Ребята, я хочу быть с вами!

Шехерезада, я по скудости(или может, по другому складу) ума не совсем поняла, что ты про любовь написала, но хочу сказать одно! Тут у тебя какие-то шутники(то ли жизнью недовольны, то ли еще что) Короче, не обращай внимания на их дурацкие глупости!

...я потеряла способность просто любить. Я все отношения с мужчинами измеряю как кокаин на граммы. Не верю в правдивость признаний в любви, в желание мужчин сделать меня счастливой.... Ну какому мужчине не захочется иметь интересную, симпатичную, опытную, самодостаточную, умную (хочу так о себе думать 😁 ), сексуальную, далеко не бедную женщину?...
А те, нормальные, которые действительно видят во мне просто человека, испытывают комплекс неполноценности. Типа, я ей не ровня. И в этом конечно есть доля правды. Я не готова влюбиться и строить свою жизнь с душевным Васей, который живет рок музыкой и метет мою улицу....
А все это я к чему? А к тому, что против природы не попрешь! Как бы я не умничала о своей свободе и независимости, я обычная женщина. И как все, хочу крепкого плеча, хочу не спать одна в своей большой кровати, хочу проблемы делить на двоих, а радость отмечать вдвоем. В конце концов, хочу даже поссорится из-за разногласий в трактовке фильмов Тарковского 😁
Арбалетка, привет. Рад тебя видеть.
Ты знаешь, как показывает практика, способность любить в человеке остается до самой смерти, если, конечно, человек не окончательный овощ. Тока вот ведь какая штука, измеряя свои отношения с мужиками на граммы, ты запросто можешь пройти мимо этой самой любви и не поверить в неё. Хочешь любимого человека рядом, тогда какая тебе разница, кто он ???
Да, катати, я в своё вермя тоже увлекался рок музыкой и мёл, правда не улицу, а территорию около института, в котором учился, и зазорным это не считал (семью кормить надо было) ну а душевным остался до сих пор. А щас, будучи почти твоим ровестником, влюбился как пацан, и, что самое приятное - это взаимно.
Ну а если высчитывать в кого ты готова влюбиться, а в кого нет то сайт знакомств - в самый раз. Вся инфа выложена в самом удобном виде - своди в таблицу, анализируй... "...нажми на кнопку - получишь результат...", песня аднака...

Ты настоящая Шехерезада))
Раза 3 перечитывала пост, очень красиво, ни во что не врубилась. Они что, делятся на 2 лагеря, одни с крестьянской хваткой, а другие видят человека? Ведь может, по-идее, быть и хватка и зрение хорошее, 2 в одном))
И вовсе не все женщины хотят в одной кровати и тд)) Любить - это не значит обязательно все вот так, плотно))
Но все равно Ежик не прав! Пусть только попробует еще раз гадость написать, я тоже тогда не постесняюсь!

Хачикян, ты меня смутил. Совсем недавно ты был железобетонно семейным челом. Это што же, люди добрые, делаицца, а? Опять форум семью под удар ставит?

Шехи, ты пишешь о себе так, что мне кажется, что ты - одна моя питерская подружка. Ну просто один в один все. Знаешь, мне кажется, у каждого в выборе спутника жизни есть свои рамки. С годами они сужаются значительно. У вас вот с моей подружкой - именно такие ограничители: и бедннее себя не надо, и богатые наперечет, да и они... махнула рукой безнадежно...
Ну что ж... непростая задача, но не невыполнимая!!! Именно поэтому - по мне - надо просто энергично и неутомимо знакомиться, встречаться, отсеивать. Даже если результата не будет, мне кажется, это интересный процесс.
А вот скажи, нравится ли тебе не утаивать свои материальные запросы и привычки? Ведь понятно, что они у тебя сформированы... Объясню, почему спрашиваю. Когда твое благополучие очевидно, оно и вызывает 2 типа реакции, о которых ты писала. И в таких условиях людям трудно быть независимыми и искренними. Моя подружка не может отказаться от демонстрации, пусть и неявной, своего достатка... Хотя и все понимает.

Перечитала себя вчерашнюю...блин, похоже заведенная была не на шутку 😁 Несколькочасовое общение с психиатром - это вам не шухры-мухры 😁 Весь ил со дна поднял, воду взбаламутил..
Сегодня попустило 😁 Вроде все правильно писала, но жестко как-то. Безнадегой попахивает 😁
Умеют же эти доктора заставить внутрь себя заглянуть. Мне казалось, что мы мило беседовали. А сегодня поняла, что говорила в основном я. А он не то, чтобы расспрашивал, а так, направлял меня в нужное ему русло 😁 И не удивлюсь, если эта встреча была для сбора информации для его какого-нибудь труда или книги 😁
Хотя доктор ничего так, очень симпатичный 😳

