Путь к свободе.

• Автор темы Автор темы Soleil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо!
Я в это конечно верю, но с трудом ☹️
Ощущаю себя специалистом, который закончил ВУЗ, а на практике не был.
Т.е. работать по специальности не умеет. Хотя навыки есть.

Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?

знаешь.. я тут на досуге читаю темы .. читаю читаю.. есть темы которым многго лет.. и начинаются то хорошо.. вот.. вроде пью. не пойму никак - есть зависимость нет.. ну или типо того.. и потом с нарастание- заглядываешь назад..а там уже- еле еле оклемалась.. звонила в наркологию.. увезли.. и т д.. все равно человек к какому то итогу приходит.. но стоит ли вот такой итог всех наших уилий? Или пить и не сопротивляться или не пить..

Я сама с собой сейчас борюсь.. но вот так я себя уоговариваю.. и тебе свои мысли рассказыаю.. Поддержать тебя пришла.. 8 день у меня..

Мысли вслух: Я всегда пила сколько себя помню. И мне нравилось пить. Мне понравилось пить с первой рюмки. Хоть и поласкало меня дальше чем видела.
Это страшно. Страшно, что мой сын похоже тоже олкаш по крови. Причем еще и с двух сторон. Не Дай Бог!

знаешь.. я тут на досуге читаю темы .. читаю читаю.. есть темы которым многго лет.. и начинаются то хорошо.. вот.. вроде пью. не пойму никак - есть зависимость нет.. ну или типо того.. и потом с нарастание- заглядываешь назад..а там уже- еле еле оклемалась.. звонила в наркологию.. увезли.. и т д.. все равно человек к какому то итогу приходит.. но стоит ли вот такой итог всех наших уилий? Или пить и не сопротивляться или не пить..

Я сама с собой сейчас борюсь.. но вот так я себя уоговариваю.. и тебе свои мысли рассказыаю.. Поддержать тебя пришла.. 8 день у меня..

Я 5 лет уже борюсь. Бесполезно. И бороться говорят не надо. Просто отойти в сторону (по Стецу). А непросто совсем оказывается.
Мирра, приходи ко мне обязательно. Будем вместе делиться мыслями. Спасибо!

Чё-то личка не фурычит
Называй как удобно, без проблем 😁

Доброе утро! Я сегодня не пью!

Притащила цитаты из Методики Ирокеза:

Страх. Страх принятия решения, решения не пить больше никогда.
Думаю это самый важный шаг на пути к трезвости. Я этого боялась и похоже боюсь.
Страх. Страх ответить за свои поступки, совершенные в пьяном угаре. Хочется отодвинуть неизбежную расплату. Здесь два момента. Первый согласно народной мудрости: сколь веревочке не виться…
Ничего такого прям страшного не совершала по пьянке. Поэтому и страх бывает только в виде легких ПА в первый день бодуна. И потом я по бырому накидываюсь таблетками, чтобы заглушить неприятные мысли и ПА. Страх существует ровно один день после пьянки. даже не страх, а самоедство.
Стыд. Стыд тоже придется пережить. Здесь утешает только постепенное сглаживание остроты ощущения. В этом есть своя опасность и я склонен к мнению, что рану нужно регулярно бередить. Жить со своим стыдом достаточно продолжительное время, даже когда окружающие начнут забывать.
Стыд тоже длится ровно один день. И вообще за время своего существования на земле, еще с детства научилась складывать плохое в "архив", о котором не вспоминаю даже в жутком сне.

Я не смогу и не хочу доставать воспоминания о поступках за которые мне стыдно. Может в этом и есть вся беда. Хотя повторюсь, ничего прям страшного я не творила.

п.с. пишу для себя, мысли в слух.

И снова здравствуйте 😁
У меня тоже все почти так, кроме пункта первого.
Стыдом и страхом не страдаю, ничего ужасного по пьяне не совершала, какие-то особо стыдные для меня вещи выкопала, повертела, и "сдала в архив" с мыслями "ну и чО? Было и прошло. По какому поводу печаль то"?
Поработай с п.1, мне кажется, он ключевой.

Поработай с п.1, мне кажется, он ключевой.
Привет-привет!!! 😁 Я всегда знала, что он ключевой. Я в страшном сне не могу представить, что я не буду больше пить никогда.
Хотя могу сказать, что всё понимаю и принимаю, но вот как отойти?

п.с. ща была в гостях, где я отметилась по пьяни... мать моя женщина, я бы никогда не подумала, что я способна такое написать 😲
и смешно... а сдыдно то как 😳 вот тут я могу сказать, что это была не я...

Привет-привет!!! 😁 Я всегда знала, что он ключевой. Я в страшном сне не могу представить, что я не буду больше пить никогда.
Хотя могу сказать, что всё понимаю и принимаю, но вот как отойти?
Как все - степ бай степ, сегодня я не пью - день прожили и ладно. В "Никогда" себя можно потихоньку носом тыкать, как маленького котёнка в миску с молоком 😉

Четвертый день идет. И вот как так, в обед приходит мысль: а не бахнуть ли мне вечером?
Все, отлегло от опы((( И пофик на работу, на дом. Озвучила мысли.

Сенодня я не пью! Всем привет, отличного трезвого дня 😄

Олеся, привет!!! Смотрю по тихому отходишь, повеселее становишься, ставь счЁтчег то))))))) Давай кто дольше)))))

давай ставь, хоть результаты своей деятельности будешь видеть, возможно если подойдет к горлу желание бухнуть, хоть тягу сбавит, чтобы не начинать все заново!!!!

Один час – это шестьдесят минут. Много это или мало? Смотря как на это взглянуть. За один час врач может провести операцию, которая спасёт жизнь человеку. Можно выиграть олимпийскую медаль или засеять небольшое поле…Дорог каждый час человеку. Берегите время. Используйте его с пользой.

Да уж сколько зря просуществовавшего времени, как зомби или как мебель. От мебели и то больше пользы, чем пропитое время и бодун ☹️

давай ставь, хоть результаты своей деятельности будешь видеть, возможно если подойдет к горлу желание бухнуть, хоть тягу сбавит, чтобы не начинать все заново!!!!
Дима!!!
<
Народ смешить ей Богу.

Вот бы научиться это делать, у нас то лень, то боязнь, что либо сделать, нет реальных шагов!!! И это самое страшное, сейчас сидишь и боишься пукнуть, а то напьешься, когда отрезвеешь, боишься пукнуть, потому что можешь потерять, что самое важное. Вот меня, что удивляет, чем отличается успешный человек от обычного, это тем, кто как распоряжается своим временем!!!! И из-за всей этой боязни, ты не пробуешь ни чего, вроде какая то идея появилась, а делать, либо ни чего не хочешь, либо боишься, а результата то ноль)))))) А те засранцы берут и делают!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу