Пытаюсь разобраться в себе. Помогите советом опытные люди!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katena4ek

Участник
Расскажу и свою историю, т.к. тут советуют лучше создать свою темку, чем искать похожую. Хотя практически у всех всё похоже, ведь проблема одна, хоть и люди разные. Читать форум начала около года назад. Задумалась о наличии проблем с алкоголем у своего гражданского мужа и решила по совету знакомой почитать этот форум. Информации тут много полезной, но если честно, в данный момент чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Уходить, бросать его или остаться и надеяться, занимаясь своей жизнью? Я благодарна всем опытным пользователям, которые помогают новичкам, хотя приходится писать одно и тоже. Иногда стоит увидеть себя со стороны и найти тогда подходящее решение. Но это всё предисловие было.
Суть проблемы как у всех тех, кто живет с алкозависимыми. Муж пьет. В разных стадиях, то просто пиво после работы, то с друзьями встретился, то решил расслабиться, то разозлился на что-то. Живем вместе полтора года. Моей дочери будет лет, она его с самого начала восприняла как папу, а он ее как дочку. У них хорошие отношения, насколько я себе могу представить отношения падчерицы и отчима( сама этого не пережила и не знаю, с чем сравнивать). Где-то год назад я стала задумываться над тем, что он часто выпивает. Конечно, говорили об этом с ним, в ответ слала обещания, которые сначала выполнялись на какое-то время, потом стало всё чаще, без извинений за своё поведение, ссылаясь на то, что это водка,а не я. Становится агрессивным,неуправляемым.Живем мы у него, с его родителями. До него я жила с дочкой у моей мамы, т.е. уйти мне есть куда, он меня не содержит, я работаю, получаю второе высшее, планирую вторую работу дополнительно, воспитываю ребенка, общаюсь с подругами, иногда выходим куда-то типа кино,погулять, поехать на море. Т.е. я не сижу возле него подтираю слюни пьяному. Я люблю его трезвого, в последнее время начинаю замечать отвращение к нему вообще, как только вижу его хоть немного подвыпившим. Он признает, что нужно лечиться, но!!! По его словам, он кодировался несколько раз и ничего не помогает и он не хочет после кодировки пить еще больше. Постоянно находится какое-то оправдание, например, это мне кто-то сделал что-то; Я хочу не пить,но не могу и т.п. Мы очень хотели ребенка и сейчас узнали, что я беременна.
Хотя это случилось не потому, что я на него хочу повлиять, но мысли были, что если я забеременею, то он задумается о будущем, но сейчас вижу, что ничего не меняется. Если говорить о его прошлом(насколько мне известно), то пить он начала после первого развода. У него от первого брака сын, с которым он не общается, т.к. жена не разрешает. Не могу говорить о главных причинах т.к. не знаю точно. По его словам стал пить из-за того, что не видит ребенка и хотел семьи, а она у него распалась. Вначале я думала, что новая семья и общий ребенок может всё изменит, но...
Если вспомнить детство...Мой отец пил, потом они с мамой развелись и он закодировался. Не пьет уже давно, лет 12. Но с мамой так и не сошлись, кроме пьянок были и другие проблемы. Мама у меня не тиран и не диктатор, мы с ней как подруги, я не чувствовала себя ненужным и забытым ребенком. С папой отношения поддерживаю, но вот как раз он тиран и диктатор, поэтому у нас доверительных отношений не было и нет до сих пор, просто можем общаться на расстоянии.
Вопрос мой будет похожим на многие здесь. Есть ли смысл надеяться, что человек перестанет пить? Читая форум, я поняла, что никак не повлияю на него. Но тут некоторые писали, что бросили пить, чтобы не потерять семью. Каким образом было оказано правильное влияние? Я понимаю, что в любом случае я могу уйти и жить дальше. Как правильно отстраниться от алкоголика? У нас был разговор, что будешь пить- я буду уезжать к маме. Как только я это делаю, то он звонит мне пьяный и начинает орать, что я выбрала маму, что он мне не нужен, что я его не люблю и т.п.Пугает то тем, что он приедет и устроит разборки и всех поубивает, то тем, что сам повесится.
Бывает накатывает и думаю, что наши отношения были ошибкой с самого начала, что не нужно было прощать сразу и т.п., но наверное как многие, надеялась на хорошее. Скажу, что я очень хотела ребенка, моя дочка хочет сестричку или братишку. Я думаю, что если мне Бог послал сейчас ребенка и ему суждено будет родиться, значит так нужно.

Буду благодарна за все советы(особенно тех, кто знает проблему по себе, а тут вроде все такие)

Моё мнение: на время беременности срочно к маме, покой и свежий воздух. С пьяным даже по телефону лучше не общаться, беречь нервы и будущего ребёнка. Если верующая - ходите в храм почаще. Для ляльки очень хорошо.

