Реально ли понять алкоголизм неалкоголику?

• Автор темы Автор темы vorkot
  • Дата начала Дата начала
Уходят "самцы". Мужчины, как раз не уходят от ответственности. Но спорить не буду. "Мнение "все мужики кАзлы" обычно "непокобелимо".... 😄
Терминология у высех разная. Я никогда не считала, что все мужики козлы.
Мужчины я сказала, имея в виду все-таки некоторую цивилизованость. Самцы - слишком грубо.
У меня своя личная градация - мужчины, мужчинки и мужики. Вот мужик - это для меня высшее понятие. Мужчины - серая масса, мужчинка - ясно что так, амебка бесполая. Мужик - со стержнем внутри, с чувством ответственности, ну и так далее...
Самец же для меня - всего лишь половая принадлежность.

Да, похоже на созависимость.. :cry:
Это человек (дядя, брат отчима), который считает своей непосредственной обязанностью помогать и опекать всю семью (включая всех нас - племянников, родителей, родителей жены, маму моей мамы). Иногда от него трудно отбиться бывает. Для него мы все ещё маленькие. Но зато на нём сейчас вся семья держится. В кого в этой семье отчим - такой выродок, я не знаю. Наверное, не без урода.

А это же типичный синдром "Матери Терезы". Из серии, когда только что окончившая школу "сцыкушка" выходит замуж за своего пьющего сверстника и в мечтах дает себе честное пионерское, что сделает из своего Васечки идеального мужчину. Некоторые девушки, став женщинами, так и не избавляются от этого синдрома 😐, продолжая попытки во благо семьи и мира во всем мире
<
.

Чушь. Я всегда уважала и уважаю волю окружающих меня людей. В отношении своей собственной воли признаю - слабовато. Границ устанавливать не умею. За этим на форум и пришла. И уверена, говорить нужно за себя и о себе, не давая никому оценок. А за "персональный ад" приношу свои извинения - погорячилась.

Silva, очень тронул ваш пост. Можно пару вопросов?

Вы серьёзно считаете, это аргумент? Что мать имеет право читать переписку не только взрослого сына, но и вашу??? =-O Слов нет...
Конечно, я возмущена фактом чтения чужой переписки. И это продолжается до сих пор при каждом удобном случае (т.е. 23 года). Я понимаю, что свекровь не в себе. И что? Я ее вылечу, поскандалю, переделаю? Я держусь от нее подальше, т.к. свое здоровье дороже. Вот и все. Есть другие предложения?

А в данном случае вы считаете, что для профилактики алкоголизма супруга надо держать в ежевых рукавицах, "нераспускать". А кто кого? Жена мужа или муж жену, или оба - друг друга? Ведь, судя по нашему Форуму, пьют и женщины и мужчины на равных.. (правда созы - сплошь женщины...)

Т.е. вы считаете, что взрослый мужчина, ваш муж, настолько недоразвит, слаб умом и характером, что без изначального контроля "мамочки" (т. е. вас) был обречён спиться?
Нет, я так не думаю. Я считаю, что в любых отношениях существуют границы. И то, как мы эти границы чувствуем, как их соблюдаем, как устанавливаем, во многом определяет характер взаимоотношений между людьми. Я в свое время не смогла довести до своего мужа, что такие вещи как оскорбления, уходы-приходы, беготня по друзьям со свободными ушами и прочие гадкие вещи - это за гранью. А ему классно - там была мама, которая в бинокль с балкона наблюдала с кем он на лавочке сидит, а тут - никаких ограничений. Человек вырвался из-под пресса, и его понесло. Это - то, как я понимаю своего "алка", вернее, его путь к состоянию "алка".

Дайте мне ссылку на этот закон 😁
В России нет такого закона. Я у мировых судей спрашивал.
В законодательстве Украины да, такой закон есть.
Нашла. 😄 Совершеннолетние дети являются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума. Определение нуждаемости в каждом случае зависит от конкретных обстоятельств дела. Прожиточный минимум является лишь примерным критерием, применяемым судами для решения этого вопроса. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств, например, потребностей в дополнительном питании, дорогостоящем лечении, постороннем уходе, суд вправе признать нуждающимся лицо, имеющее доходы в размере прожиточного минимума или даже несколько выше.

