартон - профи на ф-но, с образованием. Рисует прекрасно и проч. и проч. Если б у меня спросили кем я хотел бы быть в след жизни, то такая судьба меня бы устроила.)

Среди прочих роликов там есть сюжет про Фантазию-экспромт. По-бусурмански, правда. Если влом врубаться, то кратко: эту вещицу Шопен написал что называется «по мотивам» супер популярного в то время пианиста и композитора Игнаца Мошелеса. По завещанию Шопена все его черновики должны были быть уничтожены (возможно очередная легенда, я завещания не видел, хотя возможно оно сохранилось. Надо поискать при случае)). Но Фонтана (его издатель) не послушался и многие вещи опубликовал пост мортем. Среди них и эта. К названию он сам добавил Фантазия (как бы намекая. ХЗ)). Бартон играет там фрагмент этой вещицы Мошелеса. Плагиат, конечно, не лобовой, но что называется: талант плагиатит, а гений заимствует.

Вот ссылка на этот сюжетец. Там много чего можно поглядеть. Хороший и мужик и пианист. И атмосфера неформальная, что для меня очень способствует восприятию в лучшую сторону.)

Отличный клуб этот, кстати, спасибо, за такой символический взнос - все ноты перед тобой. И печатать оказывается куда удобнее, не надо переворачивать листы))
Это классика-онлайн ты имеешь в виду? Да, это крайне удобное место для слушать академический музон. Там ещё форум есть. Весьма любопытные беседы случаются. Снобирование, правда, иногда из монитора прям сочится, но куда деваться: слаб человек и грешен.)

Ну кто же из доморощенных "пианистов" не говорил себе: А не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?

Так некогда грешил и я.. и до сих пор иногда продолжаю.)

У этой вещицы любопытная судьба. Написана была в 1834, а опубликована после смерти автора. По ранней молодости я читал легенду, что, мол, это такая была интимная вещь, что автор не хотел пускать её по рукам и т.д.. Позже читал, что он продал права на эту вещицу некой мадам, поэтому она при жизни не публиковалась. Много мифов.

Лет десять назад я зашёл на Ютьб поглядеть как некий мужик играет в джунглях для слонов и прочих животных на ф-но. Думал цирк и всё, но инетерсно послушать, что слоны на это говорят.) Оказалось очень приятный мужик – Поль Бартон - профи на ф-но, с образованием. Рисует прекрасно и проч. и проч. Если б у меня спросили кем я хотел бы быть в след жизни, то такая судьба меня бы устроила.)

Среди прочих роликов там есть сюжет про Фантазию-экспромт. По-бусурмански, правда. Если влом врубаться, то кратко: эту вещицу Шопен написал что называется «по мотивам» супер популярного в то время пианиста и композитора Игнаца Мошелеса. По завещанию Шопена все его черновики должны были быть уничтожены (возможно очередная легенда, я завещания не видел, хотя возможно оно сохранилось. Надо поискать при случае)). Но Фонтана (его издатель) не послушался и многие вещи опубликовал пост мортем. Среди них и эта. К названию он сам добавил Фантазия (как бы намекая. ХЗ)). Бартон играет там фрагмент этой вещицы Мошелеса. Плагиат, конечно, не лобовой, но что называется: талант плагиатит, а гений заимствует.

Вот ссылка на этот сюжетец. Там много чего можно поглядеть. Хороший и мужик и пианист. И атмосфера неформальная, что для меня очень способствует восприятию в лучшую сторону.)

Это классика-онлайн ты имеешь в виду? Да, это крайне удобное место для слушать академический музон. Там ещё форум есть. Весьма любопытные беседы случаются. Снобирование, правда, иногда из монитора прям сочится, но куда деваться: слаб человек и грешен.)
Да, я тоже читала про завещание, в котором нужно было уничтожить неопубликованное, но рука не поднялась. Из этого списка мне, само собой не только мне)), нравится его до диез минорный ноктюрн, играется легко, это вам не дикая полиритмия, хотя она так или иначе у него присутствует почти везде, но не в таком же объёме, как в фантазии этой.
Форум активно листаю. И весьма любопытно случается, да. За хороший слог некоторых можно простить не то что снобизм, а вообще всё)) Но, честно говоря, весьма раздражает, когда пробовать играть того же Шопена по мнению коренной публики можно только накопив немыслимый груз жизненных переживаний, прожив немыслимое количество этих самых жизненных лет. Несколько ту мач. Наверное, на второй чаше весов залетные классические меломаны, которые с порога заявляют: Приветствую всех! Никогда не играл, но вот на пятом десятке бес в ребро решил хочу. Подскажите удобную аппликатуру для Революционного этюда. Хочу играть только его. И ещё вопрос, за месяц реально выучить, чтоб нормально играть?
Это, видимо, и есть стремление всего к равновесию во всем))

@Mandragora Мандри, дорогая, ишь как тебя птицы облепили😍
Поздравляю с красивой стайкой::-:

Назад
Сверху Снизу