Какие могут быть советы?
Как "повлиять" на алкоголика?
Никак. Если вы читали темы форума, то должны знать об этом.
Те, кто бросал на страхе семью потерять, скатывались обратно. Не вернулись в пьянство единицы - это те, кто бросил сами и для себя. Без "правильного" созовского влияния. И независимо от кого-либо вообще.
Уходить или не уходить - такие советы давать вообще стоит. Вам ведь жить. Если можете себя содержать и есть где жить, от алкаша надо держаться подальше. Но и это не гарантирует излечения.9

Во время беременности трудно принимать глобальные решения.
Но шла б ты к маме.Было бы лучше для твоего здоровья и здоровья будущего ребенка.

Катёна (не буду я взрослую женщину катёночком называть, хоть убейте 😄) ты год читала форум с одной единственной целью, найти волошебное средство, чтобы заставить его бросить пить. От этого и путаница в мыслях. Потому что этого средства не существует. Прими это факт, иначе так и будешь метаться, подвергая опасности психическое здоровье дочери и малыша.

Теперь попробуй почитать тоже самое, но уже другими глазами. Что такое алкоголизм. Что такое алкомышление. Как затягивает зависимость тех, кто живёт рядом с действующим алкоголиком. Что чувствуют дети в семье, где есть алкоголик. Дети, у которых нет выбора.

Ты пишешь про прекрасные отношения дочери и отчима. А где находится дочь, когда ты нервничаешь? Или когда пьяная агрессия и угрозы повесится? Ничего не видит и не знает? Сомневаюсь.

Тому, что пьёт от того, что распалась семья, верят только созависмые. Пьёт по одной единственной причине, потому что зависим от алкоголя. А всё остальное только поводы, чтобы выпить. И их огромное кол-во. Ты просто не в состоянии все их представить.

Так что читай, думай, решай.. Пока, на основании старттопика, ясно одно. Человек в самом разгаре союза с выпивкой. Ни осознания проблемы, ни малейшего желания что-то предпринимать.

Звучит жутковато,но я тоже об этом подумала(((
Хотя ,с другой стороны,если б об этом подумала моя мама,то не было бы меня(((
Логично, но тогда надо продумывать как\на что содержать себя и обоих детей и где жить в случае "непредвиденного поворота событий".
Тут еще и алк агрессивный в употреблении- вероятность необходимости "свалить" выше многократно.

Моё мнение: на время беременности срочно к маме, покой и свежий воздух. С пьяным даже по телефону лучше не общаться, беречь нервы и будущего ребёнка. Если верующая - ходите в храм почаще. Для ляльки очень хорошо.

Спасибо за совет! Я тоже думаю над тем, чтобы у мамы быть во время беременности, а с ним только видеться и общаться, когда будет трезвый. Как тут пишут:"поддерживать в трезвости"

Какие могут быть советы?
Как "повлиять" на алкоголика?
Никак. Если вы читали темы форума, то должны знать об этом.
Те, кто бросал на страхе семью потерять, скатывались обратно. Не вернулись в пьянство единицы - это те, кто бросил сами и для себя. Без "правильного" созовского влияния. И независимо от кого-либо вообще.
Уходить или не уходить - такие советы давать вообще стоит. Вам ведь жить. Если можете себя содержать и есть где жить, от алкаша надо держаться подальше. Но и это не гарантирует излечения.9

Вы наверное и сами знаете, что каждый надеется, что у него так не будет. Вначале все не воспринимается в таких мрачных красках и кажется, что всё пройдёт. Не все, которые выпивают, алкоголики. Я могу выпить в компании, но с лёгкостью могу отказаться и не пить и мне не будет от этого хуже. Я могу развлекаться,отвлекаться и расслабляться без спиртного. Но когда встречались, то не видела ничего страшного, если после работы он выпьет пиво или тех же 50г, так же многие делают. Просто сейчас вижу, что он пьет без нормы, до того, что не контролирует свои слова и действия, потом наутро ничего не помнит или говорит, что не помнит(но это не оправдание). Я ему говорю в ответ, что если твоя водка меня посылает на тут я хитро написал плохое слово, то разбирайся с ней, а я не считаю это извинением. Анализируя наши отношения, то казалось, что он трезвый вообще другой человек, самый лучший и т.п., но тут прочитала, что все такие. Как с двумя людьми живешь. По-трезвому и после пьянок зарабатывает "бонусы" своей идеальностью во всем. Конечно, тогда появляются мысли, что вот он такой хороший, заботливый, с кем не бывает, ну перепил вчера, сегодня же всё хорошо. Сейчас вижу, что и трезвый становится злой, наверное потому что трезвый и тяжело держаться. Благодаря форуму поняла, что это не мои ошибки или кого-то извне, а логичное и обычное поведение алкозависимого.

Во время беременности трудно принимать глобальные решения.
Но шла б ты к маме.Было бы лучше для твоего здоровья и здоровья будущего ребенка.

