Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Ого, сколько поддержки! Спасибо, девушки!
Утомленный вчерашними событиями мозг выдал ночью замечательный сон.
Будто я стала встречаться с алкоголиком в завязке :-D
И такая любовь у нас была, такое взаимопонимание! Гуляли в обнимку и за ручку.
Разговаривали об алкоголизме, о профилактике срыва, поддерживали друг друга.
Проснулась я счастливой женщиной :-D

Вот тя как накрыло то!!
Аж вслух произнесла угрозы мужу " пойду напьюсь ",

Хорошо вовремя разум включила.

Доброе утро!

Доброе утро, Иква! Мерзко мне от своих манипуляций. В нормальном сознании понимаю, что это недопустимо, а как впадаю в состояние аффекта, крышу сносит и уже не соображаю, что творю. Я ведь и дочери могу крикнуть, что она меня доводит и я сорвусь! И матери тоже.. По этому поводу мне очень нравится пост КАА. Приведу его здесь, чтобы помнить, как поступать не надо.

Эти все несчастные любови предметом срыва являются от сильного эгоизма и манипулятивности личности алкоголика .

Часто запоями же пyгают своих любимых, друзей . Вот не будешь меня любить, то запью ,будешь нервировать- опять запью и будет это твоя вина, типо .

И не опытные люди на этот крючок сильно попадаются . И возятся потом с таким алкашом не из любви , а из зо страха и чувства вины . Такие отношения очень болезненные и вампиpские , сильно энергозатратные , а не окрыляющие , как например окрыляет настоящая любовь .

Вот эту плохую привычку нам алкашам надо из себя изживать самым первым делом . :excl:
Потому что это двойной мерзкий oбман . Ты как бы пугаешь так другого , так его к себе привязываешь , вызываешь в нем чувство вины, сострадания, заставляешь прыгать по своим желаниям , но и сам попадаешь в капкан постоянных срывов . Мерзость получается двойня, и по отнoшению к другoмy, и по отношению к себе .

Я это очень рано поняла тут на форуме и по себе . :-[

По началу же было несколько раз что запивала типо на зло людям которым как бы была не безразлична тут .
Видела что им важно что бы трезвела , то как только слово какое не то мне писaли, то я так и срывалась . Вот типо мучайся теперь , что виноват в моем срыве .
И реально эта манипуляция работала , мучались чуточку те люди , и спрашивали в личке что запила или нет , и писали что им важно что бы не пила , что огорчает их это .

Я никогда не забуду эту искреннюю заботу *IN LOVE* Спасибо им ! :-*

И вот тогда я задумалась . Мне как то стало совестно и перед ними и перед собой . Я осознала глупость и мерзость вот этой манипуляции на срывах и запоях .

С тогo момента ругались мы , банили меня но я не срывалась из за этого . Уже была себе решившая, что да, этот тип манипуляции очень эффективный, вижу как другие форумчане тут этим тоже постоянно играютcя , но для себя я это вычеркнула на веки . :excl:

Это низко и мерзко. :excl:

Хочешь манипулировать , то уж что нибудь умнее придумай. А это низкий уровень .

Но большей части алкашиков это жё главнейшее ихнее оружие для привязывания к себе людей . :-D Tак само просто и само быстро в алкашествах не опытного человека (и даже опытные ведутся, что интереснo :)))) скрyтить, нифига не работая над собой , не делая себя интереснее и приятнее для общения . Запугал запоем и все , и сидит мышка в клетке . :-D

Но , я теперь считаю , что алкашикам трезвеющим это обязательно надо из себя изживать , потoму что это и бесчестно и мешает трезвости очень очень сильно .
Привязывай к себе какими то красивыми, интересными, пусть даже странными свойствами личностными... на чувстве интереса , a не мерзкими запоями на чувстве вины и страха . IMHO

Ого, сколько поддержки! Спасибо, девушки!
Утомленный вчерашними событиями мозг выдал ночью замечательный сон.
Будто я стала встречаться с алкоголиком в завязке :-D
И такая любовь у нас была, такое взаимопонимание! Гуляли в обнимку и за ручку.
Разговаривали об алкоголизме, о профилактике срыва, поддерживали друг друга.
Проснулась я счастливой женщиной :-D

Прикольно!
Типа здоровые окружающие люди - нам не товарищи.
Не понимают сложностей нашей тонкой алкогольной души и тягот выздоровления :-[ .

Навевает, да, мне ассоциации о своей жизни и о таком отношении к близким периодически.

