Разрывает мозг

aleks30379

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 20 дней
Выпивал достаточно регулярно, причем если начал - остановится было непросто, ну а если 2 выходных подряд(хорошо, хоть это нечасто) - периодически случались запои(раз в 2-3 месяца). Причем несколько лет назад пил именно так - 2-3 дня - 2-3 месяца полного перерыва, и т.д. Пототм начал пить меньше, но регулярнее - и запои практически прекратились, но вот возвращаются снова, а я оччень себе не нравлюсь, когда я пью. Так вот, решил отказаться хотя бы пока от алкоголя, освежить мозг в трезвости(а там посмотрим), полазил здесь на форуме, посмотрел... Не пью пока 2 недели, со второго дня трезвости пью каждый день по таблетке Эсперали(500), но это так, чтоб даже соблазна небыло... Пить и не хочеться(хотя раньше для меня это был подвиг - 2 недели), но с каждым днем мозг просто разрывает - чего то хочется, сам не знаеш чего, причем явно не алкоголя... День на работе крутишся - вроде нормально, только освобождаешся - и просто неймется... места себе не находишь... а выходные - просто ужас... Это наверное психологическая зависимость проявляется?! Причем радости практически ничего не доставляет(но и алкоголя явно не хочется, уже задумывался над этим, абсолютно спокоен)... Единственное, что еще вызывает какие-то эмоции(и сильные, становится как наркотик) - это флирт, соблазнение... Прямо с ума сводит... Но я женат, жену очень люблю, и терять ее не хочется... Но за эти две недели 4-й раз как с цепи срываюсь, просто с ума схожу от новой женщины, и ничего с собой поделать не могу, да и пруха щас какая-то на это у меня пошла... До этого з 5 лет супружества всего изменил, наверное, раза 4-5(просто не хотелось), а тут за 2 недели... Че с этим делать то, и семью терять не хочется(а если так дальше пойдет - не утаиш), но и остановится не могу - как наркотик это...

Так и есть. Алкоголика часто пересаживаются на сексуальную зависимость - становятся сексоголиками. Методы борьбы - те же самые. Перестройка сознания, мировоззрения, жизненных приоритетов.

Алкоголика часто пересаживаются на сексуальную зависимость - становятся сексоголиками. Методы борьбы - те же самые. Перестройка сознания, мировоззрения, жизненных приоритетов.
А что плохого-то в общем случае, зачем бороться? Если не брать некоторые религиозно-социальные аспекты, так в целом это явное оздоровление. Переход от удовольствия противоестественного и разрушающего тело и психику к удовольствию естественному и способствующему нормализации тела и психики. Радоваться надо.

Выпивал достаточно регулярно, причем если начал - остановится было непросто, ну а если 2 выходных подряд(хорошо, хоть это нечасто) - периодически случались запои(раз в 2-3 месяца)... с каждым днем мозг просто разрывает - чего то хочется, сам не знаеш чего, причем явно не алкоголя... просто с ума схожу от новой женщины, и ничего с собой поделать не могу, да и пруха щас какая-то на это у меня пошла... Че с этим делать то, и семью терять не хочется(а если так дальше пойдет - не утаиш), но и остановится не могу - как наркотик это...
Может и рано мне чего-то советовать, но уж больно знакомая картина.
Видимо, схем возникновения алкогольной зависимости не так уж и много. Я вот здесь отписался, как это произошло со мной и что я в результате получил. В общих чертах - схоже.
Мозг действительно разрывает, ведь приходится отказываться от такого реального заменителя всех благ и удовольствий, как алкоголь. Психологическая зависимость - самая сложная, нужно ломать привычную схему - "усталость, стресс - алкоголь", просто пойми - за алкоголем снова придут усталость, раздражение, стресс, они непосредственные последствия его употребления. Это замкнутый круг, водоворот, с каждым оборотом затягивающий все сильнее и глубже.
Здорово мне кто-то подсказал (по моему Морской ежик) - алкоголь - не пищевой продукт. Прими как аксиому. Спирт для организма = яд, процитирую участника форума:
Сам по себе спирт - обычное вещество. Ядовитая жидкость с резким запахом. Можно микробов ей травить, или даже в бак автомобиля заливать. Но не пить же до усрачки. (с) Лысый.
На счет женщин - это нормальная реакция замещения, мозг так устроен, сам ищет, чем заполнить тот вакуум, что остался после алкоголя.
Ну и естественно нормализация организма - у меня на десятый день непития по утрам пошел в гору реальный "стояк", чего небыло пару лет, так, изредко. Естественно, активно заглядываюсь на дам, это вообще рефлекс на подкорке мужского головного мозга, дамы тоже уделяют внимание, это нормально.
Расставь для себя приоритеты. Дорога семья - не изменяй, будь честен с женой, иначе обман поселится в твоей семье, пустит в ней корни и разрушит ее, как алкоголь разрушил тебя.
Для нормализации психики, снятия раздражения и купирования приступов ярости попей Глицин+Валериана+Пустырник в таблетках. По 2 таблетки каждого 2 раза в день - утром и вечером. Препараты копеечные, но результат реальный. Я только при их помощи достаточно хорошо себя контролирую, не прибегая к серьезным медикаментам.

Удачи.

Да, кстати, вопрос - изменял жене всегда на трезвую голову?
Я, лично, способен на всякие пакости только в пьяном виде.

