Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и прямой путь к карциноме))убийство поджелудочной))
Гаконец то вас разбанили.и прямой путь к карциноме))
Гаконец то вас разбанили.
А то эти одни и те же на манеже настофигели .
у тебя его нет. нечему глючить)))счетчик глючит)
я сегодня с тобой согласна, как никогда *LOL*у тебя его нет. нечему глючить)))
Давайте лучик света в это царство мракобесия добавим...Если кто не знает, то туда кроме всего прочего в значительных количествах добавляют нитрат и нитрит натрия (Е250, Е251, Е252). Этим же грешат и отечественные сыровары.
- В Евросоюзе продажа для пищевых применений разрешена только в смеси с пищевой солью, с содержанием нитрита около 0,6 %, чтобы уменьшить риск превышения суточных норм.[5] C 2013 года сходные правила действуют в России.
В колбасе да. Поэтому, в евросоюзе ее тоже жрать не нужно. А вот в сыре у них этих добавок нет. Потом, что значит максимальное содержание? Это то, что по введенным нормам наносит допустимый вред. Но это всё-равно вред! Сейчас резко повысился процент выявления рака желудка у народа, в том числе и в евросоюзе. Особенно у скандинавов. Вот и думай, нужны тебе эти добавки?Давайте лучик света в это царство мракобесия добавим...
Ну давай продолжим логическую цепочку. Если сейчас повысился, то значит раньше он был ниже. Но фишка в том, что начали его ограничивать не так давно. Значит с уменьшением содержания нитритов и нитратов повысилась заболеваемость раком желудка?Сейчас резко повысился процент выявления рака желудка у народа, в том числе и в евросоюзе.
Мало кто знает, что пищевые советские ГОСТы, во-первых, имели примечания, в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, ГОСТы менялись часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон — в зависимости от урожая и надоев. В-третьих, продукцию для внутреннего пользования и на экспорт делали по разным ГОСТам. Так, для экспортных колбас запрещали применять какие-либо упаковочные пленки, кроме целлофана.
Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.
Список «улучшителей» и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники...
К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованную баранину на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятину и мясо яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасы допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.
И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
да, я тоже теперь внимательно на состав смотрю. попадаются и без добавок. ))состав сыра Гауда в 5ке: молоко цельное, соль, бактериал. концентр. мезофил. мол/кисл.мик/орган., мол/сверт. сычужный фермент животного происхождения, краситель аннато.
ФСЕ.
Я за! Я вообще людей не люблю.Да, и ещё, народ. Хотите худеть, травите в себе патогенную микрофлору. Это не только к хеликобактер пилори и клебсиеллам относится.