Но понимаю это все давно, годы созависимости, соответствующая лит-ра открыли мне глаза на эти манипуляции.
Поэтому обычно быстро улавливаю моменты, когда сама, даже мысленно, пытаюсь становиться манипулятором.
Да, это тоже большой пласт для работы над собой.
А работа, проводимая без ошибок, к сожалению, нечасто встречается(((.

Кристи, где-то у тебя произошел перебор, перенакал чего-то.
Отсюда и такой срыв эмоций, и ты опустилась до манипуляций.
Чистый аффект.

Где, что упустила?
Подозреваю, что общее состояние здоровья поспособствовало (поджелудочная).

Постоянное недомогание реально выматывает и подспудно расшатывает нервную систему.
Я поэтому и спрашивала, сама ли ты себе лечение назначаешь, или возможно провести более интенсивную терапию
под руководством врача?
Но, по твоему ответу, ты наверное уже лучше врача знаешь, как лечиться).

В общем, помутнения бывают, не раскисать! :-*

Я поэтому и спрашивала, сама ли ты себе лечение назначаешь, или возможно провести более интенсивную терапию
под руководством врача?
Разуверилась во врачах. Если только к платному гастроэнтерологу пойти, вроде хвалят ее.
В поликлинику обращалась много раз. Одно и то же. Прием проходит по следующей схеме. Врач меня спрашивает, чем я питаюсь. Прям дословно.
Что на завтрак, обед, ужин ем, чем перекусываю. В основном, говорит, что я правильно питаюсь. Где-то корректирует.
Например, почему-то говорит, что нельзя есть йогурт одновременно с бананом, а пюре - это значит всегда картошка и оно не бывает овощным. *CRAZY*

Дальше спрашивает, чем лечусь. Называю препараты. Отвечает: всё верно, добавить больше нечего. Я спрашиваю: а боль??? Можно что-то сделать с болью?
Говорит, откусывайте каждый день по кусочку от таблетки баралгина %) А у меня настолько сильные боли бывают, что даже баралгин в уколах не спасает.. Спрашивала, может обследование какое назначите? Отвечает, что не требуется.

Один раз приползла еле живая к терапевту, терапевт хотела положить в стационар. Но гастроэнтеролог сказала, что с таким заболеванием стационар не положен =-O спрашиваю, как это не положен, панкреатит же лечат в стационаре? отвечает, а у вас не панкреатит :-D В крови не повышается амилаза (а я читала, что при хронических болях она может и не повышаться)

Хорошо, не панкреатит, тогда что это? Вылечите меня!!! Говорит, газики в кишечнике. *CRAZY* Стенку растягивают, вот и больно! Хорошо, я уже согласна на любой диагноз, лишь бы боль прошла. Что надо делать??? Говорит, исключите хлеб, молоко, капусту и прочие газообразующие продукты и все пройдет За 3 дня!
Хоть я капусту давно не ем, хлеб-молоко редко, но честно исключила всё. В ожидании чуда. Но не через 3, ни через 33 дня ничего не прошло.
И так каждый раз. Когда мне отказали в госпитализации, я шла домой и плакала от бессилия. Поняла, что никому мы не нужны и что надо выбираться самой. Дробное питание, диета, спокойные нервы, правильный прием медикаментов - вот к чему надо стремиться.

Денег накоплю, схожу к платному гастроэнтерологу. У мужа коллега мучился с жкт, а эта врач на узи углядела то, что другие не видели. Прописала лекарства и всё прошло!

ау меня сегодня с утра голова болит ужас. как и где узнавать про магнитные бури?

календарь магнитных бурь в поиск забивай.

Кристи солнце, правило четырех "не" всегда работает. Поэтому в любой непонятной ситуации-сначала поесть.
Что ты и сделала. И отпустило.

Конфликты выматывают. По себе знаю. Расскажу, что учил меня прошлый ПТ делать (мало ли, может пригодиться)
Правило замолчать, сделать, проговорить, прописать.
Ругаюсь с мужем, чувствую закипаю не на шутку, рот рукой закрываю и ухожу.
К зеркалу. И там говорю себе в отражение - я зла, я бешусь, я обижена, я вымотана. (это мне ПТ еще давно сказал так делать)
Потом хорошо ртом так покривляться, как будто гимнастику для лица делаешь. Именно губами-растянуть-трубочкой-растянуть.
Это с челюстей зажим снимет. И поорать, даже без звука. Можно в подушку. И ее же побить. Хорошенько.
(в идеале уйти быстрым шагом на прогулку без денег и шляться пока не отпустит, или песни поорать дурным голосом в машине, но в ночи например так не катит, поэтому - подушка)
Ну проговорить и прописать понятно.

