Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
И вот эта фраза:если или когда соберусь нажраться-сообщу
Это,вообще,что?

а что?

мы с Веней собираемся, лет через десять))) *DRINK* , как её дитя доучится..
да Вень?

Жить, ты бы с темой ознакомился...
<div align="center">+++</div>

А с какой стати ваши близкие должны вам доверять?
Не стОит своих близких нагружать ещё дополнительной ответственностью за ВАШУ трезвость. Сами, всё сами.
Никто и не грузит близких и не требует ничего такого особенного. Разговор совсем про другое.
Может вот лично я и заслужил такие вопросы и недоверия - но Кристи никак. *an*
Жить, ты бы с темой ознакомился...
<div align="center">+++</div>
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Семья по сути самое главное...теплая забота от мужа, безусловная родительская любовь, пока эгоистичная привязанность ребенка
*THUMBS UP*
Вот и приходим к тому вопросу - для чего мы трезвеем ?
Меня всегда удивлял ответ Стеца - " Прежде всего вы трезвеете для себя".
Может сейчас я не понимаю истинной глубины этого ответа, но сквозит жутким эгоизмом.
Скорее всего он живёт один. Да, я пол года на форуме, и читать Стеца охоты всё меньше и меньше.
Да может просто запах показался ему...или своим перегаром дыхнул
Я если честно не понимаю что обидного было в его вопросе
*NO*
Да, наверное я толстокожа и меня больше парит с чем пирог испечь и носугубные складки))))
Аааа, - вот и ответ, понятно теперь.

Всем доброго дня.

я не про нюансы)))
я про: пошел и сделал :-D
1. К немедикам опасно
2. К медикам добровольно - низачто
3. Если раз вколюсь, то каждые 3-6 мес навсегда...а мне 36

Замуж надо выдать, сбагрить так сказать и алга

И вот эта фраза:если или когда соберусь нажраться-сообщу
Это,вообще,что?
Это я к тому, что не поступлю подло и не стану скрывать срыв от родных. Если буду чувствовать, что сама с собой не справляюсь, у них будет возможность остановить меня.

Это я к тому, что не поступлю подло и не стану скрывать срыв от родных. Если буду чувствовать, что сама с собой не справляюсь, у них будет возможность остановить меня.

и у нас))))) ;D

Я тоже так говорила и думала
Только когда ещё не бросила пить.
Я не хочу пить больше никогда
Не зарекаюсь
А именно говорю что никогда не хочу больше выпить ни капли спиртного

Упс, не заметила пост Житя)

А с какой стати ваши близкие должны вам доверять? Вы вылечились, да? Не алкаши уже, да? И накуа вам их поддержка?
Естественно, я не вылечилась и останусь алкашом до конца своих дней. Но я трезвею осознанно и никаких поводов сомневаться в себе не давала.
Обида - от того, что ожидаете быстрых перемен в отношении к вам.
Ничего себе быстрых. Для человека, который не мог без спиртного прожить и дня, год не пить и вести честный образ жизни - это приличный срок. Потом, муж начал доверять мне где-то на 2-3 месяцах трезвости. Отдал остатки зарплаты со словами : "Видишь, я снова тебе доверяю")))

Это у вас неоплачиваемый долг перед ними за потраченные на вашу пьянку годы. Репутация - есть такое слово - её ох как долго заслуживать придётся, не один годик.
Я понимаю, я б с праведником жила, которого жена-алкашка годами пьянок измучила.. Но мы ж частенько вместе бухали. Он, конечно не сформировавшийся алкаш, но залеты у него по пьянке нехилые. И к тому же он бывший игроман. Так что кто еще перед кем в неоплачиваемом долгу. *PARDON*

Это все громкие слова. Все алки, которые срывались,не ставили в известность своих близких.
Я тоже не исключение.
Недоверие близких я воспринимаю как должное, да я сама себе не доверяю, не могу сказать, что будет завтра.

Поддерживаю Жить, все правильно сказал, мне понятны его высказывания, именно, читая тему написал своё мнение Жить.

Ещё хотела сказать, обида, на слова близких,бывает только в первый раз трезвления. Когда сорвешься несколько раз, тогда сам себе доверять не будешь и будешь жить одним днем : сегодня трезвый и слава Богу.

Это все громкие слова. Все алки, которые срывались,не ставили в известность своих близких.
Я тоже не исключение.
Недоверие близких я воспринимаю как должное, да я сама себе не доверяю, не могу сказать, что будет завтра.

Поддерживаю Жить, все правильно сказал, мне понятны его высказывания, именно, читая тему написал своё мнение Жить.

Ещё хотела сказать, обида, на слова близких,бывает только в первый раз трезвления. Когда сорвешься несколько раз, тогда сам себе доверять не будешь и будешь жить одним днем : сегодня трезвый и слава Богу.

вам, срывникам, видней..
только нам, впервые бросающим и нормально идущим, без загонов и тяг, не надо "каркать", может у нас и обойдется без ваших с Жить разочарований в себе,
оставьте нам надежду :&#39;(

вам, срывникам, видней..
только нам, впервые бросающим и нормально идущим, без загонов и тяг, не надо "каркать", может у нас и обойдется без ваших с Жить разочарований в себе,
оставьте нам надежду :&#39;(
Обиделся?
Не здоровая раздражительность, однозначно. От кого защищаешься?

Заметь, я не имела в виду кого либо, всего лишь высказала мнение из своего личного опыта и наблюдений за другими форумчанам.

Обиделся?
Не здоровая раздражительность, однозначно. От кого защищаешься?

Заметь, я не имела в виду кого либо, всего лишь высказала мнение из своего личного опыта и наблюдений за другими форумчанам.

не, не обиделся, наоборот посмеялся по доброму..

и, обращаясь к Кристи, писать: вот сорвёшься - тогда по другому запоёшь... это так, всего - лишь.. пожелание? вангование? зависть что ТС ещё не сорвалась? мне интересно. *WRITE*

и, обращаясь к Кристи, писать: вот сорвёшься - тогда по другому запоёшь... это так, всего - лишь.. пожелание? вангование? зависть что ТС ещё не сорвалась? мне интересно. *WRITE*
читай выше, внимательней." Запоешь" не писала.
Писала образно, для всех. Другим постом подтвердила, что не имела в виду кого либо.

Было бы в моей власти, что бы мои пожелания исполнялись, я бы всем пожелала " Вечной трезвости".

читай выше, внимательней." Запоешь" не писала.
Писала образно, для всех. Другим постом подтвердила, что не имела в виду кого либо.

Было бы в моей власти, что бы мои пожелания исполнялись, я бы всем пожелала " Вечной трезвости".

игра слов...
я передал смысл, а не расставлял запятые, как ещё понять: "когда сорвешься и т.д."?
спасибо за нормальное пожелание, надеюсь нам с Кристи не придется болтаться и чувствовать стыд перед родными как вам с Жить.

спасибо за нормальное пожелание, надеюсь нам с Кристи не придется болтаться и чувствовать стыд перед родными как вам с Жить.
Пожалуйста.
Надеюсь.
Хотя речь вели не о стыде перед близкими, а о недоверии близких по отношению к нам алкам.

А смысл скрывать? Ну несколько дней будет незаметно, что выпиваю, а потом всё равно все узнают.. Лучше сразу сказать правду: "простите, ребята, сделала всё что могла, и на форуме сидела, и книжки умные читала, но увы не сдюжила. Ухожу в запой и скоро меня не ждите"

Хотя было у меня подобное в жизни, да. Когда умоляла мать закодировать нас с мужем. Она дала деньги на кодировку обоих. Через месяц я сорвалась. Пила тайно и наслаждалась. Никому не говорила. Было стыдно признаться, что материны деньги потратила впустую, а мужу не говорила, потому что не хотела, чтобы он тоже запил.

Но сейчас совсем другое. Сейчас я практически каждый день разговариваю с родными на тему пьянства и трезвости. Когда как-то не так на душе, я сразу сообщаю, прошу мужа купить сладкое или что-то попить, проговариваю, что боюсь срыва и прошу отвлечь меня. Сейчас я не хочу тайно пить.

я сама себе не доверяю, не могу сказать, что будет завтра.
И я себе не доверяю :-(

Это моя первая попытка официально-прилюдная. А так я пытаюсь бросить уже не первый год. Да, живу по принципу - утром : "Господи, даруй мне сегодня трезвость", а вечером: "Господи, благодарю, что сегодня я была трезвая". Что будет впереди - неизвестно. Болезнь коварна.

Назад
Сверху Снизу