Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не знаю...мне самой сложно в этом разбираться, как до личных проблем доходит, полный ступор и тупняк. Если не пройдет в ближайшее время, открою тему, попрошу помощи. Тяжело жить в такой обстановке
Очень хорошо тебя понимаю, сама в похожей ситуаци. Держит только то, что до года советуют ничего не менять.
Мне кажется, я просто очень удобна была, пока пила. Вечно виноватая.
Не спеши, наберись терпения. Они тоже с нами новыми не знакомы и заново узнают, не легко это.

Анель, хотела в личку, но потом решила что все таки Катя писала в открытом доступе.

Сын живет с ней, лет 12-14 ему. ТС как-то про него не пишет особо, постоянно про мужа который нарик и алкоголик. Она с етим живет 2 года. Он сиделец. Бухали дрались раньше, сейчас писала что "он ее слушается".

Сын по ее мнению "получился нормальный" хотя она им не занималась. П

Вчера она написала что ее муж решил бухать. Он до етого подрался, потом пошел воровать и у него все забрали. Денег нет, но водку Катя ему купила, закрыла дома , а сын типа "лето, пускай на улице погуляет и кушает у бабушек"

Я в шоке была...да и сейчас...не отошла:(
Да, Натуся, это не укладывается в голове.
А бабушки разве есть?
Я так один раз забрала мальчика из двора у нас посидеть, пока родителей нет...стала матери звонить, а она: сам виноват, нехер ключи забывать. Он в обед пришел из школы, а родителям до вечера работать. Я говорю давай, я ему денег дам на проезд, пусть съездить к тебе за ключами..нет, говорит, пусть сидит на улице.

Класс! :THUMBS UP: очень рада за вашу семью!
У нас полное отрицание проблемы: что ты себе выдумала? Начиталась? Ты же столько не пьешь! И прочие шаблоны человека не в теме.
Очень не приятно, не поднимала бы эту тему и дальше, если бы не спросил сам, плюс поддевки периодически про мое сидение на форуме алкашей :facepalm:
Мрак, в общем.
Привет Дашуль!
АджикаЯ ходит на собрания. Ты же не куда не ходишь? Раздражает, что сидишь на НД? Если он читает в тайне твои посты в отношении других мужчин, может быть элементарная ревность. Может считать, что ты флиртуешь. Не стала ли ты после завязки более вспыльчивой, категоричной или придирчивой? Может когда бухала, из за чувства вины всё по дому делала БЫСТРО) и качественно, а теперь меньше, ещё и НД "мешает". Подумай...

Привет всем!
Я сегодня по дороге на собрание, наконец решила все рассказать мужу.
Он не в понятках куда я всё время хожу. Спрашивает, я отвечаю-по делам. Но так не пойдёт!
Решила, что должна быть честна с человеком которого люблю и с которым живу.
Сказала, что хочу поддержки от него. Что не могу справиться сама, что мой алкоголизм зашёл уже далеко!!!
И я нашла тех людей которые мне помогут!
Он согласился со мной и поддержал меня.
Получилось всё проще, чем я ожидала.
Аджика, ты такая умница, это здорово, что объяснилась с мужем, что он тебя поддержал. И в АА пошла. Ты свою трезвость растишь и поддерживаешь.
Я вот просто живу, хотя и понимаю, что нужно постоянно что-то делать, работать над собой.
Задумалась сейчас, нужно брать пример с тебя, а не просто плыть по течению.

Класс! :THUMBS UP: очень рада за вашу семью!
У нас полное отрицание проблемы: что ты себе выдумала? Начиталась? Ты же столько не пьешь! И прочие шаблоны человека не в теме.
Очень не приятно, не поднимала бы эту тему и дальше, если бы не спросил сам, плюс поддевки периодически про мое сидение на форуме алкашей :facepalm:
Мрак, в общем.
@Быстро , наш социум полностью заблокирован по информации касаемой алкоголизма, сами понятия Алкоголик, А.Зависимость - сильно нарицательные, все их познания заканчиваются дискредитацией зависимых, у которой есть более точное название - стигма, стигматиза́ция

Мой товарищ, который видел как я спиваюсь, сам мне кодировщика искал и хотел помочь, а когда спустя время, я начал ему объяснять основы алкоголизма, стал меня осуждать, что меня из крайности в крайность кидает и чуть-чуть по праздникам можно и т.п. и т.д. Теперь с несведующими стараюсь не поднимать тему алкоголизма, и если говорю, то только то что находит понимание.

Представь что мы массоны и нефиг со всякой мелкой пьянью тайными знаниями делиться, - только с нашими :JOKINGLY:
Так что не лезь к мужу с этими темами, а форум скажи что кулинарный :YES:

Привет Дашуль!
АджикаЯ ходит на собрания. Ты же не куда не ходишь? Раздражает, что сидишь на НД? Если он читает в тайне твои посты в отношении других мужчин, может быть элементарная ревность. Может считать, что ты флиртуешь. Не стала ли ты после завязки более вспыльчивой, категоричной или придирчивой? Может когда бухала, из за чувства вины всё по дому делала БЫСТРО) и качественно, а теперь меньше, ещё и НД "мешает". Подумай...
Даша, не падай духом! Для нас это не допустимо. Ты твёрдо и радостно делаешь самое главное - превращаешься в ЧЕЛОВЕКА! Отсюда последует и всё остальное хорошее. Всё наладится, главное сама старайся не нагнетать.

