Девы, можно я тоже разрожусь многобуквием?)
Поскольку, считаю, что именно в этом вопросе достигла более менее устойчивого и стабильного результата.
Что бы прийти в желаемую физическую форму и оставаться в ней, нужно действительно откоординировать весь образ жизни. И, если хотите, даже мышление.
Это долгий труд, не стоит ждать мгновенных результатов, но вам все воздастся, будьте уверены)
И моральное удовлетворение собой - это тоже дорого стоит)
Вот мои основные правила:
вода!!!
Обычная, не газированная. У меня на рабочем столе стоит бокал (300гр) постоянно наполненный. В день выпиваю 6 стаканов (+,- 1)
Это очень важно, пить достаточно воды. При том, что если ты не привычен, то ты можешь и не испытывать ни жажды, ни особой потребности в воде, привыкая обходиться жидкостями в виде чая, кофе, морсов и тд.
Но, без нужного поступления в организм достаточно го колличества воды, похудения не будет происходить с должной скоростью.
После 19 часов не жру!
Это тоже дело привычки, сначала сложно к этому привыкнуть, но постепенно перестраиваешься. Основной прием пищи (по колорийности) должен происходить на завтрак.
Завтрак - это ваш заряд бодрости и энергии на весь день!
И, если хочется с'есть любимую, но вредную вкусняшку, делайте это до 11 утра.
Имейте в холодильнике кисломолочные (кефир, ряженку). Творог обезжиренный, на случай вечернего приступа голода.
Но, нужно понимать при этом, что ты именно утоляешь чувство голода, а не пытаешься "нажраться".
Вообще, изначально, важно понять для себя - твой лишний вес это расхлябанность или зажор психологических проблем. И из этого уже двигаться.
Еще раз напомню про свой любимый сжиросжигательный и пищеварительно - улучшителный чай - имбирь/мед/лимон
Ну и, конечно, физическая активность!!!
Выделите время, покопайтесь в интернете, если вы делаете это дома, и составьте себе не сложный, но обязательный комплекс упражнений, исходя из того, чего хотите добиться (у меня это - пресс, попа, бедра)
Скакалка, ходьба в быстром темпе, просто сидя перед телевизором, или валяюсь на диване, можно делать упражнения на ноги.
В любое свободное время масажную щетку в руки (она за мной по всему дому ходит)) и и круговые движения на бёдрах, ногах, плечах, животе.
У меня это все уже настолько в привычке, что я даже не обращаю на это внимания, и делаю почти машинально)
Вот даже, бывает, есть 10, 15 мин бесцельного времени, я тут же бухаюсь на пол и делаю упр. на пресс. Лишнем же не будет, а мне и самой уже это все в кайф)
Для кожи - пью просто в капсулах витамины А и Е.
Кожу скрабить поменьше, чем больше скрабишь, тем больше сохнет.
А если скраблю, то вот отличный рецепт - хлопья пять злаков, или любые другие, размельчаю в блендере и разбавляют оливковым маслом. Супер, правда.
И после душа, ванны, когда не ленюсь, все тело, вместо крема, теплым оливковым маслом. И хорошая, натуральная мочалка!
Вроде все пока)
Удачи нам и удовлетворения собой, девы!