Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

ясно, то есть ты учитываешь только ТВОИ интересы. ну удачи, чоу. характер в 15 не меняется, он вообще не меняется с рождения.
Да, говорю пока свои мысли. И пока что мне видится только то,что он бросает спорт,чтобы бездельничать и гулять. Легче бросить,чем довести дело до конца или совместить и гуляние и спорт. Плюс подростковые гуляния сам знаете, чем там они начинают заниматься и как это может затянуть,еще учитываю наследственность его.вот и советуюсь. Просто хотелось мнения со стороны. Пока что мне видится, что бросив спорт начнет просто болтаться и всё
что даст окончание спортшколы? Он потом может тренером работать?
Ничего не даст. Тренером не будет. Просто вот выше написала, он ленивый сам по себе и легче бросить спорт и просто лежать, играть в комп и гулять. Так хоть занят я считаю будет, я другого мнения , все-таки надо приложить усилия, закончить, а так всё можно начинать и бросать...
Ну главное, что я переживаю из-за гуляний, так хотя бы спорт ещё его время занимал, там и выезды постоянно, тренировки . Не погуляешь до поздна, если с утра выезд или тренировка.Какая-то ответственность, а теперь лежит и спит до обеда, никуда не надо. А вечером гуляния

Последнее редактирование:
Да, говорю пока свои мысли. И пока что мне видится только то,что он бросает спорт,чтобы бездельничать и гулять. Легче бросить,чем довести дело до конца или совместить и гуляние и спорт. Плюс подростковые гуляния сам знаете, чем там они начинают заниматься и как это может затянуть,еще учитываю наследственность его.вот и советуюсь. Просто хотелось мнения со стороны. Пока что мне видится, что бросив спорт начнет просто болтаться и всё

просто ответь себе на вопрос "а что я могу с этим сделать?"

Я понимаю твои дерганья, особенно когда совсем чуть осталось.
Но если это на будущее не открывает каких то дополнительных возможностей, стоит ли загоняться.
Сказала, обрисовала, что 4 месяца не так уж много дотерпеть... Ну помани чем то, приз на финише ...
насильно все равно не заставишь.

Да, поговорили, только то, что с компьютером ему интересно, но он играет только в компьютер....
Просто парень спортивный по сравнению с другими,в школе только первый везде,что касается спорта, в спортшколе да уже высока конкуренция. Поэтому очень жаль, если так всё бросить. В таком возрасте в другой спорт уже сложно придти и влиться, плюс больше из спорта не интересует ничего сказал.ес
Просто я так понимаю всё равно причиной стали гуляние и свободное время, конечно это интереснее тренировок
ну, нет, в спорт можно влиться и в 15 лет и в любом другом возрасте.
Это не обязательно должна быть спортшкола, если действительно не нужна работа тренером или что-то в этом духе.
Есть полно коммерческих секций, тех же единобороств, которые очень захватывают детей, может повезти с наставником, а он там обязательно есть, и подход немного другой чем в спортшколе. А уж про спортивный туризм можно вообще говорить часами. Там мега-интересно. Лучше вообще не знать, что это. Затягивает очень сильно )
Поэтому если у вас есть еще какое-то влияние, я бы предложила альтернативу. По типу - делай, что хочешь, но спорт должен быть. Любой, какой хочешь. Выбирай сам.

Так хоть занят я считаю будет, я другого мнения , все-таки надо приложить усилия, закончить, а так всё можно начинать и бросать...
А как твоё желание может стать его желанием прикладывать усилия?

Можно подвести лошадь к водопою, но заставить пить, да ещё и с усилиями - это утопия.
Он сейчас хочет общаться с друзьями, это можно понять, обычное дело в его возрасте.
И дальше он тоже ведь будет жить по своему плану, а не осуществлять твои мечты о том как "должно" быть.

Вот они проблемы сепарации. Как разрешить другому быть другим и сохранять с ним при этом хорошие отношения. Перестать воспринимать ребенка как собственную часть и проект.

Дважды с дочерью проходила такую ситуацию. Первые раз договорились на закончить год и если не передумает- ну ок. Так и получилось. Тренер сказала- любитель, амбиций нет, тяжело стало, пахать не хочет.
Второй-по тому же принципу. Втянулась обратно.Тоже разговаривала с преподавателями. Смена группы, смена преподавателя.

просто ответь себе на вопрос "а что я могу с этим сделать?"
Дак ничего не могу . С ним вообще не поговорить, кричит и орёт, что больше ходить не будет, чтобы отстала от него. Лежит в телефоне целый день,потом уходит гулять.Я в шоке и в расстройстве

Дважды с дочерью проходила такую ситуацию. Первые раз договорились на закончить год и если не передумает- ну ок. Так и получилось. Тренер сказала- любитель, амбиций нет, тяжело стало, пахать не хочет.
Второй-по тому же принципу. Втянулась обратно.Тоже разговаривала с преподавателями. Смена группы, смена преподавателя.
Да я думаю втянулся бы тоже, видимо большой пропуск так повлиял, а я тоже не настаивала, думала отдохнёт немного и пойдёт, а тут вот как получилось . Договориться вообще никак. Он и так-то не особо разговорчивый был

