Freyja
Êретик🍀исследователь✵
Амариш, а ты считаешь себя созависимой?Собственно - а созависимость разве какую то другую причину имеет в основе
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Амариш, а ты считаешь себя созависимой?Собственно - а созависимость разве какую то другую причину имеет в основе
Даже интересно как ты связал одно с другим.По сути для меня эта тема внезапно выдала ответы на такие загадки раздела как "я хороший" или "я столько времени на неё(него) потратил(а)
В начале развития алкоголизма конечно - я тоже впала в невротическое состояние. Мне потребовалось лет 7, чтоб разобраться - что вообще происходит и что и этим делать... И еще лет 5, чтобы построить жизнь так, что не зависеть.Амариш, а ты считаешь себя созависимой?
Так ты созависимая или нет?В начале развития алкоголизма конечно - я тоже впала в невротическое состояние. Мне потребовалось лет 7, чтоб разобраться - что вообще происходит и что и этим делать... И еще лет 5, чтобы построить жизнь так, что не зависеть.
Ну то есть это связано с конкретным человеком, с партнёром?это и есть созависимое поведение.
ЭЭЭ, Фрея - а где мы сейчас находимся? И что в этом удивительного? мне вообще этот форум интересен именно с точки зрения созависимости. . Все остальное я могу почерпнуть в других местах. А здесь - квинтэссенция именно созоповедения. Выборка очень неслучайных людей.Тема созависимости, учитывая то, как часто ты её поднимаешь и переходишь на неё в почти любом обсуждении при удобном случае, вызывает у тебя явный интерес.
Это образ мышления. Он очень глубоко внутри.Ну то есть это связано с конкретным человеком, с партнёром?
Хорошо). Мысли интересные, у меня реакцию вызвали, пока не оформленую, где то на уровне больше ощущений, если оформиться что то, отвечуУра, достала самокат, катаюсь по районам, на улице почти жара:) пока едешь - мысли крутятся...
Но то, что созависимость определяет образ мышления и поведения - это точно.
К тебе самой это применимо?Это образ мышления. Он очень глубоко внутри.
В каких то отдельных проявлениях - да.. Если я попадаю в сильный стресс, то они включаются. То есть я невротизируюсь.К тебе самой это применимо?
Тебе свойственно такое мышление, сидящее глубоко?
Если при любом не устраивающем тебя поведении дистанцироваться, то в конечном итоге это способ не выстроить отношения, это способ избежать их. К созависимиости не имеет никакого отношения.Фрея - я выстроила жизнь, чтобы не зависеть от неадеквата другого человека.
А невроз мой проявлялся именно в том, что испытывая страх очутится вновь в неприятном положении - рядом с неадекватным человеком - я начала его контролировать - то есть проверять - сколько он выпил и когда. То есть контроль это не ради контроля - это попытка избежать стресс собственный.
Я об этом и пишу.
Почему это созависимость? Потому что несозависмый человек не перешел бы на контроль .а просто вышел из отношений.
вместо алкоголизма тут можно поставить что угодно - измены например - не вижу разницы. или какую нить игроманию или просто муж- лентяй. Неважно. Вместо дистанцирования, человек усиливает контроль .
это и есть созависимое поведение. И да - это скорее идет из детства как следствие какой то травмы.
А зачем ты делаешь такой категоричный вывод? И почему я должна тебе поверить?Если при любом не устраивающем тебя поведении дистанцироваться, то в конечном итоге это способ не выстроить отношения, это способ избежать их. К созависимиости не имеет никакого отношения.
Зависимость от наркотика без употребления.что ты понимаешь под этим словом
То есть, ты их контролировать начинала и ждать, чтобы они исполняли твои хотелки, диктовала им что как делать, согласно твоему видению?И не выходила из них сразу, когда так что -то "пошло не так", а невротизировалась и получала травму своего рода. То есть не выходила из отношений, которые уже меня травмировали
Ну кстати, как вариант.Зависимость от наркотика без употребления.
Я пользовалась чисто женскими методами манипуляций- разыгрывала обиду например, или недовольство, манипулировала, привлекала к себе внимание... Чаще даже бессознательно.То есть, ты их контролировать начинала и ждать, чтобы они исполняли твои хотелки, диктовала им что как делать, согласно твоему видению?
ну хез, это уже не созо... наверное есть другой термин. собственничество, еще чет.Ну кстати, как вариант.
Но! созависимое поведение то же самое фактически и при изменах например..Там нет наркотика. .А женщины с ума сходят из-за контроля.. Не спят ни едят. камеры ставтя, выслеживают , жить не могут...
Ты не должна мне верить).А зачем ты делаешь такой категоричный вывод? И почему я должна тебе поверить?
Ты пока еще не дал дефиницию - что ты понимаешь под этим словом, но почему то решил обесценить то. что пишу я. И почему я должна тебе верить на слово?
Эмоциональная зависимость...ну хез, это уже не созо... наверное есть другой термин. собственничество, еще чет.