Сумасшедший профессор
Ветеран
Шехерезада, такая же фигня..... вот уже 5лет. Пока занят делами то вроде не до синьки, но как только свободная минутка или вдруг кто то что то не так сказал, начинается. Эта ненависть от собственного бессилия, которое сложно признать, однако в последнее время нашел средство. По крайней мере мне помогают "добрые дела". Нельзя сказать, что они важные. Нет это как раз мелочи. К примеру голосовала женщина - подвез, жена уперлась - пошел на уступки, и.т.д. Фишка в том, что обычно, я этого не делаю, а тут взял и сделал..... От того что этого никогда не делал, от серьезности проблемы для оппонента и мелочевки для тебя, начинаешь понимать создателей мультфильма "От улыбки станет всем светлей". В общем начинать нужно с малого, и учится этому. Это конечно противоречит критериям современного мира, но лично мне помогает. Сейчас главная проблема в том что бы научится это делать всегда. Даже через нехочу. И конечно отделить моменты где необходимо проявить твердость, от обыденных дел.Все, едет крыша... я устала бороться со своей трезвостью... Я стала стервой в трезвой жизни. Я "козлю" людей, слабых и хороших, своих подчиненных. Я срываюсь и всех закатываю в асфальт. Я ненавижу биг-борды с рекламой пива! я хочу выпить каждую минуту. Не просто выпить, а напиться! Я чувствую вкус ликера Бейлиз, я хочу пить Махито и Самбуку. Я хочу опьянеть и стать добрее к этому миру. Не делать плохо людям, слабым, которые не могут за себя постоять....Не могу найти равновесие... Трезвая и всегда злая, это не я! Мыслей много, но кратко... нет мотивации для трезвой жизни. Помогите!!!!
Фигня какя то. Это скорее самоубеждение, чем ответ, но это правда. За пол года общения на форуме, в частности ветка Креза, до меня вдруг дошло, что трезво жить то не умею. А сейчас доперло, что и трезвым можно быть добрым, только надо лишь приложить усилия и начать учится. Учится делать приятное, учится прощать, учится жить трезвым в гармонии с этим миром - тогда и мир будет с тобой в ладу.
Вспомнил свою старшую дочь..... Как она ныла: "Ну когда уже закончится эта школа". Тока нас в отличие от нее никто не заставляет учится, так что бросить школу можно всегда 😁 .