Путешествие в новую жизнь

• Автор темы Автор темы DanZel
  • Дата начала Дата начала
Я пришел на форум для того, чтобы решить проблему.
твоя проблема не решается обычными способами. таблетки от алкоголя нет.
Мне же суют что-то неясно, размытое, во что нужно верить.
В себя ты уже не веришь, потому что не получается, верно? Для начала поверь и смирись что алкоголь сильней тебя и задай себе вопрос, чо делать дальше то?

твоя проблема не решается обычными способами. таблетки от алкоголя нет.

В себя ты уже не веришь, потому что не получается, верно? Для начала поверь и смирись что алкоголь сильней тебя и задай себе вопрос, чо делать дальше то?
Я разобрался в себе.

Я разобрался в себе.
Ты не думал что не всегда можешь адекватно оценивать реальность и в том числе своё состояние? Если конечно ты признаешь что болен алкоголизмом.

Ты не думал что не всегда можешь адекватно оценивать реальность и в том числе своё состояние? Если конечно ты признаешь что болен алкоголизмом.
Конечно признаю. Постараюсь на этот раз навсегда с ним распрощаться.

Сегодня после работы позвонил знакомый. Пьет уже с новогодних праздников. Денег естественно уже нет, в долг больше никто не дает, лежит умирает. Честно говоря сам на такое никогда не занимаю, но вспомнил себя еще неделю назад и стало жалко его. Пошел взял ему 3 литра пива, принес и посидел с ним около часа. Желание небольшое выпить появилось, но быстро прогнал мысли. Так вот вопрос, стоит ли вообще провоцировать себя в будущем или я обречен навсегда избегать пьющие компании? Во время трехмесячной просушки я их избегал, сейчас озадачился этим.У кого есть подобный опыт?

Так вот вопрос, стоит ли вообще провоцировать себя в будущем или я обречен навсегда избегать пьющие компании? Во время трехмесячной просушки я их избегал, сейчас озадачился этим.У кого есть подобный опыт?
А это тебе прям так важно?
Кто-то избегает, кто-то нормально ходит, но ты это ты. Сам решай )
Озадачиваться этим можно спокойно отложить на год минимум.

А это тебе прям так важно?
Кто-то избегает, кто-то нормально ходит, но ты это ты. Сам решай )
Озадачиваться этим можно спокойно отложить на год минимум.
Не то что бы прям важно, просто хочется быть подкованым в таких вопросах, чтобы не оступиться в будущем.

Не то что бы прям важно, просто хочется быть подкованым в таких вопросах, чтобы не оступиться в будущем.
Лучше пока с пятью днями думать о настоящем, инфа 100% )

Я избегал. Месяцев 8 где-то. Щас чувствую себя нормально в компании, где пьют. Правда, я сейчас не общаюсь с людьми, которые пьют много

Сегодня после работы позвонил знакомый. Пьет уже с новогодних праздников. Денег естественно уже нет, в долг больше никто не дает, лежит умирает. Честно говоря сам на такое никогда не занимаю, но вспомнил себя еще неделю назад и стало жалко его. Пошел взял ему 3 литра пива, принес и посидел с ним около часа. Желание небольшое выпить появилось, но быстро прогнал мысли. Так вот вопрос, стоит ли вообще провоцировать себя в будущем или я обречен навсегда избегать пьющие компании? Во время трехмесячной просушки я их избегал, сейчас озадачился этим.У кого есть подобный опыт?
Есть правила чистых рук и чистого дома при отказе от алко. Они придуманы и выстраданы людьми до тебя с опытом бросания побольше наших. Соблюдай гигиену - и будешь здоров. Гигиену всего: тела, мозга, рук без алкоголя, токсичных знакомых..

Есть правила чистых рук и чистого дома при отказе от алко. Они придуманы и выстраданы людьми до тебя с опытом бросания побольше наших. Соблюдай гигиену - и будешь здоров. Гигиену всего: тела, мозга, рук без алкоголя, токсичных знакомых..
Наверное вы правы. У меня свежие воспоминания еще о своих отходняках последних, поэтому по человечески жалко его стало. В другое время мне плевать на проблемы других алкоголиков, это их жизнь.

Наверное вы правы. У меня свежие воспоминания еще о своих отходняках последних, поэтому по человечески жалко его стало. В другое время мне плевать на проблемы других алкоголиков, это их жизнь.
А что было дальше когда у него закончились те три литра пива что ты принёс?
Больше не звонил? ))

А что было дальше когда у него закончились те три литра пива что ты принёс?
Больше не звонил? ))
Естественно, что первый же литр его привел в порядок, а дальше уже пошли шуточки-прибауточки. Я ему сразу и сказал, что "спас" его только по той причине, которую озвучил выше, больше денег нет смысла просить. По итогу он занял еще 300 рублей в магазине. Там уже ближе к третьей стадии.

Если говорить о том, стоит ли избегать алкоатмосферные мероприятия, приходит на ум сравнение. Вот, к примеру, случился у чувака, который занимался в зале, инфаркт. Он же, наверное, первые полгодика-год не станет ходить в качалку. Он подождет, окрепнет, а потом уже и треировками займется. Вот и алкоголизм лечится долго. Даже не то, что алкоголизм лечится, он-то не лечится, а то, что состояние это, когда срыв очень возможен, проходит долго

Если говорить о том, стоит ли избегать алкоатмосферные мероприятия, приходит на ум сравнение. Вот, к примеру, случился у чувака, который занимался в зале, инфаркт. Он же, наверное, первые полгодика-год не станет ходить в качалку. Он подождет, окрепнет, а потом уже и треировками займется. Вот и алкоголизм лечится долго. Даже не то, что алкоголизм лечится, он-то не лечится, а то, что состояние это, когда срыв очень возможен, проходит долго
Хороший пример. Спасибо!

Я прочел весь этот топик, тебе предлагали читать литру, расти, ты ответил - не хочу читать книги, буду читать истории участников. Это привело к срыву (причем даже это хорошо, иначе ты бы на НГ улетел бы в страшный запой на 95%). Вывод?..

Суть в том, что программа АА работает, а твое "на зубах но НГ" - нет.

Если не нравится ВС, почитай ясное и неразмытое из раздела литература - Стеценко, Горски. Но нужно с чего-то начать. Ты же пришел на форум, чтобы излечиться, верно? Или подискуссировать?
Почитал Стеценко. Сильно, аргументировано. Впечатлил. Есть еще что-нибудь подобное, основанное на научной базе.

Назад
Сверху Снизу