А что плохого-то в общем случае, зачем бороться? Если не брать некоторые религиозно-социальные аспекты, так в целом это явное оздоровление. Переход от удовольствия противоестественного и разрушающего тело и психику к удовольствию естественному и способствующему нормализации тела и психики. Радоваться надо.
Не скажи...Ты, видимо, с этой проблемой не знаком. Сексоголизм мучает не меньше, чем алкоголизм. Ну, представь себе полноценный зпой с похмельеи. Когда уже не можешь, уже не лезет, уже плохо, а все вливаешь и вливаешь в себя, как робот. Вот и сесоголики так же. Выматываю себя до полного физического истощения, невротических расстройств, а остановиться не могут.
Оздоровление наступает, нсомненно, но абсолютно в любом деле все хорошо в меру.
У сексоголика точно так же исчезают все нравственные тормоза, как и у алкоголика, ищущего спиртное и желающего его здесь, сейчас и немедленно.

aleks30379, есть еще один очень важный момент - алкоголем ты покалечил себя, ситуация довольно простая и ясная, и ты пока в состоянии исправить положение. Семья же - это это сложный социальный "организм", и если ты ее развалишь, разрушишь, собрать все воедино врядли получится, а если и получится - никогда не будет, как прежде - уютно и комфортно, а главное - не будет тех чуств, ради которых вы теперь вместе. И никогда не будет доверия к тебе.
Ложь разрушила мои первые серьезные отношения, моя спутница не могла разорвать порочный круг лжи "во благо" (это самое распостраненное людское заблуждение), и в результате когда мое терпение кончилось (прошло лет 5-6) - в один момент я забыл об этой женщине навсегда.

Так и есть. Алкоголика часто пересаживаются на сексуальную зависимость - становятся сексоголиками.

Это как вариация?

На форуме были ветки, где участники, напротив жаловались на фригидность, как один из постэффектов прекращения алкоголизации.

Не скажи...Ты, видимо, с этой проблемой не знаком. Сексоголизм мучает не меньше, чем алкоголизм. Ну, представь себе полноценный зпой с похмельеи. Когда уже не можешь, уже не лезет, уже плохо, а все вливаешь и вливаешь в себя, как робот. Вот и сесоголики так же. Выматываю себя до полного физического истощения, невротических расстройств, а остановиться не могут.
Оздоровление наступает, нсомненно, но абсолютно в любом деле все хорошо в меру.
У сексоголика точно так же исчезают все нравственные тормоза, как и у алкоголика, ищущего спиртное и желающего его здесь, сейчас и немедленно.
И много таких несчастных?
Что ж так с порога пугать. А если бы он авиамоделизмом занялся? Авиамоделизмоголики вообще страшные люди. И крайне соц опасные, маньяки прям. Побалует и бросит, в семейный секс новые ощущения принесет. Жена еще спасибо скажет.

Что ж так с порога пугать. А если бы он авиамоделизмом занялся?

Это еще цветочки. Хуже всего - фотоманиаки.
Вот посмотри на товарища Картмана. Человек жил без забот. А сейчас ночами не спит, о зумах и фиксах мечтает .

А на жену свою сексуальную энергию направить не пробовал? Если любишь?
😄 Ты что? Это все равно, что алкашу вместо водки предложить минералочки)))

Да ну, ерунда, не то чтобы в сексоголизм не верю, но имхо в данном случае автор рисуется, крутой типо)) Так ведь им, женщинам, тоже разнообразия хочется, всем это известно(хоть и говорить не принято)))), так что ничего особенного. Само надоест со временем и пройдет, качество лучше количества)))

Это как вариация?

На форуме были ветки, где участники, напротив жаловались на фригидность, как один из постэффектов прекращения алкоголизации.

Да. Таких вариаций - вагон и маленькая тележка.

И много таких несчастных?
Что ж так с порога пугать. А если бы он авиамоделизмом занялся? Авиамоделизмоголики вообще страшные люди. И крайне соц опасные, маньяки прям. Побалует и бросит, в семейный секс новые ощущения принесет. Жена еще спасибо скажет.
Зря иронизируешь. Есть в АА параллельное содружество Анонимные Сексоголики. А еще их психиатры лечат. Это очень серьезно.

Пересесть на авиамодельки и ловлю бабочек - подарок судьбы!

Алекс! Мне то же разносит мозг. Почитай мою ветку, открыта на 2 дня раньше твоей.

Зря иронизируешь. Есть в АА параллельное содружество Анонимные Сексоголики. А еще их психиатры лечат. Это очень серьезно.

Пересесть на авиамодельки и ловлю бабочек - подарок судьбы!
Ты у кордовиков на соревнованиях не была. Смертники. А драки у них постоянно. Вот для кого надо группу создавать, а не для мирных сексоголиков. Они же не насильники, а по обоюдному согласию.

Ты у кордовиков на соревнованиях не была. Смертники. А драки у них постоянно. Вот для кого надо группу создавать, а не для мирных сексоголиков. Они же не насильники, а по обоюдному согласию.
Была, не понравилось.Шумно очень, голова болеть начинает.

Всем привет! Читаю 2 недели ваш форум! Полезно слов нет, первые два дня плакала без перерыва. Думала зарегиться, да вроде нечего рассказывать эксклюзивного, все похоже. Читаю. А вот эта тема меня оченно волнует.

Секс-озабоченность, дома состояние развода и надоевшести партнера. Сама работаю с людьми, мужчины от меня в восторге
<
но где взять столько времени на свидания и романы. Вобщем хочу сексоваться, автор может решим проблему вместе 😜

Пы.Сы. Дайте ссылки на подобные темы плиз. Я вас здесь всех заочно полюбила 😄

Назад
Сверху Снизу