Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

по итогу, мой все равно пошел в универ, который был у меня в планах. Но не потому, что я прогнула, а потому что своих идей не было... Ну, альтернативных. Хотя я говорила, открыт весь мир, я все поддержу...
Но зато сейчас ему нечего мне предъявить :-D

Моя в 9 классе выдала- в 10 не пойду, лицей достал, пойду в кулинарный техникум в др городе. Ты меня отпустишь?
Я такая-нуууу, конечно, раз ты так решила. Этого хватило видимо, что по своему сделать может.
Учится в лицее дальше🤣.
И согласна с Безми, альтернативы и свой план, чёткое понимание что они хотят- далеко не у всех есть. Чаще протест в доступной форме.

Всем привет, форум почитываю) не бросаю. Сама чувствую себя хорошо, об алке если и вспоминаю, то ничего не ёкает и пофиг большей частью на него. А вот старший ребёнок захаживает к дедушке и видит этот алкотреш от отца. Я говорю не ходи ,когда он там пьяный, а видишь- уходи, а он отвечает:хочу и хожу, он там типа в дедушку может и кинуться чем-то , орёт, оскорбляет, я типа остановить могу и защитить... Меня это напрягает, я объясняю, что и без тебя может кинуть и всё, что угодно сделать... Но ребёнок на своём стоит,говорит буду ходить,когда хочу.я говорю, мы специально раздельно живём, потому что это не нормально, он болен, я не хочу, чтобы вы видели это. Плюс отец пьяный там и на меня наговаривает гадости и как выяснилось сын уже знает, что у него появилась другая... В общем, что там творится, кошмар один. я в ужасе. Плюс дедушка итак старый уже не совсем адекватен,да и всю жизнь был таким созом по отношению к быв мужу,что кошмар,нянчит ,звонит ему постоянно денег даёт до сих пор .... Ну и все эти гадости, что творит, рассказывает внуку, чтобы видимо пожалел или просто некому жаловаться, вот нашёл внука как защиту. В общем, я в печали из-за этого, что сын видит это и втянут в эту гадость. Как думаете оставить все как есть, отпустить,пусть или что?

Большой уже
Только разговаривать
Объяснять
Дак я объясняю, как могу... я ещё имела в виду: пусть ходит? не запрещать и не ограничивать? Просто развелись, от этой всей грязи можно сказать избавилась, в т числе,чтобы дети не видели, но получается всё равно ребёнок всё это видит постоянно

А ты можешь запретить?
Он послушает?
Послушаться нет, но могу повлиять тем, что реже будет ходить, тк дедушка часто мне звонит просит через меня,чтобы зашёл внук специально к нему ,в магазин сходить например или просто, т к у него то телефон выключен , то не слышит, то лень ему идти, вот могу говорить всегда, что не может зайти , занят, но тут и дедушку жалко становится вроде как. Просто если пока бывш нет не получается так как ,он там постоянно практически каждый день

Я не могу вот так взять и перестать общаться, я развелась с бывшим, а дед ни причём, у меня всегда с ним хорошие отношения были, да и все-таки почти 20 лет были почти роднёй, у меня нет родителей уже давно.
Плюс он глубоко пожилой человек, просто часто нужна обычная помощь,он не в состоянии уже многое делать. И я понимаю, что внук это свет во окне для него .

Я не могу вот так взять и перестать общаться, я развелась с бывшим, а дед ни причём, у меня всегда с ним хорошие отношения были, да и все-таки почти 20 лет были почти роднёй, у меня нет родителей уже давно.
Плюс он глубоко пожилой человек, просто часто нужна обычная помощь,он не в состоянии уже многое делать. И я понимаю, что внук это свет во окне для него .
Так и для внука так, тем более

Так в его жизни есть теперь не только алкотреш, но и ваша с ним жизнь.
Как в ней дела?
Да у нас всё спокойно теперь, раньше жили как на вулкане: то запои у папаши,то состояние перед запоем , то после запоя.детям конечно сложно было понять, когда папа не пойми какой. Сейчас дома у нас просто всё одинаково спокойно. Но этого алкотреша в жизни сына столько же и осталось,т к если бывший начинал пить, он уходил обычно и жил у родителей и уже там всё это видели мы вместе с детьми. сейчас я не вижу и тоже спокойна, но вот дети всё также видят, особенно старший

Всем привет. Заметила,что на фоне праздников немного накрывает. Слава богу, что прошли все и впереди теперь нет их долгое время. Но чувство грусти, печали, безисходности пока что присутствуют у меня ( вчера ещё ребёнок младший приболел, пришлось отвести к дедушке и там был бывший муж, никаких подарков и цветов к 8 марта дочке не приготовил( хотя раньше всегда заваливал цветами уж точно , стало грустно,зная, чио его подруге точно шикарный подарок был и цветы. А меня вообще никто не поздравил ( даже старший реб(

грустно,зная, чио его подруге точно шикарный подарок был и цветы. А меня вообще никто не поздравил ( даже старший реб(
Откуда и зачем ты знаешь,что его подруге был подарок?
Ты отслеживаешл их отношения?
Понимаю,что тебе грустно
Но есть один человек,который может себе сам купить цветы и подарок
Это ты сама

Назад
Сверху Снизу