Путь из бездны

• Автор темы Автор темы Fallen
  • Дата начала Дата начала
Привет, совсем другое дело, а то я уже было плохое подумал.
Рассказывай как оно.

ЗЫ. Я смотрю в названии темы что-то поменялось )

Привет!
Нее, ничего плохого, ломает иногда вечерами, бывает хорошо ломает, вчера шашлыки были, да в саду разместились, так мозг взбунтовался сначала, попила пепси, покорила и вроде ничего.
Зато сегодня с утра отличное состояние :)), а народ болеет.
С названием темки модераторы постарались, я не просила, но так даже лучше, хоть позитива прибавилось.
Вот такие дела.
А у тебя как?

<
Привет :))

Ага :) так лучше :)
Привет,Фолен! с возвращением тебя! 😍

Привет, Астра!! Спасибо, наказание отбыла :)

Фоллен, привет!

Почему то слежу за твоей темой. Удачи тебе!!!
Поменяй еще ник, плииз... 😄

Привет! Я не знаю что с ником делать, привыкла уже, не настолько уж он мрачный. Падшими и ангелы бывают :)

Привет всем !
И ник поменять ... 😲
И навание темки и аву - тогда это уже Фаллен будет ...
Про изменение пола - вобче молчу.
Привет, Томми!
Не не не!! Пол менять не буду, я к таким радикальным мерам еще не готова 😁

Карашо. Завтра и займусь поисками, а сегодня снаражение подготовлю.
Ну капканы всяческие, сети, крючки, сачки.....а! приманку, самое главное приманку. 😁
Требую фото приманки
😉

Привет!
Нее, ничего плохого, ломает иногда вечерами, бывает хорошо ломает, вчера шашлыки были, да в саду разместились, так мозг взбунтовался сначала, попила пепси, покорила и вроде ничего.
Зато сегодня с утра отличное состояние :)), а народ болеет.
С названием темки модераторы постарались, я не просила, но так даже лучше, хоть позитива прибавилось.
Вот такие дела.
А у тебя как?

Очень рад, что у тебя все хорошо! Сейчас наша разница в счетчиках кажется огромной, надеюсь через пару лет они будут практически равны, что такое месяц на фоне пары лет )
То что ломает - это ничего страшного, главное не пить сегодня, мы ведь алкоголики трезвеющие, а трезвеющий алкаш от обычного тем и отличается, что природу этих ломок понимает и может им противостоять.

У меня все прекрасно, отвез бабульку на дачу. Там природа, хорошо. Последний год меня не покидает мысль начать на этой даче стройку века, забацать новый дом рядом со старой развалюхой. Вот все выходные думал эту мысль, наверное все-таки решусь, опять же будет куда на старости лет переехать на пмж, надоел уже город аж жуть.
Еще в тех краях местный пивзавод пиво хорошее делает, в прошлую поездку я не решился купить, а в эту зашел, купил. Но я не себе, а брату, он любит это пиво. После похода в магазин долго прислушивался к себе, не, все нормально, покупка вызвала во мне такие же эмоции, как если б я лимонаду ему купил. Не должен же он лишаться удовольствия только потому что я больше не пью.

Еще в тех краях местный пивзавод пиво хорошее делает, в прошлую поездку я не решился купить, а в эту зашел, купил. Но я не себе, а брату, он любит это пиво. После похода в магазин долго прислушивался к себе, не, все нормально, покупка вызвала во мне такие же эмоции, как если б я лимонаду ему купил. Не должен же он лишаться удовольствия только потому что я больше не пью.
Не хочу умничать , только не стоит пока к шнапсу близко подходить , хоть и брату.
Незаметно , по-немногу , но память о "весёлых" деньках даст о себе знать , несколько раз может и прокатит , но не стоит рисковать , пока ... по-крайней мере - зачем нужны лишние хлопоты 😄

Очень рад, что у тебя все хорошо! Сейчас наша разница в счетчиках кажется огромной, надеюсь через пару лет они будут практически равны, что такое месяц на фоне пары лет )
То что ломает - это ничего страшного, главное не пить сегодня, мы ведь алкоголики трезвеющие, а трезвеющий алкаш от обычного тем и отличается, что природу этих ломок понимает и может им противостоять.

