Пустила все на самотек

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала

Kaplya

Активный участник
Как и советовали, пустила все на самотек. Бесполезно пытаться помочь мужу, если человек не сознает, что болен. А запои участились. Каждую неделю по несколько дней. На работу выходит, но с нее идет долго, вплоть до полуночи, хотя она заканчивается в полдень. В "светлые промежутки", как ни странно, - нормальный человек, без типичного хабитуса (я как врач все-таки вижу разницу с другими алкашами-дружками). А потом внезамно на фоне "идиллии" - запой. И периоды идиллии сократились до 2-х дней в неделю. Так вот, даже дружки-собутыльники теперь почти сухие и ужасаются, что творится с моим мужем. А он катится по наклонной плоскости.

Читала, что как только созик пытается отгородиться и начать жить своей жизнью, все словно ополчаются.
И на себе прочувствовала. Родственники мужа, которые больше 10 лет создавали ему алкогольный комфорт, а отец мужа почти каждый день поддатый, заявили: "Ты специально ничего не делаешь (в медицинском плане), чтобы быстрее наш сын умер и ты получила долю квартиры. А сами являются наследниками своего сына и у меня больше оснований предполагать, что именно они имеют такие намерения, ибо их дочка с семьей и квартирным вопросом не отказались бы от еще одной комнатки в той же квартире (семейная коммуналка). А у меня есть своя жилплощадь. И я прекрасно знаю, что без согласия моего мужа мед. помощь не оказыватся. (Предлагала вызвать детоксикацию, а он отказался). Так что обвинения меня в неоказании помощи тщетны.
И еще родственники утверждают, что я и раньше знала, что мой муж пьет ("вы же врач!"), но сознательно за него вышла замуж. Ну в этом они правы: розовые очки были огррромными и казалось, что все наладится. Но кроме розовых очков было и другое: они скрывали от меня многое и опровергали рассказы и предупреждения окружающих, мол, это сплетни, наш сын не такой. Лишь бы только его женить на мне, пристроить его "в хорошие руки", да еще к врачу. То есть по сути сбагрить, а потом, если что, обвинить жену во всем. Так оно и получилось: сначала все радовались, что муж стал другим человеком рядом со мной, а теперь "понесло". А родственники о хорошем позабыли, что благодаря мне у них нет гнилых тусовок дома и их дочка с семьей смогла в квартиру въехать, а то раньше боялась алко. Но теперь, когда все идет под откос, естественно, надо обвинить меня, что все, что теперь, - "на фоне меня" и "отсутствия моей помощи", а что это именно болезнь дала о себе знать (изучили ее хотя бы за 10 лет!), даже не подозревают.

А папеньке его, можно ответить, Вот, это всё ВАШЕ воспитание, он ВЕСЬ в вас пошёл. Я устала исправлять ошибки ВАШИ ошибки.
<
😁

А папеньке его, можно ответить, Вот, это всё ВАШЕ воспитание, он ВЕСЬ в вас пошёл. Я устала исправлять ошибки ВАШИ ошибки.
<
😁

Так и ответила свекру: сначала протрезейте, а потом говорите. Кто пример подавал все эти годы???
На что свекровь закудахтала: поберегите его сердце!

Я: а мое сердце, может, тоже надо поберечь? А сам он свое сердце не бережет, ибо пьет.
Я теперь с ними жестко.

Как и советовали, пустила все на самотек. Бесполезно пытаться помочь мужу, если человек не сознает, что болен. А запои участились. Каждую неделю по несколько дней. На работу выходит, но с нее идет долго, вплоть до полуночи, хотя она заканчивается в полдень. В "светлые промежутки", как ни странно, - нормальный человек, без типичного хабитуса (я как врач все-таки вижу разницу с другими алкашами-дружками). А потом внезамно на фоне "идиллии" - запой. И периоды идиллии сократились до 2-х дней в неделю. Так вот, даже дружки-собутыльники теперь почти сухие и ужасаются, что творится с моим мужем. А он катится по наклонной плоскости.

KAplya: МОЛОДЕЦ! Вот такими большими буквами. Собаки лают, караван идет. Берегите свое здоровье и свои нервы.