Я изначально против мнения, что никого искать не надо, что "любовь нечаянно нагрянет..." Что сидя дома, случайно, твоя судьба перепутает квартиры и позвонит в твою дверь. И наступит любовь!
Есть доля вероятности, но, в ожидании такого счастья к психиатру можно будет ходить не на свидание, а на прием 😁
Я точно знаю, кого я не хочу видеть рядом с собой. А это значительно сужает границы поиска.
Что касается демонстрации моего финансового положения, то похоже я этим не страдаю.. Не одеваюсь в модные бренды из дорогих бутиков, из украшений только серебро и бижутерия. Правда может выдать дорогой мобильный телефон 😁
При знакомствах никогда не говорю, что я директор и у меня свой бизнес. Да если разобраться, я скрываю свой статус. Есть опыт. Мой второй муж был как раз тем, у кого ни кола ни двора, но большое и светлое ко мне чувство. Результатом 10 лет совместной жизни было жуткое предательство, потеря денег и недвижимости и практически потеря бизнеса. Я писала об этом где-то в своей теме. Вот и пытаюсь не привлекать к себе внимания своими достатками таких как он.

Значит, доктор оказался ничего! Не попробовать ли и мне в таком духе? Вдруг тоже повезет?))
Ежик, ты прелесть))

Хачикян, ты меня смутил. Совсем недавно ты был железобетонно семейным челом. Это што же, люди добрые, делаицца, а? Опять форум семью под удар ставит?
Атермочка, привет.
А чем я тебя смутил??? Всё достаточно обыденно - в том смысле, что как и многих здесь истинная причина моего ухода от окружающей действительности в синее забытие, кроется как раз в семейной области. Я не устаю повторять, что брак (будь-то официальный или гражданский) это союз ДВУХ людей и вся тяжесть (как впрочем и радости) его ложиться на плечи ДВУХ этих людей. А когда один из них перекладывает свою часть этой ноши на плечи другого, то рано или поздно у этого другого кончится ресурс. И выхода их этой ситуации два: либо рвать отношения, а если по каким-то причинам не можешь, то ищешь способа забыться как-либо - проще всего в синьке. Только беда в том, что с каждом таким эпизодом связ между этими двумя людьми рвётся (я это ощущуал почти физически) и настаёт момент, когда разрывается последняя ниточка. У меня такой момент настал. И вот тут я встретил человека в которого влюбился, причом, взаимно. И что интересно, алко мне стал апсолютно фиолетово. Я могу за ужином с этим человеком выпить бокал вина или кружку пива... и НИКАКОГО ВАААЩЕ желания продолжить банкет или еще бокальчик тяпнуть у меня не возникает ВААААЩЕ. Мне это НЕ НАДО. Я искоренил исинную причину и ушла потребность в синьке.
ЗЫ. Собственно поэтому я не ставлю щечег- будет не очень честно, потому, что иногда (довольно редко, т.к. всё время за рулём) но выпиваю бакальчик или кружечку, НО БЕЗ КАКИХ-ЛИБО, обычных для нашего брата в таких случаях, последствий.
Вот такая история. А подробности в могу в личку.

Хачикянчик, на пути к трезвости ты выполнил уже два условия:
- не быть одиноким,
- быть всегда занятым,
А как обстоят дела с "быть сытым"? 😁

С лебедями поздравляю Арбалетку Шехерезадную 😁 . Рассказывай подробно кагдила с психологом-наркологом... Он сам не алкаш случаем? 😉

... И что интересно, алко мне стал апсолютно фиолетово. Я могу за ужином с этим человеком выпить бокал вина или кружку пива... и НИКАКОГО ВАААЩЕ желания продолжить банкет или еще бокальчик тяпнуть у меня не возникает ВААААЩЕ. Мне это НЕ НАДО. Я искоренил исинную причину и ушла потребность в синьке...
Привет Хачикян!
Позволю себе усомниться в фиолетовости...
главный нарколог Минздрава России Владимир ЕГОРОВ.

Бывший алкоголик не может вернуться к "культурному" потреблению спиртного. Если он начнет пить умеренно, рецидив болезни неизбежен, человек скоро снова пойдет вразнос. У алкоголика поистине гамлетовский выбор - либо пить, либо не пить вообще.

Нарицын Николай Николаевич,
врач-психотерапевт, психоаналитик

"Альфа-алкоголизм" - чаще всего употребление легких вин практически ежедневно "для аппетита". А легкое опьянение в этом случае воспринимается как "выраженный жизненный темперамент": человек перманентно весел, деятелен, энергичен… Вспомните тех же героев Дюма, которые вовсю запивали вином еду и затем отправлялись на свои отчаянные подвиги. А когда спиртного (пусть поначалу малой дозы) в организме нет, у человека начинается грусть, меланхолия - ибо мелкие дозы уже включены в процесс собственного обмена веществ и модус жизни, если так можно выразиться. И желание жить и работать напрямую зависит от наличия той самой легкой степени опьянения.

