Путь из бездны

• Автор темы Автор темы Fallen
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за такой подробный ответ! А подскажи, где можно информацию порыть по строительству из газосиликатных блоков? Или просто в гугле поискать?

Поищи в гугле, но здесь сложного ничего нет, вместо кирпича блоки. Преимущество - скорость строительства и правильная геометрия, опять же конструкция не настолько тяжелая, как из кирпича, фундамент можно делать попроще, достаточно на глубину промерзания /для нашей полосы это 1,5 м/, можно сделать не заливной, а на буронабивных сваях опять же. Хотя по хорошему, надо знать геологию, т.е. на какой глубине грунтовые воды, какая почва и т.д.
Просто если строить серьезно, что бы потом не вылезали огрехи, то и подходить надо к этому серьезно.

Фоллен, спасибо большое. Пойду гуглить, можно я если что буду к тебе с глупыми вопросами обращаться в личку?

Просто если строить серьезно, что бы потом не вылезали огрехи, то и подходить надо к этому серьезно.
Доброе утро Fallen и гости !
Лучше совсем не строить , чем потом ремонтами заниматься , а то получится , что на всю оставшуюся жизнь себе хобби найдёшь.
Фундамент заливают - смотря какая почва конечно - и на 80 см. бывает , а кто то и на два льёт. Знакомый ждал год почти , пока грунт под фундаментом осядет , но там и вес дома конечно - не каркасный.
Как ты , Fallen хорошо разбираешься - не каждый мужик усечёт 😍

Такими темпами скоро форуму другое название придётся искать. Тема строительства , как то мнтереснее темы алкоголизма ,
только без одного - другого не будет ...

Доброе утро Fallen и гости !
Лучше совсем не строить , чем потом ремонтами заниматься , а то получится , что на всю оставшуюся жизнь себе хобби найдёшь.
Фундамент заливают - смотря какая почва конечно - и на 80 см. бывает , а кто то и на два льёт. Знакомый ждал год почти , пока грунт под фундаментом осядет , но там и вес дома конечно - не каркасный.
Как ты , Fallen хорошо разбираешься - не каждый мужик усечёт 😍

Такими темпами скоро форуму другое название придётся искать. Тема строительства , как то мнтереснее темы алкоголизма ,
только без одного - другого не будет ...

Привет, Томми!
Ты прав, насчет того, если строить, так строить.
Можно и на 80 залить, если грунтовые воды далеко, но тогда есть риск промерзания. Год ждать долго конечно, но три месяца, это самое оно, 28 дней это просто возраст твердения бетона. Твой знакомый очень грамотно поступил.
Разбираюсь, потому что с работой это связано )))

А насчет форума, как бы не выселили куда, за отклонение от темы )))

Привет ,Фолен! Рада, ты отвлеклась 😄 Какие образованные люди здесь. Я тоже окончила
политехнический университет, машиностроительный факультет и у меня было напровление в аспирантуру...
Но иукатила на Кипр. Прошедшие два года работала в архитектурной фирме, чертила в автокаде, пока
не дошло до " люблю и без тебя не могу"-это усугубило мое падение ☹️

Привет ,Фолен! Рада, ты отвлеклась 😄 Какие образованные люди здесь. Я тоже окончила
политехнический университет, машиностроительный факультет и у меня было напровление в аспирантуру...
Но иукатила на Кипр. Прошедшие два года работала в архитектурной фирме, чертила в автокаде, пока
не дошло до " люблю и без тебя не могу"-это усугубило мое падение ☹️

Привет, Астра!!
Отвлеклась )))
У меня нет строительного образования, просто специфика работы и опыть в 6 лет, заставил дополнительно учиться.
А вообще, я "неоконченный" биолог /микробиолог/ училась в Универе на биофаке - выгнали, за непосещаемость.
Потом Московский технологический, а последнее маркетинг /институт менеджмента и бизнеса/.
В общем у меня два образования с хвостиком ))
"Люблю нимагу" - меня привело к тому, что я отказалась от работы в Москве :((

Блинн....ребята....как же мне было хреново пару часов назад, когда пришла в магазин, просто все курочило внутри. Мало того, что курочила, я тупо купила чекушку водки, сразу стало намного лучше, приехала домой, быстрее съела кусок курочки и салат....и все, отпустило немного. Я махом ахнула водку в унитаз.
Вот до такого дошла.
А, предистория - ребенок позвонил и сказал, что его отчисляют из института. И все, меня так накрыло, пока до магазина доехала, свернуло в жгут.
Сейчас тоже хреново, но я решила занять себя готовкой. Пох, что никто не ест и кормлю унитаз, накупила копченостей, овощей и сейчас поставила бульон, буду солянку варить и еще каурдак, сделаю его посуше, в качестве второго.
Может сама поем немного, а дитятко как хочет, хочет ест, хочет не есть....
Вот так меня поднакрыло только что...да и сейчас вроде получше, но крутит, а дитяте сидит с планшетником играется, ему все пофигу.