Продублирую свой пост;
Из разъяснений мировым судьям:

Судебная практика исходит из того, что в порядке статьи 86 СК РФ суд не признает «исключительным обстоятельством» обучение совершеннолетнего сына или дочери в образовательном учреждении и не удовлетворяет их требования».[/i]

Это не то. Это обычная помощь родителей детям. На эти "алименты" подает сам совершеннолетний ребенок. Причем подать он может и на отца и на мать и на обоих сразу. И не зависимо от возраста. Так же есть статья о подобной помощи детей - родителям.

Я спрашивал о законе "платить до 23 лет при очном обучении". Такого закона в РФ нет.

Продублирую свой пост;

Это не то. Это обычная помощь родителей детям. На эти "алименты" подает сам совершеннолетний ребенок. Причем подать он может и на отца и на мать и на обоих сразу. И не зависимо от возраста. Так же есть статья о подобной помощи детей - родителям.

Я спрашивал о законе "платить до 23 лет при очном обучении". Такого закона в РФ нет.
Тогда какого хрена мне в ЖЭУ сказали для субсидии до 23 лет пока учится на алименты в суд в случае развода. Ну не придумали ж они сами- там всё строго. Хрен копейку от государства просто так получишь. Замучают справками. Я с разводом отложила поэтому и не поэтому конечно. Но щас речь пока об алиментах тут.

Совершеннолетние дети являются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума. Определение нуждаемости в каждом случае зависит от конкретных обстоятельств дела. Прожиточный минимум является лишь примерным критерием, применяемым судами для решения этого вопроса. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств, например, потребностей в дополнительном питании, дорогостоящем лечении, постороннем уходе, суд вправе признать нуждающимся лицо, имеющее доходы в размере прожиточного минимума или даже несколько выше.
И что тогда это? Кстати фигурирует прожиточный минимум, заметьте. Ведь мне он и нужен для предоставлении субсидий.

Тогда какого хрена мне в ЖЭУ сказали для субсидии до 23 лет пока учится на алименты в суд в случае развода.
Скорее всего перепутали с выплатами по потере кормильца. Их платят до 23 лет, если ребенок не работает (учится).
В любом случае на любые социальные выплаты человек после 18 лет уже подает сам. Он уже взрослый, юридически не ребенок. По законам РФ. В ЖЭУ сидят такие же юридически безграмотные люди, как и везде, к сожалению. Свою работу они может с горем пополам и знают, а вот что касается алиментов - вполне могут заблуждаться.

Для полной ясности обратитесь к адвокату, специализирующемуся по семейным делам. Или в мировой суд, к любому секретарю или судье на прием сходите.
Это не дорого. Зато все станет ясно.

Скорее всего перепутали с выплатами по потере кормильца. Их платят до 23 лет, если ребенок не работает (учится).
В любом случае на любые социальные выплаты человек после 18 лет уже подает сам. Он уже взрослый, юридически не ребенок. По законам РФ. В ЖЭУ сидят такие же юридически безграмотные люди, как и везде, к сожалению. Свою работу они может с горем пополам и знают, а вот что касается алиментов - вполне могут заблуждаться.

Для полной ясности обратитесь к адвокату, специализирующемуся по семейным делам. Или в мировой суд, к любому секретарю или судье на прием сходите.
Это не дорого. Зато все станет ясно.
Ну да, ну да, у них ,что не день, то закон новый У этих ЖЭУ. Тока чё-то и другие жужат то же самое. Да мне пофиг, лишь бы папа сыну пока помогал добровольно пока учится.

Тока чё-то и другие жужат то же самое.
Я и говорю - эта тема полна легенд и мифов.
Да мне пофиг, лишь бы папа сыну пока помогал добровольно пока учится.
А вот это - самое главное. Если отец не бросает собственного ребенка после развода - "проблемы алиментов" становятся не нужны..

мне вчера знакомая еще подпела.говорит,вот теперь женится и выгонит тебя с детьми из нашей неприватизированной коммунальной комнаты.мне,говорит,надо с той его женщиной повидаться.знать что она из себя представляет и на что способна.боже.я как представила....с 1989 года жили здесь,детей рожали...и в итоге прогонят...неужели такое возможно...