@Быстро , наш социум полностью заблокирован по информации касаемой алкоголизма, сами понятия Алкоголик, А.Зависимость - сильно нарицательные, все их познания заканчиваются дискредитацией зависимых, у которой есть более точное название - стигма, стигматиза́ция

Мой товарищ, который видел как я спиваюсь, сам мне кодировщика искал и хотел помочь, а когда спустя время, я начал ему объяснять основы алкоголизма, стал меня осуждать, что меня из крайности в крайность кидает и чуть-чуть по праздникам можно и т.п. и т.д. Теперь с несведующими стараюсь не поднимать тему алкоголизма, и если говорю, то только то что находит понимание.

Представь что мы массоны и нефиг со всякой мелкой пьянью тайными знаниями делиться, - только с нашими :JOKINGLY:

Привет Пирамидон!
В целом да... Но друг и супруг(а), немного разное. Изо дня в день находясь с этим человеком испытываешь необходимость во взаимопонимании. Согласен, что глубоко посвящать не стоит (можно перепугат :-D ), но объясниться возможно, не нужно думать, что другие глупее нас.

Честной надо быть не только в трезвости, с самой собой, но и с близкими.
Тут дело в том, что можешь быть сколько угодно честной, но тебя просто не понимают.
Дома у меня давно знают, что я алкоголик. Но я не могла никак объяснить, что я хочу и пытаюсь остановиться и - не могу. Не понимали и не верили моему "не могу". " Да выпей бокал-два, и всё, чего не можешь то?"
А на днях я рассказала, что организм, похоже, забывает алкоощущения. Приход от первого бокала или рюмки. И тяги нет. То есть , бывает, но редко и слабенько. А ведь было что то страшное, дайте мне, и всё!
И вот тогда мой муж понял. Потому что в своё время бросил курить.
Это так себе сравнение, наверное, но он хотя бы немного понял, что такое тяга.
И почему мне было так непросто остановиться. И почему одна рюмка весь тот ужас вернёт назад.
Для меня это его понимание очень важно.
Как то так.. простите за сумбур.

Он меня такую презирал. Вообще не созил, не раз намекал на полную завязку..
Если видел проблему и намекал на полную завязку, то прекрасно он все осознает и понимает. Почему себя ведет странно? Ну тут много вариантов от "такой характер" до "не соотвествует твоим ожиданиям".

У самой ситуация с мужем ну очень похожая была. Не созил, сам не бухает практически (пиво раз в месяц бутылка), намекал на развод и ребенка отбрать грозил. Как завязала первый раз на полгода, то тоже или делал вид что не понимает или просто издевался. Всякие фразочки, издевочки...Короче я реально думала что мне одной будет лучше. Не озвучивала, но страдала (наше же все пострадать ага) и изводилась, но не пила.

Лонг стори шорт (на работе и надо заканчивать) - через год стало намного лучше. Семейные отношения наладились. Муж оказался милый и пушистый:) Не я конечно все равно хочу с ним развестись если он например не делает как хочется мне...но ето уже другая истоория, не связанная с алкоголизмом:)

Вообшем сиди пока в засаде, не культивируй обиды, через год будет видно куда ваша лодка семейная вырулит. И желаю счастья и мира в семье! :IN LOVE:

Как же так,17 лет 7 месяцев,не уверен.:-(:-(.Очень не радует .
Он просто ААшными штампами думает и разговаривает, АА не сомненно хорошо, но не панацея (23 апреля) :JOKINGLY:

Щас объясню, - от так называемого безумия отделяет не первая рюмка, а ложные проалкогольные убеждения, которые по сути и являются тем самым безумием=без_ума, перепрограммировав те убеждения на трезвенические, ни какая рюмка или ящик алкоголя, не смогут тебя развернуть взад, т.к. появляется стойкое неприятие алкоголя.
но объясниться возможно, не нужно думать, что другие глупее нас.
Они не глупее, а только не в теме, например мне бестолку обяснять как крестиком вышивать, но это не значит что я глупее :-D

Привет всем!
Я сегодня по дороге на собрание, наконец решила все рассказать мужу.
Он не в понятках куда я всё время хожу. Спрашивает, я отвечаю-по делам. Но так не пойдёт!
Решила, что должна быть честна с человеком которого люблю и с которым живу.
Сказала, что хочу поддержки от него. Что не могу справиться сама, что мой алкоголизм зашёл уже далеко!!!
И я нашла тех людей которые мне помогут!
Он согласился со мной и поддержал меня.
Получилось всё проще, чем я ожидала.
Ты молодец, теперь проще будет, не надо ничего скрывать.