Молодец, что не развелась. Прям вот умничка-девочка *THUMBS UP*

да уж. иногда врачи ... молчу молчу ибо есть и хорошие реально. сходи к платному и здоровья тебе. а вообще панкреатит (приступ) снимается голодом. воду можно.

Правило замолчать, сделать, проговорить, прописать.
Ругаюсь с мужем, чувствую закипаю не на шутку, рот рукой закрываю и ухожу.
К зеркалу. И там говорю себе в отражение - я зла, я бешусь, я обижена, я вымотана.
Потом хорошо ртом так покривляться, как будто гимнастику для лица делаешь. Именно губами-растянуть-трубочкой-растянуть.
Это с челюстей зажим снимет. И поорать, даже без звука. Можно в подушку. И ее же побить. Хорошенько.
Спасибо, Роза! Возьму на заметку.
Сейчас назревал конфликт с матерью по телефону. Проделала всё вышеописанное тобой.
На стадии кривлянья перед зеркалом разобрал смех.

привет Кристи.

читаю про твои болячки, переживаю, жаль подсказать ничего не могу...
я сам толком не лечусь, забиваю и все, и на боль тоже...

у меня желчный, удалил по плановой три года назад, пол года ждал, был забит на глухо,
хирург спрашивает: как у тебя кризисов то не было?, я говорю: а как это?
он: опоясывающая боль, терпеть не возможно, скорая, реанимация - операция...
я ему: да было такое раз пять, но я перетерпел, (упивался и вырубался, потом отпускало)))))

опоясывающая боль, терпеть не возможно, скорая, реанимация - операция...
я ему: да было такое раз пять, но я перетерпел, (упивался и вырубался, потом отпускало)))))
Ох, Серега, все это так отзывается во мне. Сколько таких случаев было... Залить боль и забыться...

Как у тебя дела с похудением обстоят?
Мне вот удалось десяточку сбросить.
Пока передышка. Только б назад не нажрать)

Я теперь 70 кг и пивной живот на 10 см схуднул.
Теперь в обхвате 110 см))

Спасибо, Роза! Возьму на заметку.
Сейчас назревал конфликт с матерью по телефону. Проделала всё вышеописанное тобой.
На стадии кривлянья перед зеркалом разобрал смех.

Я тоже обычно начинаю ржать)
Ещё если одна в машине песни ору под радио. Таким дурным голосом. После этого сил на злость не остаётся)
Но радует, что и злюсь я как-то прям реже.
Лениво эмоции тратить.
Может ПТ помогает, не знаю

Но радует, что и злюсь я как-то прям реже.
Лениво эмоции тратить.
Может ПТ помогает, не знаю
Может и ПТ, а может, просушка действует, эмоциональный фон выравнивается. Ты все правильно делаешь, хорошо трезвеешь. Главное, не бросать это увлекательное занятие! *YES*

Как у тебя дела с похудением обстоят?
Мне вот удалось десяточку сбросить.
Пока передышка. Только б назад не нажрать)

Ой молодец!! *THUMBS UP*
это дело!! не останавливайся.
я тоже, с начала сентября, взялся, за месяц, без фанатизма, скинул 3 кг.
решил в этот раз не торопиться. в прошлый, первые два месяца, скидывал 12, 10...
скинул 45, нажрал за пол года 20.. теперь потихоньку, - 3)))). :-[

Ой молодец!! *THUMBS UP*
это дело!! не останавливайся.
я тоже, с начала сентября, взялся, за месяц, без фанатизма, скинул 3 кг.
решил в этот раз не торопиться. в прошлый, первые два месяца, скидывал 12, 10...
скинул 45, нажрал за пол года 20.. теперь потихоньку, - 3)))). :-[
Ну и отлично. Я тоже не спеша. В общей сложности за 4 месяца 10 кг.

Разуверилась во врачах. Если только к платному гастроэнтерологу пойти, вроде хвалят ее.
В поликлинику обращалась много раз. Одно и то же. Прием проходит по следующей схеме. Врач меня спрашивает, чем я питаюсь. Прям дословно.
Что на завтрак, обед, ужин ем, чем перекусываю. В основном, говорит, что я правильно питаюсь. Где-то корректирует.
Например, почему-то говорит, что нельзя есть йогурт одновременно с бананом, а пюре - это значит всегда картошка и оно не бывает овощным. *CRAZY*

Дальше спрашивает, чем лечусь. Называю препараты. Отвечает: всё верно, добавить больше нечего. Я спрашиваю: а боль??? Можно что-то сделать с болью?
Говорит, откусывайте каждый день по кусочку от таблетки баралгина %) А у меня настолько сильные боли бывают, что даже баралгин в уколах не спасает.. Спрашивала, может обследование какое назначите? Отвечает, что не требуется.