У меня все прекрасно, отвез бабульку на дачу. Там природа, хорошо. Последний год меня не покидает мысль начать на этой даче стройку века, забацать новый дом рядом со старой развалюхой. Вот все выходные думал эту мысль, наверное все-таки решусь, опять же будет куда на старости лет переехать на пмж, надоел уже город аж жуть.

Дом дело хорошее, но хлопотное.
Из чего строить собрался?
Ты про лимонад упомянул и у меня аж слюни потекли, хочу старого настоящего лимонада из стекляных бутылок. Дюшес или Тархун....мммм, скусна :))
А к пивным полкам я пока не рискую подходить.

Не хочу умничать , только не стоит пока к шнапсу близко подходить , хоть и брату.
Незаметно , по-немногу , но память о "весёлых" деньках даст о себе знать , несколько раз может и прокатит , но не стоит рисковать , пока ... по-крайней мере - зачем нужны лишние хлопоты 😄

Да бухло все-равно все время вокруг нас. Наркотик одобренный государством - страшное дело, так что так или иначе убежать от этого не выйдет. А тут просто была возможность сделать хорошее дело.

Дом дело хорошее, но хлопотное.
Из чего строить собрался?
Ты про лимонад упомянул и у меня аж слюни потекли, хочу старого настоящего лимонада из стекляных бутылок. Дюшес или Тархун....мммм, скусна :))
А к пивным полкам я пока не рискую подходить.

Да вот думаю примерно по этому плану пойти. Само собой не один в один, но общая концепция такова.
А с лимонадом все плохо в наши дни. Одна галимая химия на прилавках (
Я периодически пью лимонады фирмы "Лагидзе", но это тоже не тот самый вкус.

Да вот думаю примерно по этому плану пойти. Само собой не один в один, но общая концепция такова.

Доброе утро!
Посмотрела я твой проект. Я не знаю, что тебе сказать, но если честно, то не вздумай заниматься такой хренью. /я к строительству имею близкое отношение/
Можно конечно слепить дом и из самана.
Ты сам говоришь, что собрался жить в нем. Так вот - он не жизнеспособен. То что человек признается, что он ни разу не строитель, но смог, это еще не повод считать, что то, что он смог, пригодно. Куча грубейших ошибок, просто на конкурс "Сделай так, как нельзя"
Могу нарисовать прогноз по поводу этого дома на ближайшие несколько лет. Захочешь подробностей, могу написать.
А лимонад, да, нет такого. Я покупаю в стекле Черноголовку, у них вроде более-менее, но все равно не то.
Прихожу к выводу, что лучше возить воду из деревни, варить компот и забивать им холодильник.
Покупная вода, тоже не айс, абсолютно не вкусная, обычная отфильтрованная из водопровода.

Так вот - он не жизнеспособен. То что человек признается, что он ни разу не строитель, но смог, это еще не повод считать, что то, что он смог, пригодно. Куча грубейших ошибок, просто на конкурс "Сделай так, как нельзя"
Могу нарисовать прогноз по поводу этого дома на ближайшие несколько лет. Захочешь подробностей, могу написать.
Прихожу к выводу, что лучше возить воду из деревни, варить компот и забивать им холодильник.

Хочу и прогноз и подробностей! Я сейчас на стадии принятия решения и сбора информации. Это моя любимая стадия любого проекта, любая инфа на вес золота, и движение проекта еще можно разворачивать в любом направлении )

Про воду на 100% согласен, мы сами все время воду возим из родника из деревни. Все остальное гадость.

Хочу и прогноз и подробностей! Я сейчас на стадии принятия решения и сбора информации. Это моя любимая стадия любого проекта, любая инфа на вес золота, и движение проекта еще можно разворачивать в любом направлении )

Про воду на 100% согласен, мы сами все время воду возим из родника из деревни. Все остальное гадость.

Хорошо, распишу, что смогу, только попозже, сейчас на работу надо, в офисе и напишу.

Я не строитель, но чисто из практики этому дому придет звиздец после первой же зимы (хотя бы из-за неправильного фундамента), если раньше не сдует, остальные косяки лень и некогда разбирать

Я не строитель, но чисто из практики этому дому придет звиздец после первой же зимы (хотя бы из-за неправильного фундамента), если раньше не сдует, остальные косяки лень и некогда разбирать

Ну тем не менее до сих пор не пришел. В сети есть отчеты с фотками, что домик до сих пор стоит и радует хозяев.

😉
Хорошо, буду ждать!