Из неприватезированной, если Вы там прописаны, не выгонит.
Если дети - его, вообще нет шансов практически. При любой попытке - идите в орган опеки и попечительства, там мозги ему вправят быстро..

Я не рассматриваю вариант применения физической силы, но это решается быстро через участкового.

мне вчера знакомая еще подпела.говорит,вот теперь женится и выгонит тебя с детьми из нашей неприватизированной коммунальной комнаты.мне,говорит,надо с той его женщиной повидаться.знать что она из себя представляет и на что способна.боже.я как представила....с 1989 года жили здесь,детей рожали...и в итоге прогонят...неужели такое возможно...

А как она может выгнать? Не слушай всяких сударушек - зачем это. Другое дело, что сама будет пытаться прописаться. Но это тоже непросто - нужно согласие всех взрослых членов семьи. Единственно, что может сделать - прописать туда своих детей - но вы при этом все равно там останетесь.

Теоретический вопрос - у в принципе непьющего человека что-то вроде запоя быть может? Нет, ну, наверное, если я в экспериментальных целях решу с завтрева начать пить и делать это, допустим, неделю, то что-то такое у меня получится. А вот запой, чтобы похмеляться требовалось? И вообще, сколько неподготовленный человек может таким образом пить (и выпить)?

У здорового человека организм после отравления алкоголем на утро выпивку отвергает категорически. Возможность и потребность опохмела - признак алкоголизма. Отсюда вывод: в запой уйти может только алкоголик. Экспериментировать вам не советую. Здоровье - оно одно.

У здорового человека организм после отравления алкоголем на утро выпивку отвергает категорически. Возможность и потребность опохмела - признак алкоголизма. Отсюда вывод: в запой уйти может только алкоголик. Экспериментировать вам не советую. Здоровье - оно одно.
Нет, не собираюсь я на себе. И кошечек тоже жалко. Пить каждый день я могу только понемногу, но лучше не делать и этого. Просто историю одну услышал, показалось, что тут что-то не то. Значит, был прав. Спасибо.

У меня ещё вопрос. Муж и жена (родители моей девушки) много лет уже пьют каждый день. Пивко там, виски вечером перед телевизором, чтобы расслабиться. Не упиваются, под стол не валятся, не буянят, вроде всё культурно. Но каждый день доза нужна. Причём им вроде от этого ничего не делается, не спились, хотя есть какие-то разговоры про то, что возраст, печень не железная, и т.п. Это что? Вроде алкоголизмом не назовёшь. В общем, конечно, в результате девушка до последнего времени не особо задумывалась о последствиях подобного пития - ну, если родители так делают - и допилась до проблем. Значит, кому-то можно, а кому-то нельзя? Всё-таки мне не кажется нормальным выпивка каждый день, но, может, это моё воспитание сказывается... Трудно разобраться.

У меня ещё вопрос. Муж и жена (родители моей девушки) много лет уже пьют каждый день. Пивко там, виски вечером перед телевизором, чтобы расслабиться. Не упиваются, под стол не валятся, не буянят, вроде всё культурно. Но каждый день доза нужна. Причём им вроде от этого ничего не делается, не спились, хотя есть какие-то разговоры про то, что возраст, печень не железная, и т.п. Это что? Вроде алкоголизмом не назовёшь. В общем, конечно, в результате девушка до последнего времени не особо задумывалась о последствиях подобного пития - ну, если родители так делают - и допилась до проблем. Значит, кому-то можно, а кому-то нельзя? Всё-таки мне не кажется нормальным выпивка каждый день, но, может, это моё воспитание сказывается... Трудно разобраться.

Воркот,
тут каждый решает для себя. Кому то в запои регулярные уходить - нормально. А кому-то залить в себя глоток алкоголя - выпить яду.
Вообще, алкоголь не только для алкоголика, но и для любого живого существа - яд.
Каждый день выпивать - плавал, знаю. Только начинается все культурно, грамм с 50-100, а заканчивается все равно задницей. Сколько понадобится времени, чтобы поиметь проблемы от ежедневного пьянства - не знает никто.

Назад
Сверху Снизу