Пытаюсь вылечиться

• Автор темы Автор темы clepo
  • Дата начала Дата начала
Вот только решила, что надо бы следить за своими порывами помочь ближним своим, как тут же профукала один такой. 🤦

Заходила в гости к маме. Она пожаловалась, что успокоительные капли, купленные моим братом, плохо ей помогают заснуть. Перед тем, как идти домой я поперлась в аптеку и купила ей мелатонина и персена.

С одной стороны, она и сама могла бы их купить себе, достаточно было просто записать названия... С другой - ну я всё-таки моложе, мне проще сбегать в аптеку 🤔 вроде бы не тот случай, когда добро причиняется против воли страждущего? 🤔
Она плохо ходит? Болеет чем то? Если нет - то зря ходила. Ходьба полезна людям в возрасте))
А самое главное - ТЕБЯ ПРОСИЛИ? Запрос от неё был, чтобы ты в магазин пошла?

Нет, прямой просьбы не было. Но она вообще редко просит, потому что "не любит просить" - манипуляшка простенькая. Хотя вот микрофон ей понадобилось настроить на компе, тут она без стеснений попросила зайти🤭 потому что комп, а от компа у нее зависимость, можно сказать...
Много ходить ей тяжело, возраст плюс куча болячек. Но могла бы и сама сходить, естессн, аптека недалеко.

Эээээ.... Перечитала свое сообщение. Получается это я с одного зависимого на другого мимоходом переключилась посозить чутка 🤦 мда....

Заходила в гости к маме. Она пожаловалась, что успокоительные капли, купленные моим братом, плохо ей помогают заснуть. Перед тем, как идти домой я поперлась в аптеку и купила ей мелатонина и персена.

С одной стороны, она и сама могла бы их купить себе, достаточно было просто записать названия... С другой - ну я всё-таки моложе, мне проще сбегать в аптеку 🤔 вроде бы не тот случай, когда добро причиняется против воли страждущего? 🤔
Брат почему именно те капли, которые не помогли маме, купил?
А ты почему именно мелатонин и персен купила?

P.S. Без запроса помогать, конечно, себе дороже порой выходит. Никакой сатисфакции частенько)))
Ибо подсозный часто недоволен)

Когда жалуются без запроса "что мне сделать, чтобы улучшить ситуацию?", меня научили тупо чтонить мычать в ответ)

Она пожаловалась, что успокоительные капли, купленные моим братом, плохо ей помогают заснуть.
Теперь у мамы будет повод пожаловаться брату, что купленные тобой таблетки ей не помогают.)))

У мамы на подоконнике лежат стопки таблеток. Пузырек с успокоительными каплями я сама увидела, спросила помогают ли. Был ответ - не очень. Жалоба была именно на успокоительное, а не на сына.) Про брата она ничего не говорила, я и так знаю, что это он купил. :) Он купил ей то, что помогает ему самому. Я по тому же принципу купила ей то немногое из безрецептурного, что хоть как-то мне помогало. А я много чего перепробовала, у самой были очень большие проблемы со сном и тревожностью.

На госуслугах заполняю заявку на загранпаспорт. Следующий отпуск у меня в ноябре, и я уже очень давно не ездила на отдых. Пора подумать о себе, а не тратить отпуск на чужие дела. Если не будет форс-мажоров типа коронавируса и хватит денег, попробую слетать в Тайланд погреться. 🤗 В прошлый раз мне там очень понравилось.

Имхо, он тебе нужен, чтобы самоутверждаться и почесывать свое ЧСВ. Если он вдруг бросит пить, сразу станет тебе неинтересен. Нужен кто-то, кому можно мыть мозг и как котёнка тыкать в лужу. Лечи свою голову, и вопрос с этим мужчиной отпадёт.

Чувство собственной важности от бессилия в борьбе с чужой болезнью, которая доставляет дискомфорт только мне, напротив - страдает. Как можно чувствовать себя значимой, факты демонстрируют прямо обратное?

Пусть пьет, пусть бросает - это больше не мое дело, и никак меня касаться не должно. Отношений с этим человеком я больше иметь не хочу. Ведь даже если он завяжет пить - это все равно будет для меня жизнь на пороховой бочке, ведь развязаться он может в любой момент. Не хочу. Я хочу спокойной жизни. Я уже не говорю о том, что есть явные дефекты личности, с которыми жить я не хочу и которые и привели его к алкоголизму.

Вот прямо сейчас в очередной раз в ватсап пишет, что "надо же искать компромиссы и друг другу уступать". Имеется ввиду, что уступить должна я, и терпеть алкаху дома. А с его стороны уступка - что он теперь не каждый день пьет, а раз в месяц. 🤦
пока будет ввязываться в разговор- он не закончится никогда.
Грант верно сказал: принимаешь решение и следуешь ему. это работает голова. а эмоции будут тянуть назад.
живи головой.
пока будешь рядом с алком- вопрос времени, когда запьешь сама.

Последние месяцы я его забрала к себе, дохаживала его одна, мать была в другом городе и ухаживать за ним отказалась наотрез.
дальняя сестра дохаживала больную раком мать, очень тяжелую.
не стала пить, хоть и отец и брат могли по молодости сильно квасить.
но нет.

дальняя сестра дохаживала больную раком мать, очень тяжелую.
не стала пить, хоть и отец и брат могли по молодости сильно квасить.
но нет.
А что есть какая то связь между этими явлениями?

ИМХО - такая связь может быть только в голове у алкашей.

Силайт, да это не он в разговор ввязывался, а я :-D он вполне себе спокойно может не писать и не звонить, ему с пивасиком хорошо. Это я все угомониться не могла, пыталась "донести" и "открыть глаза". Сейчас уже всё, оставила человеков в покое - и его, и себя. У него завтра день рождения, а я, пожалуй, побуду плохой и невежливой, и даже ватсапом поздравлять не буду - не хочу никаких переписок, вообще. Все равно нечего друг другу нового сказать.
К тому же он наверняка будет пьян.)

Амариш, по поводу алкоголя - это касательно моего сообщения в начале темы, что я часто пить начала, когда за отцом ухаживала. Разумеется, никакой связи между раком у родственника и бухлом нет. Я пила, чтоб уснуть, когда он уже лежачий стал. Ибо до того момента месяц спать не давал вообще - сам не спал даже под диазепамом, ну и мне не давал... я перепробовала все что только можно было из безрецептурных препаратов. В итоге нашла для себя выход в алкоголе :facepalm: два-три бокала вина на ночь раз в пару дней - и я могла уснуть хотя бы на несколько часов. После его смерти ещё какое-то время выпивала, но частота уменьшалась, т.к. спать становилось легче.

Единственное, что хорошего принес мне брак с алком - я посмотрела на его употреб, примерила на себя, ужаснулась тому, куда меня это приведет, и бросила пить. Хоть что-то хорошее. А при проблемах со сном надо идти к врачу, а не глотать алкашку 😒

Блин, через пару дней ещё день рождения у племянницы Алка - умный календарь в телефоне напомнил. Девочке два года будет. Понимаю, что сестра Алка и ее дочка ни в чем не провинились, но их тоже поздравлять не хочу. Не хочу дискуссий на тему, что можно терпеть, а что нельзя - у той у самой муж ЕУшник, восприятие нормы искажено. И вообще я больше не часть их семьи, т.к. с алком буду разводиться однозначно. Значит, и в этом случае побуду плохой и не пойду на контакт.

Может, вообще всё их семейство добавить в ЧС? 🤔 Не то что бы они в последние месяцы меня доставали (похоже, уже все смирились), но как превентивную меру, так сказать, чтобы уж точно не достали. 😅

Блин, через пару дней ещё день рождения у племянницы Алка - умный календарь в телефоне напомнил. Девочке два года будет. Понимаю, что сестра Алка и ее дочка ни в чем не провинились, но их тоже поздравлять не хочу. Не хочу дискуссий на тему, что можно терпеть, а что нельзя - у той у самой муж ЕУшник, восприятие нормы искажено. И вообще я больше не часть их семьи, т.к. с алком буду разводиться однозначно. Значит, и в этом случае побуду плохой и не пойду на контакт.

