Пашка К. Я иногда "выпадала" из мира пьяного двора. То на 3 месяца,то на полгода. Уходила в завязку. Обычно это происходила,когда все деньги пропиты,работа похерена,ужас и страх перед тем,что впереди. Сын приезжал с учёбы на каникулы и осуждающе и зло цыкал на меня. Конечно же,никаких рассказов о том как он там один в чужом городе,как учёба....Он меня ненавидел. Я это понимала и мне было стыдно перед ним. Я начинала судорожно искать новую работу и была готова на любую.
Поэтому некоторые новости из компании узнавала с большим опозданием. Я знала,одно из условий не забухать-ни с кем не встречаться из приятелей. Поэтому про Пашку я всё узнала самая последняя.
Предисловие: Пашка младше нас года на 4. Пижон. Одет всегда по высшему разряду. Это у него первого появились драные джинсы,найковские майки и кроссы фирмы Найк. Папашка у него какой то большой дядька в ГИБДД. Деньги давал папа. У Пашки было две жизни. Одна с нами в пьяном дворе,вторая-более страшная,о которой мы не знали,но нутром чуяли что то не так. Если все сидят бухают,когда деньгами разжились,то Пашка пьёт мало,при этом дёрганый какой то,шутки злые и подъябывает постоянно. Я только раз видела его вхламину. Возвращаемся как то с добычи,идём бухать к Сани Ф.(о нём позже) Поднимаемся по лестнице,видим картину маслом- Пашка в луже ссанья валяется. Стали поднимать,а он бешеный, начал харкаться,а потом стал блевать. мля,чё делать то? Сбегали за водой к Сани и обратно Пашку реанимировать.Водой облили,посидел немного ещё,потом стал по перилам колошматить,мат-перемат,глаза стеклянные. Но это не белка была,это что то другое. Потом встал и обоссаный пошёл куда то. А мы бухать.
Пашка -это "джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах под тёплым дождём.... Летом он всегда ходит в футболке с длинными рукавами,шорты и ядовито зелёного цвета кроссовки.Придёт на лавочку,постебается,особо датых начинает задирать. Денег попросишь,дык минут 40 будет вы@бываться стоять.
И только потом я узнала,что Пашка наркоман. Причём сидит на тяжёлых. Вены все вздуты и искорёжены,гной сочится.
И мы для него на статус ниже стоим,ибо алкашня наркуше не ровнь. Бывало и на фунфырики по 40 рублей скребли,а у него доза каждый день- штука рэ утром и штука рэ вечером. Иногда,конечно,он выручает на пузырь,но так как в пьяный двор приходит не часто,о нём вспоминаем только когда уже край-взять больше негде.