Реабилитационные центры, ДнГ (Дом на Горе) и др.

Очень хочу попасть в ДНГ... на пару неделек... пройти все что там предлагают.
На пару неделек не получитсо, программа реабилитации 28 дней минимум, звони и записывайся, контакты на сайте:
www.houseofhope.ru/Russian/default.htm

Всем привет) Хочу написать свои впечатления о ДНГ
я был пациентом в "Доме на Горе" с 6.05.2010 по 03.06.2010 г.
попал довольно легко, очередь ждал 1,5 месяца. Подсказали на этом форуме, в АА до этого ходил пару раз, всегда после запоя.
Ехал из Поволжья на поезде через Москву. Надо сказать, что до этого я много сил и денег отдал на "лечение" болезни. Пил с 15 лет, прошел все, и психушку,
и кодировки, и подшивки, и сам пробывал, не удавалось.
Приехал в Москву (билет до Питера куплен был), и тут у меня началичь сомнения (стоит ли, целый месяц непонятно где и т.д.). Собрав волю в кулак, сел на поезд и поехал в Питер. Вышел из поезда (в Питере никогда не был до этого) в 5.00 утра, пошел в туалет побрился и голову пом.ыл, думаю счас погуляю по ПИтеру и домой рвану, хрен ли мне там делать в ДНГ... (страх неизвестного). Опять пришлось приложить усилие силы воли, спустился в метро и доехал от Балтийского вокзала до ст. Можайская. Оттуда пешком (я заранее карту распечатал - деревнями да селами дошел до пункта назначения)

Зашел через калитку (она там закрывается на примитивный "засов"),и пошел в главную дверь см. фото

дело было в 9.30 утра вроде. зашел, оказалось это столовая (довольно большая комната со столавми и стульями, я пошел наверх на 2 этаж.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Да это целый рОман с репортажем получается! Однако, замахнулся ты таки на "Вильяма, нашего, Шекспира", панимаешш! Впечатляет. 👍 "Пешы исчо"! ©
<
Опыт лишним не бывает- тем более, такой запоминающийся. Удачи!

И тут же услышал топот сверху. Оказалось это спускаются пациенты (так принято там называть алкашей) на перекур. Оказывается, все занятия проходят на мансарде (аки 3 этаж). Ну да ладно, думаю я. Ждать пришлось недолго, тут открылась дверь и меня пригласили зайти. Я завез свой чемодан (на колесиках) в комнату, которая впоследствие была определена как консультанская. Передо мной был Сергей Васильевич, мужчина-скала. Я слышал заранее, что все, кого я встречу в этом заведении, бывшие алкоголики, но тут меня взял ступор. Вполне нормальный адекватный человек, говорит очень правильно и культурно... поинтересовался, откуда я приехал и тут же предложил сдать анализ на алкоголь. Достал откуда-то тесты и сказал сунуть мне под язык - я взял бумажку (типо теста на беремнность, только короче) и засунул в рот, побарахтал там немного с слюне и отдал Сергею Васильевичу - он посмотрел и сказал все нормально, типо годен)) Хотя своим ястребином взглядом почувствовал, что я не так давно бухал и спросил "Когда ты ПИт последний раз яд пробывал в рот?" я говорю, да дней 6 назад (так и есть - запой у меня был), он говорит ну ладно, типо хорен с тобой тест нормальный и хорошо..

НУ думаю повезло блин, до этого на сайте ДНГ глядел - там говорят 5-10 дней трезвости, а у меня всего лишь 5, да после такого запоя, что я и сам не понял как выжил. Тут мне думаю севзло. Дали анкету и сказали иди заполняй и к дежурному консультанту. Тут надо пару слов сказать об административном порядке. Каждые сутки там есть дежурный консультант (дежурит по сутками) и ночной дежурит с 17--50 и до утра, т.е. все косяки которые в это время случаются разруливает ночной (у него комната есть как в мужском корпусе, так и в женском). Ну да не в этом дело. Заполнил анкету (там вопросов 50 - ну типо вроде теста на то, что алкоголик ли я, ну как и на этом сайте почти - как и ожидалось у меня там было 43 против 50 - писец короче. Таким нехитрым образом я дождался перерыва в занятиях - (дежурный уонсультант ведет все занятия и лекции) м попал к ней. - так получилочсь, что была дежкомом в это время Ксения Валерьевна - алкаш конечно, но уже долгое время не употребляет - такая симпотная девушка - оформляться.

