Реально ли понять алкоголизм неалкоголику?

• Автор темы Автор темы vorkot
  • Дата начала Дата начала
Теоретический вопрос - у в принципе непьющего человека что-то вроде запоя быть может? Нет, ну, наверное, если я в экспериментальных целях решу с завтрева начать пить и делать это, допустим, неделю, то что-то такое у меня получится. А вот запой, чтобы похмеляться требовалось? И вообще, сколько неподготовленный человек может таким образом пить (и выпить)?

Утопия...Для независмого человека такое невозможно. После первого же ударного вечера такое отравление будет, что он не только пить, а и думать про алкоголь не сможет.
У меня ещё вопрос. Муж и жена (родители моей девушки) много лет уже пьют каждый день. Пивко там, виски вечером перед телевизором, чтобы расслабиться. Не упиваются, под стол не валятся, не буянят, вроде всё культурно. Но каждый день доза нужна. Причём им вроде от этого ничего не делается, не спились, хотя есть какие-то разговоры про то, что возраст, печень не железная, и т.п. Это что? Вроде алкоголизмом не назовёшь. В общем, конечно, в результате девушка до последнего времени не особо задумывалась о последствиях подобного пития - ну, если родители так делают - и допилась до проблем. Значит, кому-то можно, а кому-то нельзя? Всё-таки мне не кажется нормальным выпивка каждый день, но, может, это моё воспитание сказывается... Трудно разобраться.
Такая форма алкоголизма тоже существует. Она описана в литературе. А я как-то приводила пример своего знакомого, который в таком режиме употреблял лет тридцать. Вроде и пьяным никогда не был, но и особо трезвым тоже. И не мешал никому. А вот при вынужденном воздержании (в больницу попал по совершенно другой проблеме) его на третий день посетила белочка и наркологи диагностировали третью стадию...
Так что, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...(с)

У меня ещё вопрос. Муж и жена (родители моей девушки) много лет уже пьют каждый день. Пивко там, виски вечером перед телевизором, чтобы расслабиться. Не упиваются, под стол не валятся, не буянят, вроде всё культурно. Но каждый день доза нужна. Причём им вроде от этого ничего не делается, не спились, хотя есть какие-то разговоры про то, что возраст, печень не железная, и т.п. Это что? Вроде алкоголизмом не назовёшь. В общем, конечно, в результате девушка до последнего времени не особо задумывалась о последствиях подобного пития - ну, если родители так делают - и допилась до проблем. Значит, кому-то можно, а кому-то нельзя? Всё-таки мне не кажется нормальным выпивка каждый день, но, может, это моё воспитание сказывается... Трудно разобраться.

По-моему, есть такой термин - "бытовой алкоголизм". Наверное, это то и есть. А может подражание героям на телеэкране: там, что не фильм, то пьют и по другую сторону телеэкрана тоже пьют. Культурненько! Как в кино. 😁

Вопрос о культуре пития заставил меня призадуматься над тем, почему у меня муж стал алкоголиком. Он долго жил за границей, так что в наш дом были перенесены некоторые европейские традиции. Аперитив перед ужином, сам ужин и кофе, сигарета, коньяк опосля. Но... тут просыпалась широкая славянская душа и просила пить до соплей. Культуры как не бывало.
Такое происходило очень редко, по праздникам, но для меня сейчас стало откровением. Я то думала, что он запил из-за проблем, которые на нас потом навалились. 😲

Но... тут просыпалась широкая славянская душа и просила пить до соплей.
Давайте называть вещи своими именами. "Пить до соплей" заставляет потеря количественного контроля - один из ярких признаков алкоголизма.

умница- если чел не алк, то вполне можно иногда выпить. Но- по себе чувствую- если чаще раза-два за месяц, то начинаешь чувствовать последствия. Ну и если напицца вдрызг, то последствия тоже есть....но это не похмелье, а отраавление.

Ну и потеря контроля- это начало алкоголизма.

. Но... тут просыпалась широкая славянская душа и просила пить до соплей. Культуры как не бывало.
Никакая "широкая славянская душа" не будет пить до соплей, если у нее не было изначально предрасположенности к алкоголизм, если она не больна. Давайте говорить честно и откажемся от страусиной политики. Он пьет, потому что алкоголик. Все остальное ни малейшего значения не имеет и является только тысяча и одной причиной для оправдания употребления.

Никакая "широкая славянская душа" не будет пить до соплей, если у нее не было изначально предрасположенности к алкоголизм, если она не больна. Давайте говорить честно и откажемся от страусиной политики. Он пьет, потому что алкоголик. Все остальное ни малейшего значения не имеет и является только тысяча и одной причиной для оправдания употребления.

Ну, тогда это случалось крайне редко (за компанию с гостями), буквально несколько раз за 15 лет брака с ним. У меня тоже есть опыт выпивки в большом количестве, но мой организм отказывался принимать спиртное, я потом годами даже запаха не могла переносить. Болела круто, на всю жизнь хватило. Это мой организм так реагирует. А у него после попойки даже похмелья не было, не то, что отравления. Подозреваю, что в нем есть гены малых северных народов 😁 (недаром, чукчи и буряты спиваются после первой рюмки и рвотного рефлекса у них нет).

Отсутствие рвотного рефлекса, т.е. высокая толерантность и есть один из первых предупреждающих симтомов. Я, когда вижу "добра молодца", перепивающего всех, кто сидит за столом, мне его будущее вырисовывается весьма печальным. Это алкоголик, самый типичный, причем врожденный.