KAplya: МОЛОДЕЦ! Вот такими большими буквами. Собаки лают, караван идет. Берегите свое здоровье и свои нервы.

Спасибо! Главное, не реагировать на этот лай и сохранить себя и свою позицию. Ибо когда таких собак много, лай приобретает весьма убедительный характер.

Насрать и розами засыпать. (Это я про родственников.) Ничего отвечать им не нужно. Зачем лишние конфликты провоцировать? Раз есть свое жилье - лучше туда съехать. И забыть про них, как про страшный сон. За воспитание ребенка сначало отвечают родители (Лет, ну, скажем, до 14) потом у него уже самого появляются мозги (бывают и исключения, конечно) , родители могут кое - что подправить, не более. Взрослого дяденьку воспитывать уже поздно. Если "родственники" считают, что их сыночку (брату-свату) нужна "мамочка" для воспитания, пусть строятся в колонну по два и с песней идут в пеший сексуальный маршрут (т. е. нах). И сами его воспитывают.
А вы имеете право дальше жить нормально.
Аминь.

Читала, что как только созик пытается отгородиться и начать жить своей жизнью, все словно ополчаются.
И на себе прочувствовала. И я прекрасно знаю, что без согласия моего мужа мед. помощь не оказыватся. (Предлагала вызвать детоксикацию, а он отказался). Так что обвинения меня в неоказании помощи тщетны.
. Ну в этом они правы: розовые очки были огррромными и казалось, что все наладится. Но кроме розовых очков было и другое: они скрывали от меня многое и опровергали рассказы и предупреждения окружающих, мол, это сплетни, наш сын не такой. Лишь бы только его женить на мне, пристроить его "в хорошие руки" То есть по сути сбагрить, а потом, если что, обвинить жену во всем. Так оно и получилось: сначала все радовались, что муж стал другим человеком рядом со мной, а теперь "понесло". А родственники о хорошем позабыли, что благодаря мне у них нет гнилых тусовок дома Но теперь, когда все идет под откос, естественно, надо обвинить меня, что все, что теперь, - "на фоне меня" и "отсутствия моей помощи", а что это именно болезнь дала о себе знать (изучили ее хотя бы за 10 лет!), даже не подозревают.
Всё как у меня. ☹️

Насрать и розами засыпать. (Это я про родственников.) Ничего отвечать им не нужно. Зачем лишние конфликты провоцировать? Раз есть свое жилье - лучше туда съехать. И забыть про них, как про страшный сон. За воспитание ребенка сначало отвечают родители (Лет, ну, скажем, до 14) потом у него уже самого появляются мозги (бывают и исключения, конечно) , родители могут кое - что подправить, не более. Взрослого дяденьку воспитывать уже поздно. Если "родственники" считают, что их сыночку (брату-свату) нужна "мамочка" для воспитания, пусть строятся в колонну по два и с песней идут в пеший сексуальный маршрут (т. е. нах). И сами его воспитывают.
А вы имеете право дальше жить нормально.
Аминь.
Просто бальзам мне на душу ,когда читаю такие слова, мне это как ведро холодной воды в моём теперешнем положении. Постепенно выздоравливаю, надеюсь.

Очень похоже.
А сам не понимает, что болен. Ведь сходность симптомов говорит о системе, т.е. о конкретном заболевании.

Просто бальзам мне на душу ,когда читаю такие слова, мне это как ведро холодной воды в моём теперешнем положении. Постепенно выздоравливаю, надеюсь.
А почему само собой разумеющиеся слова, первые приходящие в голову здравомыслящему человку, вопспринимаются, как ведро холодной воды?

А почему само собой разумеющиеся слова, первые приходящие в голову здравомыслящему человку, вопспринимаются, как ведро холодной воды?

Багира, дело в том, что надежда умирает последней. Вот говорю с просыхающим мужем (про детоксикацию, лечение в Текстильщиках, про 12 шагов и поездку к иконе "Неупиваемая чаша") как со стенкой и вижу, что бесполезно. Он твердит как зомби: "я сам смогу, я сам смогу". Этим меня уже не проймешь. Результаты этого "я сам!" вижу каждую неделю в форме запоя, что прогрессирует. Но вот эта надежда еще теплится внутри, наверно, не надежда, а остаточные симптомы созависимости. Поэтому подобные слова созику кажутся ведром холодной воды. Мне уже не кажутся ведром, лишь отрезвляющей струей. Но пока не вижу выхода в расставании с мужем и полном изменении своей жизни.

