Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Терминология у высех разная. Я никогда не считала, что все мужики козлы.Уходят "самцы". Мужчины, как раз не уходят от ответственности. Но спорить не буду. "Мнение "все мужики кАзлы" обычно "непокобелимо".... 😄
Это человек (дядя, брат отчима), который считает своей непосредственной обязанностью помогать и опекать всю семью (включая всех нас - племянников, родителей, родителей жены, маму моей мамы). Иногда от него трудно отбиться бывает. Для него мы все ещё маленькие. Но зато на нём сейчас вся семья держится. В кого в этой семье отчим - такой выродок, я не знаю. Наверное, не без урода.Да, похоже на созависимость.. :cry:
А это же типичный синдром "Матери Терезы". Из серии, когда только что окончившая школу "сцыкушка" выходит замуж за своего пьющего сверстника и в мечтах дает себе честное пионерское, что сделает из своего Васечки идеального мужчину. Некоторые девушки, став женщинами, так и не избавляются от этого синдрома 😐, продолжая попытки во благо семьи и мира во всем мире.
Конечно, я возмущена фактом чтения чужой переписки. И это продолжается до сих пор при каждом удобном случае (т.е. 23 года). Я понимаю, что свекровь не в себе. И что? Я ее вылечу, поскандалю, переделаю? Я держусь от нее подальше, т.к. свое здоровье дороже. Вот и все. Есть другие предложения?Silva, очень тронул ваш пост. Можно пару вопросов?
Вы серьёзно считаете, это аргумент? Что мать имеет право читать переписку не только взрослого сына, но и вашу??? Слов нет...
Нет, я так не думаю. Я считаю, что в любых отношениях существуют границы. И то, как мы эти границы чувствуем, как их соблюдаем, как устанавливаем, во многом определяет характер взаимоотношений между людьми. Я в свое время не смогла довести до своего мужа, что такие вещи как оскорбления, уходы-приходы, беготня по друзьям со свободными ушами и прочие гадкие вещи - это за гранью. А ему классно - там была мама, которая в бинокль с балкона наблюдала с кем он на лавочке сидит, а тут - никаких ограничений. Человек вырвался из-под пресса, и его понесло. Это - то, как я понимаю своего "алка", вернее, его путь к состоянию "алка".А в данном случае вы считаете, что для профилактики алкоголизма супруга надо держать в ежевых рукавицах, "нераспускать". А кто кого? Жена мужа или муж жену, или оба - друг друга? Ведь, судя по нашему Форуму, пьют и женщины и мужчины на равных.. (правда созы - сплошь женщины...)
Т.е. вы считаете, что взрослый мужчина, ваш муж, настолько недоразвит, слаб умом и характером, что без изначального контроля "мамочки" (т. е. вас) был обречён спиться?
Нашла. 😄 Совершеннолетние дети являются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума. Определение нуждаемости в каждом случае зависит от конкретных обстоятельств дела. Прожиточный минимум является лишь примерным критерием, применяемым судами для решения этого вопроса. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств, например, потребностей в дополнительном питании, дорогостоящем лечении, постороннем уходе, суд вправе признать нуждающимся лицо, имеющее доходы в размере прожиточного минимума или даже несколько выше.Дайте мне ссылку на этот закон 😁
В России нет такого закона. Я у мировых судей спрашивал.
В законодательстве Украины да, такой закон есть.
Из разъяснений мировым судьям:
Судебная практика исходит из того, что в порядке статьи 86 СК РФ суд не признает «исключительным обстоятельством» обучение совершеннолетнего сына или дочери в образовательном учреждении и не удовлетворяет их требования».[/i]
Тогда какого хрена мне в ЖЭУ сказали для субсидии до 23 лет пока учится на алименты в суд в случае развода. Ну не придумали ж они сами- там всё строго. Хрен копейку от государства просто так получишь. Замучают справками. Я с разводом отложила поэтому и не поэтому конечно. Но щас речь пока об алиментах тут.Продублирую свой пост;
Это не то. Это обычная помощь родителей детям. На эти "алименты" подает сам совершеннолетний ребенок. Причем подать он может и на отца и на мать и на обоих сразу. И не зависимо от возраста. Так же есть статья о подобной помощи детей - родителям.
Я спрашивал о законе "платить до 23 лет при очном обучении". Такого закона в РФ нет.
И что тогда это? Кстати фигурирует прожиточный минимум, заметьте. Ведь мне он и нужен для предоставлении субсидий.Совершеннолетние дети являются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума. Определение нуждаемости в каждом случае зависит от конкретных обстоятельств дела. Прожиточный минимум является лишь примерным критерием, применяемым судами для решения этого вопроса. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств, например, потребностей в дополнительном питании, дорогостоящем лечении, постороннем уходе, суд вправе признать нуждающимся лицо, имеющее доходы в размере прожиточного минимума или даже несколько выше.
Скорее всего перепутали с выплатами по потере кормильца. Их платят до 23 лет, если ребенок не работает (учится).Тогда какого хрена мне в ЖЭУ сказали для субсидии до 23 лет пока учится на алименты в суд в случае развода.
Ну да, ну да, у них ,что не день, то закон новый У этих ЖЭУ. Тока чё-то и другие жужат то же самое. Да мне пофиг, лишь бы папа сыну пока помогал добровольно пока учится.Скорее всего перепутали с выплатами по потере кормильца. Их платят до 23 лет, если ребенок не работает (учится).
В любом случае на любые социальные выплаты человек после 18 лет уже подает сам. Он уже взрослый, юридически не ребенок. По законам РФ. В ЖЭУ сидят такие же юридически безграмотные люди, как и везде, к сожалению. Свою работу они может с горем пополам и знают, а вот что касается алиментов - вполне могут заблуждаться.
Для полной ясности обратитесь к адвокату, специализирующемуся по семейным делам. Или в мировой суд, к любому секретарю или судье на прием сходите.
Это не дорого. Зато все станет ясно.
Я и говорю - эта тема полна легенд и мифов.Тока чё-то и другие жужат то же самое.
А вот это - самое главное. Если отец не бросает собственного ребенка после развода - "проблемы алиментов" становятся не нужны..Да мне пофиг, лишь бы папа сыну пока помогал добровольно пока учится.
мне вчера знакомая еще подпела.говорит,вот теперь женится и выгонит тебя с детьми из нашей неприватизированной коммунальной комнаты.мне,говорит,надо с той его женщиной повидаться.знать что она из себя представляет и на что способна.боже.я как представила....с 1989 года жили здесь,детей рожали...и в итоге прогонят...неужели такое возможно...
Нет, не собираюсь я на себе. И кошечек тоже жалко. Пить каждый день я могу только понемногу, но лучше не делать и этого. Просто историю одну услышал, показалось, что тут что-то не то. Значит, был прав. Спасибо.
У меня ещё вопрос. Муж и жена (родители моей девушки) много лет уже пьют каждый день. Пивко там, виски вечером перед телевизором, чтобы расслабиться. Не упиваются, под стол не валятся, не буянят, вроде всё культурно. Но каждый день доза нужна. Причём им вроде от этого ничего не делается, не спились, хотя есть какие-то разговоры про то, что возраст, печень не железная, и т.п. Это что? Вроде алкоголизмом не назовёшь. В общем, конечно, в результате девушка до последнего времени не особо задумывалась о последствиях подобного пития - ну, если родители так делают - и допилась до проблем. Значит, кому-то можно, а кому-то нельзя? Всё-таки мне не кажется нормальным выпивка каждый день, но, может, это моё воспитание сказывается... Трудно разобраться.