Алкоголизм - зависимость. Поэтому понять нерациональность и "глупость" поведения алкоголика можно только через другую зависимость.
Я уже неоднократно кощунственно объяснял понятие алкоголизма через ...... любовь!

Вы или ваша подруга были очень сильно влюблены в какого либо весьма сомнительного субъекта?
Что б родители говорили, что он вам не пара, чтобы друзья - что он мудаг редкостный.
Чтобы вы и сами понимали, что он "козел и предатель, и что все бесперспективно и одна трата времени"??? 😄
И все равно, несмотря на все это сломя голову бежали на встречу с ним?
как не парадоксально, почти те же чувства и у алкаша... Знает, что плохо, но все равно "бежит на встречу" с алкоголем, а точнее, с состоянием опьянения..

Золотые слова! Недаром существуют группы типа 12 шагов и от любовной зависимости, если не ошибаюсь. Я, кстати, пыталась так понять психологию созика (те себя) и проводила параллель именно с любовной зависимостью и отсутствием четких границ собственной личности.

Отсутствие рвотного рефлекса, т.е. высокая толерантность и есть один из первых предупреждающих симтомов. Я, когда вижу "добра молодца", перепивающего всех, кто сидит за столом, мне его будущее вырисовывается весьма печальным. Это алкоголик, самый типичный, причем врожденный.
Вот у меня тоже нет никакого рвотного рефлеска и что я алкоголик?? И выпить (до рождения детей) я могла оч много, не особо пьянее. Щас не могу просто голова болит и спать хочу. Мне кажется это не прям таки самые, самые показатели.

Вот у меня тоже нет никакого рвотного рефлеска и что я алкоголик?? И выпить (до рождения детей) я могла оч много, не особо пьянее. Щас не могу просто голова болит и спать хочу. Мне кажется это не прям таки самые, самые показатели.
Вы не смейтесь, но пропадание рвотного рефлекса и высокая толерантность к спиртному - плохие признаки. Я бы крепко задумался. Алкоголизм - это не сразу "бомжи в луже", начинается незаметно.. Вы часто выпивали?

Золотые слова! Недаром существуют группы типа 12 шагов и от любовной зависимости, если не ошибаюсь. Я, кстати, пыталась так понять психологию созика (те себя) и проводила параллель именно с любовной зависимостью и отсутствием четких границ собственной личности.
Это практически одно и то же.

Это очень нехороший признак. Нормальная реакция здорового организма, бе сбоя в программе, без предрасположенности - рвота на минимальную дозу. У некоторых даже на запах.
И от исчезновения рвотного рефлекса до состояния "под забором" может пройти 10, 15, а то и больше лет.

Нормальная реакция здорового организма[/b], бе сбоя в программе, без предрасположенности - рвота на минимальную дозу. У некоторых даже на запах.
И от исчезновения рвотного рефлекса до состояния "под забором" может пройти 10, 15, а то и больше лет.
Вероятно, но я таких наверно не встречала.
Дааа? Вспоминается пионер лагерь, где мне дружно весь мед пункт, сначала усиленно заливал 😁 (марганцовку с водичкой),а потом ещё более усиленней старался вызвать этот самый рефлекс. Не вышло...

Вероятно, но я таких наверно не встречала. Дааа? Вспоминается пионер лагерь, где мне дружно весь мед пункт, сначала усиленно заливал 😁 (марганцовку с водичкой),а потом ещё более усиленней старался вызвать этот самый рефлекс. Не вышло...
Тут может порог очень высокий быть. Не к столу будет сказано - некоторые всю жизнь без слабительного в туале сходить не могут. Особенность организма. Что тоже не есть хорошо. Организм не борется с токсинами.

Это очень нехороший признак. Нормальная реакция здорового организма, бе сбоя в программе, без предрасположенности - рвота на минимальную дозу. У некоторых даже на запах.
Прямо так и на минимальную? То есть пару бокалов вина выпил - рвотный рефлекс? Я такого никогда не видел. Или что вы под этим понимаете?
Людей, которые от относительно небольшого количества алкоголя начинают буянить и нести всякую чушь, видеть приходилось, но это, наверное, патологическое опьянение, или какая-то идиосинкратическая реакция.

То есть пару бокалов вина выпил - рвотный рефлекс?
Таки да..
А такой коктейль - голодный желудок + 150 гр. шампанского + маршрутка.. Практически адназначна..
Не знаю.. Хорошо это или плохо.. 😐
В студенческие годы такого не было. 😁

Интересно. Может, это просто какое-то отрицательное влияние на пищеварение? Я после Бейлиз не следующий день получаю приступ холецистита, все эти ликёры на молочно-яичной основе мне не идут вообще.

Интересно. Может, это просто какое-то отрицательное влияние на пищеварение? Я после Бейлиз не следующий день получаю приступ холецистита, все эти ликёры на молочно-яичной основе мне не идут вообще.
Ну.. По-поводу шампанского я может и соглашусь. Че-то у меня от него вообще нигода никакой радости нету. Одни неприятности.
Но и с другими видами алкоголя где-то так же происходит. 😐
Хотя.. А как отличить? Это непереносимость алкоголя или с желудком проблемы? 😜

Я всегда, когда напьюсь,
Головой об стену бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли это возрастное.
И.Иртенев.

Назад
Сверху Снизу