Я вот очень вижу свои ощущения, когда пришла на форум в последний раз. Также думала, что не надо пить в таком моральном состоянии. За последние 2,5 года у меня много что произошло. Сначала умер папа, потом развод, потом умерла мама, после мамы родной брат, отношения были с сильно зависимым мужчиной, он тоже умер в июле от интоксикации. Естественно внутри было такое состояние что хотелось просто выть от боли. Проблемы с употреблением начались после смерти папы, пока все остальные события происходили, я уже пришла на форум и старалась бросить пить. У меня не сразу получилось , да и сейчас я громких слов не говорю.
На каком то этапе мне тоже показалось, что
алкоголь помогает забыться. Но нет. Он опускал меня ещё сильнее в эту яму,
алкоголь сильнейший депрессант сам по себе.
Последние попытки употребить у меня заключались в отслеживании своего состояния. Осознанно пить я пыталась. И четко ощутила все. Сначала после употребления мозг переключается ,слабое отравление вгоняет в осоловелое и немного отупевшее состояние. Это длится не долго. Через несколько часов накатывает такая тоска и боль, что невозможно вынести. Надо либо продолжать пить, пока не вырубит либо пережив это состояние просто лечь спать, я пробовала пить до момента когда уже не лезло. Пивом напиться не так легко, либо ревела до рассвета. После поверхностный и тревожный сон, а утром настоящий ад.
Сейчас, после моего периода небольшого трезвости, мое эмоциональное состояние улучшается, улучшается внешний вид, растет уверенность в себе.
Назад я точно не хочу и сейчас абсолютно не понимаю зачем пить когда в жизни все хорошо.
Если ты изучала влияние
алкоголя на мозг , а точнее на
нейромедиаторы, должна понимать, что на восстановление уйдет достаточно времени, до года точно. Все это время может быть грустно без причины , тоскливо, а также весь негатив надо будет научиться проживать без заменителей реальности.
Я также посоветую группы
АА, сейчас даже есть у нас группы только для женщин. Там настолько комфортно и уютно, всем всем можно поделиться. Плюс духовная программа, по шагам которой идут все, даже психологи, бывает. )
В любом случае, сейчас главное немного протрезветь и отойти от прежних привычек каждый день пить. )