Ради чего действительно получится бросить пить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Валькирия

Участник
Не пьет 10 лет 8 месяцев 14 дней
Здравствуйте! в прошлом вопросе вы мне ответили:

Важно понимать, что бросать пить ради работы, или учебы или еще чего-то не выйдет.

Возник у меня вопрос. Какая цель или причина могут по настоящему заставить бросить пить? Т.к. зависимость у меня сейчас не настолько сильная, но и не слабая и возраст достаточно молодой, хочу остановиться на данном этапе, чтобы не скатиться дальше вниз. Я не хочу доходить до дна, когда уже потеряю сама себя, свою личность, родных и все остальное.
Вот список моих причин, которые как бы способствуют желанию не пить:
- здоровье и красота. Не хочу, чтобы в моей внешности был хотя бы намек на алкоголизм;
- дочка. Не хочу, чтобы она видела меня пьяной и брала пример, хотя она сейчас маленькая, но уже начинает все понимать. Наоборот хочу стать для нее примером. Вот курить уже бросила ради нее. 😄
- опять же учеба, работа, возможно карьера, сюда же можно отнести саморазвитие, чтение книг и прочее.
- гармония в душе, т.к. сейчас у меня в душе твориться черт знает что;
- ненависть и отвращение к алкоголю и пьяным людям;
- не хочу, чтобы болезнь развивалась и дальше, т.е. не хочу спиваться;
- прочие мелкие причины.
Да и просто ради нормальной человеческой жизни.
Но у меня есть смутное ощущение, что я двигаюсь не в том направлении, либо упускаю, что то важное из поля зрения. Может быть вы сможете указать мне нужное направление, в котором нужно двигаться? 😄

У меня есть книжка Как не пить я там писал про это.
*
Дело в том, что курить и алкоголизм - это совершенно разные болезни. Это как кариес и шизофрения. Единственное сходство - и там и там доктор в белом халате. И все. Больше никак не похоже.
Зависимость это болезнь психиатрическая. и она управляет логикой больного. Для того, чтобы сорваться алкоголик опровергнет все свои убеждения и обесценит все, что было дорого. Если не хотите потерять здоровье, работу. карьеру и даже дочь - не бросайте пить ради них.
Утрата зависимости - свобода. Возможность не подчиняться. Жить самому. Принимать решения и отвечать за них.
Это и есть единственная, как это сейчас модно говорить "мотивация" (терпеть не могу это словечко).
Зачем человеку свобода? Чтобы отвечать за себя. Нужно ли это? Не знаю. Знаю только, что это не просто.
Поэтому ничего медового или гламурного в трезвости не обещаю. Могут быть и грустные дни, и дождливые месяцы, и депрессии и разочарования, и восторги и горести.
Единственное, чем все это будет отличаться - все будет по-настоящему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу