Пытаюсь вылечиться

• Автор темы Автор темы clepo
  • Дата начала Дата начала
Угодничество вбито в подкорку. Нельзя обижать людей, нельзя быть невежливой, нельзя быть неудобной, нельзя нельзя нельзя... 🤦 Любое нарушение этих запретов всегда вызывает чувство вины, что я нехорошо поступаю. 🤷
Не знаю, не знаю.

А не привычный ли контроль за алком посредством его племянницы?

Не знаю, не знаю.

А не привычный ли контроль за алком посредством его племянницы?
Она на данный момент должна быть в другом городе и вообще не в курсе, что там и как с алком. Ну кроме того, что мы расстались - на этот счёт в курсе вся его семья.

Она на данный момент должна быть в другом городе и вообще не в курсе, что там и как с алком. Ну кроме того, что мы расстались - на этот счёт в курсе вся его семья.
Это подсознательно. Связь налажена - есть повод ее поддерживать.

Ребенку точно пофег на подзравления с ДР)))

Ребенку да, а вот матери ребенка, то есть сестре Алка - может быть не пофиг. У них очень общительная семья, меня всегда этот момент тяготил. Я же говорю, она ко мне тянулась задружиться.

Ребенку да, а вот матери ребенка, то есть сестре Алка - может быть не пофиг. У них очень общительная семья, меня всегда этот момент тяготил. Я же говорю, она ко мне тянулась задружиться.
Ну вот и ответ. Самоанализ должен быть очень честным и откровенным с самой собой.

Так я с самого начала вроде честно написала - не хочу я ей писать и поздравлять 😅 вроде вежливость диктует, что надо бы, но я предпочту остаться невежливой.

Таки вспомнил про меня алк, и написал вчера 😒 как же мы, причем тут алкоголь, не хочу тебя терять - стандартный набор, в общем.

Поняла, что зря не отправила его в ЧС ещё пару недель назад, когда вещи забрал. Исправляю эту ошибку. Говорить мне с ним не о чем. Обратно, сб, не тянет.

Думаю, как минимум до НГ надо установить себе мораторий на новые отношения. Съезжу в отпуск, проветрю головушку, и только после этого уже буду думать, надо ли оно мне вообще, или нам и вдвоем с котом хорошо. 😅

Меняться очень тяжело, конечно. Но желание есть.

- Хочется бросить курить - зрею ещё, читаю профильное, надеюсь дозреть.

- Думаю, нужна физическая активность - начну с малого, буду с работы пешком ходить.

- Когда (и если) потеплеет, думаю начать гулять по городу, собирать камни - насмотрелась на картинки в инете крашеных камней, хочется самой что-то такое сделать.

На развод ещё не подала - с бумагами на сей счёт себя не тороплю, ведь главное - развод в голове. Кольцо сняла, больше не ношу. С транспарантом о том, что мой брак развалился, не хожу, но если спрашивают друзья или семья - честно отвечаю, стараюсь не белить фасады: "да, разошлись. Потому, что он запойный". Раньше боялась, что будут вопросы типа "а куда ты смотрела, когда за него замуж выходила?". На практике этого обвинительного вопроса либо нет, либо мне он фиолетов.

Жизнь без запоев под боком стала намного спокойнее и размереннее. Я чаще улыбаюсь.

Качать начинает к ночи, когда ложусь спать - не знаю уж, что срабатывает триггером, отсутствие храпа? Перед сном лезут мысли в духе "одумается ли он когда-нибудь?". Стараюсь доводить такие идеи до логического конца. То есть, представляю: ну вот, он бросил пить, взялся за голову, осознал всю пагубность алкоголя и так далее... И что? Ничего ведь, все равно жить с ним я не хочу. Но какая-то незавершённость всё ещё гложет. Не знаю, как с этим бороться, только разве что забыть со временем... Но, боюсь, тут и кроется корень проблемы моей созависимости - желание кого-то перевоспитать и наставить на путь истинный. С БМА не удалось ему "открыть глаза", вот и точит меня этот червь. 🤔

А почему ему НАДО одумываться? Зачем?

Он так живет.

Это вот проекции. ТЕБЕ надо - а мысли почему то в его сторону...

Все верно, это зачем-то надо мне. Необходимо доказать всем вокруг, что Я ПРАВА, и не иначе! 😤 Пытаюсь прокрутить эту ситуацию в голове - ну вот, допустим, доказала, и что дальше? А дальше пустота. Ни удовлетворения, ничего. Бессмысленная какая-то погоня.

Ты все как-то пытаешься стать героем в чужих глаз. Да и своих.
В точку! Только не могу понять, зачем мне это звание героини? Ощущение такое, что не по-геройски жить нельзя, недостойно, что ли... Надо обязательно приносить жертвы и надеяться на признание. 🤦 Глупая установка в голове.

В точку! Только не могу понять, зачем мне это звание героини? Ощущение такое, что не по-геройски жить нельзя, недостойно, что ли...
У меня это шло от желания услышать слова похвалы.
В целом это идёт от неуверенности в себе. Те, кто уверен в себе, не доказывают вот таким способом другим свою крутость. Хватает просто этого знания в самой себе.

Первым делом тут обычно спрашивают про материальное состояние.
Меня это почему-то вообще не удивляет... :sarcastic:
Это единственный раздел форума, где первым делом спрашивают именно про это...)))

Меня это почему-то вообще не удивляет... :sarcastic:
Это единственный раздел форума, где первым делом спрашивают именно про это...)))
Вроде бы всё логично. Если ты, условно, собираешься увольняться со всех работ, менять планету, образ жизни, религию и проч., то оценка базового мат состояния - первое с чего надо начинать. Отсюда и советы и букеты и прочие пинки или поглаживания.

Это алкашу просто. Заливать баки прекратил и с вероятностью 98% жисть изменится к лучшему. Разные масштабы проблем.

Или ты намекаешь, что народ своё эго пытается об чужую эбонитовую палочку потереть, чтобы чуть самоудовлетвориться?)

Вот интересно, неужели созость видно даже на фотографии? Ну как излияния алкаша копятся в мешках под глазами, так, наверное, и у соз что-то проскальзывает? 🤔
Вчера во ВК сразу двое полезли вдруг знакомиться. Один матерый такой, уже махровый алкаш 36 лет, и другой помоложе, около 30 и стадия явно поменьше, но явно из той же оперы. У меня на лбу, что ли, написано: "всех спасу"? 😅

Вот интересно, неужели созость видно даже на фотографии? Ну как излияния алкаша копятся в мешках под глазами, так, наверное, и у соз что-то проскальзывает? 🤔
Вчера во ВК сразу двое полезли вдруг знакомиться. Один матерый такой, уже махровый алкаш 36 лет, и другой помоложе, около 30 и стадия явно поменьше, но явно из той же оперы. У меня на лбу, что ли, написано: "всех спасу"? 😅
Нет. Они лезут без разбора. Непристроенное алкашное существо 30+ 40+

Назад
Сверху Снизу