Реабилитационные центры, ДнГ (Дом на Горе) и др.

www.47news.ru/2010/01/12/032/

Бесплатный реабилитационный центр "Дом Надежды На Горе" могут закрыть за долги
12/01/2010 19:10

Единственный в России бесплатный реабилитационный центр "Дом Надежды На Горе" в Ленинградской области может закрыться из-за накопившегося долга за налог на землю. Как сообщила во вторник, 12 января, ИА REGNUM директор центра Светлана Мосеева, в настоящее время непогашенный долг благотворительной организации составляет около 600 тысяч рублей.

Мосеева рассказала, что в 2008 году сумма земельного налога из расчета за стоимость занимаемой центром площади в 45 соток составляла 532 тысячи рублей. В 2009 году стоимость площади по просьбе администрации организации была сокращена региональными властями, соответственно, налог для центра был уменьшен до 80 тысяч рублей, а в 2010 году он будет составлять 10 тысяч рублей.

Однако, по словам директора, всего за это время накопилась "неподъемная" для центра, существующего на благотворительные средства, сумма долга в 600 тысяч рублей. "Вся беда в том, что Управление Роснедвижимости отказывает пересмотреть стоимость земельного участка центра по недавно установленной и приемлемой для погашения долга за налог стоимости", - отметила директор.

Мосеева рассказала, что на данный момент налоговая инспекция Ломоносовского района области "давления не оказывает", однако, согласно закону, долг должен быть погашен до марта текущего года. "Сейчас мы работаем с юристами, чтобы решить этот вопрос в судебном порядке", - рассказала Мосеева, добавив, что также администрация готовит соответствующее обращение о помощи к губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову.

"Дом Надежды" находится в деревне Перякюля в Ломоносовском районе Ленобласти. Бесплатный реабилитационный центр открылся для первых пациентов в апреле 1997 года. В основе лечения от алкоголизма лежит программа "12 шагов", популярная в США. На сегодняшний день около трех тысяч "выпускников" центра сумели с его помощью изменить свою жизнь.

Надеюсь что все разрешится миром и Гора не прекратит свое существование из-за этой хрени.
Тем более что 16 в Питере благотворительный концерт ДДТ как раз в поддержку ДННГ.

Я все переживаю, что в ДНнГ нихрена психотерапии никакой нет. Директриса, психиатр по образованию, административными вопросами все занимаеццо, не до пациентов ей. Да и дама она специфическая, доверять ей сложно (если вообще возможно), а какая уж там психотерапия без доверия к терапевту
<
И консультанты.... ни единого с псих образованием. Директриса их поднатаскала в некоторых техниках, так они, недоученные, порой такую бяку с пациентами могут натворить... :cry:
Хотя чё я ворчу... Бесплатный центр - лопай что дают называецца
<
Рекламации сотрудниками Горы категорически не принимаются 😁 На себе проверено.
Психотерапевт должен быть в штате РЦ, но только для того если у пациента (алкоголика), явные отклонения в психике (врожденные отклонения или родовые травмы или приобретенные в следствии употребления...) а если их, психотерапевтов, будет много, тогда это будет уже не РЦ, а клиника - психушка, а ДНнГ создан по Минессотской модели, где консультантами являются такие-же алкоголики, но прошедшие Гору, и с опытом выздоровления...

<div align="center">&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt; ВНИМАНИЕ !!! &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;</div>
<div align="center">19 ИЮНЯ РЦ "Дом надежды на Горе"
отмечает свой День Рождения!!!</div>​

Начало праздника в 11.00. Начало регистрации 10.00
Приглашаем всех выпускников центра, их друзей,
родственников, а так же всех друзей Дома!
В программе:
Праздничный молебен,
Официальные и неофициальные поздравления....)))),
Праздничный концерт, трезвое общение,
весёлое настроение!
Будет работать буфет.​

Вопрос к тем, кто недавно вернулся из ДнГ. Как там бытовые условия? Распорядок дня? Как дело обстоит в плане молитв, нарядов по кухне, как кормят, по сколько человек в комнате живет? В общем, к чему готовиться морально?

в комнате по 4 человека. условия хорошие. наряды - ежедневные - по обслуживанию себя любимых (уборке какого-либо кусочка или по кухне). кормят хорошо нынче, молиццо есть где, распорядок - цейтнот...

Насчет молиццо я в обратную сторону интересовался. Атеист я. Групповыми молитвами взявшись за руки, как в АА, не одолевают?

Группа АА на Горе есть ежедневно - соответственно, и молитва тоже есть... Уверенна, ни кто Вас силком не одолевает на группах. Просто вот то что помогло этим людям и то что они могут предложить в качестве программы выздоровления...

Намедни неизвестный меценат оплатил долги ДНГ за землю. Все счастливы, все смеются.

PS Кто был на 14 лет в Перекюле?

Работа помешала в этом годе. Поэтому и спрашиваю. Обычно езжу.

Смотри новости по НТВ, сюжет наверное повторят ещё. Шевчук не сознаётся.

Насчет молиццо я в обратную сторону интересовался. Атеист я. Групповыми молитвами взявшись за руки, как в АА, не одолевают?

Есть такое дело...но смотри есть задача научиться жить трезвым...поэтому ехай туда как ребёнок все свои принципы,устои,опыт жизненный оставляй за порогом..

Очень хочу попасть в ДНГ... на пару неделек... пройти все что там предлагают.

Назад
Сверху Снизу