Путь из бездны

• Автор темы Автор темы Fallen
  • Дата начала Дата начала
...Я не верю в себя. Совсем.
Fallen, будем считать, что этой фразы не было. Верь в себя, верь в обстоятельства, верь в случай, в чудо, в Бога..
Заведи себе красивую тетрадочку с понравившимися мыслями и советами по теме. На форуме можно много чего отыскать. И в минуты неверия читай эти строки. 😄

Якоря Ирокеза почитай!!! А возможно твой пес и есть твой якорь, а?
Споки!
Доброе утро, Ив!
Я перечитала еще раз Ирокеза, есть что взять на вообружение.
Попробую поподробнее объяснить что в голове происходит:
Я осознаю и очень четко осознаю свою проблему.
Из своей алко-практики в общем то никаких фактов, за которые мне было бы жутко стыдно нет, я не устраиваю фертеля, я тупо пью дома, вперемежку с этим что-то делаю по хозяйству, причем под парами это еще более плодотворно выходит, иногда просто тупо слушаю музыку или вишу в компе.
Самые страшные неприятные последствия - это утро и отходняк. Отходняк в моем понимании - тошнота, головная боль, сердцебиение и дикая слабость.
У меня не было никаких белочек ни разу, меня не посещают мысли о суициде, никаких глюков, шуганий и пр. Короче просто махровая интоксикация.
Работу я не теряла, близких тоже, точнее отдалилась от друзей просто, уже в компании долго находится не интересно - там столько не пьют. Пока тоже это потерей не ощущаю
Вроде почитаешь, что накатала, то и алко вроде мне не сильно мешает, можно и так подумать.
На самом деле очень мешает, я не могу нормально планировать неделю, когда знаю, что два дня точно до обеда я не смогу вылезти, а то и до вечера.
Когда отходняк - я не могу решать оперативные вопросы, просто голова не соображает.
У меня начались проблемы с памятью - мозги просто дуршлаг.
Да и мне банально страшно за свое здоровье.... хотя вот с этим я бы тоже с собой поспорила.
Все. Здесь мотиватор только я. Я уже анализировала, а вот ради кого из близких я смогу бросить пить? получается не из-за кого. Обидно, но я себе ответила честно.
Что дает мне алкоголь - да по сути ничего, но я понимаю, что для меня это лазейка устроить себе пусть недолгую, но эйфорию, убить время, и вот думала...что еще? наверно просто притупляет восприятие серое и неприглядное, как я вижу свою бытовуху. Хотя я понимаю, что загнала сама себя в это восприятие.
Мне не хочется идти домой, там постоянный бардак, я устала от этого. Убираться дома каждый день больше не могу и не хочу. Ребенок у меня может 100% выиграть в конкурсе "засри квартиру за 2 часа". Я устала от его потребительского отношения, а больше ему ничего не надо. Даже когда я болею /не алко/ то особого сочувствия не дождешься.
Я перестала готовить еду дома, т.к. ребенок предпочитает макдональдс, шашлыки и пицу. Надоело работать на унитаз, я столько выбрасываю еды, это ужас просто. Что бы дома не готовилось он ничего не ест практически.Я пробовала лишать его денег карманных, это только мне по нервам бьет, все равно будет есть чипсы или сухари тогда.
Вот по сути и нарисовалось то от чего я бегу и закрываюсь в раковину с алко:
одиночество
отсутствие домашних дел /готовка/
постоянное раздражение на ребенка /он не хочет совершенно учиться, в этом семестре вылетит с института/
Собственно все это можно сложить воедино - это отсутствие у меня дома в полном понимании этого слова. Нора есть где можно комфортно пить и спать, а дома нет.
И неуверенность моя сейчас именно от этого, мне нечем заполнить это отсутствие. Алко приглушает все, а вот не будет его...
Впрочем это наверно тоже очередная петля и происки алконатуры.
Устала я так и пить не хочу больше и не пить не уверена что смогу, мне нечем себя заполнить.
Вот такой я трактат накатала, извиняюсь за много букаф, попыталась в себе покопаться и нарыла эвон сколько.