Привет, Андр! Прав абсолютно!
Первый косяк - фундамент. На штык лопаты фундамент льют ппод собачью будку только. Под фундамент желательна подушка. Минимум 28 дней бетон должен набирать прочность, никаких телодвижений с этим фундаментом совершать нельзя. Сейчас он просто потрещит.
Далее - отсутствие несущей конструкции, т.к деревянные балки по периметру - это ни о чем вообще. Судя по конструкции автор проекта пошел по принципу каркасного домостроения, но только по принципу. Дом полностью затянут полиэтиленом, который образует паробарьер, но при этом контур нарушен и конденсат будет скапливаться в утеплителе, который кстати ни разу не фасадный и имеет низкую плотность, как следствие - утеплитель просто будет осыпаться. Законы термодинамики никто не отменял, поэтому при наличии конденсата в утеплителе, стена будет промерзать. На гипсокартоне это отразится тоже, т.к. материал очень гигроскопичен, я не говорю уже о том, что все углы внутри будут покрыты грибком.
Но самое основное: фундамент и несущая конструкция, а это считай весь дом.
Крыша - ондулин это хорошо, но это прессованная бумага, т.е. хрень. Если что то более серьезное, то это нагрузка на крышу, которую неизвестно как выдержит его несущая конструкция. В таком доме тяжелее чем часы на стену ничего не повесишь, к тому же принцип каркасного домостроения не предусматривает повреждение внутренней пароизоляционной мембраны /по его технологии это целофан/, а там вся целостность давно нарушена уже, т.е здравствуй конденсат.
Много чего можно написать по этому дому, но я бы не стала зарывать деньги.
Самый оптимальный по бюджету, скорости строительства и простоте возведения, это дом из газосиликатных блоков и наружной системой теплоизоляции фасада.
Можно взять блок толщиной 350 мм и сделать фасадное утепление /либо системой, либо вариант дешевле вата и сайдинг/ или можно взять блок толщиной 400 мм, он по термодинамике позволяет комфортно существовать без утепления.
Строить быстро и просто из блоков, геометрия у них идеальная, они легкие, отлично пилятся, сажать на клей для газосиликата тонким слоем в 2 мм и не будет никаких мостиков холода. Самое оно.

Первый косяк - фундамент. На штык лопаты фундамент льют ппод собачью будку только. Под фундамент желательна подушка. Минимум 28 дней бетон должен набирать прочность, никаких телодвижений с этим фундаментом совершать нельзя. Сейчас он просто потрещит.
Сделать грамотный монолитный плавающий фундамент намного сложней чем просто с ФБСок, надо смотреть грунт. Можно и каркасный дом, но если грамотно и не проект с Филадельфии 😁

Самый оптимальный по бюджету, скорости строительства и простоте возведения, это дом из газосиликатных блоков и наружной системой теплоизоляции фасада.
Можно взять блок толщиной 350 мм и сделать фасадное утепление /либо системой, либо вариант дешевле вата и сайдинг/ или можно взять блок толщиной 400 мм, он по термодинамике позволяет комфортно существовать без утепления.
Строить быстро и просто из блоков, геометрия у них идеальная, они легкие, отлично пилятся, сажать на клей для газосиликата тонким слоем в 2 мм и не будет никаких мостиков холода. Самое оно.

Спасибо за такой подробный ответ! А подскажи, где можно информацию порыть по строительству из газосиликатных блоков? Или просто в гугле поискать?

Сделать грамотный монолитный плавающий фундамент намного сложней чем просто с ФБСок, надо смотреть грунт. Можно и каркасный дом, но если грамотно и не проект с Филадельфии 😁

Не приживаются у нас каркасные дома, постоянно косяки какие-нибудь да вылезают.
Первое все же это наш менталитет, дом должен быть как у Наф-Нафа, каменный и с дубовой дверью, а потом и климатическая зона не очень располагает.
Есть несколько известных производителей каркасных домов, в основном все поставки таких домов осуществляются по бюджетным программам для переселенцев и т.д. Что бы покупали каркасные дома частники, это крайне редко.
Фундамент действительно сложно, да и стоимость нормального нулевого цикла доходит до 30% от стоимости всей конструкции, вот и экономят кто как может.
Эта сараюшка все равно вся перекособочится, либо от треснувшего фундамента, либо от нагрузок на каркас. Если автор сам писал, что уже одну стену выгнуло, что жадть дальше.

Назад
Сверху Снизу