Разворачиваюсь и иду в обратную сторону.

• Автор темы Автор темы Neleto
  • Дата начала Дата начала
Перехвалила себя 😒 разговаривала сейчас с мужем по телефону, встал один проблемный финансовый вопрос... и я разревелась 😳 Рассказываю тут, что спокойнее стала 🙈

Думала сегодня над этими словами, наверно, «никогда» не про меня. Если ставить себе рамки в виде «никогда», то это значит «нельзя». А когда нельзя, тогда мне хочется вдвойне.
Я наверное плохо выразился.
Тебе хочется похмелья? Тебе хочется душевных терзаний? Тебе хочется мучений, доставляемых алкоголем? Скажи всему этому дерьму "никогда!", и вряд ли тебе захочется его, наипаче - вдвойне.
Но если ты будешь говорить "никогда" тем ложным приятным ощущениям, которые наступают в начале опьянения, то всё может выйти так, как ты пишешь.
Вот поэтому очень важно знать, что именно подразумевается под "никогда". Как показывает опыт, большинство бросающих совершенно над этим не задумываются, отсюда проистекает множество неудач.

Однако есть и иные пути, без этого самого "никогда", навсегда", и т.п. Поставь себе задачу стать свободной от алкоголя. Выполнение этой задачи лишит алкоголь всякого ценностного наполнения, и спиртное станет для тебя, как уже говорилось, по-просту не нужным. Не запретным, обрати на это вимание, а ненужным, и вот тогда на самом деле будет так:
А так мне всё можно, но я не хочу, вот и всё.

Перехвалила себя 😒 разговаривала сейчас с мужем по телефону, встал один проблемный финансовый вопрос... и я разревелась 😳 Рассказываю тут, что спокойнее стала 🙈
В этом нет ничего страшного, если не расценивать естесвенное огорчение как повод к употреблению спиртного, читай: самоотравлению этиловым спиртом.

Я наверное плохо выразился.
Тебе хочется похмелья? Тебе хочется душевных терзаний? Тебе хочется мучений, доставляемых алкоголем? Скажи всему этому дерьму "никогда!", и вряд ли тебе захочется его, наипаче - вдвойне.
Но если ты будешь говорить "никогда" тем ложным приятным ощущениям, которые наступают в начале опьянения, то всё может выйти так, как ты пишешь.
Вот поэтому очень важно знать, что именно подразумевается под "никогда". Как показывает опыт, большинство бросающих совершенно над этим не задумываются, отсюда проистекает множество неудач.

Однако есть и иные пути, без этого самого "никогда", навсегда", и т.п. Поставь себе задачу стать свободной от алкоголя. Выполнение этой задачи лишит алкоголь всякого ценностного наполнения, и спиртное станет для тебя, как уже говорилось, по-просту не нужным. Не запретным, обрати на это вимание, а ненужным, и вот тогда на самом деле будет так:
Я поняла о чем ты, но поразмышляла в другую сторону немного о другом))

По поводу заливания зла и горести, не, это не про меня. Я заливать могу только плохое физическое самочувствие, которое явно связано с алкашкой. И просто потому что надо.. Надо в пятницу выпить вина, потому что «а как иначе-то? Чем заниматься» вот и поехали. А дальше в следующий выходной вечером надо выпить, чтоб не болела и не тревожилась (уже последствия первой пьянки). В понедельник муки рабоче-похмельнее от трёх дней возлияний и до пятницы снова огурец. А дальше по той же схеме.

Доброе утро! Сидим в детской поликлинике в очереди, опаздываем в садик. Урчим животами, потому что завтракать хотим 😄
Погода испортилась, хочется лечь под одеяло и что-нибудь там есть))
Вчера попредставляла вкус вина, виски-колы и пива, от всего передернуло. Потом повспоминала утренние отходняки, дрянь такая. Я сегодня невыспавшаяся и как-то не очень хорошо себя чувствующая, но это всё равно прекрасное самочувствие по сравнению с тем, что бывает после алко. Прям с уверенностью могу заявить, что до приезда мужа меня в сторону алко даже не потянет. Дальше пока не знаю, что будет в плане моих ощущений, но настрой твёрдый.

Доброе утро! Сидим в детской поликлинике в очереди, опаздываем в садик. Урчим животами, потому что завтракать хотим 😄
Погода испортилась, хочется лечь под одеяло и что-нибудь там есть))
Вчера попредставляла вкус вина, виски-колы и пива, от всего передернуло. Потом повспоминала утренние отходняки, дрянь такая. Я сегодня невыспавшаяся и как-то не очень хорошо себя чувствующая, но это всё равно прекрасное самочувствие по сравнению с тем, что бывает после алко. Прям с уверенностью могу заявить, что до приезда мужа меня в сторону алко даже не потянет. Дальше пока не знаю, что будет в плане моих ощущений, но настрой твёрдый.
Да погода говно, хорошо что я вчера пляжный день урвал)

Здоровья)

Да погода говно, хорошо что я вчера пляжный день урвал)

Здоровья)
Да у нас прививка плановая. Но все равно спасибо))

В нашем климате надо каждый день чуть похожий на лето использовать, а-то если ждать настоящего лета, то можно так и не дождаться, первый снег пойдёт))

Настроение какашка 😒 толи на погоду, она дрянь полная, толи голодная, толи от того, что третий день прибраться не могу и бешусь от себя, толи от того, что, похоже, не получилось одно важнецкое дело сделать, сорвалось.... короче я унылая. Лежу в потолок туплю и весь свет не мил

Настрадалась от скуки, не вынесла... пошла в магазин, накупила чистящих средств, два часа диван намывала, который собаки зассанки уделали. Вечер скоротала)) сейчас чаек и спать.

