Путешествие в новую жизнь

• Автор темы Автор темы DanZel
  • Дата начала Дата начала
А вообще я несмотря на 2013 год регистрации очень плохо учил матчасть, и вплоть до недавнего времени полагал, что от пьянства можно "отдохнуть" и дальше практиковать КУ.
Отличное открытие👍

Сонливость в первый месяц отказа является повсеместным явлением или это только у меня так? Энтузиазм сменился на постоянное желание спать.

Сонливость в первый месяц отказа является повсеместным явлением или это только у меня так?
Не знаю.
У меня наоборот, была дичайшая бессонниуа. Зато сейчас последние пару тройку дней дикая сонливость. Но отчего МОЯ сонливость, я знаю. Погода меняется.
Перед дождями и в дождливую погоду меня всегда в спячку тянет..
:smile:

Сонливость в первый месяц отказа является повсеместным явлением или это только у меня так? Энтузиазм сменился на постоянное желание спать.
Почитай тему: Важно - Симптомы выздоровления
Повсеместным явлением являются множество разных симптомов ) добро пожаловать в парк аттракционов ))
Терпи, чо.

Что характерно, прошел месяц, а пить не хочется. Иногда хочется алкогольной эйфории, но не самого процесса распития.
Захочется, что тоже характерно )
Но с месяцем! 🎈

Успел почитать что из книжек?

Пока без книг справляюсь, почитываю истории других на форуме. Помогает.
Зря пренебрегаешь, кому ты что хочешь доказать? )
Так и скажи что лень читать ))

Привет, DanZel, с месяцем тебя!
Спрашиваешь как переключиться и убрать навязчивые мысли из головы - имхо, никак, они будут всегда, хотя со временем меньше. Ну вернее, чувства будут. Тяга - чувство. Мысли - это как раз то, что ты можешь поменять, а чувства со временем подтянутся) Бухать чай не за один день привыкал, для того чтобы организму отвыкнуть от постоянной эйфории и начать вырабатывать свои "гормоны счастья" время нужно.
Правильные мысли и мотивацию дает литература и форум, видео и статьи по теме, не зря советуют.

Когда крепкая мотивация, есть постоянная работа над собой и ты готов реально что-то делать для трезвости - тяга возникает не часто и быстро проходит. Когда ожидаешь, что путь будет простой и легкий, и что не надо будет напрягаться и пересматривать весь свой образ жизни - мыслежвачка про алкоголь не отпустит, тяга будет посещать часто.

Имхо, алкоголь - не столько причина проблем, сколько следствие, основная причина - неумение жить "без анестезии", поэтому и работать можно со следствием, но лучше с причиной. Но это потом, после просушки в несколько месяцев. А пока, небольшими шагами, но каждый день)

Ну первый шаг ты уже сделал, и месяц трезвости есть - поздравляю, начало положено)

Живые истории и реальный опыт более понятны для меня.
Ну реальный опыт заключается в том, что просто почитывать истории не помогает.
Это просто развлечение у тебя такое.

В книжках - информация.

Подпишись тогда хоть на этот форум: Вопрос специалисту-наркологу
Его тоже почитывай.

Ну реальный опыт заключается в том, что просто почитывать истории не помогает.
Это просто развлечение у тебя такое.

В книжках - информация.

Подпишись тогда хоть на этот форум: Вопрос специалисту-наркологу
Его тоже почитывай.
Спасибо. Приму к сведению.

Имхо, алкоголь - не столько причина проблем, сколько следствие, основная причина - неумение жить "без анестезии", поэтому и работать можно со следствием, но лучше с причиной.
Все верно. Без анестизии пока не пойму как жить.

Все верно. Без анестизии пока не пойму как жить.
Да обычно, как все нормальные люди живут. Но этому надо учиться, это небыстро, и этим надо заниматься постоянно.

А поначалу избегать "болевых моментов" - не быть голодным, уставшим, злым, и регулярно общаться с трезвеющими алками например тут на форуме.

Но конечно книжки тебе тут никто пересказывать не будет ) чем больше информации ты усвоишь сам, тем качественнее общение по проблеме.

Было несколько "приступов", когда к горлу подпускало желание выпить, но довольно быстро отпускало. В остальное время не думаю о выпивке вовсе. Начинает казаться, что я не алкоголик, но это конечно не так.

Сегодня небольшой юбилей. 50 дней без алкоголя. Самочувствие отличное. Есть несколько позитивных изменений, о которых отпишусь вечером.

Назад
Сверху Снизу