Может, вообще всё их семейство добавить в ЧС? 🤔 Не то что бы они в последние месяцы меня доставали (похоже, уже все смирились), но как превентивную меру, так сказать, чтобы уж точно не достали. 😅
Делай так, как легче и удобнее тебе. Ты сама правила в своей жизни устанавливаешь. Не хочешь поздравлять - не надо. Не надо себе бесконечно доказывать, что ты хорошая и правильная. Всем вокруг плевать на это))
Да, и девочке двухлетней по барабану, кто её поздравит. Она не втыкает ещё ни во что.

Двухлетке естественно пофигу на заморочки взрослых.) Я не столько о ней, сколько о маме, то бишь алковой сестре думаю - она ко мне тянулась подружиться. И в целом в общем хорошая девушка, но... Не хочу. Я вообще сама по себе достаточно нелюдима, а тут ещё алкогольный контекст в общении будет обязательно.
Значит, побуду плохой :PARDON: зато нервы целее будут.

Двухлетке естественно пофигу на заморочки взрослых.) Я не столько о ней, сколько о маме, то бишь алковой сестре думаю - она ко мне тянулась подружиться. И в целом в общем хорошая девушка, но... Не хочу. Я вообще сама по себе достаточно нелюдима, а тут ещё алкогольный контекст в общении будет обязательно.
Значит, побуду плохой :PARDON: зато нервы целее будут.
Да не плохой)). Нормальной. Просто без угодничества.

Угодничество вбито в подкорку. Нельзя обижать людей, нельзя быть невежливой, нельзя быть неудобной, нельзя нельзя нельзя... 🤦 Любое нарушение этих запретов всегда вызывает чувство вины, что я нехорошо поступаю. 🤷

Силайт, да это не он в разговор ввязывался, а я :-D он вполне себе спокойно может не писать и не звонить, ему с пивасиком хорошо. Это я все угомониться не могла, пыталась "донести" и "открыть глаза". Сейчас уже всё, оставила человеков в покое - и его, и себя. У него завтра день рождения, а я, пожалуй, побуду плохой и невежливой, и даже ватсапом поздравлять не буду - не хочу никаких переписок, вообще. Все равно нечего друг другу нового сказать.
К тому же он наверняка будет пьян.)

Амариш, по поводу алкоголя - это касательно моего сообщения в начале темы, что я часто пить начала, когда за отцом ухаживала. Разумеется, никакой связи между раком у родственника и бухлом нет. Я пила, чтоб уснуть, когда он уже лежачий стал. Ибо до того момента месяц спать не давал вообще - сам не спал даже под диазепамом, ну и мне не давал... я перепробовала все что только можно было из безрецептурных препаратов. В итоге нашла для себя выход в алкоголе :facepalm: два-три бокала вина на ночь раз в пару дней - и я могла уснуть хотя бы на несколько часов. После его смерти ещё какое-то время выпивала, но частота уменьшалась, т.к. спать становилось легче.

Единственное, что хорошего принес мне брак с алком - я посмотрела на его употреб, примерила на себя, ужаснулась тому, куда меня это приведет, и бросила пить. Хоть что-то хорошее. А при проблемах со сном надо идти к врачу, а не глотать алкашку 😒
Ну это сигнал для тебя. Склонность менять сознание на самом деле.

Если что - у меня мама умерла от рака на руках. Никакой потребности в алкоголе я не испытывала.

Алкоголь пьют не из-за трудностей. А из-за нарушения адаптационных возможностей организма. И способов с этим справляться.

В голове надо добавить на самом деле. Телефоны не помогают, когда голова не выключена.

Назад
Сверху Снизу