РЕАЛЬНО ХУДЕЕМ

Кстати, насчет колбасок, сосисек и прочего дерьма. Если кто не знает, то туда кроме всего прочего в значительных количествах добавляют нитрат и нитрит натрия (Е250, Е251, Е252). Этим же грешат и отечественные сыровары. Эти добавки являются опасными канцерогенами и запрещены практически во всех цивилизованных странах. К сожалению, мы в это число не входим. (это я про нашу рашу) Поэтому, и травят нашего брата. Эх-х, приходится искать контрабандный сыр или частные сыроварни.
 
Если кто не знает, то туда кроме всего прочего в значительных количествах добавляют нитрат и нитрит натрия (Е250, Е251, Е252). Этим же грешат и отечественные сыровары.
Давайте лучик света в это царство мракобесия добавим...
  • В Евросоюзе продажа для пищевых применений разрешена только в смеси с пищевой солью, с содержанием нитрита около 0,6 %, чтобы уменьшить риск превышения суточных норм.[5] C 2013 года сходные правила действуют в России.
 
Давайте лучик света в это царство мракобесия добавим...
В колбасе да. Поэтому, в евросоюзе ее тоже жрать не нужно. А вот в сыре у них этих добавок нет. Потом, что значит максимальное содержание? Это то, что по введенным нормам наносит допустимый вред. Но это всё-равно вред! Сейчас резко повысился процент выявления рака желудка у народа, в том числе и в евросоюзе. Особенно у скандинавов. Вот и думай, нужны тебе эти добавки?
 
Серьезно верите что отсутствие добавок равно отсутствию рака?
 
состав сыра Гауда в 5ке: молоко цельное, соль, бактериал. концентр. мезофил. мол/кисл.мик/орган., мол/сверт. сычужный фермент животного происхождения, краситель аннато.
ФСЕ.
 
Сейчас резко повысился процент выявления рака желудка у народа, в том числе и в евросоюзе.
Ну давай продолжим логическую цепочку. Если сейчас повысился, то значит раньше он был ниже. Но фишка в том, что начали его ограничивать не так давно. Значит с уменьшением содержания нитритов и нитратов повысилась заболеваемость раком желудка?
 
Да, и ещё, народ. Хотите худеть, травите в себе патогенную микрофлору. Это не только к хеликобактер пилори и клебсиеллам относится.
Вообще, тело - храм души. И наша задача содержать этот храм в порядке не только снаружи, но и изнутри. Жиру в этом храме точно не место)))
 
Истина дороже... Всегда добавлялись усилители вкуса, консерванты. Даже в той натуральной колбасе из детства.
Мало кто знает, что пищевые советские ГОСТы, во-первых, имели примечания, в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, ГОСТы менялись часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон — в зависимости от урожая и надоев. В-третьих, продукцию для внутреннего пользования и на экспорт делали по разным ГОСТам. Так, для экспортных колбас запрещали применять какие-либо упаковочные пленки, кроме целлофана.

Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.

Список «улучшителей» и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники...

К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованную баранину на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятину и мясо яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасы допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.

И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
 
состав сыра Гауда в 5ке: молоко цельное, соль, бактериал. концентр. мезофил. мол/кисл.мик/орган., мол/сверт. сычужный фермент животного происхождения, краситель аннато.
ФСЕ.
да, я тоже теперь внимательно на состав смотрю. попадаются и без добавок. ))
 
Да, и ещё, народ. Хотите худеть, травите в себе патогенную микрофлору. Это не только к хеликобактер пилори и клебсиеллам относится.
Я за! Я вообще людей не люблю.
 
Назад
Сверху Снизу