Я понимаю твои дерганья, особенно когда совсем чуть осталось.
Но если это на будущее не открывает каких то дополнительных возможностей, стоит ли загоняться.
Сказала, обрисовала, что 4 месяца не так уж много дотерпеть... Ну помани чем то, приз на финише ...
насильно все равно не заставишь.
Даже приз не заманил,кричит,что не пойдёт никуда... Поговорить спокойно с ним нереально. Думаю попросить знакомых, которые пока что в авторитете у него, т к ко мне у него никакого уважения нет и к моему мнению тоже

Дак ничего не могу . С ним вообще не поговорить, кричит и орёт, что больше ходить не будет, чтобы отстала от него. Лежит в телефоне целый день,потом уходит гулять.Я в шоке и в расстройстве
Переходный возраст

Я понимаю, что дальше будет жить как захочет, но до 18 лет считаю, ещё ребёнок и надо все-таки и родителей слушать. Я считаю он не очень понимает, у него сейчас на первый план вышли гуляния, но бросать ради этого спорт, которому отдано столько лет глупо, плюс это все-таки и раньше ему было так интересно, выезды и т. Д , в памяти на всю жизнь такие моменты останутся.
У него и учёба запущена, хоть и умный, всё верила ему, что будет учиться, контроля не было , а в итоге ничего не меняется, все говорят, умный парень, но ленивый, только телефон, вейпы, безделье гуляния на уме. Тоже думаю зря отпустила контроль в своё время и поверила ему, он ребёнок все-таки

А как твоё желание может стать его желанием прикладывать усилия?

Можно подвести лошадь к водопою, но заставить пить, да ещё и с усилиями - это утопия.
Он сейчас хочет общаться с друзьями, это можно понять, обычное дело в его возрасте.
И дальше он тоже ведь будет жить по своему плану, а не осуществлять твои мечты о том как "должно" быть.

Вот они проблемы сепарации. Как разрешить другому быть другим и сохранять с ним при этом хорошие отношения. Перестать воспринимать ребенка как собственную часть и проект.

него и учёба запущена, хоть и умный, всё верила ему, что будет учиться, контроля не было , а в итоге ничего не меняется, все говорят, умный парень,
Он в 9-м сейчас? ОГЭ будет сдавать?
Дальше что планирует?

Я понимаю, что дальше будет жить как захочет, но до 18 лет считаю, ещё ребёнок и надо все-таки и родителей слушать. Я считаю он не очень понимает, у него сейчас на первый план вышли гуляния, но бросать ради этого спорт, которому отдано столько лет глупо, плюс это все-таки и раньше ему было так интересно, выезды и т. Д , в памяти на всю жизнь такие моменты останутся.
У него и учёба запущена, хоть и умный, всё верила ему, что будет учиться, контроля не было , а в итоге ничего не меняется, все говорят, умный парень, но ленивый, только телефон, вейпы, безделье гуляния на уме. Тоже думаю зря отпустила контроль в своё время и поверила ему, он ребёнок все-таки
Давление и контроль уже не прокатит.
Только искреннй интерес, ненавязчивость взглядов, соучастие, если не хотите быть в разных лагерях.

Я не согласна, что он не понимает. Это мы так видим, что надо закончить эту спортшколу, а раньше и по 20 лет люди на одном месте работали. Это наши закостенелые взгляды.
Я очень доверяю интуиции ребенка. Возможно ему в самой спортшколе надоело, или тренер не нравится, или устал.
Я за альтернативу.

Мне всё равно эта ситуация странной кажется. Почему со спортшколы где он столько лет занимается- тишина? Не ходит и фиг с ним? И тебе не сообщили?
Появился несколько раз в январе,потом говорил тренеру болеет, а сейчас думаю уже позвонят на следующей неделе.

Он в 9-м сейчас? ОГЭ будет сдавать?
Дальше что планирует?
Да 9 , с этим ещё всё сложнее. Учёба не наладилась, ответ один уедет в другой город, в конкретный колледж где есть общежитие. Но у него такие оценки я считаю не поступит, пока просто молчу, спрашиваю на всякий случай про альтернативу, ничего не говорит , в школе оставаться не хочет, в другую не хочет, в колледж в нашем городе тоже не хочет, профессию вообще не знает какую, просто цель уехать. С ним вообще не поговорить.

Давление и контроль уже не прокатит.
Только искреннй интерес, ненавязчивость взглядов, соучастие, если не хотите быть в разных лагерях.

Я не согласна, что он не понимает. Это мы так видим, что надо закончить эту спортшколу, а раньше и по 20 лет люди на одном месте работали. Это наши закостенелые взгляды.
Я очень доверяю интуиции ребенка. Возможно ему в самой спортшколе надоело, или тренер не нравится, или устал.
Я за альтернативу.
Дак альтернативы нет никакой

Дак альтернативы нет никакой
Попробуйте предложить ненавязчиво. Сходить на какой-то пробный урок. Типа не понравится - не ходи. Зато посмотришь.
И по информатике сейчас много вариантов, курсов всяких много.
Посмотрите сами, предложите.
Но не настаивайте.
Разговаривать часами, да, они не любят. Возраст такой. Поэтому всю нужную информацию выдаю дозированно )) до крайностей не дохожу ) в случае незаинтересованности заканчиваю раньше, чем мне это скажут ))
А, ну, и кроме всего этого нужно общаться просто так ))

может попробовать дать ему время на подумать? Предложи через месяц вернуться к разговору.
Я так поступала. Правда, ничего особенного не слышала и через месяц, но у них ощущение все таки, что их мнение важно и значимо. И хоть что то, да мелькает в голове.

Назад
Сверху Снизу