Тут дело в том, что можешь быть сколько угодно честной, но тебя просто не понимают.
Дома у меня давно знают, что я алкоголик. Но я не могла никак объяснить, что я хочу и пытаюсь остановиться и - не могу. Не понимали и не верили моему "не могу". " Да выпей бокал-два, и всё, чего не можешь то?"
А на днях я рассказала, что организм, похоже, забывает алкоощущения. Приход от первого бокала или рюмки. И тяги нет. То есть , бывает, но редко и слабенько. А ведь было что то страшное, дайте мне, и всё!
И почему мне было так непросто остановиться. И почему одна рюмка весь тот ужас вернёт назад.
У меня муж по моему тоже до конца не понимает,хотя ходил и рано утром и поздно вечером мне за водкой,и капельника вызывал,а всё равно в последний раз сказал,ну как ты можешь пятый день болеть и пить,вроде похмелилась и лучше должно быть.Не понимают нас не алкоголики,и не поймут никогда

А и забыла написать как я поняла что все он прекрасно понимает. Как-то мы ехали в гости и я выразила жхелание купить 300 гр бутылку шампанского. Врооде как стыдно мне стало что не пью и типа открою а сама пить не буду. Ну и не с пустыми руками пришла в плане алкоголя.

На ето мне муж сказал фразу " тебе ж только пробку занюхать и понесется", давай тебе квас купим, а если не чиствуешь себя уверенно лучше вообше домой поехать. Прям все постулаты НД изложил.

С другой стороны разговоры о тяге и все такое о чен я ною на НД он не приветвовал и не поддерживал.

Аджика, ты такая умница, это здорово, что объяснилась с мужем, что он тебя поддержал. И в АА пошла. Ты свою трезвость растишь и поддерживаешь.
Я вот просто живу, хотя и понимаю, что нужно постоянно что-то делать, работать над собой.
Задумалась сейчас, нужно брать пример с тебя, а не просто плыть по течению.
Не грузись!
Трезвость на первом месте!!!
Советуют первый год убирать то , что мешает трезветь, работу и отношения! Я была в ах...е!!
И кстати не хочу навязывать, но мне АА помог взглянуть и на мужа и всё другими глазами!
Там меняются взгляды на жизнь в целом!!
Вот Пинк точно подошло бы, мы похожи с ней, я чувствую это.
Но, ещё раз подчёркиваю, это мое мнение.

Они не глупее, а только не в теме, например мне бестолку обяснять как крестиком вышивать, но это не значит что я глупее :-D
Бестолку пока не станет интересно) . А ему(ей) если сумееш донести, что алкаголь яд, то и свою бутылку пива в месяц перестанет выпивать).

У меня муж по моему тоже до конца не понимает,хотя ходил и рано утром и поздно вечером мне за водкой,и капельника вызывал,а всё равно в последний раз сказал,ну как ты можешь пятый день болеть и пить,вроде похмелилась и лучше должно быть.Не понимают нас не алкоголики,и не поймут никогда
Хотя ,принес недавно бутылку самогона домашнего,сосед отдал за помощь.Я как увидела в холодильнике,говорю убирай её отсюда,чтоб духу не было.А то могу на стрессе выпить.Быстро подъсуетился и унес куда то спрятал,даже и не спрашивала куда.

А и забыла написать как я поняла что все он прекрасно понимает. Как-то мы ехали в гости и я выразила жхелание купить 300 гр бутылку шампанского. Врооде как стыдно мне стало что не пью и типа открою а сама пить не буду. Ну и не с пустыми руками пришла в плане алкоголя.

На ето мне муж сказал фразу " тебе ж только пробку занюхать и понесется", давай тебе квас купим, а если не чиствуешь себя уверенно лучше вообше домой поехать. Прям все постулаты НД изложил.

С другой стороны разговоры о тяге и все такое о чен я ною на НД он не приветвовал и не поддерживал.
Мой тоже разговоры эти не очень любит. Но приходится.)))
Так как к форуму ревнует, а тогда, (как я ему сказала) - выполняй сам.. функции.)))
Получилось очень здорово!
И сам эти разговоры разговаривает, и, так как ему быстро надоедает, соглашается с моим зависанием на форуме.
:-D

Последнее редактирование:
Хотя ,принес недавно бутылку самогона домашнего,сосед отдал за помощь.Я как увидела в холодильнике,говорю убирай её отсюда,чтоб духу не было.А то могу на стрессе выпить.Быстро подъсуетился и унес куда то спрятал,даже и не спрашивала куда.
А мой вино принёс на Рождество. И не хотел убирать. Я его и выпила 3 мая. После пива уже правда.
До этого подходила, в руках держала, маялась.
Твой- молодец!

Ты права.,
Просто я написала в таком контексте, потому что сама не могу быть честной.

Согласен, что человек, не имеющий алкогольной зависимости (заболевания), не может полностью понимать наше состояние, поступки, мысли. Не пытаюсь ничего доносить тем, кто не в теме.
Мне достаточно, что жена признает наличие проблемы у меня, согласна не держать дома этанол, не устраивать дома праздники со спиртным, не осуждает меня за то, что я общаюсь с трезвыми алкоголиками. Жена не имеет зависимости.
В семье не бывает застолий со спиртным, у наших детей тоже так. Это наработки за годы опыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу