Раздражает жена

• Автор темы Автор темы xxxxx
  • Дата начала Дата начала
Х5, простите, а в трезвости у Вас проблема только с женой и все? Остальное все окуенно?

И вот представь, что ты уже не связан узами брака.

В тебе что-то изменится?

Чем будешь заниматься, чтобы перекрыть пустоту.

И вообще, эта трезвость у тебя вынужденная?

Х5, простите, а в трезвости у Вас проблема только с женой и все? Остальное все окуенно?

Знаете, я тут постепенно прихожу к выводу, что в последнее время моего пьянства оно шло по нарастающей как раз-таки из-за жены. Пытался забить ощущения, не видеть, не слышать, не чувствовать. А всё остальное - ну да, а чего должно быть плохо? Здоровья прибавилось, нервы подуспокоились, жить стало безопаснее на трезвую голову. Не пить-то всяко лучше.

И вот представь, что ты уже не связан узами брака.

В тебе что-то изменится?

Чем будешь заниматься, чтобы перекрыть пустоту.

И вообще, эта трезвость у тебя вынужденная?

Изменится? Уйдёт раздражающий фактор, станет легче, появятся новые цели, желания. Не думаю, что будет какая-то пустота. Нет, трезвость не вынужденная, никто меня не заставлял, сам принял решение.

Знаете, я тут постепенно прихожу к выводу, что в последнее время моего пьянства оно шло по нарастающей как раз-таки из-за жены. Пытался забить ощущения, не видеть, не слышать, не чувствовать. А всё остальное - ну да, а чего должно быть плохо? Здоровья прибавилось, нервы подуспокоились, жить стало безопаснее на трезвую голову. Не пить-то всяко лучше.
Скажите, а Вы вот кроме этихридцати сообщений на форуме, что вообще для своей трезвости сделали? Не пили и все? Что вообще поменяли?
Может стоит в эту сторону поглядеть? А поживите ка с женой отдельно.
На счет ее вины в пьянстве, я крайне сомневаюсь.

Х5
Разводиться или нет - это, конечно, только тебе самому решать.
Могу сказать из личного опыта. Я в свое время развелся и ооооооочень рад этому. Ни разу не жалею об этом.
В следующем году уже 20 лет свадьбы с нынешней супругой.

Единственное о чем тебе нужно очень серьезно подумать - это ребенок. Как, каким образом тв будешь с ним общаться, участвовать вего жизни и т.п

Удачи

Всем привет!
Не пью уже довольно приличный срок и понимаю,
....
действительно нужно развестись и обрубить концы?
Привет. Была подобная ситуация, да и бывает периодически. Могу сказать следующее. Ты должен разобраться со СВОИМ раздражением. Твоя жена скорее всего, не имеет к этому никакого отношения. Ты залип проще говоря и тебе кажется что злыдень дня, это твоя жена. А ты такой некий ангел во плоти. Скорее всего в тебе играет обычная гордыня, вот с ней и нужно поработать.

Ещё присутствует в твоих словах неуверенность, похоже на качали. Попробуй сначала разобраться в себе. Чётко понять, что ты хочешь от жизни, как ты в ней хочешь жить. Какие эмоции и чувства ты хотел бы испытывать. Ну уж в последнюю очередь, задай себе вопрос. Хотел бы ты жить с такой женщиной или хотел бы что то изменить в ваших отношениях. Когда ответишь на все эти вопросы, огласи их совей жене. Если она поймёт тебя то это здорово. Если не поймёт, дальше сам поймёшь как действовать. В общем не грусти, пришло время решить данные вопросы. 😉

Пишу я это здесь скорее для личных заметок, потому как дельных советов, кроме кидания какашками от женской половины в стиле "каакоой кааазёёёл!!!" я так и не услышал. И так, кстати, на всех форумах, посвященных этой проблеме: мужик всегда "казёёл", что бы ни случилось. Уверен, лучше быть "каазлом", зато не про$рать свою жизнь.
А знаешь почему ты слышишь именно это от женской половины? Потому что во своих всех постах ты озабочен исключительно собой "не про$рать СВОЮ жизнь! Напиши ты, ну хоть ОДИН раз о том, как ты озабочен возможным будущим своего ребенка, если придется развестись и реакция была бы другая.
Почитай, почитай наших созих.... Там постоянно идет плачь о детях (как же они без отца, она/он его ТАК любит!)
Сечешь разницу?
А ты О СЕБЕ и только о себе и нас@ать тебе, что там будет потом, как он/она вырастет без тебя

И сейчас писать, что ты ночей не спишь и об этом думаешь поздно..... Думал бы, написал уже давно. Приоритеты, мол человек, не скроешь....