Блинн....ребята....как же мне было хреново пару часов назад, когда пришла в магазин, просто все курочило внутри. Мало того, что курочила, я тупо купила чекушку водки, сразу стало намного лучше, приехала домой, быстрее съела кусок курочки и салат....и все, отпустило немного. Я махом ахнула водку в унитаз.
Вот до такого дошла.
А, предистория - ребенок позвонил и сказал, что его отчисляют из института. И все, меня так накрыло, пока до магазина доехала, свернуло в жгут.
Сейчас тоже хреново, но я решила занять себя готовкой. Пох, что никто не ест и кормлю унитаз, накупила копченостей, овощей и сейчас поставила бульон, буду солянку варить и еще каурдак, сделаю его посуше, в качестве второго.
Может сама поем немного, а дитятко как хочет, хочет ест, хочет не есть....
Вот так меня поднакрыло только что...да и сейчас вроде получше, но крутит, а дитяте сидит с планшетником играется, ему все пофигу.
Ну судя по твоим рассказам к этому и шло. Что есть то есть. Да и отчисление это не смерть.
А что дитятко думает по этому поводу, какие его дальнейшие планы?

Ну судя по твоим рассказам к этому и шло. Что есть то есть. Да и отчисление это не смерть.
А что дитятко думает по этому поводу, какие его дальнейшие планы?

Да ничего он не думает. Валяется на диване, жует чипсы с колой и играется с планшетником.
А разговор следующим образом построен: мам, ну сделай что-нибудь, мне нельзя оттуда уходить, что я делать буду?
Да ничего, либо армия, либо готовься к экзаменам и опять поступай на первый курс, только уже на бюджетку.
Больше не буду за него платить и договариваться, в конце концов, парню осенью восемнадцать, сам должен принять решение и хотя бы пошевелить задницей.
Я устала от всего этого.
Насчет еды, тоже устала, сейчас варю то, что он не ест, и как хочет. Надоело подстраиваться. Для него вся еда заключается в борще и жареном мясе, желательно без гарнира, так, типа чипсов. Могу пережарить килограмм свинины, он его сжует без всего, типа чипсов.
Мало того, борщ тоже есть отказался по причине хлопотности, типа, его же надо достать из холодильника, налить в тарелку, погреть, нарезать бутербродов, а потом еще и тарелку помыть....неее, нам так не нравится, нам подать надо.

Фоллен, держись!
Дите пусть служить идет, чем меньше с дитятей носишься, тем больше пользы. Это я с дитятской стороны баррикад тебе говорю, мне родители создавали условия только для развития, а не для пинания балды и вроде нормально получился, сбухался правда, но это мы поправим сейчас )
Про институт вспомнилось. Как я поступал. Мне очень хотелось попасть в один инст на определенный факультет, но там конкурс дикий, без блата или бабла поступить нереально было. И так получилось, что у мамы была возможность меня туда пропихнуть. Мне поставили следующее условие - я самостоятельно с олимпиад поступаю на любой факультет Политеха(тоже не хрень институт), если я это делаю - меня "поступают" в мой ЛЭТИ. Вот так я считаю и надо, а когда само все с неба падает не будет толку, так что вперед в армию, маршировать.

Ну а тебе бухать нельзя. У алкаша нет причин пить, одни поводы. Водка яд, сына в институт водярой не вернешь, только себе навредишь.

ЗЫ. Я тебе там еще в личку написал.

Привет, Fallen.

Ух, с чекушкой ты круто, респект тебе и уважуха! Никогда так не мог. Надеюсь, правда, уже не придеться учиться... 😄

Сын не ест питательную и вкусную домашнюю еду? Не убирается? Может быть отчислен из института?
Ну так позови его и поговори с ним в духе, что, мол, сынок, я взрослая и умная, я знаю, что тебе хорошо, и как тебе надо жить и вот, все это
пыталась, пытаюсь и буду пытаться проконтролировать. А когда у меня с котролем не совсем получается, я расстраиваюсь и переживаю
и все глубже скатываюсь в алкоголизм, и т.п.

Да ничего он не думает. Валяется на диване, жует чипсы с колой и играется с планшетником.
А разговор следующим образом построен: мам, ну сделай что-нибудь, мне нельзя оттуда уходить, что я делать буду?