Я тоже новичок, но возник вопрос "ПОЧЕМУ?"

"Почему"? слишком все обобщено? вам так не кажеться?

Сипуля, Колибри, День добрый!
Сипуля, а что значит обобщено? Под каждого индивидуально не напишешь, просто предлагается определенный алгоритм, пробуйте. Нет, так нет.
Я на работе часто одну вещь повторяю "Критикуя - предлагай"
А как тогда?
Мне вот тоже что-то подходит, что-то нет, но вектор разворачивается в нужную сторону когда читаешь.
Я бюы тоже с удовольствием купила таблеток от алкоголя и не парилась, выпил и все прошло как насморк. А пока приходится в голове копаться и цепляться за все, пускай даже за соломинку.

Я тоже 😲

И вааще: "Свободу пылесосам. Они тоже хотят .....!!!!"

😁
Привет! О как!! Конечно сободу, и еще транспорант в колеса, тьфу, трубы...запуталась.
Короче, потому что. ))

Fallen, будем считать, что этой фразы не было. Верь в себя, верь в обстоятельства, верь в случай, в чудо, в Бога..
Заведи себе красивую тетрадочку с понравившимися мыслями и советами по теме. На форуме можно много чего отыскать. И в минуты неверия читай эти строки. 😄

Привет, Серёжка. Я просто факты констатирую, не очень я уверена в себе.
А насчет тетрадочки, так весь форум как тетрадочка уже, не вылезаю уже больше недели.

Привет! О как!! Конечно сободу, и еще транспорант в колеса, тьфу, трубы...запуталась.
Короче, потому что. ))

Привет, Серёжка. Я просто факты констатирую, не очень я уверена в себе.
А насчет тетрадочки, так весь форум как тетрадочка уже, не вылезаю уже больше недели.
Доброе утро,если оно доброе.Fallen,таблеток от алко-нет Алкоголизм-это душевная болезнь и лечить прежде всего нужно нашу психику,без хорошего психотерапевта тут не обойтись.

Доброе утро,если оно доброе.Fallen,таблеток от алко-нет Алкоголизм-это душевная болезнь и лечить прежде всего нужно нашу психику,без хорошего психотерапевта тут не обойтись.

Доброе, Анатолий, доброе.
Так вот и я о чем, были бы таблетки, нас алкнавтов не было бы уже ))
Я сомневаюсь по поводу психотерапевта, на меня не особо впечатления производили мои общения с несколькими представителями сей породы.
Я скептик, причем скептик тихушный, я не буду высказывать вслух и говорить "не верю", но внутри появляется своего рода барьер при общении.
пыталась, точнее ходила к психотерапевту после смерти ребенка, пыталась выжить хоть как. Как только он уходил шаг влево шаг вправо с вопросами и копанием, у меня сразу стена вырастала и куча внутренних противоречий.
Это уже самой надо прийти к тому, что бы принять решение.
Так ведь сама с собой могу начать бодаться.
Овен, блин. Как мама не скажет, буковку г надо впереди подставлять.

И еще:по китайской философии-алкоголь это "мужская" энергия.Если ее не хватает(в натуре),тогда человек возмещает ее недостаток-алкоголем.Ты вот правильно написала,что когда выпьеш у тебя работоспособность повышаеться.С этого все и начинаеться:депрессия,неуверенность в себе,скованность.А выпил и ты уже другой.Поначалу алкоголь помогает преодолеть эти наши изьяны психики,а потом уже начинает нами "рулить"

Фаллен, Ива все правильно пишет, ты прислушайся.))
Тебе всего-то надо взять себя в руки на пару месячишек - потом привыкнешь, процесс сам собой пойдет. Ты не грусти, главное.)

И еще:по китайской философии-алкоголь это "мужская" энергия.Если ее не хватает(в натуре),тогда человек возмещает ее недостаток-алкоголем.Ты вот правильно написала,что когда выпьеш у тебя работоспособность повышаеться.С этого все и начинаеться:депрессия,неуверенность в себе,скованность.А выпил и ты уже другой.Поначалу алкоголь помогает преодолеть эти наши изьяны психики,а потом уже начинает нами "рулить"

Так я к этому и пришла уже.
Сейчас отменяется алкоголь, а что применяется? да ничего, пока сама не соображу чем бы заполнить, вот по этой причине и не уверена в себе.