Альфа-алкоголизм чаще всего алкоголизмом не считается. В России этот вид наиболее мало изучен потому, что нередко так и полагают: водку-то человек не пьет, какой он алкоголик?!
Но важная особенность альфа-алкоголизма в том, что человек "не напивается" до тяжелого отравления! В основном за счет того, что полной отключки ему не надо - нужна наоборот, стимуляция с помощью легкой дозы. Но кроме того, при этом его толерантность постоянно, хоть и чрезвычайно медленно, растет (синдром измененной реактивности). Со временем человек уже пьет не по одному, а по два, три, четыре стакана того же легкого вина ежедневно. И его психика меняется так же "малыми дозами", незаметно, постепенно. У него не бывает запоев с перерывами между ними и не бывает печально известной белой горячки - но с другой стороны можно сказать, что он испытывает "один непрерывный большой запой в течение всего времени своей зависимости и до конца жизни". Да, за счет растянутого во времени процесса все изменения происходят мягче, не столь бросаясь в глаза; пожалуй, самое резко заметное последствие такого алкоголизма - это печально известная алкогольная эмбриопатия. Которая весьма развита именно в странах так называемого "виноградного пояса Европы", где постоянное употребление легких вин просто является элементом национальных культур.
И пусть изменение личности при альфа-алкоголизме происходит менее заметно, чем при том же гамма-алкоголизме, но тем не менее изменения все-таки идут! К сожалению…

Чтобы установить альфа-алкоголизм, надо пронаблюдать человека несколько лет, а то и десятилетий - каковой возможностью наши наркологи вряд ли располагают, как правило. И как говорится - в лужу-то человек не падает, и значит, "все в порядке"… ну, пьет каждый день сухое, по праздникам позволяет себе крепленое, но очень-очень редко напивается "до отключки…" Кстати, потому, что пьет постоянно так называемую "субтолерантную дозу" - в отличие от того же "гамма-алкоголика", который просто "не может выпить мало".
Но при этом организм альфа-алкоголика постоянно находится под нагрузкой спиртного. Вкупе с теми же постепенными нарушениями психики идут соматические расстройства (тоже накапливаемые постепенно), а также нередко возникает определенная сексуальная озабоченность (снижение потенции поначалу "на трезвую голову", а потом и вообще). И вообще, увы, альфа-алкоголизм - это медленная, постоянная незаметная деградация личности в целом, в самых лучших случаях - огрубение ее с возрастом.

С лебедями поздравляю Арбалетку Шехерезадную 😁 . Рассказывай подробно кагдила с психологом-наркологом... Он сам не алкаш случаем? 😉

Спасибо Хан, в который раз лебеди... 😜

Про встречу напишу вечером, работу работаю...

Хачикян
В фиолетовости как раз не сомневаюсь, но!
У любви как у пташки крылья, если улетит, тогда к чему трезвость пристегивать?

Шехерезада, с лебедями!
Жду с нетерпением! Хочется верить, что там тоже попадаются нормальные люди(что мне нарассказывали знакомые, а двоих в реале видела - это был просто ужас, вообще не поняла, для чего им с кем-то знакомиться)

Особливо гордюся тем, шо не рублюсь в спорах, поэтому с большим интересом и симпатией к собеседникам прочитала и мнение Хачикяна, и комментарий Фастора. Убеждать кого-то вообще не имеет смысла, и Хачикян и Фастор останутся на своей позиции, а время рассудит. В принципе, я тоже не хочу рисковать, поэтому выбираю полный отказ. Поэтому пост Фастора - хорошая поддержка моей позиции.
Раньше, когда я натыкалась на фразы Хачикяна об осмыслении причин пьянства, я чесговоря, думала, он имеет в виду что-то иное. Теперь, поняв тебя, я не соглашусь с тем, что у алкоголизма есть причины. По моему мнению, это неверно. Но исхожу я только из своего опыта (у моего пьянства их не было, это точно). Я просто подсела на кайф. Может, у тебя все иначе. Есть у меня одна подружка, которая лет 10 интенсивно КУшничает и все у нее в жизни круто, год от года... Диву даюсь.
Альфа-алкоголики... Фастор, согласись, что эта теория как-то греет нас, которые гамма, а? А были бы мы только альфа - ну пили бы до старости, раз нашей деградации никто не замечает и все вокруг параллельно альфа-деградируют.
В опщем, рада за всех вас! И за себя тоже... За хачикянову супругу тока расстроилась. ☹️ Из солидарности скажу, гад ты все-таки!!! Но ничего не поделать...
<

Идем дальше, в ногу, как раньше...

За хачикянову супругу тока расстроилась. ☹️ Из солидарности скажу, гад ты все-таки!!! Но ничего не поделать...
<

Идем дальше, в ногу, как раньше...
Может, за нее, супругу, надо, наоборот, радоваться? Кто знает, что у нас впереди!)) Но из солидарности тоже скажу, что гад!))

Назад
Сверху Снизу