Недавно столкнулся с такой же проблемой. Думал, что в личной жизни мне много чего не хватает и как то я женат, но чувствую себя одиноко. Все недостатки моей супруги как то выделились и увеличились в моих глазах, я подумал, а не развестись ли мне??? В моем последнем запое мои претензии к супруге многократно увеличились и однажды по пьяне я их озвучил и три часа с ней проговорил по телефону, высказал ВСЕ, хоть я был пьян но более менее спокойным тоном, было много слез, она понимала, что это не пьяный базар, а алкоголь лишь катализатор.

Из претензий помню, последнем камнем было то, когда я прихожу домой с работы в 22:00, а она сидит за компьютером и даже не отрывает головы на меня, или болтает час с подружкой по телефону, хотя знает что я пришел поздно и голодный. Иду сам ищу что поесть, в душ и спать и так каждый день.

Было еще много претензий. И про редкий секс 😁 и про то, что на работу она ходит как на презентацию или на балл, а я вижу только без косметики в креме и в халате с пятном на пузе)) (а она у меня красивая - поэтому обидно вдвойне), и про внимание ко мне и про очень многое и даже дал ей испытательный срок полгода 😁

стал перевоспитывать ее, по всей видимости она меня любит, т.к. старается перестраиваться.

Теперь встречает с работы - все на столе, сидит со мной пока я ем общаемся как у кого дела, какие планы и пр. Старается следить за собой и уделяет мне внимание. С работы вообще уходит))), теперь все внимание мне и детям, а там посмотрим.

Паралельно с этим продумал свое поведение и отношение, стал более ласковым, заботливым, обходительным, подавляю агрессию и раздражительность - под лежачий камень вода не течет. моя задача не подмять ее под себя и "построить", а сделать наши отношения комфортными для обоих.
Помню сел и написал все ее минусы и плюсы на бумажке - получилось поровну. Через неделю перечитал бумажку понял, что половина минусов уйдет, а с половиной придется смириться.

НО!!!!! все это в моем случае, мой брак надо было встряхнуть и почистить. Я знаю много отношений, где вердикт однозначен - "казнить, нельзя помиловать".
Думай сам. Тут не знают ни тебя, ни жены твоей. Стереотипы тут не уместны - это твоя жизнь и она одна у тебя.

Ответила на старый пост, потому что увидела свеженькую тему того же автора на ту же тему в "вопросах специалисту".

Уйдёт раздражающий фактор, станет легче, появятся новые цели, желания.
Блин, ну, разведитесь же уже!

Вы уже больше полугода говорите о том, как вас нынешний расклад достал, так что, похоже, решение не сиюминутное и не импульсивное. Так чего же вы еще ждете? Дожидаетесь, пока у вас совсем крыша поедет или вы решите забухать?)) Не надо этого дожидаться))

Аргумент, что "держит" только ребенок, - вообще ни в какие ворота. Дети прекрасно знают, когда дома напряга, и нервы это детям портит намного больше, чем мирный и цивилизованный развод родителей. Прекращали ли бы уже мотать себе и домашним нервы, что ли...

Всем привет!

Не пью уже довольно приличный срок и понимаю, что всё сильнее и сильнее раздражает жена, аж до бешенства. И вроде она старается во всём угождать, но я чувствую, что сам намеренно ищу повода, чтобы сорваться и выместить на ней какую-то непонятно откуда берущуюся злобу и агрессию. Нет, конечно до рукоприкладства дела не доходит, но на словах я высказываю всё и нецензурно. Любви особой никогда не было, а сейчас, после более чем десяти лет брака, я понимаю, что человек просто надоел, что ли. Есть ребенок пяти лет, сейчас держит только он.
Есть ощущение, что все остальные неудачи в жизни (в работе и т.д.) - следствие проблем с женой. Вообще, чувствую, что везде делаю что-то не то.
Что это? Откуда эта чёрная злоба без какого-то даже определённого объекта и что с ней делать? Обострение каких-то чувств, которые раньше забивались алкоголем? Какие-то переходные процессы в голове? Или просто действительно нужно развестись и обрубить концы?