Как оказалось, нужно предъявлять свой багаж... я об это заранее подумал, поэтому спиртосордежащее я не стал с собой брать. у меня было с собой куча лекарств (перед выездом я сходил в клинику _ мне поставили какие_то хрипы, чуть ли не гапатит печени, и т.д. А что Вы хотите? я пошел в платную клинику на 2 день отходняка после пятидневного запоя - меня мля тресет всего, давление 160 и пульс 140, а она мне поставила диагноз бронхит что-ле, короче я офигел) я ей говорю, я алкаш - назначилила - эссливер форте - короче пил я все это дело до приемки в ДНГ. Короче, все нафиг отобрали... Кстати был у меня в комнате дружбан, у него нафтизин отобрали - ну это понятно - один хер от чего торчать.... у меня-то зачем от печени конфисковали? короче, та тетка (платный терапевт) дала справку что у меня чуть ли не токсический гепатит ( а хрен ли она еще скажет - я пришел к ней после запоя)., ну вот ...это дало мне то, что меня в ДНГ не могут поставить на кухню дежурным.

О, Пит, молодец, что собрался написать! Мне очень интересно.
Ждем продолжения. Про занятия ваши там не забудь написать

Хочется думать, что нет. ДНнГ выпуск май 2010г. Я очень рад, что был в ДОМЕ несмотря на две попытки досрочного ухода, несмотря на (как мне тогда казалось) "пресс" со стороны консультантов. Было тяжело. Этот "пресс" был необходим моему больному мозгу. Спасибо всем с кем я встретился в ДОМЕ и после него. Сегодня трезвый.

Лили, я туда ехал после полугодового питания бомж пакетами с трудом надыбав денег на метро в штопаных носках. Короче картина Репина, бомж с Балтийского вокзала. Так, что мои ощущения были самые курортные. :lol:
Я была на горе в конце 2009 года. Продержалась в трезвости(именно продержалась!) всего семь месяцев. Слишком много на себя взяла, а на горе занята была не лечением, а проблемы как решить. Голова была не свободна.. Но что самое интересное! В прошлом году, закрытая наркология на 7 недель, потом 3 месяца терапии и вдруг всё в голове выплыло, с горы! И работаю сейчас по тому принципу и дневник чувств и самоанализ. Всё осело в голове и ждало своего часа. 😄 А тогда вся информация не воспринялась так как надо..

Очень благодарна я РЦ!

Я была на горе в конце 2009 года. Продержалась в трезвости(именно продержалась!) всего семь месяцев. Слишком много на себя взяла, а на горе занята была не лечением, а проблемы как решить. Голова была не свободна.. Но что самое интересное! В прошлом году, закрытая наркология на 7 недель, потом 3 месяца терапии и вдруг всё в голове выплыло, с горы! И работаю сейчас по тому принципу и дневник чувств и самоанализ. Всё осело в голове и ждало своего часа. 😄 А тогда вся информация не воспринялась так как надо..

Очень благодарна я РЦ!
Ну, я не сомневался, что так и будет! Очень очень рад за тебя, Леська!
<

Я всем рекомендую Гору, ибо она стала поворотной точкой и в моей судьбе 11 лет назад!
Программа уникальная, люди, место тоже!

Программа уникальная, люди, место тоже!
28 дней мало.. Я думаю, если бы 16 недель по такой программе, то был бы процент выздоравливающих больше 😄

Я часто гору вспоминаю, очень много тепла там, душевности и понимания!

Назад
Сверху Снизу