😉
Я не строитель, но чисто из практики этому дому придет звиздец после первой же зимы (хотя бы из-за неправильного фундамента), если раньше не сдует, остальные косяки лень и некогда разбирать
Привет, Андр! Прав абсолютно!
Первый косяк - фундамент. На штык лопаты фундамент льют ппод собачью будку только. Под фундамент желательна подушка. Минимум 28 дней бетон должен набирать прочность, никаких телодвижений с этим фундаментом совершать нельзя. Сейчас он просто потрещит.
Далее - отсутствие несущей конструкции, т.к деревянные балки по периметру - это ни о чем вообще. Судя по конструкции автор проекта пошел по принципу каркасного домостроения, но только по принципу. Дом полностью затянут полиэтиленом, который образует паробарьер, но при этом контур нарушен и конденсат будет скапливаться в утеплителе, который кстати ни разу не фасадный и имеет низкую плотность, как следствие - утеплитель просто будет осыпаться. Законы термодинамики никто не отменял, поэтому при наличии конденсата в утеплителе, стена будет промерзать. На гипсокартоне это отразится тоже, т.к. материал очень гигроскопичен, я не говорю уже о том, что все углы внутри будут покрыты грибком.
Но самое основное: фундамент и несущая конструкция, а это считай весь дом.
Крыша - ондулин это хорошо, но это прессованная бумага, т.е. хрень. Если что то более серьезное, то это нагрузка на крышу, которую неизвестно как выдержит его несущая конструкция. В таком доме тяжелее чем часы на стену ничего не повесишь, к тому же принцип каркасного домостроения не предусматривает повреждение внутренней пароизоляционной мембраны /по его технологии это целофан/, а там вся целостность давно нарушена уже, т.е здравствуй конденсат.
Много чего можно написать по этому дому, но я бы не стала зарывать деньги.
Самый оптимальный по бюджету, скорости строительства и простоте возведения, это дом из газосиликатных блоков и наружной системой теплоизоляции фасада.
Можно взять блок толщиной 350 мм и сделать фасадное утепление /либо системой, либо вариант дешевле вата и сайдинг/ или можно взять блок толщиной 400 мм, он по термодинамике позволяет комфортно существовать без утепления.
Строить быстро и просто из блоков, геометрия у них идеальная, они легкие, отлично пилятся, сажать на клей для газосиликата тонким слоем в 2 мм и не будет никаких мостиков холода. Самое оно.