жрать готовит? стирает, дитё есть, чё ещё надо. Не любишь, ну не люби. живи и будь благодарен что есть домохозяйка, уборщица, воспитательница детей, Опять же женщина бесплатная каждую ночь. За этто можно и поуважать женщину.ну хотяб не ругаца и цветов иногда. не жизнь а малина. А с этой люббовью- нуеёнах дружище

Кризис среднего возраста у мужчин

"Одним из самых важных и болезненных переходных периодов является так называемый кризис среднего возраста, который может начаться, когда человек перешагивает тридцатилетний рубеж. Кто-то раньше, а кто-то позже начинает задумываться о смысле жизни, подводит итоги тому, что было пережито. Особенно ярко проявляется этот кризис у мужчин. Женщины, будучи погружены в бытовые заботы, часто даже не замечают кризиса среднего возраста. Поэтому, если он и возникает, то проходит без особых симптомов и последствий."

Она еще по инерции живет с человеком, который бухает. Дай ей понять что это не так. Пусть тоже меняется.

Всем привет!

Не пью уже довольно приличный срок и понимаю, что всё сильнее и сильнее раздражает жена, аж до бешенства. И вроде она старается во всём угождать, но я чувствую, что сам намеренно ищу повода, чтобы сорваться и выместить на ней какую-то непонятно откуда берущуюся злобу и агрессию. Нет, конечно до рукоприкладства дела не доходит, но на словах я высказываю всё и нецензурно. Любви особой никогда не было, а сейчас, после более чем десяти лет брака, я понимаю, что человек просто надоел, что ли. Есть ребенок пяти лет, сейчас держит только он.
Есть ощущение, что все остальные неудачи в жизни (в работе и т.д.) - следствие проблем с женой. Вообще, чувствую, что везде делаю что-то не то.
Что это? Откуда эта чёрная злоба без какого-то даже определённого объекта и что с ней делать? Обострение каких-то чувств, которые раньше забивались алкоголем? Какие-то переходные процессы в голове? Или просто действительно нужно развестись и обрубить концы?
Я считаю, что да.
И надо с этим чувством работать. Методы избавления от агрессии наверное какие то имеются, учитывая какие размахи имеет эта проблема.

Уйдёт раздражающий фактор, станет легче, появятся новые цели, желания.
Да нет. Уйдет этот раздражающий фактор, появится новый. Только и всего.
Близкие люди - самые беззащитные перед нашей агрессией. Вот почему спокойная, угождающая во всем жена стала "раздражающим фактором".
Надо избавляться от агрессии в себе самом, а не избавляться от внешних факторов. Потому что, как я уже сказал их место займут другие "факторы".

Да нет. Уйдет этот раздражающий фактор, появится новый. Только и всего.
Близкие люди - самые беззащитные перед нашей агрессией. Вот почему спокойная, угождающая во всем жена стала "раздражающим фактором".
Надо избавляться от агрессии в себе самом, а не избавляться от внешних факторов. Потому что, как я уже сказал их место займут другие "факторы".

А попробуй на них не обращать внимания. На эти раздражающие факторы. Если б я обращал на всё такое внимание потоки крови залили бы планету. Ну и Камрад прав - это же ты резонируешь. Жена то в чём повинна? Как в анекдоте , когда Винни пух вдруг пятачку кааак даст в ухо. Тот- за что, Винни ? - Идёшь тут, молчишь, всякую фигню про меня думаешь .

Ну так я же не спорю, что ей ничего не мешает енто безобразие не терпеть, но очень часто случается, что супруги алкоголиков просто не в теме, не знают что они тоже больны, что им бы к созам не мешало бы походить, вот поэтому огребали, огребают и будут огребать. Ну вот у меня такая ситуация вызывает сожаление, он же не направит её сюда полечиться, чтобы она в глазки перестала заглядывать.
Да хоть обходись к созам, если сухой -так он и будет "исполнять". На границы- злобища и бойкот, а заглядывание в глаза -воспринимает как должное. Вообще, тапа осчастливил своей персоной, ноги мойте и воду пейте.

Назад
Сверху Снизу