Один раз приползла еле живая к терапевту, терапевт хотела положить в стационар. Но гастроэнтеролог сказала, что с таким заболеванием стационар не положен =-O спрашиваю, как это не положен, панкреатит же лечат в стационаре? отвечает, а у вас не панкреатит :-D В крови не повышается амилаза (а я читала, что при хронических болях она может и не повышаться)

Хорошо, не панкреатит, тогда что это? Вылечите меня!!! Говорит, газики в кишечнике. *CRAZY* Стенку растягивают, вот и больно! Хорошо, я уже согласна на любой диагноз, лишь бы боль прошла. Что надо делать??? Говорит, исключите хлеб, молоко, капусту и прочие газообразующие продукты и все пройдет За 3 дня!
Хоть я капусту давно не ем, хлеб-молоко редко, но честно исключила всё. В ожидании чуда. Но не через 3, ни через 33 дня ничего не прошло.
И так каждый раз. Когда мне отказали в госпитализации, я шла домой и плакала от бессилия. Поняла, что никому мы не нужны и что надо выбираться самой. Дробное питание, диета, спокойные нервы, правильный прием медикаментов - вот к чему надо стремиться.

Денег накоплю, схожу к платному гастроэнтерологу. У мужа коллега мучился с жкт, а эта врач на узи углядела то, что другие не видели. Прописала лекарства и всё прошло!

Пипееец.... :-(
Ну даже если синдром раздраженного кишечника (а меня один раз именно он скрутил, а не панкреатит), то за 2 дня мне
гораздо быстрее с лек-ми легче стало.

Кристи, НАДО накопить на платного. Имхо.

Кристи, читала не все.. , но дошла до болей в желудке. Крис, у меня рубцованная язва желудка и двенадцати перс. Так вот в один прекрасный момент, апосля выпивона дня через три дикие боли и в обл. желудка . Лечили долго язву - оказалось поджелудочная. У нас врачи " от Бога" .

Кристи, читала не все.. , но дошла до болей в желудке. Крис, у меня рубцованная язва желудка и двенадцати перс. Так вот в один прекрасный момент, апосля выпивона дня через три дикие боли и в обл. желудка . Лечили долго язву - оказалось поджелудочная. У нас врачи " от Бога" .
Привет, Царевна! Не поверишь, такая же ситуация)) С юности язва дпк. И при всех болях лечили якобы обострившуюся язву.
Так много лет. Лет 5 назад на УЗИ обнаружили, что поджелудочная.. %)
А врачи всё удивлялись, почему противоязвенное лечение не помогает...

Иногда происходят вещи, которым я не нахожу объяснения.

Примерно полтора года назад, когда я еще не была зарегана здесь, я прочитала всю тему Катриши (k.trisha)
Девушки, которая так и не сумела справиться с зеленым змием и погибла при пожаре.

Прочитала и благополучно забыла.

Вчера я закрутилась с делами, лечила дочку от простуды, мыла посуду и в перерывах играла в компьютерные игры.
Время перевалило за полночь. Почему-то неожиданно вспомнилась Катриша.. Пошел поток мыслей: а как сейчас ее муж, дети... а мама ее, наверное, очень переживает.. не всем суждено бросить при жизни, какое точное выражение.... надо же , такая красивая и такая судьба..

Начались переживания и сетования по этому поводу. Пытаюсь избавиться от мыслей, переключиться - опять лезет в голову Катриша...
Что за ерунда?? Полезла на форум занять себя чтением тем новичков. Читаю, а суть не понимаю, в голове опять она.

Подумала, что-то здесь не так... А не день ли ее смерти сегодня? Было у меня подобное, когда неожиданно вспоминаешь кого-то из покойников и не можешь избавиться от навязчивых мыслей, а потом смотришь на календарь - а это день его ухода..

Полезла проверить.. Помню, что жила в Эстонии, а город, естественно, забыла.. Набираю список городов Эстонии, просматриваю. Точно, Пярну!
Набираю в поисковике: при пожаре в Пярну погибли два человека... Нахожу запись об этом на новостном сайте, смотрю на дату : 7 октября 2015 года.
Шок =-O
Подумала, что не зря она мне вспомнилась. Сделала, что смогла. Помолилась за упокой ее души и разместила запись об этом у себя в теме. Может, кто-то вспомнит о ней еще.

Назад
Сверху Снизу