Я заливать могу только плохое физическое самочувствие, которое явно связано с алкашкой. И просто потому что надо.. Надо в пятницу выпить вина, потому что «а как иначе-то? Чем заниматься» вот и поехали.
Яркий пример работы алкогольной программы. Обрати внимание: здесь пока ещё нет биохимического вмешательства. Это не потрбность в алкоголе, это явление совершенно иного порядка.

А дальше в следующий выходной вечером надо выпить, чтоб не болела и не тревожилась (уже последствия первой пьянки). В понедельник муки рабоче-похмельнее от трёх дней возлияний и до пятницы снова огурец. А дальше по той же схеме.
А вот здесь включается биохимическая часть, но есть серьёзное "но!". Почитать об этом можно здесь Похмелье – Трезвая жизнь

Яркий пример работы алкогольной программы. Обрати внимание: здесь пока ещё нет биохимического вмешательства. Это не потрбность в алкоголе, это явление совершенно иного порядка.

А вот здесь включается биохимическая часть, но есть серьёзное "но!". Почитать об этом можно здесь Похмелье – Трезвая жизнь
Спасибо за ссылку, интересно. И правда же, если на больную голову выпивала пива, чтобы полегчало, то легче не становилось до того момента, пока снова пьянеть не начинаешь.

Утро доброе! 10-ый день! раньше нереальным чем-то казалось) Всё реально и пока несложно. Глаза боятся, руки делают, точнее мозг боится, рот не пьёт))

Вчера попредставляла вкус вина, виски-колы и пива, от всего передернуло. Потом повспоминала утренние отходняки, дрянь такая.

у меня недавно в отпуске был случай, ну как случай- мелочь конечно, но показательная мелочь😃

сидим в ресторане, мужу принесли пиво, он отхлебнул и говорит- по моему в нем очень много карамельного вкуса . И я говорю, да ну, это тебе кажется! А мы оба пивные, эксперты по крафту мать его!
И вот я , даже не задумавшись, беру его бокал чтоб- нет, не выпить! а понюхать эту его карамель. Ну и вдохнула- и мне так по башке ударило, от одного запаха! Аж на секунду помутнело в голове , я унюхала там не карамель, нет ! А явный, четкий, резкий запах спирта, алкоголя!
Противненько стало...Брр.. ну это я уже месяц не пила к тому времени, то есть рецепторы очистились.

А вчера муж выпил вечером 2 бутылки пива, перед сном почистил зубы, а сегодня утром я проснулась от пивной вони..

страшно подумать, с каким перегарищем я ходила, и человеку непьющему все это прекрасно ощущалось, а мне казалось- никто не замечает, угу угу

Доброго трезвого утра хозяйке и гостям!

страшно подумать, с каким перегарищем я ходила, и человеку непьющему все это прекрасно ощущалось, а мне казалось- никто не замечает, угу угу

Доброго трезвого утра хозяйке и гостям!
Вот это точно на все 100. Я ещё по понедельникам заливала на работе, как я не выспалась, как я за выходные перестраиваюсь долго спать и в понедельник не могу весь день проснуться, поэтому такая никакашка весь день 🤦‍♀️. Ага, перестраиваюсь. Только не спать, а на другое

Всё,ощущение того, что у меня куча свободного времени отпустило. Опять только с работы пришла, одно-другое сделала, уже спать. Почитать который день собираюсь и не успеваю. К 11 рубит((

Про алко и мыслей не возникает. Даже и не верится, что это я недавно могла посреди ночи пойти в пивнушку, потому что вино закончилось, а праздник в моей душе ещё нет 🤪

Кстати, я всю свою жизнь ногти грызла с самого детства. А мне, как бы, уже не 10 лет, взрослая дама с отгрызенными ногтями-тот ещё шик. Но никак не могла не грызть. Этой зимой четко себе сказала, больше никогда. И всё, как отрубило 🤷‍♀️ Даже и не представляю теперь, как можно ноготь отгрызть. Странная моя голова)

Внутренний торгаш подъехал. Рассказывает мне, что было бы отличной идеей посидеть с бокальчиком вина, почитать книжку...
То, что под вино я чтение не воспринимаю, смотрю в книгу-вижу фигу, мозг старательно отметает. Ничего покупать не буду. Поеду ребёнка к свекрам увезу и бегать, дурные мысли из дурной головы вытряхивать.
А вообще, спать хочу.

Погода тоже роль играет, у нас давление и ливни...хожу еле живая! Пусть торгаш уходит прочь)
Вот и у нас дожди. А за давлением не слежу, я даже не знаю, какое считается высоким, а какое нормой. И знать не хочу, а-то опять к себе какую-нибудь болячку прилеплю 😄
Гоню его! Занимаю голову другими мыслями

У нас завтра Ночь музыки, будет куча музыкальных площадок по городу, много интересных артистов, и неинтересных тоже)) наверно, съездим с дочкой, погуляем, вечер скоротаем. Она мечтает песню Скибиди послушать 🙈 Свожу, порадую))

Кстати, я всю свою жизнь ногти грызла с самого детства. А мне, как бы, уже не 10 лет, взрослая дама с отгрызенными ногтями-тот ещё шик. Но никак не могла не грызть. Этой зимой четко себе сказала, больше никогда. И всё, как отрубило 🤷‍♀️ Даже и не представляю теперь, как можно ноготь отгрызть. Странная моя голова)
Ничего странного, это объясняется достаточно просто.

Назад
Сверху Снизу