Очень похоже.
А сам не понимает, что болен. Ведь сходность симптомов говорит о системе, т.е. о конкретном заболевании.

Да, не понимает. И еще не выйдя из запоя, утверждает, что сам сможет из этого всего выбраться.

Вот говорю с просыхающим мужем (про детоксикацию, лечение в Текстильщиках, про 12 шагов и поездку к иконе "Неупиваемая чаша") как со стенкой и вижу, что бесполезно. Он твердит как зомби: "я сам смогу, я сам смогу
Дык формально все верно. Если захочет - сможет. А вы тут как раз совершенно не при чем, только информационный шум вносите.

Да, я чувствую, что бесполезно говорить.

Уже тысячу раз обсуждалось. Ваше дело предоставить информацию, книжки полезные, в форум ткнуть, адрес АА дать. Пояснить суть дела, типа "Алк ты, Вася, уйду нафиг". Дальше пусть сам думает. что и как.
Еще замечу, что идея "брошу сам", увы, малореальна. ☹️
В одиночку очень трудно. Я не представляю, как бы без форума справился.

Ежег

знаешь, "сам брошу " я наблюдала. Вот реально. Но- при поддержке и первоначальном таки подшитии хотя бы на полгода.

Абсолютно согласна, что необходимо желание человека. Причем реальное.
Кстати, очень даже видно, на самом деле чел хочет или так , просто чтоб отстали говорит.

Про информационный шум- иногда полезно бывает прочитать лекцию. Просто чисто информативно.
Только опять же- если видишь что от тебя отмахиваются как от мухи назойливой...Лучше отстать и ваще отстраниться.

Мой алк очень тонко чувствует момент отстранения и сразу начинает меня теребить- типа поговори со мной, мне скушно и т.д.
А уж если у меня дела какие-то....Хотя тут высказал- я говорит рад, что у тебя кроме пьяного мужа и работы еще есть увлечения.

Еще замечу, что идея "брошу сам", увы, малореальна. ☹️
В одиночку очень трудно. Я не представляю, как бы без форума справился.
"Брошу сам" - это до очередного запоя. Последнее время - всего несколько дней "трезвости", вернее, просыхания.

Ежег

Мой алк очень тонко чувствует момент отстранения и сразу начинает меня теребить- типа поговори со мной, мне скушно и т.д.
А уж если у меня дела какие-то....Хотя тут высказал- я говорит рад, что у тебя кроме пьяного мужа и работы еще есть увлечения.

Алки вообще много чего чувствуют, словно барометры. Или даже "пророчествуют", прямо мистические существа.

Кстати, у меня так же, как только ощущает, что у меня какие-то дела или я чем-то увлечена, сразу теребит. И еще обижается, что у меня своя жизнь, а должна быть общая. На что отвечаю: это общая была жизнь, когда шлялся целыми днями невесть где, наплевав на наши общие планы?

За все время существования Форума неоднократно советовалось вести календарик (лучше два, один прятать), где крестиками отмечать пьяные дни, а ноликами - трезвые. Знаете, часто впечатляет.
Пьяные дни - дни, когда выпито ЛЮБОЕ количество алкоголя, а так же дни отходняка, когда чел в абстяге и от него к тому же несет кислой сивухой (ну, не трезвый же он, правда?).
Попробуйте. Один календарик пусть демонстративно висит... Второй - для восстановления первого. Держите, например, на работе. И на все "сам брошу" и "пью как все" молча показывайте первый календарик...

Франс

ну вот лично мне такое точно не надо. Потому как даже один раз в год напрягает. Честно. И мужу уже было озвучено, что срывы его раз в полгода-год -два мне надоели. И ничего личного. Просто устала.
Думает товарисч короче.
Сегодня кстати у него 4 месяца как не пьет.

Назад
Сверху Снизу