Фаллен, Ива все правильно пишет, ты прислушайся.))
Тебе всего-то надо взять себя в руки на пару месячишек - потом привыкнешь, процесс сам собой пойдет. Ты не грусти, главное.)

Привет, Аксютка!
Так я и прислушиваюсь.
Сегодняшние стенания, это так, подготовка больше. Сама себя сейчас пооправдываю, поплакаюсь и кватит на куй.

Привет, Аксютка!
Так я и прислушиваюсь.
Сегодняшние стенания, это так, подготовка больше. Сама себя сейчас пооправдываю, поплакаюсь и кватит на куй.
Fallen,ты-Овен?Это люди-кремень,ты вообще должна быть самодостатней,тебе алкоголь не нужен в принципе.

Привет, Аксютка!
Так я и прислушиваюсь.

А заменять алкоголь - что ты под этим понмаешь? Не надо ничего заменять, ты просто и продолжай жить, как раньше. Но все-время с ясной головой, это же здоровско.)
Ну на первое время вполне алковечера можно подменить сидением здесь, на форуме. А там само все наладится.

Когда это алко помогало работе? это только видимость
Я кучу проектов проипал из-за вотки
Начать начнешь, а сил закончить нет

Fallen,ты-Овен?Это люди-кремень,ты вообще должна быть самодостатней,тебе алкоголь не нужен в принципе.
Да вот не кремень где надо, видимо. Будем начинать кремниться ))

А заменять алкоголь - что ты под этим понмаешь? Не надо ничего заменять, ты просто и продолжай жить, как раньше. Но все-время с ясной головой, это же здоровско.)
Ну на первое время вполне алковечера можно подменить сидением здесь, на форуме. А там само все наладится.

Я не верно выразилась, не то, что алкоголь заменить.
Это оправдание, но:
согласно проведенному самокопанию, я просто с помощью алко стараюсь сбежать из некомфортного мне состояния, а не комфортное - это дом.
Но видимо так было только сначала, потому что сейчас я и в комфортном нахожу повод выпить.
В общем завязывать надо со всем этим, а то так себя наубеждаю, что алкоголь целебными каплями станет. Все нафиккк.

Когда это алко помогало работе? это только видимость
Я кучу проектов проипал из-за вотки
Начать начнешь, а сил закончить нет

Я имела ввиду домашнюю работу.
А что, так вполне не плохо и оперативненько строгаешь капустку, варишь плов, при этом еще бегаешь с пылесосом. Дела делаются и ты под кайфом. Недолго правда.....
А с работой наоборот проблемы начинаются, пока только мне видимые, но уже есть. В плане оперативности, в плане возможности браться сразу за большой объем, в плане сидения ночью над проектом. В общем во многом для меня.

Я имела ввиду домашнюю работу.
А что, так вполне не плохо и оперативненько строгаешь капустку, варишь плов, при этом еще бегаешь с пылесосом. Дела делаются и ты под кайфом. Недолго правда.....
Ага, как в том анекдоте:
С бодуна руки дрожали так, что пока писал два раза кончил
😁

Привет, 😄
Пока все это терки в пользу бедных -- разговоры-разговоры.
Попробую про себя немножко (тут модно на своем примере).
Я ЕУ (ежедневное, "на системе"). Пришла сюда. И. Тары-бары. Вот еще не все прочла, вот еще самообразоваться надо, а вдруг я неправильно буду бросать... надо в пн. Так, в этот не получилось, значит, в следующий... А один товарищ взял и спросил в лоб упреждая: опять про понедельник будешь рассказывать?
Это стало ключом. Вот и все.
Так понятнее?

Сипуля. Если тебе там что-то не так от меня, это твои проблемы. Что значит: "не хочу пересекаться"?
Есть кнопка "игнор", нажми ее и мои сообщения для тебя станут невидимыми.

Назад
Сверху Снизу