С телефона че-т очень неудобно в цитаты.
Оло, вот про худший кусок - блиииин, так знакомо! Я даже знаю откуда это пошло у меня. В детстве, которое пришлось на девяностые, мама купила на новый год конфет и выложила их в вазочку. Конфеты были карамельки и в шоколаде. Я 1 января проснулась раньше всех и съела все шоколадные конфеты.
Мне потом мама и старший брат долго это припоминали, что вот мол, специально выбрала самые вкусные и съела, и никому не оставила, эгоистка!
В целом-то посыл, мне кажется, был правильный, но на мою психику лег как-то криво, что ли...
Теперь через всю взрослую жизнь несу вот это отношение к еде (и не только к ней, наверное) - сначала о других, а потом может быть можно будет себе...
В последние годы сознательно стараюсь себя баловать и радовать чем-нибудь. Получается, но всегда с привкусом чувства вины. Деньги тратить на себя - вообще тяжко бывает, прям ощущение что беда случится, понадобятся деньги, а я их ПОТРАТИЛА НА ВСЯКУЮ ЧУШЬ, то бишь на себя
И ведь деньги - мои, я сама с 18 лет зарабатываю. Отдать родителям на постройку дома все накопления - легко, я даже не вспомню потом, купить себе пару лишних футболок? Какой ужас!
Через "не могу" все равно покупаю себе всякое, порой даже не необходимое - вот краски для рисования, например, кисточки набрала на ВБ - уже вроде получается понемногу перекраивать свое отношение у деньгам.
Василиса без премудростей, спасибо за такой развернутый ответ
очень полезно увидеть такой взгляд со стороны! Если честно, он меня слегка ошарашил.
Вот уж не думала, что выгляжу гиперответственной. Сама для себя я - полная противоположность.
После "эгоистки" слово "безответственная" было на втором месте, насколько помню, тоже часто слышала его в свой адрес и кололо оно очень больно. И до сих пор себя таковой считаю. Вот на выходных звонили с работы, а я трубку не взяла (в восемь утра в субботу) - безответственная! А сегодня пришла на работу и оказалось, что без меня прекрасно выжили, и вообще звонили мне зря, не совсем моя проблема была... Удивительное открытие
Вообще после вашего поста много думала. Мысль, что я "плохая", потому что помогаю ради самоутверждения (а ведь это так и есть!) - с большим трудом укладывается в голове. Просто принять и резко "зажить по-другому" тут явно не получится, придется максимально осознанно стараться разбирать свои порывы кому-то помочь и тормозить их.
Хотя, что интересно, я себя спасателем не ощущаю, наоборот - вечное желание чтоб от меня все отстали со своими проблемами, потому что мне лень их решать
"Ленивая" - это третье главное ругательное слово, которое я и по сей день слышу от родных.
Да и сама себя считаю ленивой, и вообще мне очень понравилось выставлять лень как причину не участвовать в том, чего я не хочу.
Потерялась, какой там график работы у
алка - вылетел из головы почти целиком на все выходные. Статусы в ватсапе проверять забываю. Отлепление медленно, но вроде бы идёт.
Недавно приснился сон, что ко мне собирается вернуться бывший (не
алк). Мысль во сне была одна - господи, только одного со своей шеи сняла(
Алка), и уже другой корячится на нее сесть