Не легко конечно Fallen , но постарайся , хоть на какое то время не замечать - пусть поваляется , тебе сейчас себя сберечь надо , а с институтом потом разберёшься на "трезвую" голову.
У тебя срок такой маленький для стрессов совсем никак ... хоть что делать , только не нервничать ...

Да ничего, либо армия, либо готовься к экзаменам и опять поступай на первый курс, только уже на бюджетку.
Больше не буду за него платить и договариваться, в конце концов, парню осенью восемнадцать, сам должен принять решение и хотя бы пошевелить задницей.
Я устала от всего этого.
Насчет еды, тоже устала, сейчас варю то, что он не ест, и как хочет. Надоело подстраиваться. Для него вся еда заключается в борще и жареном мясе, желательно без гарнира, так, типа чипсов. Могу пережарить килограмм свинины, он его сжует без всего, типа чипсов.
Мало того, борщ тоже есть отказался по причине хлопотности, типа, его же надо достать из холодильника, налить в тарелку, погреть, нарезать бутербродов, а потом еще и тарелку помыть....неее, нам так не нравится, нам подать надо.
Хм, у меня эта проблема, со жрачкой, особенно в отсутствии жены решалась просто: вот наварено, хотите ешьте, хотите - нет. Чипсы и прочие сладости по минимуму. День ломки и никаких больше вопросов.
Можно попробовать взять академку если не поздно, но с одним условием: дитятко сам начинает зарабатывать себе на чипсы и подгоняет одновременно хвосты. Не подгонит, через год наденет сапоги

Можно попробовать взять академку если не поздно, но с одним условием: дитятко сам начинает зарабатывать себе на чипсы и подгоняет одновременно хвосты. Не подгонит, через год наденет сапоги
Ну да Андр - сейчас наобещает Фаллен с три короба ...
Нет смысла компромисы искать , хотя и желательно.

Фоллен, держись!
Дите пусть служить идет, чем меньше с дитятей носишься, тем больше пользы. Это я с дитятской стороны баррикад тебе говорю, мне родители создавали условия только для развития, а не для пинания балды и вроде нормально получился, сбухался правда, но это мы поправим сейчас )
Про институт вспомнилось. Как я поступал. Мне очень хотелось попасть в один инст на определенный факультет, но там конкурс дикий, без блата или бабла поступить нереально было. И так получилось, что у мамы была возможность меня туда пропихнуть. Мне поставили следующее условие - я самостоятельно с олимпиад поступаю на любой факультет Политеха(тоже не хрень институт), если я это делаю - меня "поступают" в мой ЛЭТИ. Вот так я считаю и надо, а когда само все с неба падает не будет толку, так что вперед в армию, маршировать.

Ну а тебе бухать нельзя. У алкаша нет причин пить, одни поводы. Водка яд, сына в институт водярой не вернешь, только себе навредишь.

ЗЫ. Я тебе там еще в личку написал.

Спасибо тебе!!!
Я понимаю, что чем меньше носишься, тем лучше, вот только представь себе, как меньше носиться? Первый сын умер, второго еле родила, с психами, с нервами, когда скачешь ночами от одной мысли, что вдруг повториться все с начала, я за беременность похудела на 7 кг. С виду была, как голодный тощий суслик, по ошибке проглотивший мячик. И как его не баловать? Да он с рождения в попу целованный.
У меня не было в семье возможности меня провихивать куда либо. Все сама.
Я не бухаю, я сейчас на зубах держусь.

Привет, Fallen.

Ух, с чекушкой ты круто, респект тебе и уважуха! Никогда так не мог. Надеюсь, правда, уже не придеться учиться... 😄

Сын не ест питательную и вкусную домашнюю еду? Не убирается? Может быть отчислен из института?
Ну так позови его и поговори с ним в духе, что, мол, сынок, я взрослая и умная, я знаю, что тебе хорошо, и как тебе надо жить и вот, все это
пыталась, пытаюсь и буду пытаться проконтролировать. А когда у меня с котролем не совсем получается, я расстраиваюсь и переживаю
и все глубже скатываюсь в алкоголизм, и т.п.

Да ни какого респекта, просто я поняла, если я этого не сделаю /не куплю/ меня загнет в гипере, не отходя от кассы. А дома, ребенка вызвала на кухню, понимая, что при нем я точно не выпью, и жевала все подряд и с ним говорила.
А по поводу "поговорить за жизнь" это бесполезно. Он не понимает всей серьезности. Ну отчислили, ну и пофиг, ну или поступлю в другой институт /с моей помощью/ или откупишь от армии. Вот и все разговоры. Я просто финансовый обеспечитель в его глазах и все...

Назад
Сверху Снизу