Вы правы по поводу глобальных решений. У меня осознание "трагичности" ситуации усугубилось во много раз во время беременности. Возможно, стоит просто подождать "гормонального спада"
<

Спасибо за совет! Я тоже думаю над тем, чтобы у мамы быть во время беременности, а с ним только видеться и общаться, когда будет трезвый. Как тут пишут:"поддерживать в трезвости"
Это вам нужна поддержка, вы беременны, а вы чот кого то там в трезвости еще желаете поддержать, трезвость не запой и абстяга, в трезвости легко и хорошо, там никакой поддержки не надо, но для этого он должен захотеть протрезветь, если захочет, то полетит по трезвости безо всякой поддержки.
Если от него есть толк от трезвого, то можно и общаться, если тока чтобы поддержать его в трезвости, то как то странно это.

Если вы очень хотите этого ребенка, если он вам не жить не быть как нужен, то рожайте, вы с алкашом рожаете ребенка для себя, не для него, не для вас, а исключительно для себя, ему он накуй не нужен, не до него ему будет.

Уже поздно ликвидировать беременность?

не поздно, срок позволяет ещё. Только я действительно хотела ребёнка, ещё с детства знала, что у меня будет как минимум двое деток. Дочка очень счастлива и хочет малыша. Думаю, что и материальных проблем не должно возникнуть, т.к. со вторым немного легче из-за того, что остаются вещи и остальное старшего ребёнка. С жильем тоже проблем не должно быть, у нас с мамой квартира общая. Она мне сказала, что это мое решение и она в любом случае поддержит. Но я не рассказываю ей подробности своей ситуации. Не знаю почему больше:расстраивать не хочу или надеюсь, что сама справлюсь? Хотя снова подумала, что на форуме этом прочитала, что это типичные "симптомы" созов. Это, конечно, меня не радует. Надо бы над собой работать
<

Против природы все одно размножаться в плохих условиях. Намаетесь много. но мы не знаем, что хорошо, что плохо, как говорят, нет худа без добра.

Катёна (не буду я взрослую женщину катёночком называть, хоть убейте 😄) ты год читала форум с одной единственной целью, найти волошебное средство, чтобы заставить его бросить пить.

Теперь попробуй почитать тоже самое, но уже другими глазами. Что такое алкоголизм. Что такое алкомышление. Как затягивает зависимость тех, кто живёт рядом с действующим алкоголиком. Что чувствуют дети в семье, где есть алкоголик. Дети, у которых нет выбора.

Называйте 😉 (я пыталась зарегистрироваться вначале как Катёна, но тут такая уже есть
<
). Я наверное не так написала, я не читаю форум целый год, я сюда первый раз попала год назад, когда начала задумываться, что муж частит с выпивкой. Я была бы очень благодарна за помощь показать мне те статьи или темы, о которых Вы говорите. Я не встречала тем про алкомышление и детей. Может я не всё тут читала, не отрицаю. Я принимаю любую информацию, которая поможет разобраться с ситуацией.

Я не встречала тем про алкомышление и детей.
Себя вспомни, хорошо ли тебе было деточкой с пьющим папочкой и среди этих разборок родителей? Особо читать ни чего не надо.

Это вам нужна поддержка, вы беременны, а вы чот кого то там в трезвости еще желаете поддержать, трезвость не запой и абстяга, в трезвости легко и хорошо, там никакой поддержки не надо, но для этого он должен захотеть протрезветь, если захочет, то полетит по трезвости безо всякой поддержки.
Если от него есть толк от трезвого, то можно и общаться, если тока чтобы поддержать его в трезвости, то как то странно это.

Нет, я неправильно выразилась. Конечно, когда он трезвый, то он и поддерживает и заботиться и покупает то, что хочется и старается угодить по-разному. У него золотые руки, когда не трясутся. Может всё сделать - и мебель собрать и технику и силы хватает тяжести понести и передвинуть. Я имела в виду под "поддерживать в трезвости" не пилить за то, что напился, задержался и т.п. вчера или пару дней находился в запое, а нормально общаться по-трезвому, ведь как я понимаю, что мои и по хорошему уговорами и по плохому угрозами, что уйду, всё равно не подействует, пока сам не захочет, так какого я буду тратить свои силы и нервы на перевоспитание взрослого человека?
<

Нет, я неправильно выразилась. Конечно, когда он трезвый, то он и поддерживает и заботиться и покупает то, что хочется и старается угодить по-разному. У него золотые руки, когда не трясутся. Может всё сделать - и мебель собрать и технику и силы хватает тяжести понести и передвинуть. Я имела в виду под "поддерживать в трезвости" не пилить за то, что напился, задержался и т.п. вчера или пару дней находился в запое, а нормально общаться по-трезвому.
Так с друзьями дружат, в семье некие обязательства все же есть, если их нет, то это не семья, хотите друга-алкаша вместо мужа и отца, то смело можете так попробовать, если сможете с двумя то детьми так и чтобы вас это не задевало

Конечно, когда он трезвый, то он и поддерживает и заботиться и покупает то, что хочется и старается угодить по-разному. У него золотые руки, когда не трясутся. Может всё сделать - и мебель собрать и технику и силы хватает тяжести понести и передвинуть.
Смешно так мне щас это, раньше тоже думала, а чо еще от мужа надо, щас понимаю, что это не муж, а услуга муж на час, дешевле обойдется и без эмо затрат 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу